PDA

Просмотр полной версии : подготовка детей к полету?

Токси
27.07.2013, 22:42
мы в том году летели первый раз, не готовила никак, просто пару раз показала самолет в небе и сказала, что скоро на таком полетим
нормально все прошло

Marusya
27.07.2013, 22:43
Только летела, с 3 :), никак не объясняла до того, сели в самолет, раздала конфеты - сосалки, сказала надо сосать, тогда все будет ок.
Старшие ели конфеты, малышку кормила.
ВСе было ок.

Njuliya
27.07.2013, 22:45
Перегрузки они переносят легче, чем мы. Мне кажется, что малыши их вообще не ощущают, т.е. дискомфорта не ощущают. Не готовила никак.

Про сглатывание объясняла на месте. При взлете легче, а при посадке могут болеть уши (повышение давления). В таком случае надо зажать нос, дунуть в него, а потом сглотнуть. Это помогает от боли в ушах. И так надо делать в течение всей посадки.

Еще бери с собой леденцы (или жевательное что-то), чтобы постоянно глотали слюну непризвольно. Питье в этом плане хуже, т.к. за время взлета или посадки можно выпить по поллитра, а туда столько не пропустят.

Anu^ta
27.07.2013, 23:43
Питье в этом плане хуже, т.к. за время взлета или посадки можно выпить по поллитра, а туда столько не пропустят.

Это еще почему??? Прошла зону досмотра и хоть всю ручную кладь водой забей, продается ж.
По теме на собственном опыте не подскажу, хоть Саша уже и много летала, но маленькая еще. Но сколько наблюдала за детишками постарше, почти все спокойны и ноют скорее от усталости.

Anu^ta
27.07.2013, 23:51
Почитала в соседней теме, что Матвея укачивает. Тогда к средствам от "закладывания ушей" надо добавить правильное размещение в самолете. В хвосте укачивает сильнее. Постарайся зарегистрироваться он-лайн заранее.

Foxy
27.07.2013, 23:54
Нас не укачивает, летаем с годика. Рассказываем сыну куда летим , что и как всегда. На взлете/ посадке спрашиваю не закладывает ли ушки. Сейчас с этим нет проблем, большой, скажет, если что. А вот в 1 -2 года... В год соска и вода, в 2 всякие сушки брала , воду, сок. Кстати, чупа- чупс попробовал, в первый и пока единственный раз, как раз в самолете в 3 с лишним года:)

Lutik
28.07.2013, 00:40
Дети воспринимают самолет как развлечение, у них то и аэрофобии не бывает наверное. Так что в панику дети не ударятся. Заболят уши - просто тебе пожалуются, но лучше предупредить об этом.
Когда самолет будет готовиться к взлету рассказать, что могут заболеть ушки и в это время надо сглатывать, попить воды, пососать конфетку (у меня дочь всегда требует конфеты, когда их разносят, и есть начинает задолго до взлета, к моменту посадки конфет нет уже).
На взлете скорее всего не будет закладывать уши (у моей никогда не закладывало), а вот на посадке закладывало всегда -и на як-42, и на боинге, и на аэробусе (кроме перелета на винтовом самолете, эмбраер кажется).

ttt
28.07.2013, 00:55
Как я понимаю, тебя беспокоит укачиваний, как человек который укачивается в такси по сей день, скажу, в самолете все подругому! У меня в небе проблем не бывало. Надеюсь, что и вам повезет!
Что касается самого полета, то мой ребенок каждый раз воспринимает, как приключение, я вокруг поездок всегда возвожу ауру волшебства))
Мы заранее покупаем леденцы и прочую " очень нужную" мелочь

Лала
28.07.2013, 09:59
Девочки, от укачивания в машинах и самолетах супер-штука-браслет от укачивания, продаются в аптеке, без них сама никуда не летаю и не езжу) я с ними даже от аэрофобии избавилась, летаю теперь с удовольствием, цена примерно 300 руб за 2 шт. Опробовано не только мной)) рекомендую) с ними выдержала поездку во вьетнам, 10 часов в самолете и 6 часов на автобусе.

CrazyMilk
28.07.2013, 11:18
ну вот видишь, тебе помогает... а Даша в соседней теме про укачивания считает их фигней)

Solida
28.07.2013, 11:21
а почему они должны паниковать? по-моему, это ты летать боишься)))на взлете и посадке я просто говорила старшей дышать ртом и все. Ей не страшно, а интересно было

franchi
28.07.2013, 12:47
Никак
Но у нас техника самолеты вызывают интерес

Flombiya
28.07.2013, 12:49
А с чего им бояться и паниковать? Это ты лучше постарайся расслабиться и не паниковать )) детям очень нравится летать, подарки вручают, кушать дают, соками поят, да еще и с окна отличные виды, одно сплошное приключение. Я никак не готовлю к перелетам, только беру с собой сосалки и воду. Дочь часто укачивает в машине, в самолета было всего один раз когда ей полтора было, и то, потому что я ее пюрешкой детской накормила, а так все ок.
Единственное, что я ей рассказываю о полете, что все происходит строго по расписанию, мы не можем идти в самолет, когда захотим, должны подождать приглашения, и при взлете-посадке нужно быть пристегнутыми и не пользоваться планшетом.

ЛС
28.07.2013, 13:04
Они у тебя большие уже, все будет хорошо если ты сама не будешь паниковать.
С собой беру леденцы, можно на палочке. Воду, легкий перекус. И всякую развлекалку-книжки с наклейками, аудиосказки или мульты.
Младшую укачало всего 1раз в самолете, при том что в машине в 99%случаев ее тошнит. С любыми таблетками и с браслетами.

