Просмотр полной версии : Муки выбора Работа - да или нет...
В общем у меня есть приглашение на работу, и я даже согласилась, должна выходить в понедельник. Это хорошо, потому что муж на меня уже давит, ну когда ты выйдешь на работу? Дома я сижу 2 месяца. Сначала я вроде обрадовалась, но сейчас уже не знаю... Дело в том, что место по условиям не очень-то меня устраивает: зп такая же, как я получала на последнем месте, а я хотела больше, хотя бы тыс на 10, ДМС выдается не сразу, а через полгода после начала работы, а я себя без ДМС чувствую некомфортно. Ну и самый большой минус - у них серая зп, к чему я не привыкла. Но меня очень устраивает функционал, компания крупная и известная, подходящих и интересных мне вакансий очень мало, у меня опыта конкретно в этом функионале нет, поэтому не каждая компания меня возьмет на эту должность, да и зп какие-то все очень маленькие, а это первое мое собеседование. Может все-таки не кидаться, может в сентябре будут поинтереснее вакансии?
С другой стороны, а вдруг нет? Вдруг я потом буду жалеть? Ну и муж давит, своим невыходом на работу я отодвигаю обмен квартиры, т.к. это +2 мес неотложенных денег, муж на этот счет сильно нервничает. Ну и я изначально рассматривала поиск работы, как места для получения дохода на жизнь на ближайшие пару лет, пока я учусь, потом я абсолютно поменяю род деятельности, поэтому мне не нужен рост, а зп вполне хватит на жизнь, пока мы будем откладывать мужнину зп на квартиру. Да и с дочкой на этот месяц придется что-то придумывать, так-то я с ней была два месяца, а приткнуть нам её особо некуда, т.е. раз в четыре дня, когда моя мама будет работать, ей придется сидеть одной весь день. Чей-то не знаю... Может мне просто на работу выходить неохота? Отсюда все НО? Голова уже взрывается, не знаю, что делать.
Я бы вышла в такой ситуации-10 тыс не та сумма, чтоб отказываться от работы с подходящим функционалом. Рынок сейчас не айс, имей в виду, зп реально не блещут, и рассчитывать на сентябрь довольно рискованно. Без ДМС полгода вполне можно прожить, тем более что сейчас многие компании оформляют его не сразу, а после испытательного срока-экономят все, опять же. Ну плюс еще три месяца вполне можно подождать. Вот серая зп-это более серьезный минус, конечно. Но с учетом, что остальные факторы тебя устраивают, вам нужно решать глобальный вопрос с квартирой, и резюме данный работодатель явно улучшит, можно выйти, раз все равно потом сферу деятельности менять планируешь.
Love in Paris
31.07.2013, 14:05
Учитывая ситуацию с мат точки зрения - надо выходить, хотя бы перетоптаться, но поиск не останавливать.
А, если бы обст-ва терпели, я бы не выходила. Лето - мертво и это отличный шанс для слабых работодателей схватить хороших сотрудников, при этом взять их дешевле..т.к. за лето те, кто ищет работу, уже успели испугаться и готовы почти на все
totoshka
31.07.2013, 14:05
я бы не вышла однозначно. сейчас глухой сезон. вот через месяц начнется ярмарка вакансий, тогда и посмотришь. а эта фирма может еще долго искать будет себе кадра, тем более если они тебя берут без опыта работы.
мужу выскажи свое фи, что это такое, всего два месяца. Мой год сидел и я слово не обронила.
Лучше жалеть о сделанном,чем о не сделанном.Я бы пошла, т.к чем дольше сидишь дома,тем тяжелее выходить из дома!
Я тоже об этом думала, выходить и продолжать искать, но с другой стороны, а кто же меня будет на новом месте на собеседования отпускать? Да и трудовую портить если что, как я это потом буду работодателям объяснять...
Шуршунчик
31.07.2013, 14:34
я бы шла и дальше смотрела. Я не знаю твою специальность, но рынок уже давно совсем не айс. Если найдешь что то еще, то пока идет испытательный ты можешь уйти за 3 дня. А потом так и будешь объяснять, что "не сошлись характерами". В общем я тоже предпочитаю жалеть о сделанном
Идти и с работы уже искать
Вышла бы при условии, что тебя будут на 1 день отпускать, когда дочка будет одна. Удаленная работа возможно? Или скажи, что вот такая ситуация. Могут подождать тебе для сентября или предложить тебе какой-то другой адекватный вариант.
Ну тут уже месяц до школы остался. Жалко дочку. Я за интересы детей.
Zaika_Lea
31.07.2013, 14:42
Я тоже об этом думала, выходить и продолжать искать, но с другой стороны, а кто же меня будет на новом месте на собеседования отпускать? Да и трудовую портить если что, как я это потом буду работодателям объяснять...
на собеседования ходят и в обед и после работы в 18-00, всегда можно придумать причину, но судя по описанию сверху, тебя не сильно куда звали даже на ЗП на 10 000 меньше, чем тебе хотелось бы.
Цыбулька
31.07.2013, 14:43
Выходить однозначно!
