Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит ремонт?

Мальвина
28.07.2013, 17:40
Сориентируйте, пожалуйста, в примерной стоимости квадратного метра в панельке (новостройка) ремонта (только работы). Ничего выдающегося не надо, нужно как обычно сделать полы, электрика, на стены поклеить обои, покрасить потолки, ну там некоторые работы по сантехнике, ну доделать кое-какие недоделки строителей - ну короче под ключ.

Kassy
28.07.2013, 17:46
Говорят в районе 1 млн. за однушку. Но я не знаю откуда такие цифры. Самой интересно. Расскажите кто-нить.

Мальвина
28.07.2013, 17:47
Говорят в районе 1 млн. за однушку. Но я не знаю откуда такие цифры. Самой интересно. Расскажите кто-нить.

1 млн - это включая все-все материалы (чистовые и черновые)?

Анькин
28.07.2013, 17:48
Столько сколько есть, плюс еще процентов 30. ))))
Мы делали в кв после муниципального ремонта - 5тр за метр работа.

Это без сантехники и кухни. Только комнаты

Мальвина
28.07.2013, 17:52
Столько сколько есть, плюс еще процентов 30. ))))
Мы делали в кв после муниципального ремонта - 5тр за метр работа.

Это без сантехники и кухни. Только комнаты

а ванна-туалет и кухня как? там дороже работы за кв.метр?

Unochka
28.07.2013, 18:27
У нас стоил метр работы 6 тыс, было почти 4 года назад

Ана
28.07.2013, 18:36
у нас работа стоила 7 тыщ за метр 2 года назад, но объем работ был больше чем ты описываешь - полностью ремонт под ключ, включая еще снос и возведение некоторых стен, и выравнивание было - и пола, и стен.

Мальвина
28.07.2013, 18:53
у нас работа стоила 7 тыщ за метр 2 года назад, но объем работ был больше чем ты описываешь - полностью ремонт под ключ, включая еще снос и возведение некоторых стен, и выравнивание было - и пола, и стен.

выравнивание пола-стен-потолка по маятникам тоже предполагается. Сносить ничего не надо, но вот где-то сделать проем под дверь, вот такие "мелочи" тоже предполагаются, поэтому вполне могу ориентироваться и на твою цену.

ЛС
28.07.2013, 18:57
Около 6 тыс за метр, в прошлом году

Мальвина
28.07.2013, 19:23
а чего мне тогда говорят, что мои 30 метров за 300тыс это дешево? Я начинаю думать, что я кажется уже переплатила... не стоит электрика столько, сколько я согласилась.

Тань, это же цена с материалами ведь?

Мальвина
28.07.2013, 19:29
В твоем случае это правда для чего-то нужно? Или это фантазии мастеров, которым лишь бы денег содрать.

может быть, второе. Но без этого выранивания, говорят, качественного ремонта не получится.

Unochka
28.07.2013, 20:21
Ну как с материалами. С черновыми. Потому что если захотеть дверь за 100тыс или обои за 10тыс рулон, то конечно результирующая сумма будет иной. Просто я их не захочу, и материалы надеюсь обойдутся мне не дорого.
И это пока что МОЯ оценка, во что мне ремонт обойдется... В моей темке люди сказали, что "мечтать не вредно". А с мастерами у меня договоренности "под ключ" пока что нет. Но те кто ко мне приходил говорили про 200, но не ясно было, насколько они понимают объем работ.
Мы на черенковые материалы потратили 350 тыс на 70 метров +6 тыс за метр за работу, и поучились 11 тыс за метр 4 года назад

PinkBagira
28.07.2013, 20:24
мы как раз закончили ремонт комнаты (косметический), оориентируйся на комнату 1 кв метр от 4,5 тысяч (это если стены под обои, т.е. выравнивание не в ноль) и значительно выше, если обои под покраску - там выравнивать в ноль.
также учти, что слегка подровнять стены - эторемнот суммарно на 10 дней, если сохнуть хорошо будет.
А выравнивать под ноль - зависит от количества слоев. но минимум 2 недели только на черновую я бы закладывала.

общая стоимость ремонта на двушку 46 кв. метров (с кухней в стильных кухнях) и без дальнейшей мебели обошлась в 1 млн примерно. но там и потолки многоуровневые делали и сложное освещение. ну и стоимость материалов чиствых конечно разное.
если у тебя новострой, то моим друзьям на выравнивание под покраску на 60 кв. метров квартиры ушло почти 40!! мешковротбадтнта только. 1 мешок (30 кг) в леруа сейчас 368 руб. У нас на всю комнату ушло - 1 мешок.