Лала
28.07.2013, 13:42
Ой, только сейчас прочитала эту тему, до этого не заходила, думала там обсуждают как укачивать детей)))

Кошка Лена
28.07.2013, 13:57
у меня племянник пытался научить Лешку как правильно надо дышать при взлете и посадке
не знаю чего уж там научилось или нет
по факту брала леденцы, воду в бутылке с соской (типа спортивных, я брала шишкин лес, в аэропорту пропустили без вопросов)
никаких неудобств полет не вывзвал кроме того что устал за 3 часа
а обратно мы летели с температурой под 39
рвало в автобусе, рвало в самолете перед взлетом, заранее готовилась к веселому перелету, а он всю дорогу спал, проснулся за полчаса до посадки сказал есть хочу и все...
хотя летели с температурой и насморком

Elen
28.07.2013, 14:00
Ощущения незнакомые, да, но это не значит, что они должны внушать страх. Интерес, любопытство - вполне, дети любят все новое :)
Бояться они будут, если ты сама их так настроишь.
Расслабься и получай удовольствие! ведь вы же летите В ОТПУСК!!! Все будет хорошо :)

Dashenka
28.07.2013, 14:02
У нас всегда полеты проходят на УРА. Я как-то, честно говоря, и леденцами не заморачивалась, у моего ребенка ни разу уши не закладывало. Хотя вот думаю, я беспечная мамашка, можно было и позаморачиваться, а вдруг бы не повезло так?
Насчет боязни - первый раз слышу, чтобы дети боялись лететь. ХОтя как я поняла, теяб именно вопрос плохого самочувствия волнует, могут испугаться неприятных ощущений. Но тут уже девочки все посоветовали.
А так - тебе самой главное успокоиться, это точно. Прими рюмочку успокоительного перед полетом, думаю, не помешает.

Hru-hru
28.07.2013, 14:05
а, ну вот "дышать ртом"... там же уши будет закладывать, свободное падение при спуске, ускорение при старте... ощущения как минимум незнакомые..

Если ртом дышать, то уши не должно закладывать.
Либо сосать что-нибудь, чтобы сглатывать постоянно.
Мне кажется то, о чем ты пишешь, для детей мега интересно и совсем не страшно) дети же обожают карусели-аттракционы.
А, вот еще что... Тань, это ты боишься, расслабься) я сама боюсь летать, но испытываю перед самолетом глубокое уважение и восторг, он умеет летааать... И вот это ощущение, когда самолет ускоряется, это же кайф, вот-вот он оторвется от земли и полетит, ПОЛЕТИТ!!! Ты представляешь, Какая там скорость, какая мощь, чтобы преодолеть силу притяжения!
Меня больше напрягают воздушные ямы, турбулентность и снижение. И у разных пилотов разная техника спуска, как я заметила: кто-то плавно спускается, не замечаешь, а кто-то резко, как по ступенькам, самолет опускает.
И еще тут почитала немного жж летчика лехи, мое мнение о пилотах изменилось) крутые дядьки они, респект им и уважуха, как говорится.

Elen
28.07.2013, 14:26
Еще про насморк. Если боишься - закапай перед полетом всем сосудосуживающее, как профилактика отита.
Правда, дочке я ни разу не капала, а вот себе теперь постоянно буду по рекомендации врача, у меня склонность к отитам.

Dashenka
28.07.2013, 14:40
а это почему и чем лечится? Скучно 3 часа ничего не делать?
Читать там можно, тошнить не будет? Не хочу брать псп...Ну да, скучновато :) Читать можно. Я вообще не знала, что в самолетах может тошнить. Хотя в машинах меня саму иногда тошнит (а уж в детстве...), на водном транспорте вообще туши свет. В самолете никогда проблем не было.

Dashenka
28.07.2013, 14:41
Сейчас я хочу понять, чего мне ждать от двух детей в самолете.Так пишешь, будто одному год, второму два:) Расслабься, Тань :)

Elen
28.07.2013, 14:42
Читать там можно, тошнить не будет? Не хочу брать псп...

А зря, псп -вещь в полете)) как и планшет))
Читать можно, рисовать, кино смотреть, если есть дисплеи в креслах.

ЛС
28.07.2013, 14:46

Устают так как ко времени полета дети уже долго не спят. Дорога в аэропорт, ренистрация, потом ожидание посадки. Итого часов 5-6 проходит. Иногда больше. И там сидеть по сути в замкнутом пространстве. Ну и сам перелет часа 3. Так что если уснуть не удается, то при выходе из самолета дети почти невменяемые:)
У нас на ура книжки с наклейками (выдаю новые из сумки) , раскраски, новый мульт. Все что беру в самолет-заранее не показываю:) эффект новизны

Elen
28.07.2013, 14:49
планшет возьму. А псп я ненавижу.

Вот и хорошо )) я сама псп не люблю)

а сколько вам лететь, часа 3? это мало.. время быстро пролетит :) взлетите, через полчаса начнут напитки разносить, потом еду, потом чай-кофе, потом переварите все это ))) потом до туалета прогуляться, ноги размять, а тут уже и на посадку пойдете, все :)

Elen
28.07.2013, 14:54
Устают так как ко времени полета дети уже долго не спят. Дорога в аэропорт, ренистрация, потом ожидание посадки. Итого часов 5-6 проходит. Иногда больше. И там сидеть по сути в замкнутом пространстве. Ну и сам перелет часа 3. Так что если уснуть не удается, то при выходе из самолета дети почти невменяемые:)
У нас на ура книжки с наклейками (выдаю новые из сумки) , раскраски, новый мульт. Все что беру в самолет-заранее не показываю:) эффект новизны

Как по-разному у всех)) у нас все спокойно, т-т-т. Но правда, у нас все перелеты были дольше 3 часов и утренние/ночные и мы с одним ребенком, который почти всегда вырубался через 10 минут после взлета и спал почти до посадки)))

ЛС
28.07.2013, 15:06
Как по-разному у всех)) у нас все спокойно, т-т-т. Но правда, у нас все перелеты были дольше 3 часов и утренние/ночные и мы с одним ребенком, который почти всегда вырубался через 10 минут после взлета и спал почти до посадки)))
Я тоже не жалуюсь на своих, но усталость точно есть. Особенно у старшей-она не засыпает в самолете уже давно.

Lutik
28.07.2013, 15:11
я конечно боюсь, но это контролируемый страх, к данной теме отношения не имеет :)
Сейчас я хочу понять, чего мне ждать от двух детей в самолете. Если бы хотя бы двое взрослых было, а тут я одна, и еще один ребенок тошнотик. А так-то они мечтают оказаться в самолете. Я им видео из своих полетов привозила, как мы летели над облаками, какие речки сверху маленькие. Сын должен быть впечатлен.

