Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь детей с нянями на отдых отправлял?

Biote
29.07.2013, 12:05
Сколько вы им платите?
У нас это не оговаривалось... И ранее не практиковалось.
Планируем ребенка с няней отправить на черное море на 10 дней... Сколько ей оплатить надо? по тарифу? больше, меньше? ничего?

Лейка
29.07.2013, 12:12
Могу сказать только о тех, кто с собой няню берет-обычно доплачивают, т.к. это фактически круглосуточная работа получается.

евже
29.07.2013, 12:15
Ой, насмотрелась я на нянь на отдыхе... Это пипец.... Не отправила бы ни за что! Я в итоге с двумя детьми чужими на море няньчилась, а няни их одна жопой кверху все время лежала на пляже не глядя на ребенка, но у нее хоть парень уже 8 лет и плавает очень хорошо. А вот вторая девочка 4 лет купалась одна в нарукавниках с братом 6 лет, няня на матрасе у буйков часами лежала, так эту девочку пацаны однажды чуть не утопили случайно, если б я за своим не бдила и не увидела эту ситуацию...
Это просто накипело....

Mimosa
29.07.2013, 12:55
Сколько вы им платите?
У нас это не оговаривалось... И ранее не практиковалось.
Планируем ребенка с няней отправить на черное море на 10 дней... Сколько ей оплатить надо? по тарифу? больше, меньше? ничего?
Если няня едет одна (без бабушек дедушек), то однозначно нужна доплата. Т.к. для няни это не отдых, а доп нагрузка. Если кто-то еще будет, например бабушка. То я бы ничего не доплачивала, оплатила бы только билеты и проживание (еда за ее счет).

А вообще с няней бы на море не отправила даже старшую. Хотя няня у нас хорошая и свой ребенок у нее есть, но вот няня есть няня. У меня порой мама не досматривает за детьми, а что уж про няню говорить.

евже
29.07.2013, 13:04
Если няня едет одна (без бабушек дедушек), то однозначно нужна доплата. Т.к. для няни это не отдых, а доп нагрузка. Если кто-то еще будет, например бабушка. То я бы ничего не доплачивала, оплатила бы только билеты и проживание (еда за ее счет).

А вообще с няней бы на море не отправила даже старшую. Хотя няня у нас хорошая и свой ребенок у нее есть, но вот няня есть няня. У меня порой мама не досматривает за детьми, а что уж про няню говорить.

Ну вот судя по тем няням, которые мне встретились в Турции - у них там сплошной отдых был! Особенно у той, что с 8-летним мальчиком. Они жили в нашем отеле на олинклюзиве, она только и делала что на пляже загорала. Он сам себе и за водой, и за мороженым ходил, даже однажды его одного на обеде наблюдала, а няня в это время в лобби с кем-то трепалась. В таком случае не за что доплачивать конечно, но и оплатить отель надо - а это уже немало.
А вторые дети с няней жили в апартах. Там няня готовила, но в остальном тоже отдыхала. Девочка с нашими играет - она на матрас и в море. Круть, а че! Еще и платить за это?

Biote
29.07.2013, 13:18
улыбнули)))
может все-таки найду реального человека кто отправлял и на каких условиях

Шуршунчик
29.07.2013, 14:10
т.е. только няня и ребенок??? не, такого я не встречала. Я бы с ума сошла. Няня за коммпанию с семье, такое сплошь и рядом этим летом в греции было. Там оплачиваются фикс посуточный ( в среднем 2500-3000) и все расходы на няню. Я правда просчитала на сколько это удорожает отдых и пока не готова.