Olyashka
28.07.2013, 21:04
У нас в 2011 м году за ремонт двушки 39 кв.м ремонтники взяли 350 тыс. Плюс еще столько же на черновые материалы. Нам снесли пару стен, пару возвели, вся электрика, пол выравнивали полностью и стены тоже. Потолок не выравнивали, тк перепады были в 10 см, а столько цемента мне над головой не надо, поэтому потолки местами гипсокартон со всякими закруглениями, а остальное просто под покраску. На обои у нас ушло 50 тыс. На плитку в ванну и кухню кажись 70-80, пробковый пол тоже около 50, плитка и полы осталась- ее потом вернули.
Эээх у меня муж сегодня светильники в спальне повесил- любуюсь))))
Ремонт это классно) завидую всем кому он предстоит)))

Мальвина
28.07.2013, 21:11
Ремонт это классно) завидую всем кому он предстоит)))

а я наоборот в шоке, уже мысленно попращалась со всеми деньгами, в том числе и с теми, которые ещё не заработала

PinkBagira
28.07.2013, 23:33
сколько из этого стоит кухня? и какова стоимость самой квартиры?

забыла указать, что это было в 2007 г.,квартира была жилая, дом построен в 70-х годах.

кухня, надо у родственников спрашивать, но вроде окло 250 000 была с техникой. но там метрах кухни метров 6.-6,5

NeTakaya
29.07.2013, 01:06
А что есть цены 4-6 тысяч?!
Нам уже три бригады назвали цену только за работу 12-15 тысяч за метр квадратный. Мы с мужем ездили смотрели объекты. И все равно ему не нравится качество. Мы все еще в поисках.
Полтора года назад за 8 тысяч предлагали. Но там ваще ахтунг. Муж бежал роняя тапки оттуда.. Ему каждая трещинка на потолке, непрокрас, стык обоев заметный, некачественная затирка плитки, кривая стена и тд ножом по сердцу. А я вот думаю, долго мы еще будем мотаться по объектам и выбирать бригаду...

Happy-Ann
29.07.2013, 05:15
Мне кажется за бригадой надо просто следить, а не выбирать ее по цене. Видишь щель- заставь переделать. Как вариант - нанять отдельно прораба, чтобы н за бригадой следил.

Нет, Тань, практика показывает, что просто следить недостаточно, если у рабочих руки из одного места растут. Есть люди, которые, видимо, в принципе не в состоянии сделать хорошо. К сожалению, столкнулись с этим не один раз в последнее время, и у свекрови, и у бабушки делали ремонт, и везде косяк на косяке. И сколько ни просили переделать, все равно ужас(. В целом, конечно, лучше, чем до ремонта было, но если бы речь шла о моей квартире, я бы очень расстроилась от такого результата. Впрочем, я и так переживаю каждый раз, как вижу(((

Unochka
29.07.2013, 09:16
Нам уже три бригады назвали цену только за работу 12-15 тысяч за метр квадратный. Мы с мужем ездили смотрели объекты. И все равно ему не нравится качество. Мы все еще в поисках.
Полтора года назад за 8 тысяч предлагали. Но там ваще ахтунг. Муж бежал роняя тапки оттуда.. Ему каждая трещинка на потолке, непрокрас, стык обоев заметный, некачественная затирка плитки, кривая стена и тд ножом по сердцу. А я вот думаю, долго мы еще будем мотаться по объектам и выбирать бригаду...
6 тыс за метр у нас предполагал ремонт под ключ, т.е. все работы, кроме замены батарей и натяжного пола

Olyashka
29.07.2013, 09:18
офигеть :)))
флизелин импортный, надо думать?

пробка да, 50, я уже заложила.

классно будет когда он закончится. Я что-то уже просто в ужасе, что тут будет. Одно дело делать в новострое, пока нет злобных соседей. а у нас еще и аллергик-ребенок в подъезде. они сами сейчас ремонтируются, так весь подъезд от пыли моют. Мне тоже что ли придется? Сложность еще в том, что я не хочу светить что это моя квартира... Хотя один фиг узнают, от наших соседей ничего не утаишь. Очень у нас подъезд кулуарный, все всех знают.

