PDA

Просмотр полной версии : Пожары на Крите и Родосе

Zveruwka
28.07.2013, 18:16
Сейчас увидела в новостях на Рамблере,что горит Крит и Родос.
Самый прикол в том,что пожар как раз там,куда мы собираемся в августе ехать-Лассити.
Я обычно не реагирую на такие новости,т.к. обычно в турзоне все тихо-спокойно.
Да и написано,что мол пожар людям не угрожает.
Вон в июне про землетрясение на Крите писали-говорили как раз в то время,когда наши там были.Я звонила-они спокойны,все нормально,ничего не ощущают.
Просто если бы не было упомянуто именно то место,куда мы едем,то я бы глядишь и не среагировала.Допустим.к тому времени пожары утихнут,но дымовуха все-равно будет витать в воздухе,как у нас в 2010 году.
Тоже мало приятного,лететь за тысячи км,чтобы дышать гарью.
Я типа посоветоваться,особенно с девочками,которые в туриндустрии работают.
Нам на след недел деньги оставшиеся отдавать за поездку.Может,поменять место дислокации-то пока не поздно?Или уже поздно?Бронь уже не снимут?У нас страховка от невыезда.Может,пожары эти в страховой случай войдут?Как думаете?
Или не париться?

Lutik
28.07.2013, 20:54
Пожары - это форс мажор, природное бедствие, а страховка покрывает ваш невыезд - то есть не дали визу, можнт быть болезнь?
Скорее всего не поменяют, элементарно не на что в разгар сезона. Да и пожары могут закончиться к моменту вашего выезда. Почитай договор на тур. Пока есть время может появятся отзывы тех, кто там же отдыхает. Задай вопрос в ветке греции на еве или на сайте отзыв

Zveruwka
28.07.2013, 23:07
Пожары - это форс мажор, природное бедствие, а страховка покрывает ваш невыезд - то есть не дали визу, можнт быть болезнь?
Скорее всего не поменяют, элементарно не на что в разгар сезона. Да и пожары могут закончиться к моменту вашего выезда. Почитай договор на тур. Пока есть время может появятся отзывы тех, кто там же отдыхает. Задай вопрос в ветке греции на еве или на сайте отзыв

Да это понятно.Я просто думаю,что мы же еще все оплатили,может можно бронь снять.
Муж мне весь мозг выел.Типа не будет платить такие деньги,чтобы смогом дышать.
Я,плюнув на все нормы приличия, уже позвонила своей тетеньке из турагентсва.Она должна завтра разведать обстановку.Но сказала,что обычно там очень быстро решаются эти проблемы и пожары все быстро тушат,не допускают задымления.И еще у нас обычно смог из-за торфа,а там горят просто леса.

НатаЖка
28.07.2013, 23:19
у нас обычно смог из-за торфа,а там горят просто леса.
вот и ответ на все вопросы: запах костра с дачи быстро выветривается? ))))) тут просто масштаб другой - вы даже отголоска этих пожаров не заметите.

Julika
28.07.2013, 23:43
пока вам лететь все может десять раз измениться, и предсказать это нельзя
Мы в прошлом году были на Тенерифе, когда там неск дней горели леса на горе у вулкана - никакой паники не было, никакого смога и тд тоже, просто закрыли пару дорог горных, ведущих на вершину, и тушили вертолетами. Через неск дней потушили, дороги открыли и мы смогли проехать на вершину вулкана. Никакого запаха гари не было