Славия
29.07.2013, 14:20
у меня чуда в виде няни нет, но я бы не отправила одну няню и ребенка (дело не в деньгах), а дело в форс-мажорах.
Вдруг что и чего? Что эта няня и кому докажет, даже если ей вручишь доверенности на все манипуляции с ребенком, это полюбому уголовная ответсвенность. Ну на фиг.
С собой няню - есть смысл.
Правда, даже если б и была, все равно с собой на отдых не взяла, не люблю пристуствие посторонних людей, даже если я ее знаю (няню) а еще и ей оплачивать отдых....
Я жадная в этом плане.
Даже когда вывозила детей чужих на Мальту, мне никто не платил за это. Хотя, наверное надо было требовать оплату такого мероприятия. Потому как это была посути та же работа. Несмотря на то, что с нами было еще 4-ро взрослых, детей развлекали мы с мужем.

исходя из выше сказанного: няня+ребенок=нет.

Dashenka
29.07.2013, 14:23
Ни за что бы не отправила. Слушай, ты конечно, можешь "улыбаться", но ты реально сможешь отправить ребенка с няней к морю, к воде? Я с бабушкой-то стремаюсь отпускать...
Хотя вообще я не параноик, мы ребенка оставляли почти на неделю дома с няней, когда улетали с мужем оба по делам. Она у нас ночевала, 24 часа в сутки с ребенком проводила. Но то дома, а отдых у водоема - для меня это повышенная опасность. Но ты, конечно, сама решай.

Ана
29.07.2013, 14:30
на отдых не отправляли, но было дело няня к себе домой забирала Арину жить на неделю, мы доплачивали по договоренности, примерно 50% плюс к обычной зарплате за такой период. ну типа за круглосуточное беспокойство. хотя де факто няне так проще - у нее дома всегда кто-то из ее внуков есть + дочь-преподаватель в декрете, поэтому ребенка занимают, а она своими делами занимается. Арине кстати там очень нравилось, она потом еще долго просилась к няне в гости.

Шуршунчик
29.07.2013, 14:39
хз, уж насколько я кукушка, но умом поеду, если мой ребенок отправиться жить к посторонним людям при живой мне. Т.е. это только в случае ядерного взрява и прилета марсиан возможно. Вот у нас дома это пожалуйста. Пусть я в 2 ночи приду, но я знаю, что все дома и все хорошо. А так я даже со своей мамой на даче на сутки оставляю не охотно и бегу, выпучив глаза обратно.

Сластена
29.07.2013, 14:43
хз, уж насколько я кукушка, но умом поеду, если мой ребенок отправиться жить к посторонним людям при живой мне. Т.е. это только в случае ядерного взрява и прилета марсиан возможно. Вот у нас дома это пожалуйста. Пусть я в 2 ночи приду, но я знаю, что все дома и все хорошо. А так я даже со своей мамой на даче на сутки оставляю не охотно и бегу, выпучив глаза обратно.

Так ты не кукушка, ты настоящая наседка ))))

Katie
29.07.2013, 14:44

Вот ты и спалилась))) снимай значок кукушки!)))))))

Biote
29.07.2013, 14:54
Ни за что бы не отправила. Слушай, ты конечно, можешь "улыбаться", но ты реально сможешь отправить ребенка с няней к морю, к воде? Я с бабушкой-то стремаюсь отпускать...
Хотя вообще я не параноик, мы ребенка оставляли почти на неделю дома с няней, когда улетали с мужем оба по делам. Она у нас ночевала, 24 часа в сутки с ребенком проводила. Но то дома, а отдых у водоема - для меня это повышенная опасность. Но ты, конечно, сама решай.

да, отправлю. с няней не ездил, но с кем уже не катался на речки-моря. плюс он плавать уже умеет. да если бы и не умел. короче, не вводите мне смуту в душу)

Славия
29.07.2013, 14:56
плюс он плавать уже умеет

сомнительный плюс, особенно если каждое лето тонет куча детей. которые умеют плавать...
дело твое конечно....

HelenHenson!
29.07.2013, 15:03
насчет доплаты- безусловно...
так как задолбаешься постоянно бдить ре в воде....я на лежаке полежать смогла раза 4 за 3 недели....а так глаз да глаз....то он круг снимет в воде, то убежит из басика, то столкнется с кем нить на горке водной, какой отдых?
потом обед-душ-сон. но ты опять привязана и ?максимум книжку почитать можешь....а дальше опять галопом пляж, бассейн, душ, ужин, потом развлекать на площадке.....и только ночью можно расслабиться,....
а еще на отдыхе столько соблазнов, что няня может реально плохо работать...
уж насколько я себе казалась наседкой,,,так в первый же день ре в басик упал....расшиб обе коленки в кровь, и еще была масса ляпов,,,атут посторонняя тетка....

