Вход

Просмотр полной версии : Разное Нужен совет про садики в районе Зюзино

Alenka032
06.08.2013, 17:12
Добрый день, девочки.
Я сестра Юли_К. Сейчас мы оказались в сложной ситуации. И мне нужен ваш совет.
Т. к. Юли не стало, то было принято решение, что Миша с Тасей переедет с севера (они жили на Бабушинской) на юг к мишиным родителям, т.к. все родственнини живут на юге (Мишины родители в Зюзино, около м. Каховская, а я и родители около м. Пражская). Так решил Миша, потому что ему одному, конечно, будет оч сложно, а тут мы все на подхвате.
Конечно Тасе надо менять садик. Может кто-нибудь из Вас мне посоветует садик в Зюзино, и как туда пробиться (вруг уже сталкивались с такой ситуацией). Вообще это возможно, перевестись из одного садика в другой?
А так, я почитала отзывы про садики : 2514, 2020 и 314. Но даже и не знаю, на всех сайтах одни и те же отзывы.
Заранее спасибо.

Лёся
06.08.2013, 17:28
Привет!
Про район не подскажу, но переводят теперь из садика в сад районные комиссии, надо искать адрес районной ехать туда и узнавать есть ли места. В целом девочки писали что перевестись легче чем попасть с нуля, но вот наверное прямо в сентябре будут проблемы с местами, т.к. для 4 леток наверное идут ещё массовые доборы. Как скоро вам нужно сад менять? Может в ноябре с местами будет лучше. Хотя надо по району вообще узнать как с местами, у меня подруги на юге в Царицино и кузьминках там даже в ясли нет очередей.
И ещё одно, Тася разве не в ортопедический сад ходила? Специализированные сады по моему через мед.комиссию путёвки дают. Сейчас мамочки подтянуться расскажут.
Про отзывы инетным верить сложно, распрашивайте мамочка во дворах или просто в сады сходите, осенью должны быть дни открытых дверей или просто к заведующей идти и расспрашивать о том что важно, например время реальной работы сада ( до 7 или до 5), наличие доп.занятий - Юля вроде за Мотнесорри платила и т.п.

Да, а у Таси льготы для сада никакие не положены в связи с одним родителем? Ещё может вопрос прописки встать, не знаю приняли ли распределение садов по прописке?

Lutik
06.08.2013, 17:45
перевестись не просто можно, но и нужно. В старом садике берется заявление, что то типа, что ребенок выбыл (но мы сначала устроились в новый сад, а потом брали заявление в старом).
Устроить в детсад можно через госуслуги (по крайней мере год назад) - у них там постоянно процедура меняется. Найти конфликтную комиссию по ЮЗАО, позвони туда - тебе объяснят как сделать правильнее.
Выбираете 3 садика (по приоритетам) и вам дадут место в том из них, где будет место (если мест не будет, предложат другой сад).
про сады района не знаю, не подскажу.

dreams
06.08.2013, 17:50
мне кажется, что в вашем случае, надо идти в комиссию и лично с ними все решать. думаю, что не останутся равнодушными и садик подберут хороший.

Лёся, есть льгота- одинокий родитель, т.е. брак не зарегистрирован и ребенок записан на мать. это не тот случай(

Лёся
06.08.2013, 17:53
мне кажется, что в вашем случае, надо идти в комиссию и лично с ними все решать. думаю, что не останутся равнодушными и садик подберут хороший.

Лёся, есть льгота- одинокий родитель, т.е. брак не зарегистрирован и ребенок записан на мать. это не тот случай(

Ну я не знала. Решила сразу все вопросы поднять, чтоб более знающие подсказали.

Ещё раз напишу, разве Тася не в ортопед.сад ходила? Помню темку Юли как она за сад билась.

