Просмотр полной версии : Разное До скольки дети пьют на ночь и из чего?
Стало мне интересно , а до скольки детишки пьют что-то на ночь, перед сном непосредственно?
И из чего? До определенного момента-это бутылка ( до какого, кстати)?), а потом?
У нас пока ночью бутылка. Используем ее только для молока. Воду и все остальное пьет из чашки. Йогурт / кисломолочку через трубочку.
Цыбулька
28.07.2013, 15:30
Старшая пила до 2,5 лет из бутылки, сейчас продолжает пить на ночь, но уже из чашки
Младшая пьет на ночь тоже из бутылки еще, хотя в остальное время все пьет из чашки
нетерпеливая
28.07.2013, 16:55
До сих пор пьет из поильника авентовского, причем с мягким носиком :-) пьет ряженку или агушу кисломолочную, или тёма-йогурт. Когда закончит не знаю, пока еще просит
romashka
28.07.2013, 23:05
нам скоро 5 лет, до сих пор пока чашку воды перед сном не выпьет, не уснет.
Мышка с книжкой
28.07.2013, 23:19
у меня ни один ни второй на ночь не пьют, с тех пор как ушла смесь/молоко и перешли на 4х разовое питание (в районе года оба раза). Мне кажется, это как приучишь.
CrazyMilk
28.07.2013, 23:57
старший никогда не пил . свернули гв и все. ни на ночь ни ночью не пил не ел
У нас до буквально месяца назад на засыпание была грудь. Ночью тоже.
Из-за рекомендации стоматологов грудь на ночь/ночью убрали. Ничем не заменяли. Ничего специального на ночь не пьет.
Ночью у кровати всегда стоит бутылка обычная пластиковая с кипяченой водой. Я сама пью, сын тоже может попросить ночью и попить из моей бутылки.
Dashenka
29.07.2013, 00:54
До 1,6 грудь, потом ничего...
Старшая до сих пор обязательно пьет что-нибудь на ночь :-)
До полутора лет - и на ночь и ночью - это была грудь.
С полутора до 2,5 - и на ночь, и ночью, бутылка со смесью
С 2,5 до 5,5 - и на ночь и ночью!!! сок из пакетика с трубочкой. Если вдруг его нету - истерика и бессонные полночи.
После 5,5 с трудом уговорили, что ночью только вода.
Сейчас все равно на ночь пьет. Если есть сок - сок, если нет - молоко, если и его нет - воду. Ну хоть ночью после 6 лет перестала регулярно просыпаться попить, только изредка если что беспокоит.
Да, прочна оказалась привычка...
До полутора лет гв, потом один или два месяца молоко из бутылки. Сейчас за полчаса, час до сна ест детский творог и выпивает кефир. Ночью не просыпается.
До полутора лет гв, потом один или два месяца молоко из бутылки. Сейчас за полчаса, час до сна ест детский творог и выпивает кефир. Ночью не просыпается.
Я тоже стала давать кефир вечером за полчаса-час до сна.
Думаю, может, отучить, пить на ночь компот.
Отучить можно попробовать, пока еще не совсем поздно, но вот а как же сосательный рефлекс?
Как они, на чем они его будут реализовывать?
До сих пор пьет на ночь воду. Иногда ночью может проснуться, попить и уснуть. Кружка с водой стоит всегда
Tanushka
30.07.2013, 13:05
На ночь пьём молоко или кефир, ночью, если встаёт, то тоже молоко или кефир. Пьём из бутылки. До каких пор это у детей продолжается, меня тоже оч интересует. Особенно по ночам вставать есть, тут я поняла, всё индивидуально.
приношу перед сном стаканчик с водой, если просит. выпивает половину примерно... не каждый день
Девочки, а как же сосательный рефлекс, если не из бутылки пить?