обои не помню, но не наши, да
у нас просто получилось так, что мы их покупали в спальню, коридор и гостиную-кухню(у нас совмещено)
в гардеробную поклеили какие-то старые, но там их и правда не видно вообще
а поскольку в остальных комнатах шкафы не сильно предполагались, то хотелось красоты.
и да, я надеюсь, что проживем мы в этой квартире не более 5 лет
но чем больше живем, тем меньше мне хочется ее продавать или сдавать(((
но понимаю, что 39 кв.м. и 2е детей тут ну никак(((

Olyashka
29.07.2013, 09:21
классно будет когда он закончится. Я что-то уже просто в ужасе, что тут будет. Одно дело делать в новострое, пока нет злобных соседей. а у нас еще и аллергик-ребенок в подъезде. они сами сейчас ремонтируются, так весь подъезд от пыли моют. Мне тоже что ли придется? Сложность еще в том, что я не хочу светить что это моя квартира... Хотя один фиг узнают, от наших соседей ничего не утаишь. Очень у нас подъезд кулуарный, все всех знают.
не, мне и сам процесс нравится))) ходишь-выбираешь-придумываешь)))
а наша старая, просто муж меня встретил и решил, что пора ремонтом заняться)
бабулька под нами приходила как-то раз к строителям, потом мы к ней зашли, все вежливо, у нее от штробления штукатурка треснула малек, наши потом ходили ей заделывали
а еще мы соседа ближайшего предупреждали, что так и так, ремонт начали, немного потерпеть придется, ну и вы типа присматривайте)))) короче все хорошо прошло) ттт

Мявушка
29.07.2013, 09:30
Мы 4 года назад делали за 200 000 двушку 42 м, электрика сюда не входила (делали отдельно). На материалы ушло около 300 000 р. Смотрим сейчас цены, материалы не сильно подорожали, а вот стоимость работ выросла.

Unochka
29.07.2013, 09:37
Оль, я бы еще раз ремонт замутила) только чтобы была определенная сумма в наличии и было бы где развернуться

PinkBagira
29.07.2013, 10:51

стоимость за метр зависит от объема работ. если косметика комнаты без полов/замены батареи и самим материалы покупать и доставлять - то 4-6 вполне реально. А если под ключ, да потолки гипсокартон многоуровневый, полностью переделывать ванну/туалет - то там ценник совсем иной будет в итоге.

Unochka
29.07.2013, 10:55
стоимость за метр зависит от объема работ. если косметика комнаты без полов/замены батареи и самим материалы покупать и доставлять - то 4-6 вполне реально. А если под ключ, да потолки гипсокартон многоуровневый, полностью переделывать ванну/туалет - то там ценник совсем иной будет в итоге.

ну почему ты так думаешь? у нас в 6 тыс входило это все)
по мне так 15 тыс работа за метр перебор. Ну если только эксклюзива не предполагаешь.

PinkBagira
29.07.2013, 10:55
Мне кажется за бригадой надо просто следить, а не выбирать ее по цене. Видишь щель- заставь переделать. Как вариант - нанять отдельно прораба, чтобы н за бригадой следил.

просто следить не получится, если не знать хотя бы общих основ технологии ремонта. Потому что трещины не сразу проявляются, а спустя недели три, а то и позже. и появятся они от того, что первый слой ротбанда не засох, например, а на него уже второй наложили.
и тут уж замазывать локально - лишь отсрочить следующие трещины.

электрика - можно провод малость повредить при прокладке либо купят тебе не то, что нужно. в итоге каратнуть может спустя полгода, когда вместо лампочки настольной утюг решишь включить.

Ана
29.07.2013, 11:13
качественный это "евро-ремонт". Он тебе точно нужен? И ты на форуме поспрашивай, чего именно не получится без отвесов. Я себе пока что не представляю.
Вот гладкость стен для хорошего ремонта в самом деле нужна. Особенно если стены красить. А отвесы - не знаю. Я себе вообще стены делать не планирую, потому что они все будут намертво заставлены шкафами. И там будет все равно какие они. Я за шкафы планирую дешевые бумажные обои поклеить. А что-то красивое и дорогое только на видные места, которых у меня кот наплакал.

стены по отвесам имеют огромное значения при установке угловой мебели. например на кухне, при угловом гарнитуре, идеальный угол - это маст хэв. то же самое касается встраиваемых шкафов и гардеробных. даже небольшие перекосы дают очень неприятные последствия - видимые (и расширяющиеся/сужающиеся книзу/кверху) щели, криво ходящие двери, ограничения по установке дверей-купе в шкафах и т.д.
проходили все это на съемной квартире, где стены не выравнивали, благо самой там не жить, поэтому был подход "и так сойдет". и угловой кухни там не было.

Ана
29.07.2013, 11:17
Ну как с материалами. С черновыми. Потому что если захотеть дверь за 100тыс или обои за 10тыс рулон, то конечно результирующая сумма будет иной. Просто я их не захочу, и материалы надеюсь обойдутся мне не дорого.
И это пока что МОЯ оценка, во что мне ремонт обойдется... В моей темке люди сказали, что "мечтать не вредно". А с мастерами у меня договоренности "под ключ" пока что нет. Но те кто ко мне приходил говорили про 200, но не ясно было, насколько они понимают объем работ.

