Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос про анализ кала на я/глист
Надо сдать кал на я/глист. Для карты в сад.
Ребенко только слезло с горшка, материал помещен в баночку.
Мне эту баночку до завтра в холодильнике держать? Или наоборот, в комнатной температуре? Глисты не замерзнут? Не протухнут?
А вообще возьмут ли такое, "вчерашнее"? Или отправят за более свежей партией?
Я вообще ни разу еще какашки ребенкины не сдавала никуда, так что извиняйте за тупые вопросы.
В холодильник, берут вчерашнее если оно храниться в холодильнике :-)
А вы когда в сад идете? Не рано решили сдавать?
А вы когда в сад идете? Не рано решили сдавать?
Ну я, честно говоря, не очень в теме.
Нам когда путевку давали, мы в сад пришли, записались там в журнале каком-то, оставили сведения о ребенке и родителях и дальше нас отправили гулять до 20 августа.
До этого времени все в саду будут в отпуске.
Но к 20 уже надо иметь на руках карту в сад и с ней приходить, подписывать договор, приносит все документы.
"карта в сад" в нашем местном платном медцентре заполняется педиатром и выдается только при прохождении специалистов, наличии анализов. При этом нам посоветовали уже вот-вот этим вопросом озадачиться, так как в конце месяца все приедут и будут очереди даже в коммерческом заведении.
Я читала, что анализы и "глистов" требуют перед 1 сентября "посвежее", не позднее 10 дней. Если надо будет и попросят - просто досдадим им еще раз, принесу справки в сад. Мне баночек и какашек не жалко.
Но зато уже сейчас на руках будет карта, с которой я пойду в сад, заключать все бумаги. Без карты, как я поняла, даже разговаривать не будут.
Ну в частной клинике, наверное, свои правила по анализам. Мы в обычной ПК карту делали весной, договор заключали в мае. А уже к первому походу в сад сдавали каки, мазок и по их результатам получали свежую справку от педиатра.
Ну или не получали:(... В том году хорошо что максимально насколько можно было сдали эти анализы, а там (упс) сюрпрайз:(. В итоге пока пролечились, пока пересдали, пока опять к педиатру попали. В общем, в ДС мы пошли не 1 сентября.
Как оказалось, в нашем дворе была зараженная песочница, наш дом косяком с анализами пролетел:(...
Сюрпрайз - это то, о чем я думаю? Глисты? И что делать в этом случае? Сколько лечение занимает?
Вы по Таниной схеме лечили "декарис и вермокс"?
Я потому что жуть как боюсь этих сюрпрайзов. Никогда еще ничего не сдавали, не лечили, да и у меня опыта в этих вопросах никакого.
А в песочнице поковыряться у нас милое дело. И руки стал в рот тащить, губы дергает.
Можно и в холодильнике держать, все-равно разовые какашки совершенно не информативны
Если карту делаете, то нужно для карты сдавать. Карту отнести в сад.
Потом перед выходом в сад нужно будет еще раз сдавать. Эти анализы действительны дня три. Возьмите сразу у педиатра направления на энтеробиоз и я/гл. а то перед сентябрем тьма народу будет.
в холодильнике держите. вам не все равно. вам ведь не для результата нужно, а для галочки?
результат эти анализы все рано не дают. с анализами на глисты все намного сложнее.
А какие же надо анализы на глисты сдать чтоб точно быть уверенными что все ок? И где?
У нас кстати в саду берут аж 3 месячные анализы, поэтому второй год сдаем глисты и энтеробиоз в июле.
В сад мне, действительно, для галочки.
Так что лучше бы там все чисто было. Меньше заморочек с походом к врачам, пересдаваниями и задержками карты.
А для информативности как надо сдавать?
У меня откуда-то взято в голове, что надо эти какашки несколько дней подряд носить, или несколько раз через день. Тогда вероятность обнаружить значительно выше.
А какие же надо анализы на глисты сдать чтоб точно быть уверенными что все ок? И где?
Надо сдать кровь из вены, тогда ответ будет точный.
А лучше 2 раза в год всей семье принимать препараты противоглистные.