Они будут в предвкушении полета, так что даже про тошнотики сами забудут. Кого у тебя укачивает?сашу? Она в машине предупреждает, что ей плохо перед рвотой?
Моя как только садится сразу спрашивает про конфеты, потом про подарки, потом про еду. Наибольший восторг - перелеты с пересадкой, потому что это 2 подарка, 2 раза еда - хотя ее редко ест, но сам факт уже fun( конфет на иностранных рейсах кстати не дают). Вы кем летите?
Перепады давления на взлете ерундовые.
Тошнить наверное может при болтанке - она от ветра зависит, болтанка иногда на взлете бывает, иногда в полете, но вы не над Гималаями лететь будете, где трясет прилично. Хотя над украиной бывают регулярно турбулентности.
Планшет, раскраски, карты скрасят время в полете, хотя час уйдет на развлечение с едой, еще 30-40 минут это взоет и посадка, плюс поход в туалет, в сухом остатке около часа на развлечения.

Цыбулька
28.07.2013, 15:26
Самое главное в самом начале (до взлета) увлечь ребенка игрой и тогда все пройдет незаметно.
Мы летели туда\обратно Аэрофлотом и в самолете детям выдавали Чемоданчики с очень интересным наполнением: мелки, наклейки, ручки, блокнотики. Тут же начали играть в наклейки и разукрашивать и взлет прошел незаметно. Играла с ними весь полет, но мы правда летели всего 2,10. До выдачи Аэрофлотовских чемоданчивов играли в заранее купленные новые игрушки. Когда взлетели уже легче - тут соки\еду\чай раздают и можно немного расслабиться :)
До полета (в самолете) пшикаю детям Отривин и одной из дочек даю Драмину, т.к. укачивает ее везде.

Jul*
28.07.2013, 16:46
У меня, кстати, есть новые нераспакованные браслеты детские (получилось, что я купила и бабушка нам подарила одновременно). За 200 руб. отдам )
Не считаю их ерундой и плацебо, но и не панацея. Мы месяц назад летали, так вот всю дорогу такси-самолет-автобус дочь в браслетах перенесла отлично, хотя ее обычно укачивает. А вот обратно я в автобусе до аэропорта не стала надевать браслеты и ее укачало, и потом в самолете уже и с браслетами тошнило (но болтало оч сильно, мне самой нехорошо было).

Jul*
28.07.2013, 18:16
В личку ответила, чтоб эфир не засорять )))

Кошка Лена
28.07.2013, 18:19

потому что чтоб мой Леша просидел 3 чача на одном месте даже если его развлекают это нонсенс :)
хотя скорее скучно нам было уже последний час, когда новизна ощущений прошла. игрушка от трансаэро была изучена, в обеде поковырялся
конкретно меня укачивает если только читая я сама, так что если ты будешь детям читать вряд ли укачает
думаю можно взять книжки и порисовать

oksana_15
28.07.2013, 18:27
Сына-укачивает,крайне редко,за всю жизнь три раза, сегодня был третий,от чего я не поняла,мы ехали три часа,потом летели два часа,потом ехали час,он последний час спал. Я ругаю себя за коробку леденцов sula и то что он летел с мультиками и игрушкой в самолете. А до этого с пяти месяцев летали шесть-восемь перелетов в год,все было в порядке. Обычно в самолете взлет 30 мин-все леденцы сосут,потом кормят-поят это еще час.мультики-час и уже посадка. Беру воду,сушки,яблоко,сок в самолет. Уши ,если с леденцом почти не закладывает.

oksana_15
28.07.2013, 18:34
И то,что ты с двумя летишь,справишься. Дочка летала шесть раз,четыре из них я с детьми одна летела. Не забудь зарегистрироваться за сутки на сайте авиакомпании,чтобы места хорошиие выбрать,я ,когда,без грудничка летала,занимать старалась первый ряд после бизнес класса ,там просторнее

Цыбулька
28.07.2013, 18:40
в каком режиме даешь драмину? за сколько до взлета?

Минут за 30 до взлета

Flombiya
28.07.2013, 20:09
Вообще-то я хотела в хвосте, "там безопаснее". Неудобно, да? Тяжело с детьми будет? Еще выше сказали, что там укачивает больше... :((
Забыть эту идею?

В хвосте реально сильно трясет, меня саму там в прошлый раз укачало.

oksana_15
28.07.2013, 20:53
Вообще-то я хотела в хвосте, "там безопаснее". Неудобно, да? Тяжело с детьми будет? Еще выше сказали, что там укачивает больше... :((
Забыть эту идею?

Не знаю,в хвосте не помню,когда летала,или начало или середина

Цыбулька
28.07.2013, 21:06
Лучше конечно сидеть в начале после БК, но если регистрируешься не самостоятельно, то с детьми всех сажают в хвост.

Кстати в хвосте и не трясло совсем.

Цыбулька
28.07.2013, 21:19
Почему?

почему? :)))

После БК сидеть мне нравится, т.к. впереди никого нет (можно вытягивать ноги как хочешь) и дети могут походить, там площадка без кресел большая
В хвост сажают с детьми, чтобы ором "элите" из БК не мешать

Lutik
28.07.2013, 21:25
Забыть эту идею?

это очень условная безопасность, потому что каждая авиакатастрофа - уникальна.
Я предпочитаю в начале салона брать места - там и попросторнее бывает (но это сильно зависит чартер-регулярка, какая авиакомпания), и по онлацн регистрации - эти места раскупаются первыми.
А в хвосте мало того трясет больше, так дети мозг вынесут пока до вас доедет тележка с едой:) а доедет она тогда, когда у первых рядов будут собирать контейнеры, а вам придется доедать перед объявлением о снижении самолета. Ну и около вас постоянная тусня будет паксов, рвущихся в туалет.
и еще пара маленьких плюсов первых рядов - подарки вам выдадут первыми, а последним рядам чаще всего выбор горячего не остается (хотя, как заметила, это свойство более присуще отечественным авиакомпаниям), у первых рядов есть выбор - рыба или курица, а вот последним - что останется:)

oksana_15
28.07.2013, 23:25
Она конечно уникальна, но если кто-то в катастрофе спасался, то лишь те кто сидели в хвосте. Потому что хвост отламывается. И тем самым спасает пассажиров. Или хвост, или никто.

Авиакомпания S7, регулярный. Airbus A320/A310 (это кто?..)
Но курица и игрушки это конечно да, проблема :( Хотя если представить что на другой чаше весов шанс выжить...

