Вход

Просмотр полной версии : Картины по цифрам - вопрос.

April
29.07.2013, 16:34
Начала рисовать еще зимой, потом как-то не до картины было. Сейчас хотела возобновить, а краски засохли(((
Это конец, да? Или их как-то можно вернуть в прежнее состояние?
Развожу водой, получается какая-то водянистая жижа, а не плотная краска.
А какие-то вообще даже не разводятся...

Arxangel
29.07.2013, 17:35
Акриловые краски изготавливаются на основе акриловых смол.После испарения воды происходит полимеризация, занимающая нек время и в процессе которой происходит образование нерастворимой пленки. После этого развести водой их нельзя. Если только 646 растворителем но писать такой жижой не рекомендую.

April
30.07.2013, 00:02
эх... жалко.. а начало какое было хорошее)

евже
30.07.2013, 00:20
А прям напрочь засохли? У меня загустевают, бывает, я водой разбавляю прям по каплям до нужной консистенции. А если напрочь засохли, то наверное никак...

April
30.07.2013, 06:48
А прям напрочь засохли? У меня загустевают, бывает, я водой разбавляю прям по каплям до нужной консистенции. А если напрочь засохли, то наверное никак...

ага, прям вообще. Сколько воды ни добавляла, кисточка как была чистая, так и осталась((
Так что совет начинающим - не забрасывайте, и еще - не берите сразу очень большие картины, только если вы не уверены, что доделаете вовремя)

April
30.07.2013, 06:49
а вот другой вопрос родился - если купить где-то отдельно краски. Хотя, нет, не вариант, замудохаешься столько цветов искать по полкапли. Картина дорого встанет...

Apelsinka2303
30.07.2013, 09:14
а если с официального сайта написать им и заказать или купить такую же.

tata222
30.07.2013, 12:07
ага, прям вообще. Сколько воды ни добавляла, кисточка как была чистая, так и осталась((
Так что совет начинающим - не забрасывайте, и еще - не берите сразу очень большие картины, только если вы не уверены, что доделаете вовремя)

Хороший совет! Я в мае триптих начала, один раз порисовала и времени нет с тех пор. Начиталась тебя, начну срочно ночами ваять, пока не засохло всё :))
В твоем случае, наверное, проще всего такую же картину купить. Они же не очень дорогие, мой огромный триптих около 2000 стоил.