PDA

Просмотр полной версии : Паттая жуть или жуть?

gulya
30.07.2013, 14:18
Ща мозг взорвется! едем на новогодние даты Тай. Едем первый раз, и я уже подобрала отель на Пхукете. У мужа на работе все советуют Паттаю, типа там экскурсий больше и все такое. Минус (на мой взгляд огромный) надо каждодневно ездить купаться на другой остров, так как в самой Паттае больно грязное море. В принципе, каждодневное катание меня не смущает.....но...
Бллллин. че делать не знаю.
Кто был на Паттае?

HelenHenson!
30.07.2013, 15:24
я не была...но перспектива каждый раз ездить на машине туда сюда, уставшие, накупавшиеся, разморенные, а потом в машину с кондеем, .....нет уж...
неужели нет места , что бы купаться можно было рядом?

Котенок Кузя*
30.07.2013, 15:34
Там, не на машине ездят купаться, а на катере, на острова же:)
У меня знакомая ездила, она решила, что если ещё раз поедет, то отпуск будет делить неделя Патая (правда, много экскурсий), неделя острова.

НатаЖка
30.07.2013, 15:34
не просто жуть, а ЖУТЬ_ЖУТЬ. Экскурсий везде полно. И с Пхукета можно все прекрасно посмотреть - там очень развито экскурсионное обслуживание

Leca
30.07.2013, 16:11
неееееее вот патая 5 лет назад и патая в том году это небо и земля.
раньше в южной ее части я сама купалась..и на остров мы ездили ближайший-там дикие обезьяны были.
в том году-огромные толпы китайцев..которые каждый день ездят на остров колан..приезжают..пофоткаются во всех позах..и обратно.в море ни ногой..я над ними угорала..обезьян уже на острове нет.((
если что спрашивай про патаю...раскажу..

gulya
30.07.2013, 16:26
неееееее вот патая 5 лет назад и патая в том году это небо и земля.
раньше в южной ее части я сама купалась..и на остров мы ездили ближайший-там дикие обезьяны были.
в том году-огромные толпы китайцев..которые каждый день ездят на остров колан..приезжают..пофоткаются во всех позах..и обратно.в море ни ногой..я над ними угорала..обезьян уже на острове нет.((
если что спрашивай про патаю...раскажу..

Подскажи, где лучше брать отель, чтоб рядом были судна, которые на хороший пляж (остров) возят. Я так понимаю в центре бронировать вообще ниче нельзя, там шум и тарарам.И если не сложно, вообще может отель подскажешь. 3-4ку,на новый год цены и так аховые)

Leca
30.07.2013, 16:37
мы были в сабай резорт- но брать там ток можно домики причем дальние..там хорошо..
рядом прям эти -альказар шоу...прям за ним рестик где очень вкусно-русская еда-и пиво отличное! и стоит копейки
http://www.booking.com/hotel/th/sabai-resort.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com;sid=5a04919934e032f5b8349481ff380838;dcid=1
вот тут мы были..
до центра-близко и до пирса тож.но надо пройти весь волкинг стрит-она пешеходная улица и там транспорт особо не ходит.
советую в патае посетить храм истины--как то так он называется( любовь в большом городе-где киркоров монаха играет-он завораживает...

Leca
30.07.2013, 16:44
еще там рядом big c-это все продукты, фрукты и тд..

Leca
30.07.2013, 16:49
экскурсии советую посетить:
1. храм истины( он на окраины патаи)-через тур агенства любые на улице.
2. поехать на реку квай-но тоже с местными турфирмами а не с турагентами-на маленьких автобусиках..-и дешевле и интереснее
3. сад нонг нуч-можно посетить и самим-взять такси-там очень красиво, шоу слонов.

Hru-hru
30.07.2013, 17:58
Мы жили в самом крайнем отеле центра Патаи. Отель нам понравился, шумно не было. В Патае мы ни разу не купались, там очень грязно, мне даже было противно находиться на так называемом пляже, он ужасно выглядит. Купались в бассейне и на экскурсиях.
Имхо, на Патайе много экскурсий, а на Пхукете виды, вода чистая, поэтому на Пхукете и дороже.
Вы просто определитесь чего хотите, покупаться и немного посмотреть или все же в основном смотреть. У нас экскурсии практически через день были. И то мы не все посмотрели) в храм так и не доехали, в Камбоджу еще было бы интересно съездить.
И на остров ни разу не ездили, некогда было) и по мне так это правда гемор каждый раз на спидботе или что-то там еще возит массово кататься туда.