А вот в Северстали туалетов по-моему не было. И никто по салону во время полета не ходил. Только сейчас начинаю ценить весь кайф северстальских рейсов... может потому мне там и не было страшно?...
У с7 подарков нет и еда без горячего,перегус, г..может это только по России так, зарубеж мы с7 не летали

Lutik
28.07.2013, 23:29
Она конечно уникальна, но если кто-то в катастрофе спасался, то лишь те кто сидели в хвосте. Потому что хвост отламывается. И тем самым спасает пассажиров. Или хвост, или никто.

Авиакомпания S7, регулярный. Airbus A320/A310 (это кто?..)
Но курица и игрушки это конечно да, проблема :( Хотя если представить что на другой чаше весов шанс выжить...

А вот в Северстали туалетов по-моему не было. И никто по салону во время полета не ходил. Только сейчас начинаю ценить весь кайф северстальских рейсов... может потому мне там и не было страшно?...

Ну ты же понимаешь ,что шанс выжить - такая же лотерея - вон в последней катастрофе с корейским боингом в сша - китаянку одну вообще похоже карета скорой помощи задавила....
Аэробус 310- вообще огромный и кстати почитай насчет безопасности http://aviatraveller.ru/otzyvy-o-samoletax/airbus-a310-300-luchshie-bezopasnye-mesta-sxema-salona-raspolozhenie-mest-otzyvy-passazhirov-luchshie-bezopasnye-mesta-sxema-salona-raspolozhenie-mest-otzyvy-passazhirov/ именно в этом самолете, в хвосте некомфортно - а самые безопасные места впереди и в середине. Только непонятно почему дальнемагистральник ставят на ваш рейс как запасной (хотя он конечно больше 320 и берет на борт больше на 40 человек).
А 320 - он поменьше - самый обычный - кресел в центре конечно нет. Насчет безопасности его мест - не в курсе.
Скорее всего у вас будет 320 (это ты на онлайн регистрации увидишь).

Я конечно могу спросить у знакомого летчика - какие места самые безопасные в 320 (уж не знаю - он в курсе или нет), только он то сам на 319-ом скорее всего летает, да и сейчас в сезон застать его сложно. У тебя когда вылет? Спрашивать его?

Lutik
28.07.2013, 23:32
У с7 подарков нет и еда без горячего,перегус, г..может это только по России так, зарубеж мы с7 не летали

а по России сколько часов летали? Кажется более 3х часов - положено горячее. С детьми я ими не летала - не помню подарки, опять же может от рейса зависит.

CrazyMilk
29.07.2013, 00:06
книжку лучше не давать, будет смотреть вниз - 100 процентов укачает

Koluchka
29.07.2013, 00:16
Забыть эту идею?

забыть. хвост всегда (практически отваливается) и все самые тяжелые обычно там. и качает хвост сильнее. И ходаки в туалет всегда там бродят.

Я никак не готовлю - обычно все сводится к "ну когда ты мне включишь планшет?!" Дальше моя барышня уходит в него или в трофейный самолетный игровой набор или я ей подсовываю книжку-наклейки и т.п. "новенькое". Или занимается фотографированием из окна (у нее свой фотик). Сами самолеты ее не интересуют особо.

Koluchka
29.07.2013, 00:18
...
Но курица и игрушки это конечно да, проблема :( Хотя если представить что на другой чаше весов шанс выжить....

Э... не про детей тут надо думать. А кажись тебя успокаивать....
Афобазола или винца налить сразу по прибытии в аэропорт.

NeTakaya
29.07.2013, 01:24
Ну ты же понимаешь ,что шанс выжить - такая же лотерея - вон в последней катастрофе с корейским боингом в сша - китаянку одну вообще похоже карета скорой помощи задавила....
Аэробус 310- вообще огромный и кстати почитай насчет безопасности http://aviatraveller.ru/otzyvy-o-samoletax/airbus-a310-300-luchshie-bezopasnye-mesta-sxema-salona-raspolozhenie-mest-otzyvy-passazhirov-luchshie-bezopasnye-mesta-sxema-salona-raspolozhenie-mest-otzyvy-passazhirov/ именно в этом самолете, в хвосте некомфортно - а самые безопасные места впереди и в середине. Только непонятно почему дальнемагистральник ставят на ваш рейс как запасной (хотя он конечно больше 320 и берет на борт больше на 40 человек).
А 320 - он поменьше - самый обычный - кресел в центре конечно нет. Насчет безопасности его мест - не в курсе.
Скорее всего у вас будет 320 (это ты на онлайн регистрации увидишь).

Я конечно могу спросить у знакомого летчика - какие места самые безопасные в 320 (уж не знаю - он в курсе или нет), только он то сам на 319-ом скорее всего летает, да и сейчас в сезон застать его сложно. У тебя когда вылет? Спрашивать его?

Я уже рассказывала, как у моей подруги мама-бортпроводница погибла в авиакатастрофе 94 года в самолете а310 летевшего в Гонконг, разбились под Междуреченском. Так вот. Мой папа летал на опознание на место катастрофы вместе с родным братом погибшей. У всех там по пол-головы снесено было, кто сгорел почти дотла, кто просто без головы, но единственный человек без царапины даже-это китаец , сидевший в туалете. Он умер от инфаркта, как позднее выяснилось, вроде. Те, кто сидели впереди-сгорели, в том числе и мама подруги. Кто в середине-все переломаны поломаны. Те, кто в хвосте выглядели получше..

Каждая катастрофа, и правда, уникальна
Я всегда смотрю план самолета и беру себе места максимально приближенные к аварийным выходам, и чаще всего, за крылом.
Сажусь, считаю шаги до выхода, закрываю глаза, в уме опять считаю шаги. Смотрю на рядом сидящих, всех изучаю. Никогда не пью. Никаких каблуков, капрона.
Сына никак не готовила. Полетим и все)

