PDA

Просмотр полной версии : Прививки Капли полио у подружки сына

Катёна
29.07.2013, 21:02
Вернулись с дачи в воскресенье, были там 3 недели, и мама подружки сына говорит, что они сделали капли полио в четверг. У сына есть три Пентаксима, последний в мае того года, как раз собирались вот-вот сделать 4-ый пентаксим... они зовут завтра погулять вместе, а я и не знаю... Или живое полио опасно только для непривитых? или всем опасно?

tata222
29.07.2013, 21:09
Если у вас уже закончен курс полио, то вам не опасны капли. Они опасны для непривитых, если дети будут иметь контакт с какашками укапанного и эти какашки попадут в рот непривитого.

Катёна
29.07.2013, 21:29
курс не закончен, не было ревакцинации. я понимаю, что и на площадке, и в транспорте могут быть дети только что привитые каплями. но ведь в дет.саду высаживают непривитых. только я не знаю высаживают совсем не привитых полио? или с незаконченным курсом?
Таня, если б я не знала, я б спала спокойно, а теперь зудит мысль... )))))

Kuzka
29.07.2013, 21:34
Нам в саду медсестра говорила, что если есть 3 пентаксима, то все ок. Минимум три полио должно быть (а он есть в пентаксиме).

Reina
29.07.2013, 22:04
у меня младшей сейчас сделали живую, у сына вообще нет прививок, сказал главное чтоб не контактировал с какашками, а так ничего страшного

Цыбулька
29.07.2013, 22:04
Не заразитесь Вы от него, т.к. 3 полио у Вас уже есть и иммунитет уже сформировался

Миракл
29.07.2013, 22:23
Не заразитесь Вы от него, т.к. 3 полио у Вас уже есть и иммунитет уже сформировался

+1, с 3 прививками не опасно. Ну даже и без прививок, должны быть особые условия, чтобы общение было опасно.

Славия
26.09.2013, 15:01
+1, с 3 прививками не опасно. Ну даже и без прививок, должны быть особые условия, чтобы общение было опасно.

подниму тему и вопрос
а какие условия?
я к чем спрашиваю, сегодня у нас был обход по спецам и двое детей были в одном коридоре с нами (к одному спецу стояли) которым сделали полио каплями. Старшие то привиты, а вот мелочь ес-но нет.
Рядом конечно я не стояла, да и мелкий лежал в люльке и к тем не подносила. Правда один раз, на расстояние 50 метров, были малыш и тот ребенок...

Напрягает немного это....

Lutik
26.09.2013, 15:40
подниму тему и вопрос
а какие условия?
я к чем спрашиваю, сегодня у нас был обход по спецам и двое детей были в одном коридоре с нами (к одному спецу стояли) которым сделали полио каплями. Старшие то привиты, а вот мелочь ес-но нет.
Рядом конечно я не стояла, да и мелкий лежал в люльке и к тем не подносила. Правда один раз, на расстояние 50 метров, были малыш и тот ребенок...

Напрягает немного это....

совершенно беспочвенно напряглась. По воздуху это не передается. Даже если бы этот мальчик подержал твоего малыша за руку - ничего бы не случилось.

Славия
26.09.2013, 15:55
совершенно беспочвенно напряглась. По воздуху это не передается. Даже если бы этот мальчик подержал твоего малыша за руку - ничего бы не случилось.

да?! ну хорошо! а то мозг вообще не сообраает по три раза переспрашиваю...
спасибо, что успокоила....

Верунчик
26.09.2013, 15:55

+1. Опасен контакт с калом вакцинированного ОПВ. Как раз недавно на прививка.ру читала об этом.
И вам, и Катене нечего бояться.

Славия
26.09.2013, 15:59
+1. Опасен контакт с калом вакцинированного ОПВ. Как раз недавно на прививка.ру читала об этом.

да как назло сегодня два после полио и один полугодвалый орви+коньюктивит....
удивительно, что старшие сами шарахались от полугодовалого..обычно они тут же рядом

Миракл
26.09.2013, 16:02

не, ну если бы он предварительно сходил в туалет и вытер попу, а руки не помыл, и у него осталось бы что-то на руках, то вероятность была бы, при условии, у у ребенка есть какие-то иммунные отклонения, которые в его организме спровоцировали, блин, забыло слово, короче вирус полио мутировал и стал бы опасен для контактирующих с его слюной и калом, при этом у непривитого ребенка тоже должны быть отклонения, чтобы вызвать полиомиелит.
В общем вероятность ничтожно мала, в большинстве случаев, привитые просто получают пассивную иммунизацию.

Lutik
26.09.2013, 16:49
не, ну если бы он предварительно сходил в туалет и вытер попу, а руки не помыл, и у него осталось бы что-то на руках, то вероятность была бы, при условии, у у ребенка есть какие-то иммунные отклонения, которые в его организме спровоцировали, блин, забыло слово, короче вирус полио мутировал и стал бы опасен для контактирующих с его слюной и калом, при этом у непривитого ребенка тоже должны быть отклонения, чтобы вызвать полиомиелит.
В общем вероятность ничтожно мала, в большинстве случаев, привитые просто получают пассивную иммунизацию.

ну это понятно:) но это ты уж совсем обрисовала ситуацию редко встречающуюся. Какая мама месячного малыша даст подержаться чужому ребенку, да еще в ПК:)

tata222
26.09.2013, 17:53

Замечу, что этот кал должен попасть в рот. Если на руки и вы их успели помыть, до того как облизать, заразиться невозможно.

tata222
26.09.2013, 18:14

ОО круто :) отличный ужастик получился!!!

Миракл
26.09.2013, 21:26
ОО круто :) отличный ужастик получился!!!

=)))

ну это понятно:) но это ты уж совсем обрисовала ситуацию редко встречающуюся. Какая мама месячного малыша даст подержаться чужому ребенку, да еще в ПК:)

вероятность таких событий стремится к нулю, поэтому боятся нечего=)