PDA

Просмотр полной версии : Грибники

Итицкая сила
29.07.2013, 09:17
А ваши дети любят ходить за грибами?
у меня племянница (14) и дочь примерно с 2 лет ходят с нами в лес..... дочка уже год-2 как знает собираемые грибы и прям бредит походом в лес:)... есть тоже любит, но не все
А как ваши дети относятся к тихой охоте?

Мышка с книжкой
29.07.2013, 10:18
мы с мужем не любим грибы собирать, Сережка с бабушкой ходил пару раз, тоже не проникся. Мало того, ему их жалко почему то. А вот ягоды мы с ним любим собирать )) только запусти в лес.

PinkBagira
29.07.2013, 10:47
а нас с мужем опасно за грибами посылатьв одиночку, можем и мухоморов набрать :-))
вот я бы с удовольствием с кем-то знающим сходила, выбирались так несколько раз - большие впечатления. и главное, собранные лично грибы вкуснее в супе и на сковороде :-)

Сластена
29.07.2013, 10:56
Ребенок с двух лет активный собиратель. Отличает съедобные (маслятки-ребятки)и несъедобные ("мухоломоры" там всякие, "поганьки"). Очень удобен для собирания маслят в труднодоступных (под соснами) местах ))))

Кузькина мать
29.07.2013, 11:33
Мы не грибники ни разу) потому что с дочкой на пару лягушек боимся, поэтому до первой лягушки, а потом она начинает ныть "мама, пошли домой", я не особо сопротивляюсь)

биги
29.07.2013, 15:35
Моя тоже очень любит собирать, но очень быстро устает :)

Итицкая сила
29.07.2013, 19:00
мы с мужем не любим грибы собирать, Сережка с бабушкой ходил пару раз, тоже не проникся. Мало того, ему их жалко почему то. А вот ягоды мы с ним любим собирать )) только запусти в лес.

а мы и по ягоды ходим... правда пока больше в рот собирает:), но все равно... старшая ягоды уже "профессионально" собирает:)

CrazyMilk
29.07.2013, 22:30
я никогда не ходила-мне не интересно,дачи нет, городоской житель я, а вот мой старший сейчас за городом и собирает. сегодня кучу белых принес

ttt
29.07.2013, 22:58
Моя дочь любит, пойдем, говорит, в дремучий лес ( это у нас тема, как в горнице приберем, да во зеленом саду походим))), а я сама говорю, что грибы люблю, но по пустякам не нагибаюсь, беру только благородные)))

Итицкая сила
29.07.2013, 23:35
я никогда не ходила-мне не интересно,дачи нет, городоской житель я, а вот мой старший сейчас за городом и собирает. сегодня кучу белых принес
а ему нравится?

Итицкая сила
29.07.2013, 23:36
Моя дочь любит, пойдем, говорит, в дремучий лес ( это у нас тема, как в горнице приберем, да во зеленом саду походим))), а я сама говорю, что грибы люблю, но по пустякам не нагибаюсь, беру только благородные)))
ну мы собираем строго определенные грибы, которые любят в нашей семье... по мелочам не размениваемся:)

CrazyMilk
29.07.2013, 23:38
судя по фото да) и в разговоре по телефону с интересом рассказывает о грибах...

NeTakaya
29.07.2013, 23:42
Сама не люблю и детей не приучаю.
Папа любит, но меня не приучил)))

Итицкая сила
30.07.2013, 00:46
Сама не люблю и детей не приучаю.
Папа любит, но меня не приучил)))
а почему ты детей не приучаешь?:) мож им бы понравилось:)

CrazyMilk
30.07.2013, 08:30
я не буду приучать) зачем? у нас нет дачи и деревни.ездить спецом мы точно не будем за грибами

krolik
30.07.2013, 11:19
я не люблю не собирать, ни есть ( у меня к ним прямо брезгливость какая-то), ребенка и не приучала естественно, да и негде у нас на даче собирать особо.
Муж любит собирать, все грозится съездить с дочкой в лес по грибы, но слава богу слишком ленив, для того чтобы реализовать затею:)

Бельчонок
31.07.2013, 14:15
Дочку за грибами еще в 6 мес в слинге несла, но тогда особо не собирали. Так прогулялись. В 1,6 года гуляла по лесу с ней, но собирала я, а у дочки интереса к грибам не было. А вот в прошлом году ходила с нами по 4-5-6 часов за опятами. Ей 2,6 было тогда. Тоже выучила съедобные и не съедобные. Но уставала, сажали на пенек и давали айпад :)) а сами собирали вокруг нее