Sweety
29.07.2013, 01:29
По-моему в современных самолетах укачивает гораздо реже. Помню в моем детстве-юности "пакетики" были обязательно в каждом кармане сиденья и я не раз сама видела как их использовали по назначению. В последние же лет 15 сколько летаю - а летаю я часто, десяток гастролей в год туда-обратно наверняка, плюс отпуска - ну ни разу никому поблизости, ни взрослым ни детям, такой пакетик не пригодился.
Машку в машине укачивает порядком, до 3 лет очень сильно, потом стало поменьше, но если ехать больше часа бывает и сейчас - однако в самолете не укачивало ни разу.
Имхо, насчет укачивания можно расслабиться. Насчет перегрузок тем более. При взлете и посадке на всякий случай выдать детям по леденцу и сказать сосать, чтоб не было ушам неприятно. Если же у кого-то есть насморк или заложенность - закапать сосудосуживающее желательно перед взлетом и ОСОБЕННО обязательно перед посадкой. Единственный раз когда у Машки реально сильно болели уши в полете (на весь салон орала, бедняжка) - при посадке с насморком и без капель. Потом было разок летели с насморком но закапали - и все прошло нормально. При здоровой носоглотке обычно никаких неприятных ощущений и не бывает, или совсем незначительные - опять же, самолеты нынче летают гораздо плавнее чем 25-30 лет назад :-)
Да, самой - валерьяночки, тенотена, алкоголя, или что лучше стресс снимает :-)

Lutik
29.07.2013, 01:59
Если я правильно понимаю, основная беда самолетов - они моментально загораются при первом же столкновении, потому что керосин. И если хвост отвалится - это его спасение. Там не "тяжелые", там - выжившие. Почему туалеты не размещают спереди?...

есть самолеты с туалетами впереди, и в середине. Туалет как раз последнее место в самолете, которое размещают с учетом безопасности.
Опять же считается, что взлетающий самолет больше обречен, чем самолет садящийся (потому что, у самолета при посадке топлива заметно меньше), но посадка опаснее. Так что тут вероятности можно высчитывать бесконечно. Тут как говорится, рожденный ползать - не повесится.

Lutik
29.07.2013, 02:00
горячее вроде задекларировано. Хотя если честно мне пофиг, я детям в самолете все равно есть не дам. К слову о курице... может и лучше в конце, не будет вопросов "когда же нам поесть дадут?"...

а почему не дашь? смотрела какую нибудь передачу на НТВ?:) насчет когда дадут поесть вопросы бесконечные обычно начинаются с момента как ты упоминаешь впервые об этом:) Ну может в направлении туда не будет таких вопросов, но обратно точно.

Koluchka
29.07.2013, 02:04
ох, еще в самолет развлекалку нужно... не подумала :(

на регулярке практически всегда выдают развлекалку-подарок (расскраска, паззл, игруха мелкая)

Lutik
29.07.2013, 02:15
Лотерея. Но если впереди шансы выжить равны нулю, то в хвосте - процентов 10.

Они пишут что самые безопасные места у аварийных выходов. Но это не так. Ты не успеешь воспользоваться аварийным выходом в случае чего. Очень интересно, сколько человек за последние несколько лет спаслись благодаря выходам.

310 это обратно, в конце августа. А туда 320

Через неделю
Спроси. Именно "реально безопасные", а не "официально". Не в конкретном самолете, а вообще - "аварийный выход" или "хвост"? Если про безопасность, а не про комфорт.
В самом деле интересно, в каких случаях эти аварийные выходы вообще могут помочь?

я думаю - эта тема длинная, и в общем и целом о безопасности я его расспрошу после своего возвращения в Москву, у нас как раз в начале октября будет повод с ним и его семьей встретиться, если тебе не столь срочно, потому что и я далеко, а по фейсбуку занятого человека мучать тоже не хочу.

А про конкретно 320-ый могу спросить, чтоб ты места выбрала.
Что то мне подсказывает, про аварийные выходы он скажет:)
Кстати, те пассажиры, которые приводнились на Гудзоне спасались именно через аварийные выходы - так что целый самолет спасли.

Lutik
29.07.2013, 02:15
Блинн... вот теперь у меня снова паника началась :)

успокоили называется:)

Lutik
29.07.2013, 02:28
Кстати, большинсто современных самолетов на автоматике садятся. Не знаю правда, успокоит тебя это или наоборот....
а ты читала жж летчика лехи? какие то твои вопросы снимет, потому что многие волнения - от не знания и/или от не понимания процесса.
а с точки зрения познавательности для детей можно почитать фоторепортажи о внутренней жизни аэропорта до момента взлета и вывода самолета из зоны действия аэропорта у Сергея Доли в жж. И будешь на взлете им рассказывать (а в планшет это можно сохранить и показывать) о том, что происходит когда самолет выходит на рулежку и до взлета осталось пару минут. Это и взрослым интересно - заглянуть в закулисье аэропорта.
Мне например стало понятно почему не берут опоздунов на борт - для безопасности тех, кто на борту (иначе кучу параметров придется пересчитывать - а это задержка и потери огромных денег) и я стала проще к этому правилу относится.

Lutik
29.07.2013, 02:35
вот только те которые приводнились - тем и поможет аварийный выход. Но таких случаев мне кажется единицы.

этот случай вообще единственный в авиации, хотя всем рассказывают про жилеты и свистки:)

Вот нашла рейтинги опасности и безопасности самолетов:

http://aviatraveller.ru/park-samoletov/rejting-samye-opasnye-samolety-v-mire/
http://aviatraveller.ru/park-samoletov/kakoj-samyj-nadezhnyj-passazhirskij-samolet-v-mire/

А еще рейтинг авиакомпаний, в котором аэрофлот самый безопасный. Ну почему я аэрофлотом не лечу, а? :(

Таня!!!! хватит это читать перед полетом! и вообще, там не актуальная информация (у боинга 777 уже не нулевая безопасность:).
Ладно панику себе нагнетать, за последние 5 лет, скорее АФЛ отличился в худшую сторону, чем С7 в части авиакатастроф.
Не накручивай себе - читай позитив, я тебе выше написала, кого почитать.

Lutik
29.07.2013, 06:31
В таоем случае два желаемых компонента не получить - так что выбирать приходиться из некой статистической безопасности ( а статистика один из видов лжи) , но столкнуться с реальным укачиванием и болтанкой.
Не укачивать и быть в наиболее безопасном с твоей точки зрения месте - нельзя.

Кошка Лена
29.07.2013, 10:08
кстати совет еще
может и звучал уже, но повторюсь: не рвитесь садиться в самолет в первых рядах
места ваши все равно не займут, а вот + энное количество времени проведенное в самолете лишняя головная боль маме :)

Solida
29.07.2013, 10:54
Э... не про детей тут надо думать. А кажись тебя успокаивать....
Афобазола или винца налить сразу по прибытии в аэропорт.