Насчет дочки я впринципе продумала: с утра готовить завтрак и ставить обед в мультиварке с отстрочкой старта, ну и фрукты на перекусы. А так она не боится. Но конечно мне все равно будет некомфортно... А насчет удаленки точно нет, у них как раз девочка из-за этого уходит, она спортсменка и часто травмы бывают, она как раз ищет сейчас работу с возможностью удаленки.
Неее, на самом деле они мне позвонили на след. день после размещения резюме, до этого я работу просто не искала)
Цыбулька
31.07.2013, 14:47
Насчет дочки я впринципе продумала: с утра готовить завтрак и ставить обед в мультиварке с отстрочкой старта, ну и фрукты на перекусы. А так она не боится. Но конечно мне все равно будет некомфортно... А насчет удаленки точно нет, у них как раз девочка из-за этого уходит, она спортсменка и часто травмы бывают, она как раз ищет сейчас работу с возможностью удаленки.
Мультиварку я бы побоялась на дочку оставлять, не Дай Бог что - лучше обед в термосах оставлять.
Кстати да, термос - вариант, я обэтом не подумала, спасибо)
идти однозначно, если чел нужен и после 18.00 прособеседуют
Идти на работу , никогда не поздно развестись)
Love in Paris
31.07.2013, 15:34
Насчет тухлого рынка - тут вопрос, что и на сколько искать.
На мой взгляд, глухо в сегменте чуть выше среднего звена.....
А серединка и специалисты нужны.
Олеся (Haley), если не ошибаюсь, ты в логистике работаешь?
У меня сестра искала работу 2 месяца, на спец-та по работе с клиентами, как раз, в логистике.. Моталась по несколько собеседований в неделю!
В итоге, выбиралась еще сама.. вышла в хорошую, крупную ин компанию, с отличным соц пакетом.. 45тыс грос + оплата обедов на карту деньгами ...
Или у тебя другие требования по деньгам и месту?
Лучше жалеть о сделанном,чем о не сделанном.Я бы пошла, т.к чем дольше сидишь дома,тем тяжелее выходить из дома!
+1000. К тому же, чем больше у тебя перерыв между работами, тем проще тебя потом продавить по деньгам, и чаще будут отказывать (т.к. у работодателя мнение - раз человек так долго не находит работу, значит что то с ним не так). Ну и рынок сейчас не ахти, многие отрасли в ожидании кризиса и новые проекты (а значит и новые вакансии) не открывают.
Нет, я в закупках, искала место аналитика в закупках или "околозакупочную" интересную должность, не хочу заниматься непосредственно самими закупками. 45 тыс для меня очень мало, таких предложений согласна, много, тем более по работе с клиентами. В моем предложении оплата обедов тоже есть.
Love in Paris
31.07.2013, 16:06
Нет, я в закупках, искала место аналитика в закупках или "околозакупочную" интересную должность, не хочу заниматься непосредственно самими закупками. 45 тыс для меня очень мало, таких предложений согласна, много, тем более по работе с клиентами. В моем предложении оплата обедов тоже есть.
Тогда поняла... да, предложений на 30-70 много (((( Все что выше.. либо "грустное", либо обязанностей не на эти деньги
Тогда поняла... да, предложений на 30-70 много (((( Все что выше.. либо "грустное", либо обязанностей не на эти деньги
это точно....я вон полезла изучать рынок, так или неинтересное, а след уровень cfo
Love in Paris
31.07.2013, 16:51
это точно....я вон полезла изучать рынок, так или неинтересное, а след уровень cfo
Да! Либо получай "2 рубля", либо вал обязанностей и своих, и того парня...
Да! Либо получай "2 рубля", либо вал обязанностей и своих, и того парня...
грустно, что почти никто не требуется хорошего среднего уровня с наметкой в топы(
Love in Paris
31.07.2013, 17:08
грустно, что почти никто не требуется хорошего среднего уровня с наметкой в топы(
Именно такая тенденция ((( я, пока и сама морально в топ не хочу...но и до спец-та опускать планку жалко
Именно такая тенденция ((( я, пока и сама морально в топ не хочу...но и до спец-та опускать планку жалко
а я бы пошла в небольшую западную контору) тут предложение было, так я не с той ноги встала утром, даже на собеседование не поехала
Love in Paris
31.07.2013, 18:11
а я бы пошла в небольшую западную контору) тут предложение было, так я не с той ноги встала утром, даже на собеседование не поехала
Тебе, я думаю, вполне уже по силам. Это я только лицо показала, перешла повыше, и почти сразу меня убрали. Мне бы еще год-два опыта и уверенности набраться...
Tanushka
01.08.2013, 12:39
Твой доход важен семье, значит, идти. Вот с ребёнком засада, конечно, может, какую няню рассмотреть на день? Всё же мелкая она очень, чтобы одну оставлять, это получается 12 часов одной куковать ей.
Меня бы серая ЗП тоже смутила, всегда работала в белую, но сейчас это, видать, опять становится нормой.
Лучше работая тут искать другую работу, выкрутишься. Ты же не пойдёшь на все подряд собеседования, а выборочно можно что-то придумать, подзадержаться на часок и потом отработать. Все так крутятся, какие другие варианты.
Ну, и рынок непредсказуем. Может, случится так, что в сентябре ничего дельного не появится и это место уйдёт, тоже будет обидно. Кто знает, сколько займут поиски нового хорошего места, может день, может неделю, а может пол года.