Lutik
06.08.2013, 17:59

понимаешь, критерии хорошести садика в конфликтной комиссии (или как там они сейчас называются) одни,а у родителей могут быть другие.
Лучший вариант получить отзывы - отлавливать мамочек.
Ну и немаловажно выбирая сад, учитывать возможность удобно добираться до сада ( с учетом утренних пробок даже).
если в приоритете попасть в ортопедический сад - попасть в него будет сложно, но лучше начинать с комиссии тогда. нам в комиссии рекомендовали пообщаться с заведущей того сада, куда мы хотели, но мест там не было (мы тоже переезжали), муж пообщался с заведующей - в общем, все разрешилось в нашу пользу.

dreams
06.08.2013, 18:05
я просто думаю, что они как раз и решат эти вопросы быстрее. тяжело ходить по садам и объяснять каждой заведующей причины переезда, а объяснять все равно придется. да и вопросы родителям потенциальных садиков надо знать какие задать. просто "нравится/не нравится" не подходит.

Lutik
06.08.2013, 18:13
Ко всем заведующим конечно ходить не нужно, да и плохого о сеье заведующая никогда не скажет.
У мамочек спрашивать - эффективно, мы проверяли - если сад нравится- взахлеб рассказывают.

Ана
06.08.2013, 19:23
я переводила ребенка.
в москве все эти вопросы наиболее эффективно решать через куратора в департаменте образования.
ФИО и телефон куратора по нужному району проще всего узнать у тех же заведующих желаемых садиков. у них же можно получить информацию, есть ли свободные места в группе нужного вам возраста. далее в любом случае звоните куратору (даже если заведующие сказали что у них мест нет) и рассказываете ситуацию, проситесь на прием. возможно куратор если не в этих, то в другом саду района что-то предложит. ну и не стесняйтесь давить на жалость, если сразу не получаете желаемого.

насчет отзывов - в инете о садах в принципе отзывов мало. мы например переезжали в новый район, где я вообще никого не знала. я просто отдала в ближайший к дому садик, по виду ухоженный, нестарый, с бассейном, коллектив полный, я не знаю что такого может быть супер-пуперского в обычном саду. плохой сад может быть если к примеру строение старое (холодно, дует из окон) или наоборот новый только что открылся (проблемы с наполнением коллектива, нехватка персонала, текучка, и т.д.). а так - ну садик и садик, все они примерно одинаковые, имхо.

ЛС
06.08.2013, 20:34
мне кажется, надо действовать через комиссию. Прийти, узнать номера садов, тем более по ортопедическим список, наверное, будет небольшой(может и в Тасином садике вам подскажут). Возможно, спросить совет.
А технически-они сами подскажут как правильно оформить.

Китёна
06.08.2013, 20:41
osip1462@mosuzedu.ru
Для начала можно сюда написать, я вот по этой почте меняла приоритетный сад в очереди, никуда даже не ездила. У меня не зюзино, а обручево но это все юзао, Осип один.

Lanlet
06.08.2013, 20:50

Если есть такая льгота, то по логике вещей они однозначно под нее подходят при предоставлении свидетельства о смерти мамы.

Надо, конечно, копать наше законодательство, в нем бывают и не такие прорехи, но для конфликтной комисии можно однозначно на этом настаивать (что статус идентичен).

"То есть одинокая мать — это мать, у детей которой изначально есть отец, он записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей (из-за развода, смерти или гибели мужа и т.п.). То есть в категорию «одинокая мать» попадают вдовы и разведенные женщины, а в категорию «мать-одиночка» уже нет.
" (http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley/ )

dreams
06.08.2013, 21:20
возможно и так. но в льготах нет понятия "отец-одиночка"
разведенные и вдовы/вдовцы сюда не попадают никак. мой первый муж умер и мы с ним в разводе. вообще ни на что не влияло.

Flombiya
06.08.2013, 21:39
Если есть такая льгота, то по логике вещей они однозначно под нее подходят при предоставлении свидетельства о смерти мамы.

Надо, конечно, копать наше законодательство, в нем бывают и не такие прорехи, но для конфликтной комисии можно однозначно на этом настаивать (что статус идентичен).