Имхо, лучше сразу коньяка. Матвейи и Саша уже взрослые, не 2-3тки. С ними вот точно будет нормально, а вот мама, психующая всю дорогу и не дающая им есть - это проблема, да

Solida
29.07.2013, 10:58
а, ну вот "дышать ртом"... там же уши будет закладывать, свободное падение при спуске, ускорение при старте... ощущения как минимум незнакомые..

у моей уши не закладывало. А все необычные ощущения она воспринимала как приключение. Думаю, твои воспримут также, если ты конечно не начнешь биться в истерике прям у входа)))

NeTakaya
29.07.2013, 11:39
Лотерея. Но если впереди шансы выжить равны нулю, то в хвосте - процентов 10.

Они пишут что самые безопасные места у аварийных выходов. Но это не так. Ты не успеешь воспользоваться аварийным выходом в случае чего. Очень интересно, сколько человек за последние несколько лет спаслись благодаря выходам.?

Ты не права. Почитай про катастрофу то-ли с7, то-ли аэрофлота под иркутском, не помню в каком , но 2001-2007 вроде год.. Там спаслись те как раз, кто ближе к выходу сидел, на посадке, и рассказывали потом сами пострадавшие, о том, как дым пошел, ниче не видно, там очень трагично люди рвались к выходам. Спаслись не все.

Elen
29.07.2013, 13:45
Таня, ей Богу, ты слишком заморачиваешься, прости за прямоту. Спецом садиться в хвосте, не давать детям есть и весь полет мысленно высчитывать вероятность катастрофы - ну зачем это?! Зачем заранее настраивать себя на что-то плохое? не лучше ли настроиться на "самый лучший в жизни перелет"? :) не лучше ли думать о предстоящем отдыхе, море, солнце, песок, веселых и радостных днях?

Solida
29.07.2013, 13:45
Мама должна их покормить чтобы их стошнило?

ну если они нормально этто воспримут... моя бы точно запросила еду, видя, что другие вокруг едят

Solida
29.07.2013, 13:58
Мне надо хотя бы один полет узнать как их укачивает? Или цель покормить, а дальше собирать тошнотики?
Еду я могу взять - съедят после полета.

Тань, да делай, как считаешь нужным, просто имхо ты своей истерией превращаешь веселое приключение для детей в что-то очень тяжелое. Не программируй себя, уверена, все будет намного проще

Solida
29.07.2013, 14:14
Да нет никакой истерии :) Это мое нормальное состояние :)
Я наоборот, вас не понимаю. Как можно ребенка-тошнотика, который первый раз летит на самолете, тут же кормить? Это как раз превратить нормальное путешествие в геморрой.

Откуда ты знаешь, что его обязательно стошнит? Это раз. Ну возьми ему запасную футблолку и не заостряй внимание, если это случится (вам спец.пакет дадут для этого). Даже если его стошнит это не конец света, а просто мелкая неприятность

ЮМАма
29.07.2013, 14:39
Таня, ты как человек летающий/летавший по командировкам..... тебя клинит!
1) у детей более крепкий вестибулярный аппарат - они воздушные ямы даже не заметят
2) подумай а чем голодный обморок у детей лучше тошноты? (в аэропорт надо прибыть за 2 часа, потом перелет 3-4часа, потом таможня и получение багажа еще пара часов)
3) если рейс проходит нормально, там вообще не укачивает - как по одному разу ты поймешь тошнит их или нет, особенно, если никаких ям воздушных у вас в пути не будет - твой эксперимент окажется ложным, а дети голодными.
4) что страшного если детенка стошнит? (если уж тебя так клинит, кинь по запасной майке в ручную кладь и влажные салфетки)

Solida
29.07.2013, 14:56
Мелкая неприятность? Твоих дочек тошнило?

Да, тошнило, как и всех других детей. Твои в том возрасте, когда уже можно объяснить, как надо пользоваться спец пакетом, а ты можешь проследить за этим. Хочешь, чтобы твой ребенок был голодным (считай дорога до аэропорта+2 часа до регистрации+полет+дорога до гостиницы) часов 5-7? Ну велкам

Elen
29.07.2013, 15:00
Ты дорогу тоже на красный свет переходишь, если солнышко вокруг и птички поют? ;)

ну если полет на самолете приравнивать к прямому нарушению правил безопасности... ИМХО, это перебор.

Знаешь, моя дочка тоже тот еще тошнотик.. И перед первым полетом я тоже боялась и переживала... Тем более у нас не было возможности выбора мест заранее.. Но чему быть - тому не миновать, и волков бояться -в лес не ходить. Поэтому я дала половинку драмины за полчаса до взлета, запаслась чупа-чупсом, водой в бутылке и полотенцами и настроилась на лучшее :). Полет прошел на ура, дочке было очень интересно смотреть в иллюминатор, потом она сладко зевнула и вырубилась на 2часа))) нам было 3,5 года. А твои-то намного старше! Неужели они сами не в состоянии понять, плохо ли им, хорошо, тошнит-не тошнит, болит-не болит, есть обед или не есть? Думаю, что уже вполне способны. Если тошнит, то тут и сам есть не захочешь. А если все нормально, то зачем запрещать? Из-за вероятности тошнотика? Повторюсь, драмина тебе в помощь и все остальные средства. В общем, я за то, чтобы максимально упростить себе жизнь, если есть такая возможность, и спокойно наслаждаться отдыхом :)

Dashenka
29.07.2013, 15:02
Меня, кстати, в детстве наоборот родители старались накормить перед дальними поездаки на авто, типа "не поешь - тошнить будет". Я не помню, помогало это или нет, уж выветрилось из памяти. Но вот сам факт. что перед поездком именно засатвяли есть "от тошноты" - помню отлично. Хотя позже в более взрослом возрасте слышала противоположное мнение на этот счет, вот и здесь тоже. В итоге не знаю, как правильно-то??? :)

sNOBOREdistka
29.07.2013, 15:08
Таня, мне кажется, ты ждешь, что тебе скажут: "Ну не лети!".
Боишься - оправданный страх. Просчитываешь ситуацию заранее - тоже правильно. Но ты как пассажир можешь только по-максимуму подготовиться к полету, взяв с собой запасную одежду, развлекалово и драмину для детей и успокоительное для себя. Надень обувь на низком каблуке и удобную одежду на себя и на детей. И все, понимаешь, все! Если у тебя даже есть билеты, то в любой момент по независящим от тебя причинам воздушное судно могут заменить на другое. И все твои просчеты летят к чертям. Если хочется что-то предпринимать, не кормить детей перед вылетом и проч. - делай так, как считаешь нужным, но тоже без фанатизма. до вылета нужно провести в аэропорту минимум полтора часа, до аэропорта еще нужно доехать. Маленькие перекусы, или хотя бы пакетики сладкого сока все равно должны быть, иначе ты получишь истерику голодных детей. Я в самолете, кстати, ребенка не кормлю не потому, что боюсь, что стошнит. А потому, что не доверяю самолетной еде в применении к детям.

