Просмотр полной версии : Флуд Приготовление еды в поцарапанной тефлоновой посуде
Приехали мы к свекрови, она нас вкусненько накормила, но накладывая добавку мужу, я увидела что дно внутри у тефлонового казанка стерто напрочь. Мне говорили что готовка еды в такой посуде это "привет, онкология". Я ей сказала что это вредно для здоровья, на что получила ответ что если туда (на потертости казанка) попадет кислота то тогда, вредно, а так ничего страшного. Она если что-то говорит то уверена в своей правоте на 150%. Я права, или слишком подозрительная?
Да, надо выкинуть казанок... Подарите, может, ей новый? Одно дело пара поверхностных царапин (и то под вопросом), а совсем другое - глубокие царапины, которые наверняка есть на "стертом напрочь" дне...
Не отвечу на твой вопрос-тут гуглить нужно
А вот такую теыалевскую сковородку убрала подальшеa-хочу заново ее покрыть тефлном. Предложи свекрови тоже самое сделать)
Dashenka
31.07.2013, 17:31
Не отвечу на твой вопрос-тут гуглить нужно
А вот такую теыалевскую сковородку убрала подальшеa-хочу заново ее покрыть тефлном.Не знала, что так можно сделать. А не дешевле новую купить, интересно?
Да у нее еще один есть, мы дарили ей. Но она именно считает что это не страшно и она то все знает точно :)
Цыбулька
31.07.2013, 23:13
Вредны сколы на тефлоне, а потертости нет
А вообще лучше тефлон заменить на керамику
вообще если бы было известно откуда берется онкология, то уже бы все победили эту болезнь. это недоказано. это Малышева в своей передаче о здоровье так уверенно заверяла что вообще тефлон к онкологии приводит. только керамика...только всем известно почему они это говорят. бабло побеждает зло.... реклама и антиреклама. возможно и есть какой-то вред от повреждденного тефлона но эти утрерждения сыроваты
мне почитали сотейник тефалевский 28 см и 10 см высотой - 400р
http://tkt-moscow.ru/index.php?name=contact вот тут
Love in Paris
02.08.2013, 13:06
Если информация по тефлону из программы Малышевой - скажу.. что это был заказной pr от конкурентов нашей компании (моей бывшей компании)...
Наши в суд обращались.. со всякими экспертизами и прочим..
Сейчас уже не помню, но выяснили, что заказ был от какой-то компании, которая является производителем посуды НЕ с тефлоновым покрытием..
Цыбулька
02.08.2013, 14:27
Если информация по тефлону из программы Малышевой - скажу.. что это был заказной pr от конкурентов нашей компании (моей бывшей компании)...
Наши в суд обращались.. со всякими экспертизами и прочим..
Сейчас уже не помню, но выяснили, что заказ был от какой-то компании, которая является производителем посуды НЕ с тефлоновым покрытием..
Да уж....страна идиотов продажных
Да уж....страна идиотов продажных
Увы, но этим грешат все, черный пиар про тефлон был не у нас впервые запущен.
Бельчонок
04.08.2013, 23:11
Я выбрасываю не задумываясь
Sladkaya
05.08.2013, 15:54
и я выбрасываю, причем и керамика портится, вопрос как часто готовить.. я за декрет убила 2 комплекта сковородок ...3 тефлона и 3 керамики.. перешла на чугун - довольна ... минус в весе чугуна ... Ну или на крайняк брать решила не сильно дорогой тефаль и выбрасывать без сожаления ... дорогой тефлон, не признак долговечности... увы.. и керамика тоже ... поверье.. денег я слила не мало, толку - полгода приятно готовить, полгода не очень и потом невыносимо..
Подарите ей новую сковородку, а старую забери, скажи что куда то надо ( ну придумай что-нить) и все, ноу проблем ...
Цыбулька
05.08.2013, 15:59
и я выбрасываю, причем и керамика портится, вопрос как часто готовить.. я за декрет убила 2 комплекта сковородок ...3 тефлона и 3 керамики.. перешла на чугун - довольна ... минус в весе чугуна ... Ну или на крайняк брать решила не сильно дорогой тефаль и выбрасывать без сожаления ... дорогой тефлон, не признак долговечности... увы.. и керамика тоже ... поверье.. денег я слила не мало, толку - полгода приятно готовить, полгода не очень и потом невыносимо..
Подарите ей новую сковородку, а старую забери, скажи что куда то надо ( ну придумай что-нить) и все, ноу проблем ...
за чугуном очень уж уход сложный - после мытья, нужно чем-то смазывать, пред приготовлением тоже, в пм мыть нельзя вроде
или не так?
за чугуном очень уж уход сложный - после мытья, нужно чем-то смазывать, пред приготовлением тоже, в пм мыть нельзя вроде
или не так?
Нельзя, заржавеет.