JKate
30.07.2013, 18:02
Патайя - это жуть-жуть-жуть
море грязное даже на Джомтьене, хотя многие операторы предлагают его как чистый пляж
пляж - никакой
развлечения, массаж и цены конечно дешевле, чем где-либо на островах
ездить на острова каждый день купаться - довольно утомительно мне кажется, захочешь вернуться домой по любой причине - а нет, только со всеми на катере в определенное время.

если вам нужен пляжный отдых с чистым морем - это Пхукет, ну или другой остров, например Самуи. И с экскурсиями - там все нормально, вполне много
я считаю, что если вы первый раз в Тай, то не стоит портить впечатление о нем поездкой в Патайю... ИМХО

Leca
30.07.2013, 18:39
а мы вот как ездили в последний раз-пять дней на острове ко чанг а потом в патае

Любопытная кошка
30.07.2013, 19:36
Впервые и на НГ - однозначно Пхукет.

Vasilisa
30.07.2013, 20:15
Были 5 раз. В Паттайе. Может, кого-то покоробит, для нас - ужас-ужас не было. Купались именно в самой Паттайе.
Просто учитывайте, что столица секс-туризма со всеми вытекаюшими - именно Паттайя. Хотя этого добра везде полно:)))

Anu^ta
30.07.2013, 20:22
В Паттайе много экскурсий, да. Дорога дольше, от а/п Бангкока еще пару часов ехать.
Мы как раз на Джомтьене жили, купаться там конечно можно, но вот желания нет... Зато ехать до причала - на двух тук-туках с пересадкой, потом еще паром, потом опять тук-тук... В общем, я туда больше не хочу :)
А так: экскурсии через день, очень интересные.

gulya
30.07.2013, 21:37
Девули, огромное спасибо) решили все таки ехать на Пхукет

jkate без пароля
30.07.2013, 22:16
Девули, огромное спасибо) решили все таки ехать на Пхукет

рада за вас!!! будут вопросы- задавай! пхукет- это наша "зимняя дача" ))))

Hru-hru
30.07.2013, 22:31
С острова модно вернуться не со всеми, просто стоить это будет по другому)
Не соглашусь, от Бангкока до Патаи ехать не два часа, меньше, тут еще зависит в какой отель повезут, будет ли он первым или последним.

Я тоже за Пхукет) так хочу в Тай!
Но и в Патае мне понравилось, один минус-купаться негде.

Leca
30.07.2013, 23:11
В Паттайе много экскурсий, да. Дорога дольше, от а/п Бангкока еще пару часов ехать.
Мы как раз на Джомтьене жили, купаться там конечно можно, но вот желания нет... Зато ехать до причала - на двух тук-туках с пересадкой, потом еще паром, потом опять тук-тук... В общем, я туда больше не хочу :)
А так: экскурсии через день, очень интересные.
ну и не два..один тук тук-выход у отеля барон или что-то в этом духе-5 мин пройти и вы у пирса..ничего долгого там нет -все быстро..

Solida
30.07.2013, 23:50
Была в паттае. Море - жуть, больше ни ногой

Anu^ta
31.07.2013, 00:27
ну и не два..один тук тук-выход у отеля барон или что-то в этом духе-5 мин пройти и вы у пирса..ничего долгого там нет -все быстро..

Ну да, да...мы две недели специально ради кайфа, видимо, в объезд тащились. Только вот беда, можно в разных местах города жить...в том числе и тех, откуда до барона напрямую не доедешь.

Anu^ta
31.07.2013, 00:33
С острова модно вернуться не со всеми, просто стоить это будет по другому)
Не соглашусь, от Бангкока до Патаи ехать не два часа, меньше, тут еще зависит в какой отель повезут, будет ли он первым или последним.

Я тоже за Пхукет) так хочу в Тай!

Это как? Расстояние от Бангкока до Паттайи 150 км. Внимание, вопрос: с какой скоростью едет автобус? ))))

Любопытная кошка
31.07.2013, 00:50

Побывать в Тае и не купаться... это преступление!
Именно потому я и выступала за Пхукет. Пляжи сказочные.

Leca
31.07.2013, 08:49
Ну да, да...мы две недели специально ради кайфа, видимо, в объезд тащились. Только вот беда, можно в разных местах города жить...в том числе и тех, откуда до барона напрямую не доедешь.

это ж где на джомтьене надо жить? Я жила в нейчерал парк-это конец джомтьена и прямой тук тук...

Anu^ta
31.07.2013, 10:54
это ж где на джомтьене надо жить? Я жила в нейчерал парк-это конец джомтьена и прямой тук тук...