Sweety
29.07.2013, 15:59
Кстати, если не хочешь давать им самолетную еду - возьми с собой сухого печенья и простых сухариков. Они тошноту точно не спровоцируют а то и помогут ее предотвратить. На теплоходах в шторм всегда выставляли на всех палубах миски с сухарями, считается неплохим средством от морской болезни.

turistik
29.07.2013, 16:13
Моя дочь к своим 3 годам летала 16 раз. В предпоследний раз ее стошнило. В машине укачивало раза 3, в будни по пробкам. Так что не угадаешь.

ttt
29.07.2013, 16:16
Я наоборот, вас не понимаю. Как можно ребенка-тошнотика, который первый раз летит на самолете, тут же кормить? Это как раз превратить нормальное путешествие в геморрой.

А тут не угодаешь, бывает укачивает именно на голодный желудок((
Но по опыту помню, если уж рвота, то лучше едой, чем голодной желчью... я помню выбирала еду, которая выходит терпимо ( это все в авто, в самолете проблем не было)
Спроси сына, как ему легче, может он уже научился распознавать, как легче переносить это состояние

ttt
29.07.2013, 16:26

мне кажется укачивает независимо от желудка, просто на голодный тошнить нечем

Да да, я уже дописала, только не нечем, а значительно более изнурительно и невкусно(((

Sweety
29.07.2013, 17:32
Меня, кстати, в детстве наоборот родители старались накормить перед дальними поездаки на авто, типа "не поешь - тошнить будет". Я не помню, помогало это или нет, уж выветрилось из памяти. Но вот сам факт. что перед поездком именно засатвяли есть "от тошноты" - помню отлично. Хотя позже в более взрослом возрасте слышала противоположное мнение на этот счет, вот и здесь тоже. В итоге не знаю, как правильно-то??? :)
Я читала, что укачивание может провоцировать скорее не еда, а жидкость в желудке - типа она там перемещается и возникают неприятные ощущения. Так что нужно есть что-то адсорбирующее жидкость - сухое печенье, галеты, сухари... Помню в детстве часто плавала с родителями на круизных лайнерах по морю - так вот там каждый раз при шторме ставили на всех палубах большие миски с сухарями - обычным белым высушенным хлебом. И советовали всем, кого укачивает, постоянно их грызть - в качестве средства от морской болезни.
Если так, то получается скорее вредно перед поездкой и в поездке пить, чем есть. Соответственно, если желудок пустой - там нечему перемещаться, либо если он наоборот плотно набит - перемещаться некуда. Хуже всего, когда поел мало, а попил много :-)

ttt
29.07.2013, 18:02

а едой - вкусно? :)
терпеть не могу этот вкус горечи и запах

Поверь мне, когда без еды значительно невкуснее, изнуряюще и не приносит облегчения.
Вообще это ужасно(((

Lutik
29.07.2013, 20:37
а с какого ряда хвоста начинается укачивание?

понятия не имею, тем более самолеты все разные, с разной длиной, количеством кресел и т.п. Да и меня интересуют комфортные ощущения здесь и сейчас в полете, а не гипотетически безопасные места, поэтому я стараюсь выбирать ряды до середины салона. Тем более меня не укачивает даже у туалетных мест, но сидеть там не нравится из-за более заметной тряски.
Это лучше спрашивать у тех, кто часто летает в хвосте.

oksana_15
29.07.2013, 21:23
Меня в детстве укачивало постоянно в автобусах и машинах,я всегда ездила с пакетом и сейчас бывает,но в самолете ни разу не укачивало, ем всегда и вообще там кормят -поят ,чтоб уши не закладывало,челюсти работают. Так что возможно все будет хорошо

Elen
29.07.2013, 21:25
да, правильно, крыло закроет обзор.
Я бы выбрала 5-6-7 ряд, а места справа или слева - нужно смотреть, зависит от того, когда вы полетите и где будет солнце, чтобы глаза не слепило.

oksana_15
29.07.2013, 21:25
Крыло закроет часть обзора,но сын ,как-толетел ему показалось круто,на крыло смотреть

Цыбулька
29.07.2013, 21:57
Сколько летала, солнце никогда не слепило глаза)))))))))))))))))))))))

Цыбулька
29.07.2013, 22:04
Это ты неправильно летала :)))

Мне кажется этим точно заморачиваться не стоит))))
В этот раз туда\обратно летели в хвосте и было все ок (Драмина рулит)

ttt
29.07.2013, 22:07
Знаешь, когда спрашивают, на что похожи роды, мне кажется что как раз ровно на это - на изнуряющую рвоту несколько часов подряд :)
Не, у меня было не так, во время родов у меня были роды+ реальная изнуряющая рвота ( такое, говорят, бывает при раскрытии)
Хорошь про рвоту и тошноту, я уверенна, что все будет отлично!
Я до сих пор помню свой первый полет ( 9 часов) в возрасте почти 6 лет, это был праздник, мечта, приключение и вообще фантастика!
Как вспомню, лимонад в пластиковой чашке, и хотелось, что-бы непременно зеленая, самая редкая, бортовая еда, вкус не важен, сам процесс!
А папа перед вылетом подарил мне сумочку с леденцами и новый журнал " мурзилка" настоящее сокровище! Как я корила себя, что уснула ( рейс был ночной), это была фантастическая поездка, я потом много летала, и с приключениями, но это был ПЕРВЫЙ полет, я его запомнился на всегда!

Elen
29.07.2013, 22:11
еще и солнце предусмотреть :))) Охренеть! :))

Лететь будем на юго-запад, утром. Солнце будет на юго-востоке. то есть бить в левое окно. Значит нам нужно правое. Правильно?