"То есть одинокая мать — это мать, у детей которой изначально есть отец, он записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей (из-за развода, смерти или гибели мужа и т.п.). То есть в категорию «одинокая мать» попадают вдовы и разведенные женщины, а в категорию «мать-одиночка» уже нет.
" (http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley/ )

нету такой льготы при поступлении в сад. при оплате сада есть, а при поступлении нет. Льгота есть у матерей, когда в графе отец в свидетельстве стоит прочерк, а я, например, по законодательству не мать-одиночка, так как отец в свидетельстве прописан.

cat
06.08.2013, 21:52
я переводила ребенка.
насчет отзывов - в инете о садах в принципе отзывов мало. мы например переезжали в новый район, где я вообще никого не знала. я просто отдала в ближайший к дому садик, по виду ухоженный, нестарый, с бассейном, коллектив полный, я не знаю что такого может быть супер-пуперского в обычном саду. плохой сад может быть если к примеру строение старое (холодно, дует из окон) или наоборот новый только что открылся (проблемы с наполнением коллектива, нехватка персонала, текучка, и т.д.). а так - ну садик и садик, все они примерно одинаковые, имхо.

+1. я так же переезжала и руководствовалась теми же критериями. критерий 1) самый ближайший сад 2) ближайших 2 сада-1 старый без басика, 1 новый с басиком- отдала в более новый. сад как сад :)

Lanlet
06.08.2013, 22:48
нету такой льготы при поступлении в сад. при оплате сада есть, а при поступлении нет. Льгота есть у матерей, когда в графе отец в свидетельстве стоит прочерк, а я, например, по законодательству не мать-одиночка, так как отец в свидетельстве прописан.

А ты никогда не пыталась разузнать, возможно ли эту несправедливость оспорить? Ведь в вашем случае папа вписан из этических соображений, чтобы чтить память, чтобы лишних вопросов не было, но фактически материально ребенка с 3 недель содержала только ты и алименты от второго родителя тебе получать просто неоткуда. Извини, если по больному месту пишу.

Мне кажется, что совсем не этого хотели законодатели, социально защищая только тех, у кого в графе "отец" стоит прочерк. Они хотели исключить из защиты тех детей, у кого родители не вместе, но все же второй родитель, с которого должны браться деньги на алименты, есть.

Ты свидетельство о рождении получала уже после смерти мужа? Вот есть такая льгота:

"Преимущественное право приема в учреждения имеют:

Дети одиноких матерей

в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери"

(http://ec.mosedu.ru/norm_docs/pravo.doc )

Lanlet
06.08.2013, 23:05
возможно и так. но в льготах нет понятия "отец-одиночка"
разведенные и вдовы/вдовцы сюда не попадают никак. мой первый муж умер и мы с ним в разводе. вообще ни на что не влияло.

То, что нет в льготах, это как с материнским капиталом было, когда его одиноким отцам поначалу отказывались выдавать, т.к. они не мать. Это лишь узость мышления сочинителей наших законов.

Кстати, когда мы вставали в очередь в ДС со старшим, в списке льгот была льгота, под которую мы подходили и нас, соответственно, в льготную очередь поставили. В 2011 году был принят новый закон с новым перечнем и мы оттуда вылетели. Я поехала в конфликтную комиссию и писала заявление о признании нашей льготы по прежнему действующей, т.к. в очередь мы вставали еще по старому закону. Так нам место тут же нашли, хотя мы еще и в сад не планировали начинать ходить. В итоге на решении о выделении нам места сделали приписку о том, когда желаем пойти (через 9 месяцев).

dreams
06.08.2013, 23:06
ты путаешь понятия. ребенок родился в браке и у него в св-ве о рождении написаны 2 родителя, даже если один из родителей умер на момент получения св-ва. в этом случае записать одного родителя нельзя. в случае развода тоже есть определенный срок, когда поставить прочерк нельзя.