Mimosa
29.07.2013, 16:16
На дачу к няне я детей отпускала, но во-первых, я лично туда ездила и все посмотрела, что, как, где спать, где мыться и т.д. Во-вторых, мы туда 2 раза в неделю мотались навестить их, в середине недели и в выходной. Ну и в третих, самое главное, если что случится - заболеет или травма какая - то сел на машину и через час -полтора мы уже на месте, ну и водоемов конечно там никаких не было, только детский бассейн надувной для малышей.

По теме, я считаю, если няня, на ваш взгляд, супер ответственная и она действительно будет бдить твоего ребенка круглые сутки, то считаю нужно доплачивать. Сколько - это уже как договоритесь.

Zaika_Lea
29.07.2013, 16:39
Соседка, работает няней, ездили семьей, но РЕ спал только с родителями. Летали в Испанию и Тайланд, платили ей как за 12 часовой рабочий день, по той же ставке. Визу, туры, оформление, трансфер и прочие доплаты все было на них, в том числе еда, питье в аэропорту при задержке.

Biote
29.07.2013, 16:55
насчет доплаты- безусловно...
так как задолбаешься постоянно бдить ре в воде....я на лежаке полежать смогла раза 4 за 3 недели....а так глаз да глаз....то он круг снимет в воде, то убежит из басика, то столкнется с кем нить на горке водной, какой отдых?
потом обед-душ-сон. но ты опять привязана и ?максимум книжку почитать можешь....а дальше опять галопом пляж, бассейн, душ, ужин, потом развлекать на площадке.....и только ночью можно расслабиться,....
а еще на отдыхе столько соблазнов, что няня может реально плохо работать...
уж насколько я себе казалась наседкой,,,так в первый же день ре в басик упал....расшиб обе коленки в кровь, и еще была масса ляпов,,,атут посторонняя тетка....

ну не знаю. на Кипр с малым ездила - и сама отдохнула и с ребенком побыла. очень классно было!

Шуршунчик
29.07.2013, 16:55
че эта?)))) я вон всех бросила и в Питер на свадьбу гоняла. Настоящая кукушка)))))

Ана
29.07.2013, 17:18

возможно когда подрастет ребенок, будешь спокойнее относиться.
хотя я всегда охотно оставляла детей с кем-то дома, и отправляла их к бабушкам, или вот к няне. прежде всего им самим это нравится - новая обстановка, и чтобы там обязательно на ночь остаться, они от этого в восторге!
ну и у меня у самой не бывает сильных переживаний на тему "а как они там без меня". у меня всегда была и есть уверенность, что без меня все прекрасно справятся, благо клинических идиотов у нас в окружении нет. а недобдеть и я могу - при мне муж Кириллу, которому тогда полгода наверное было, в нос вместо протаргола йод закапал - пузырьки перепутал млин! бабушки и няня такого не сделают уж это точно.

Biote
29.07.2013, 17:37
возможно когда подрастет ребенок, будешь спокойнее относиться.
хотя я всегда охотно оставляла детей с кем-то дома, и отправляла их к бабушкам, или вот к няне. прежде всего им самим это нравится - новая обстановка, и чтобы там обязательно на ночь остаться, они от этого в восторге!
ну и у меня у самой не бывает сильных переживаний на тему "а как они там без меня". у меня всегда была и есть уверенность, что без меня все прекрасно справятся, благо клинических идиотов у нас в окружении нет. а недобдеть и я могу - при мне муж Кириллу, которому тогда полгода наверное было, в нос вместо протаргола йод закапал - пузырьки перепутал млин! бабушки и няня такого не сделают уж это точно.

+100 такая же