правильно :) но у вас оно будет сзади и слева, поэтому в принципе неважно :)

ttt
29.07.2013, 22:23
К слову, мои родители планируют написать (если еще не написали) завещание - "потому что мы на дачу на машине ездим"... Они нормальные спокойные люди, по крайней мере на моем фоне.
У нас у всех есть завещания, так как я нормальный, спокойный юрист)))

CrazyMilk
29.07.2013, 22:27
кстати когда меня тошнило ( а сейчас уже просто привычка) я ненавидела сидеть у иллюминатора

NeTakaya
29.07.2013, 23:09
Вот еще вопрос:
смотрю схему самолета, и часть мест находятся прямо над крылом.

http://aviatraveller.ru/wp-content/uploads/2012/02/A320-100.gif

Я правильно понимаю, что крыло весь обзор закроет и ничего видно не будет?
То есть садиться надо или перед крылом, или за ним, чтобы дети могли поглазеть вниз?

Конкретно в данном случае я бы брала 21-23 ряд. Или 5-6. Или 17-18 , если сыну понравится смотреть на закрылки

Lutik
29.07.2013, 23:29
Или 17-18 , если сыну понравится смотреть на закрылки

+1 - отличные места в хвостовой части.
сама стараюсь до 8 ряда брать.

NeTakaya
29.07.2013, 23:56
там же качать будет?

Я летала год назад беременная рейсом с7 на таком же самолете во Владикавказ на 21 ряду)) меня не качало. Только при турбулентности минут 15, как и всех.

Бери тогда 5-6, если получится.
Вообще, у меня сын патологический тошнотик. Что только мы не перепробовали. В какой-то момент я поняла, что не помогает ничего: ни голодовка, ни сытость, ни драмина, ни браслеты. И я просто отпустила ситуацию) его одинаково тошнило и на 5 ряду, и на 25)

Я брала с собой пакеты маленькие целлофановые, запас одежды, пеленку, чтобы накрыть его во время рвоты, воды, мноооого салфеток. И просто ждала сей момент.
А еще я всегда прошу у стюардесс дополнительных тошнотных пакетов, мне приносят штук 10, я их забираю с собой, а так же у всех соседей)) и потом распихиваю в каждый кармашек сзади в наших машинах. Очень удобно)

krolik
30.07.2013, 11:22
никак не готовила, на взлете и посадке даю барбариску, проблем с ушами и укачиванием не было ( хотя мою в авто регулярно укачивает при долгих переездах).
Если у вас есть стабильно это проблема - то за полчаса до взлета таблетку драмина - вырубится и будет спать весь полет.
Для развлечения в основном планшет или карандаши с бумагой.
А Матвей большой уже, уже все интересно будет, он будет самолетом увлечен:)
В нашем самолете я бы взяла 21-23 ряд - как ты хочешь, хвост,
не над крылом, но на закрылки посмотреть можно, недалеко от туалета, но и не впритык. В общем хорошие места! но надо понимать, что регистрироваться стоит за сутки, иначе все хорошее разберут.

nimfa lesnaya
30.07.2013, 11:54
Сестра-стюардесса говорила, что идеально давать яблоко грызть. Но мой не ест яблоки. Я предупреждала заранее. Что полетим, что поиграем, что уши может закладывать. Нормально он в свои 3 года все понял. Не канючил - сообщал о дискомфорте. Но я все делала в предупреждающем режиме, то есть двигатели заработали, я открываю трубочку и сока/питья и подготавливаю дать.
Сосульки-конфеты очень здорово выручают. Помимо соков в ручной клади, еще лучше взять типа шоколадного-напитка (чудо-шоколад, фруто-няня) он тяжело из трубочки высасывается, значит откладывает уши. Или йогурты, которые "непроливайки".
Мы хорошо все перенесли, несмотря на то, что впервые летели.
И да, согласна, что надо регистрироваться за 24 часа, разбирают все влет. Да и потом не толкаться, не спешить с детьми.

nimfa lesnaya
30.07.2013, 12:02
Вот еще вопрос:
смотрю схему самолета, и часть мест находятся прямо над крылом.

Я правильно понимаю, что крыло весь обзор закроет и ничего видно не будет?
То есть садиться надо или перед крылом, или за ним, чтобы дети могли поглазеть вниз?
Во-первых, я бы позвонила в АК и уточнила тип самолета. У нас меняли. Во-вторых, там же уточнила какие ряды НЕ откидывающиеся, там тоже не брать.
Ну и, судя по опыту, первые ряды 5-6, недоступны для он-лайн брони.
Над крылом сидеть ничего плохого. Можно закрылки смотреть, а вообще виды они вокруг, вниз смотреть страшно и неэффективно :)

dashenkar
30.07.2013, 12:03
Таня, ветку всю не читала. Может уже советовали, но повторюсь. Мы только прилетели. У моей на снижении очень уши болят. Плачет громко. Так муж ее перед обратным полетом научил рот открывать, ноздри закрывать и вдыхать в нос. На самом деле это обычный 'пароход' от лора. Машка на снижении сама начала делать, и ушки не болели. Машу укачивает, но она всегда ждет еды. Ей так легче видимо. Обязательно даю драмину.
Садимс я обычно на 6-7 ряды.

Koluchka
31.07.2013, 15:06
Я не говорю что его обязательно стошнит. Я говорю, что для начала я бы проверила ситуацию на голодный желудок. Это ненормальное желание? Ты всегда кипяток проверяешь всю руку туда засовывая, или все же сначала пальцем слегка?

Мелкая неприятность? Твоих дочек тошнило?

Тань, мы только что летели на "детском " рейсе (в каждом ряду по 2-3 ребенка). Ну ни одного тошнотика. Дети на ушах стояли (факт) -задержка была. Но никого не тошнило.
Не придумывай себе проблем тем, где их нет.

ПсС я вожу с собой брызгалку от утюга. И палю водой заранее. Очень помогает. Единственное когда лично нас может тошнить - это духота и отсутствие воздуха.

Biote
31.07.2013, 23:14
девочки много чего написали. лень читать. думаю, все верно.
мы летаем с 3х мес, поэтому не подскажу. летаем часто - сын чувствует себя как рыба в воде.
единственное, предупрежу. при перелете идет сильное обезвоживание организма (это у всех, и взрослых тоже), поэтому пейте побольше. и не удивляйся странному стулу! у нас всегда потом зеленый.

Lutik
31.07.2013, 23:51
и не удивляйся странному стулу! у нас всегда потом зеленый.

ого! у нас никогда такого не было. Не интересовалась у врачей - почему такая реакция?