Вход

Просмотр полной версии : Флуд У кого-нить терялся багаж?

qwerty
28.07.2013, 15:49
Федя с бабушкой и дедушкой улетели в другую страну с пересадкой. В страну назначения они прилетели, а багаж нет. Летели на Airberlin. Им сказали что ищут багаж и все.
А какие теперь должны быть действия? С нами первый раз такое? И какова вероятность, что вещи найдутся? Могу ли я находясь в России что-то сделать?

ЛС
28.07.2013, 15:54
Федя с бабушкой и дедушкой улетели в другую страну с пересадкой. В страну назначения они прилетели, а багаж нет. Летели на Airberlin. Им сказали что ищут багаж и все.
А какие теперь должны быть действия? С нами первый раз такое? И какова вероятность, что вещи найдутся? Могу ли я находясь в России что-то сделать?
У нас терялся:) нашли через сутки. Летели прямым рейсом.
У мужа у коллег часто 'теряется', обычно в течении пары -тройки дней прилетает.
Желаю чтобы и у вас все нашлось!

qwerty
28.07.2013, 15:56
4 дня уже прошло:( Никаких новостей. Будем надеяться и ждать на днях.

Рыжык
28.07.2013, 15:58
@@@@@! Мне кажется из за пересадки срок может удлиниться

qwerty
28.07.2013, 15:59
Только Федины очки в багаже жалко. Спасибо за кулачки.

Myr
28.07.2013, 16:01
У нас терялся, нашли и привезли через неделю в три часа ночи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

qwerty
28.07.2013, 16:03
Приятно читать, что у всех находили.

ЛС
28.07.2013, 16:05
4 дня уже прошло:( Никаких новостей. Будем надеяться и ждать на днях.
Да, у вас пересадка, это удлиняет срок.

Мерси
28.07.2013, 16:53
У нас. Летели в Лион на неделю кататься на лыжах. В одном чемодане было все обмундирование, во втором-обычные вещи, которые и потерялись. Все вернулось лишь по нашему возвращению домой и то через 2 недели только. Летали Трансаэро. Я думаю, все будет ок, мне говорили, что багаж часто летит не туда и процент его возвращения очень большой.

qwerty
28.07.2013, 16:59
Хорошо, очень рада.
Мне только очки жалко. У них и так непростая судьба:) они к нам из израиля попали, случайно не ту оправу прислали, потом мы в Германии вставили стекла, их отправили по почте и они потерялись на русской почте, а потом нашлись через полгода. И вот Федя поносил их месяц, мы их положили в чемодан и теперь чемодан потерялся:)

Мерси
28.07.2013, 17:01
Хорошо, очень рада.
Мне только очки жалко. У них и так непростая судьба:) они к нам из израиля попали, случайно не ту оправу прислали, потом мы в Германии вставили стекла, их отправили по почте и они потерялись на русской почте, а потом нашлись через полгода. И вот Федя поносил их месяц, мы их положили в чемодан и теперь чемодан потерялся:)

Теперь все понятно. В потере чемодана виноваты очки). Они видимо по жизни любят приключения)).

Эйфория
28.07.2013, 18:19
У подружки терялся, летела в египет, чемодан нашли через 5 дней, но полупустой, все клевые шмотки вытащили.

Кошка Лена
28.07.2013, 18:24
у родственников аэрофлот терял
я помоему тут даже жаловалась, прилетали специально в москву за коньками и чемодан с ними как раз не прилетел
нашли где то в течении 2 дней
знаю что они писали заявление по форме авиакомпании

Myr
28.07.2013, 18:56
Все незаменимые вещи(очки, зарядки, линзы и т.д.) я всегда беру в ручную кладь.

ttt
28.07.2013, 19:10
У нас феерично потерялся чемодан по возвращению с трехдневного миланского шопинга))
Со всеми обновками.
В розыске был 30 дней, потом сняли с розыска, но мой неугомонный муж звонил в мальпензу, нашел там каких-то русских, вынул им мозг... и нам через 45 дней привезли чемодан, весь в наклейках, реально пол мира облетел, в Сингапуре и юар был два раза)))

Jerry
28.07.2013, 19:29
Настя, вы сообщили, что чемодан потерялся? Заполонили формуляр, оставили адрес, телефон?
Через какой аэропорт летели?
У меня терялся в Берлине-тегель, летела из москвы, обнаружилось в штуттгарте. Заявила, все заполнили, привезли чемодан домой через 1-2 дня.

