Просмотр полной версии : Порядки Что надо уметь в младшей группе? Отличия от яслей?
Год отходили в ясли, сейчас на каникулах, с сентября пойдём в младшую группу, скорее всего будут другие воспитатели, что очень жаль, в яслях были хорошие, не ругали детей и родителей, если дети чего то не умели, докармливали, одевали-обували и т.п.
Вот задумалась о том как и что в младшей группе.
Докармливать будут, или не поел проблемы ребёнка?
Одеваться должен уметь сам? До какого уровня - футболка, колготки, шорты, сандали или верхнюю одежду типо шапок - курток тоже?
С туалетом, в яслях были горшки и массовые "пис-стопы" , а в младшей как, там же унитазы? И как организовано все строем на унитаз по очереди? Или тут уже когда кто захочет? Но так же могут заиграться и захотеть на прогулке... и вообще дома у меня на горшок ходит и сидя, надо ли срочно переучивать на унитаз и стоя ( вообще он не хочет) или там научат старшие товарищи?
Попу сам должен уметь вытирать?
Надо ли ещё какие-то особенности учитывать в отличие от яслей и к чем-то готовиться?
Лучик света в темном царстве
06.08.2013, 09:57
ну ты накрутила
младшая группа ничем особенным не отличается
разве что вместо горшков - унитазики маленькие и 2 кабинки - для девочек и мальчиков
также высаживают на пописать всех по очереди до прогулки, после, до сна, после сна и тд
про еду-докармливают конечно, не все едят хорошо, воспитатели не звери, им наших крошек жалко
и даже на ручках по первости носят в период адаптации
и одевают ест-но и обувают, помогают в этом каждому
про заиграться и описаться-да с кем не бывает-смена белья в шкафчике обязательна, мало того в нашей группе и писались во время сна дневного
они еще МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!
так что не переживай ты так сильно
ну ты накрутила
младшая группа ничем особенным не отличается
разве что вместо горшков - унитазики маленькие и 2 кабинки - для девочек и мальчиков
также высаживают на пописать всех по очереди до прогулки, после, до сна, после сна и тд
про еду-докармливают конечно, не все едят хорошо, воспитатели не звери, им наших крошек жалко
и даже на ручках по первости носят в период адаптации
и одевают ест-но и обувают, помогают в этом каждому
про заиграться и описаться-да с кем не бывает-смена белья в шкафчике обязательна, мало того в нашей группе и писались во время сна дневного
они еще МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!
так что не переживай ты так сильно
Т.е. пописать в очередь стоят, да?
Про смену белья понятно, всегда несколько складываю, мой ещё и едой-водой на шорты может облиться, за попис в группе не боюсь, там скорее всего добежит до заведения, я боюсь что если нк будет массового пис-стопа перед прогулкой, на прогулке может приключиться, а зимой же могут не сразу заметить-сказать...
06.08.2013, 11:14
Т.е. пописать в очередь стоят, да?
Про смену белья понятно, всегда несколько складываю, мой ещё и едой-водой на шорты может облиться, за попис в группе не боюсь, там скорее всего добежит до заведения, я боюсь что если нк будет массового пис-стопа перед прогулкой, на прогулке может приключиться, а зимой же могут не сразу заметить-сказать...
перед прогулкой обязательно высаживают
там не очередь, там постепенно групками отправляют
пока они собирают игрушки например группа из 4 человек идет в туалет, потом те возвращаются собирать игрухи, другая группа уходит, потом потихоньку первая группа идет одеваться и там далее - так потоками
У меня все боязни от подруги, у неё сын в другой сад ходит, пошёл тоже в 2 года, но группа была смешанная от 2 до 3,5 и называлась младшей, так в ней ее весь год ругали что сам не одевается, не доедает, и на руки не брали, все время ей говорили "у нас не ясли, а младшая группа, должен все сам уметь, у нас 30 человек нам некогда каждым заниматься и на руки брать". Вот поэтому я и боюсь вдруг в младшей которая тем более дети уже после яслей тоже будут повышенные требования?
06.08.2013, 11:23
У меня все боязни от подруги, у неё сын в другой сад ходит, пошёл тоже в 2 года, но группа была смешанная от 2 до 3,5 и называлась младшей, так в ней ее весь год ругали что сам не одевается, не доедает, и на руки не брали, все время ей говорили "у нас не ясли, а младшая группа, должен все сам уметь, у нас 30 человек нам некогда каждым заниматься и на руки брать". Вот поэтому я и боюсь вдруг в младшей которая тем более дети уже после яслей тоже будут повышенные требования?
не заводи панику
конечно все от воспитателей зависит
но никто никаких повышенных требований в начале не предъявляет
потом через полгода будут говорить на собрании -типа тоже учите одеваться самим и тд, но по началу вряд ли
Мальвина
06.08.2013, 22:11
вообще конечно жесть условия у воспитателей, если они 30 маленьких челов будут обслуживать (одевать, обувать и т.д.), но с другой стороны, ребенок никому не должен - ещё пусть скажут, что в три года он должен шнурки завязывать. У детей разное развитие, кто-то раньше, кто-то позже, и это нормально. Сочувствую, конечно, что во так приходится сталкиваться с ругающими воспитателями. Но собственно ругать тут ни детей, ни их родителей особо не за что.
nimfa lesnaya
07.08.2013, 10:29
Не переживай, они постепенно приучают детей к самостоятельности. И на ручки берут и докормят и переоденут. Ты сама удивишься, что ребенок стал попу вытирать и одеваться :) С зимней одеждой всегда помогают. Научи просить помощи, не плакать, не молчать, а вежливо попросить - не откажут.
Не переживай, они постепенно приучают детей к самостоятельности. И на ручки берут и докормят и переоденут. Ты сама удивишься, что ребенок стал попу вытирать и одеваться :) С зимней одеждой всегда помогают. Научи просить помощи, не плакать, не молчать, а вежливо попросить - не откажут.
Мы не с нуля идём, а после яслей, но скорее всего воспитатели другие будут, поэтому я побояваюсь что к после ясельному ребёнку повышенные требования будут. В яслях у нас многие ели - одевались сами, ну кроме молний и т.п.
nimfa lesnaya
07.08.2013, 10:51
Мы тоже после яслей переходили, кто не мог - ну и не надо. Да, напоминали, что дома надо тренироваться одеваться, но не бузили.