PDA

Просмотр полной версии : Кто то использовал меховой конверт в прогулке?

Неземная
30.07.2013, 16:36
Конверт из овчины удобно использовать в прогулке или трости?
Стоит оставить на зиму или нет? Не пойму как можно использовать его в коляске, как чехол для ножек и под попу подкладывать? Удобно вообще ребенку, не тесно? А если ходит ребенок уже, то испачкает же? Или всё... прошло у нас время овчины?

Конверт раскладывается, как одеялко ещё, тоже не знаю где его можно использовать, может на пол кидать зимой? А вообще, он мне так нравится, я бы сама его использовала :))))) Валялась бы на нем :))))

Лейка
30.07.2013, 16:41
У меня февральский ребенок-во вторую зиму использовали конверт в прогулке как раз, было удобно. А вот в качестве одеяла уже негде было особо использовать, для тех же санок оно великовато получается.

Mimosa
30.07.2013, 16:43
Мы использовали в прогулке до тех пор пока дочка не ходила, потом уже весна наступила, но думаю с грязными ногами было бы не удобно.

Tanushka
30.07.2013, 16:44
Мы этой зимой катались в прогулке с конвертом, т.к. пересели в конце февраля. Вполне себе нормально, никаких неудобств нет. На эту зиму планирую подстилать его в санки.
Проблему грязных ног можно решить постелив туда ещё пелёнку в район ног, ну как-то так. А вообще посмотришь по ребёнку, насколько вам актуальны будут прогулки в коляске.

Kuzka
30.07.2013, 17:08
Пробовала, но не удобно. Места уже не так много. Да и деть уже ходячий. Имхо - не нужен он уже.

Неземная
30.07.2013, 17:08
Проблему грязных ног можно решить постелив туда ещё пелёнку в район ног, ну как-то так. .
что то я себе это плохо представляю.. ноги в снегу, боюсь пеленка не поможет, всё протекать будет.
Зимой нам будет уже 1 - 1,3 ноги точно будут грязные :(
А в санках с какого возраста?

Кузькина мать
30.07.2013, 17:10
в прогулке использовали, у нас правда не натур.овчина была, так что не жалко было ногами попинать, потом на санки в качестве попгрея подкладывала

Неземная
30.07.2013, 17:10
Пробовала, но не удобно. Места уже не так много. Да и деть уже ходячий. Имхо - не нужен он уже.
Вот и я так же подумала, вы и дома не нашли применение конверту в разложенном виде?
Продавать? И чего я так прикипела к этому конверту, не знаю.. прямо, как от сердца отрываю :)))

Миракл
30.07.2013, 17:38
У нас не меховой, а на подкладке с синтепоном, использовала в прогулке. Подружка на овчине этой зимой использовала, им в ноябре будет 2 года, тоже сначала хотела продать.

евже
30.07.2013, 18:08
Для ходящего ребенка лучше просто шкуру купить и под попу и спину класть. Мы в санках используем. Вообще я конвертом пользовалась всего 2 недели за всю жизнь - когда мы в феврале пересели в возрасте 4,5 месяцев в прогулку. Больше не пригодился. Слишком уж он теплый был.

Катик
30.07.2013, 18:17
что то я себе это плохо представляю.. ноги в снегу, боюсь пеленка не поможет, всё протекать будет.
Зимой нам будет уже 1 - 1,3 ноги точно будут грязные :(
А в санках с какого возраста?
Алин, не факт, что в этом возрасте Катерина будет аетивно ходить, но и сидеть с конвертом на ногах тоже особо не станет, мне кажется. Так что ищи теплую хорошую обувь на первые шаги, а конверт свое отработал)

Kuzka
30.07.2013, 18:18
Вот и я так же подумала, вы и дома не нашли применение конверту в разложенном виде?
Продавать? И чего я так прикипела к этому конверту, не знаю.. прямо, как от сердца отрываю :)))

Так и лежит на балконе, больше не польщовались. Санки как раз использовали уже, сначала правда только с ручкой чтоб деть впереди был и его контролировать, за веревку сзади только к концу зимы наверное. А санки покупали со спец подкладкой в комплекте, так что овчина не пригодилась уже.

Kuzka
30.07.2013, 18:21
Алин, не факт, что в этом возрасте Катерина будет аетивно ходить, но и сидеть с конвертом на ногах тоже особо не станет, мне кажется. Так что ищи теплую хорошую обувь на первые шаги, а конверт свое отработал)

Я вот тоже думаю - теплый комбез и теплая обувь. Деть спокойно уже все равно сидеть не будет, укутывать уже не удобно.

Шуршунчик
30.07.2013, 20:14
не факт, но еще вполне может спать на прогулке зимой. так что конверт может и пригодится. я бы оставила пока, а там по ситуации. опять же зимой на них спрос выше

Ёлка
30.07.2013, 20:32
Мы активно использовали конверт и во вторую зиму - сыну было тогда 1,4-1,7.
Если гулять в режиме "До ближайшей площадки/горки/магазина" - то конверт особенно и не нужен.
Но у нас частыми были пешие забеги под ребенкин сон в гости к моим родителям (часа полтора пешим средним шагом), прогулки по сильному морозу по делам.
То есть в режиме, когда ходить ребенку на прогулке не предполагалось, только перемещаться из пункта А в пункт В на морозе длительное время.
Хотя и шагали по земле, а потом ножки отряхивала от снега и в конверт укутывала.
Видела мам, которые возили в сетке багажника щетку, щеткой счищали грязь. Некоторые мамы снимали сапожки и надевали вязаные носочки под конверт или типа меховых пинеток.

sNOBOREdistka
30.07.2013, 21:29
Мы почти до двух лет спали в коляске, т.е. зимой в январе нам было 1,5 года и мы отлично спали в меховом конверте на улице. Сапожки снимала и вместо них надевала теплые пинетки от комбеза, впрочем, мы всегда выходили под сон и гуляли именно для сна.

Мышка с книжкой
30.07.2013, 21:41
со старшим был конверт с рождения и в год (он январский). Я просто его не выпускала вообще из коляски до весны, хоть он и ходил неплохо уже. С младшей был конверт одну зиму только (8 месяцев), аналогично, не выпускала из коляски вообще. А в следующую зиму (1.8 года) мне уже и коляска не нужна была, она пешком прекрасно ходила. На улице оба не спали, один с 6 месяцев, вторая с рождения, лежали/сидели и глазели по сторонам.

Мышка с книжкой
30.07.2013, 21:54
уточню - у старшего в год, а у мелкой соответственно в 8 месяцев уже была прогулка коляска (в 6 месяцев пересели) и конвертом соответственно пользовались в прогулке.

Dizzy
31.07.2013, 09:50
Можно в санки класть. Но вот мне и жалко было, что пачкается, и дети уже ходячие были, как-то подстилки хватало. Но зимой много вижу санок с конвертами

Tanushka
31.07.2013, 13:17
Ну, продать всегда успеешь, можно подождать до зимы и посмотреть, нужен ли он вам будет. Сейчас сказать сложно. Конверт пригодится, если будет сон на прогулке, но в таком возрасте, мне кажется, мало кто спит на улице, в основном уже ходишь именно погулять, а не поспать.
У меня обычный конверт и мне не особо жалко испачкать его, продавать не собиралась, посмотрю, может, куда сгодится, нет - так родственникам отдам.