у нас черновые материалы вышли порядка 50% от стоимости работ. но это именно черновые материалы, подготовительные - т.е. обои-краска, плитка, покрытие пола, розетки-щитки, и т.д. туда не входят.

Ана
29.07.2013, 16:59
Мне кажется что если мебель на заказ, то подстроить под кривизну комнаты они вполне могут. А уж встраиваемую мебель вообще должны делать хоть в форме трапеции...
класть тонну цемента только потому, что у производителей мебели доски режутся только ровными прямоугольниками - тут какая-то дикость.

Тань, ты видимо как-то совсем далека от темы мебели. у мебели вообще-то есть двери. представь себе шкаф, который встраивается полностью в некую нишу. даже если сделать стенки шкафа трапецией, двери трапецией сделать уже проблематично, и да, на производстве, даже при работе по индивидуальному заказу (читай - по индивидуальным размерам) полки и шкафы делают с углами 90 градусов, а стеночки - прямыми. и не родилось еще такое прозводство, которое способно повторить "врожденную" кривизну стен.

на сдаваемой внаем квартире у меня была вот такая кривая ниша в коридоре, в которую надо было встроить шкаф-купе. вопрос был решен подвешиванием дверей "под углом" - ходить они могли только в 1 определенную сторону, а не в обе, как у нормального шкафа-купе, и выглядели в закрытом виде кривовато, но зато прямо приходили к боковинам шкафа. в общем, очень компромиссное решение, из экономии и потому что не для себя.

а в нынешней квартире у меня в нише шкаф с открывающимися створками. а при створках тут уж никак не ухитришься замаскировать кривизну. замерщики и сборщики с большим облегчением отмечали ровность наших стен и углов.

у мамы стены невыровненные, готовый мебельный гарнитур стоит не вплотную к стенам, см по 20 с каждой стороны промежуток. с одной-то стороны шторкой прикрыто, а вот с другой - невооруженным глазом видна расширяющаяся к потолку щель. хотя мама конечно привыкла и не обращает внимания.

Sladkaya
01.08.2013, 16:01
Ремонт выйдет ровно на столько, СКОЛЬКО денег у тебя будет.... будет много - будет ремонт подороже, меньше -купишь или подешевле или подольше по времени затянется или в долги влезешь.... тут иначе уж никак... Но я тебе скажу, можно и не сильно дорогими обоями сделать красиво выдержанно и стильно. главное грамотно подобрать. У нас соседка зашла и говорит.. ой у вас дорогой ремонт.. у меня то обои недорогие ... по полторы тысячи всего... ( ага, а у меня по акции по 500) рабочие не верили, что я такое смогла купить и подобрать. У меня обои одной коллекции, но разные расцветки в определенных тонах, ими я разделила квартиру на зоны ( у нас студия), получилось оч интересно и многие уверенны, что работал дизайнер. У нас ремонт трешки вышел в миллион с 0. На черновые материалы ушло тыс 200, работа 120 тыс .. далее чистовая .. но прошу не путать ремонт с мебелью и сантехникой .. это все отдельно.. Но розетки туда вошли, брали легран, у нас порядка 70 точек ( розетки , выключатели, штекеры и т .д.) В общем все материалы и работы вышли в миллион, ( плитку мне делала сестра, она профи) после миллиона уже перестали считать( имею в виду мебель, технику, предметы интерьера)

Lovelka
01.08.2013, 17:06
Бригада, которая 6 лет назад делала ремонт у меня в новостройке, сейчас делает ремонт тоже в новостройке, но уже брату.
Я платила 120$ за 1 кв. метр в конце 2006, сейчас они берут 6 тысяч.
Но в эту стоимость входит все - и сантехника, электрика, черновые, чистовые, подвесные потолки и др навороты
вроде венецианской штукатурки.
А за эти же работы другие выкатили ценник порядка 12 тысяч за квадрат.
Так что, ищите по знакомым, смотрите реальные ремонты и решайте.
Ибо можно жить много лет без косяков после ремонта за 4 тысяч и смело рекомендовать, а
можно и за 15 тысяч. с кв метра переделывать за строителями.

Лисичка
01.08.2013, 21:30
Строители, которые делали у нас ремонт, потом у моих родителей и друзей. Берут 10-12 тысяч рублей за кв.м. В эту стоимость включены все работы, т.е. Под ключ (Для квартиры в новостройке без стен, полов и т.д.). Делают качественно! Знаем их уже почти семь лет. Нареканий не было.