Я посмотрела, где ваш отель...Наш намного дальше... Так что, явно не конец джомтьена:) Если что, это Ambassador был

Багира
31.07.2013, 11:36
в Тае были в http://www.tury.ru/hotel/id/6759 большая территория самого отеля+большие территории соседнего Шератона. по утрам водят слоника, обычно сразу к нему бегут дети, недалеко от аэропорта (не люблю после длинных перелетов еще и трястись в авто),белоснежный пляж, у нас так вообще номер на первом этаже был и в выходом на океан, метров может быть 30-50 максимум. по утрам, когда все еще спали, я делала заплывы.)
относительно экскурсий- мы заказывали идвидидуальную яхту с капитаном и его командой)), плавали на остров Бонда с заплывом на острова, которые попадались по пути, через пещеры на лодках, короче на целый день. платили что-то порядка 30 тыс всего. огромный + такой индивидуальной экскурсии, что никто тебя не гонит, сколько хочешь, столько и оставайся на островах, фоткайся, купайся, фруктовые закуски и вода на борту, и + мыуспевали до всех этих массовых экскурсий побывать. т.е. мы приплывали на пляж, острова, проводили там время и как только видели, что плывут "массовые экскурсии", плыли дальше, что бы они нам не мешали.

Лейка
31.07.2013, 11:49
Вопрос тем, кто летал в Тай с детьми-сколько им было на тот момент? Мне тоже хочется махнуть туда на НГ, но вот как дочка перенесет полет..и как там с кормежкой для подрастающего поколения?

Лейка
31.07.2013, 11:53
А, и еще-на сколько дней вы ездили? Акклиматизации не было? Спасибо заранее.

JKate
31.07.2013, 11:58
первый раз ему было 1,8, второй раз - 2,7
сам полет прошел отлично, но там туда рейс ночной - это проще
и мы летаем Тайскими авиалиниями - там места побольше между креслами предыдущего ряда и нет полной загруженности - есть возможность положить ребенка отдельно на 3 кресла поперек, ну или на 2 в крайнем случае.
ну и побольше-книжек-раскрасок-пластилина и всего-всего всего остального :))))
мы ездим обычно на 3-4 недели
я акклиматизации там - не заметила
сюда когда прилетали - один раз заболел - сопли и кашель
Но мы обычно летаем в декабре и сюда возвращаемся в зиму - может это подкосило...

Лейка
31.07.2013, 12:02
первый раз ему было 1,8, второй раз - 2,7
сам полет прошел отлично, но там туда рейс ночной - это проще
и мы летаем Тайскими авиалиниями - там места побольше между креслами предыдущего ряда и нет полной загруженности - есть возможность положить ребенка отдельно на 3 кресла поперек, ну или на 2 в крайнем случае.
ну и побольше-книжек-раскрасок-пластилина и всего-всего всего остального :))))
Спасибо! А вы самостоятельно летали или через ТО? И еще отель, если можно, порекомендуй, пжлста).

Багира
31.07.2013, 12:10
летали в феврале, как раз отметить там дочкин ДР, 5 лет дочке и 3,5 сыну было.туда рейс ночной был, обратно-днем, игры,книги, разукрашки ,айпады.летели Трансаэро-не поравилось. весь полет не работал телек в подголовнике у всех. взамен этого они предлагали за доп. плату двд с фильмами.мультиками и .т.д. бизнес делали.....

JKate
31.07.2013, 12:13
мы всегда самостоятельно...
берем билеты и там бронируем не отель, а гест-хаус, которых там огромное кол-во.
Обычно мы на Карон бич селимся
все гест-хаусы на букинг.ком выбираем

Olive
01.08.2013, 16:40
Краби? Нее? Если не ошибаюсь у трансаэро есть прямой перелет из москвы... мы прошлой зимой летали, правда через бангкок... бронировали отель на букинге на берегу, а потом с этого берега 10 минут на их местной лодочке и ты в раю))) и обратно также 10 минут на лодке и ты в отеле...2434524346

Ленточка
07.08.2013, 23:41
Ну мы были в Гранд Джомтьен, считался одним из лучших мест Паттайи, нок упаться все же не ахти. Друзья отдыхали где-то в пятерке на самой северной точке Паттайи и остались в диком восторге, там огороженный был пляж у отеля, хороший заход в море и шикарный огромный бассейн с водопадами и морской водой.
А ездить можно на соседний Ко-Ларн. Если едите с друзьями, то это вообще легко, арендовали лодочку на пристани вскладчину (как мы и делали), утром на остров, причем на обратную его сторону от общего причила, после обеда - вечером обратно, народу не много, пляж красив.
Если захотели раньше, то можно дотопать до рейсового парома, однако, по жаре не очень хочется.

Паттайя намного бюджетнее выходит по деньгам, чем отдых на островах, ну и туда едут те, кто в тч хочет Бангкок посмотреть.
Мы если еще раз поедим, то острова + Паттайя + Бангкок, причем неделю остров (или островА), дня 3-4 паттайя и дня 3 БКК