Лучик света в темном царстве
28.07.2013, 19:29
У нас феерично потерялся чемодан по возвращению с трехдневного миланского шопинга))
Со всеми обновками.
В розыске был 30 дней, потом сняли с розыска, но мой неугомонный муж звонил в мальпензу, нашел там каких-то русских, вынул им мозг... и нам через 45 дней привезли чемодан, весь в наклейках, реально пол мира облетел, в Сингапуре и юар был два раза)))

абалдеть!!!!!! моего бы кондратий хватил, если бы чемодан с новыми вещами пропал!
молодец у тебя муж

а вообще почитаешь и решишиь везти все в ручной клади, т.е. реально купальник, одни шорты, 2 майки, 2 юбки и платишко какое-нибудь)))) вот и веесь наборчик барахла отпускного- в небольшую сумочку влезет

Эйфория
28.07.2013, 19:46
абалдеть!!!!!! моего бы кондратий хватил, если бы чемодан с новыми вещами пропал!
молодец у тебя муж

а вообще почитаешь и решишиь везти все в ручной клади, т.е. реально купальник, одни шорты, 2 майки, 2 юбки и платишко какое-нибудь)))) вот и веесь наборчик барахла отпускного- в небольшую сумочку влезет

Я всегда с собой беру в ручную кладь запасной купальник, белье и ребенку футболку+шорты)))

Цыбулька
28.07.2013, 21:21
У нас потерялся в эти выходные, но Слава Богу сегодня пришла СМСка, что Богаж нашелся. теперь буду ждать когда его доставят домой.

qwerty
28.07.2013, 23:03
Все незаменимые вещи(очки, зарядки, линзы и т.д.) я всегда беру в ручную кладь.

Как раз и были там зарядка и очки:) Но очки запасные, так что если не найдутся, то переживем
У нас тоже было когда весь чемодан с накупленными новыми вещами потерялся. А пока искала, тоже чуть не поседела. Но потом прогремел взрыв и я уже поседела по-другому поводу. Но чемодан сразу после взрыва нашелся.

Тань, как раз через Берлин Тегель летели в Португалию. Думаю, что все формуляры они заполнили.

евже
28.07.2013, 23:26
Терялся по прилету на отдых, нашли на следующий день, но за это время пришлось купить шорты, футболки, тапки. Теперь обязательно по комплекту одежды и купальников берем в ручную кладь. А у вас реально виноваты очки! Не везет им с путешествиями ;) так что лучше их вообще дома оставлять от греха :)

pantera
29.07.2013, 01:10
)))Ооо в Нью-Йорк летела и мой багаж потерялся))))Отличную страховку заплатили...а там было-то спортивная форма+2 пары кроссовок....да Рашен водка 2 бутылки(тренера раздавли молодым везти))))Дело было ещё в 2001 году)))

Dashenka
29.07.2013, 01:15
Коллега рассказывал, когда его багаж потеряли (а дело было во время поездки на горнолыжный курорт), а там вся одежда в чемодане, в общем, без багажа отдых на смарку. Говорит, что купил одежду новую, и что авиакомпания потом эти расходы возместила. Так что если твои тоже что-то покупали на месте, то можно эти расходы вернуть (я не знаю, частично или полностью), но в общем возможность есть.
Желаю, чтобы чемоданы нашлись, и чтобы очки к вам попали в целости и сохранности :)

qwerty
29.07.2013, 11:49
Багаж нашелся:) Вчера ночью привезли. Спасибо девочки.
Мои покупали, но там не существенно. Главное, что нашлись очки :) Нам их нереально сложно в Москве подобрать. Нет, ну как очки дома оставлять, их же носить надо. Просто одна пара на ребенке, одна запасная обязательно, если упал, разбил и т.п.

евже
29.07.2013, 11:56
Ну и славно!

Jerry
29.07.2013, 13:15
Ну все нормально тогда.
В тегеле очень много теряется, они переполнены.

Olive
29.07.2013, 14:03
Хорошо что все нашлось! Я всегда читаю условия авиакомпании на счет утери багажа, там обычно прописано через сколько дней и какая компенсация положена в случае утери багажа. У некоторых авиакомпаний какую-то сумму на руки выдают на покупку необходимых вещей, а у других нужно собирать чеки и потом вернуть потраченную денежку.

pantera
29.07.2013, 14:12
Хорошо что все нашлось! Я всегда читаю условия авиакомпании на счет утери багажа, там обычно прописано через сколько дней и какая компенсация положена в случае утери багажа. У некоторых авиакомпаний какую-то сумму на руки выдают на покупку необходимых вещей, а у других нужно собирать чеки и потом вернуть потраченную денежку.

Кlm летели... на руки выдали отличную компенсацию))

qwerty
29.07.2013, 14:27
В чемодане еще были Федины прописи и букварь. И он уже думал, что счастье есть и не надо будет заниматься. А не тут то было:)

Кошка Лена
29.07.2013, 16:02
Поздравляю :)