отец-одиночка может быть только в случае усыновления и никак иначе.

Lanlet
06.08.2013, 23:15
ты путаешь понятия. ребенок родился в браке и у него в св-ве о рождении написаны 2 родителя, даже если один из родителей умер на момент получения св-ва. в этом случае записать одного родителя нельзя. в случае развода тоже есть определенный срок, когда поставить прочерк нельзя.

отец-одиночка может быть только в случае усыновления и никак иначе.

Чего-то мне казалось, что одному мужчине никто не даст никого никогда усыновит. Как и одинокой женщине.

И все же я настаиваю, что, что бы там ни было в законе, конфликтная комиссия для этого и создана, чтобы принимать решения по нестандартным ситуациям. Да, в ОСИПе откажут, т.к. они имеют право выдавать путевки только в соответствии с законом. А вот если будет положительное решение конфликтной комиссии, то тогда все дадут.

dreams
06.08.2013, 23:18
Чего-то мне казалось, что одному мужчине никто не даст никого никогда усыновит. Как и одинокой женщине.

усыновляют вполне успешно
если хочешь, могу дать ссылку на папу-одиночку

у них и так нестандартная ситуация, надеюсь там не черствые тетки сидят

Lutik
06.08.2013, 23:32
у них и так нестандартная ситуация, надеюсь там не черствые тетки сидят

там нормальные молодые девушки сидят, нет там никаких теток. Идут навстречу. Нам подсказали например, как нужно действовать и благодаря этому мы попали в нужный нам сад,хотя казалось, что без шансов.

Flombiya
06.08.2013, 23:34
Свидетельство о рождении еще сам муж успел получить. Как мне объяснили, я не являюсь матерью-одиночкой, потому что я вдова и получаю пенсию по потере кормильца.

dreams
06.08.2013, 23:37
там нормальные молодые девушки сидят, нет там никаких теток. Идут навстречу. Нам подсказали например, как нужно действовать и благодаря этому мы попали в нужный нам сад,хотя казалось, что без шансов.

ну и отлично тогда.

Lanlet
06.08.2013, 23:40

"К одиноким родителям также может быть причислен и родитель разведенный, если судом признано, что другой родитель (супруг) считается безвестно отсутствующим."
(http://www.profiz.ru/kr/2_2008/lgoty_dlya_roditeley/ )

Насколько я понимаю эту фразу в статье, была оф. семья, прочерка не было. Далее они развелись, прочерк появится уже не может, льгот нет (т.к. второй родитель по-прежнему обязан содержать). А далее другой родитель куда-то пропал, алименты брать не с кого, что установлено судом. И тогда у второго хоть и без прочерка появляется право на господдержку.

В общем, я бы тебе советовала сходить к юристу на предмет гражданског суда о признании твоего статуса хотя бы как одинокого родителя. А, возможно, и как матери-одиночки.

Lanlet
06.08.2013, 23:41
Свидетельство о рождении еще сам муж успел получить. Как мне объяснили, я не являюсь матерью-одиночкой, потому что я вдова и получаю пенсию по потере кормильца.

Ясно. Тогда, выходит, действительно, тебя итак поддерживает государство, хотя вряд ли эта пенсия сравнима с з/п.

Flombiya
07.08.2013, 07:35
Ясно. Тогда, выходит, действительно, тебя итак поддерживает государство, хотя вряд ли эта пенсия сравнима с з/п.

Ань, спасибо за переживание, но с финансами у нас все в порядке, ттт. Суды мы выиграли, компенсации получили, я работаю и неплохо зарабатываю, так что мама тоже может быть хорошим кормильцем :))
Прошу прощения у автора темы на офф топ.

Alenka032
07.08.2013, 08:59
Спасибо за советы.
Все обязательно передам Мише. Думаю сходить пообщаться с заведующими садокив, которые выбрали. А потом идти в конфликтную комиссию.
И да, Тася ходила в ортопедический садик, но в данной ситуации, ближайщий специалисированный садик далеко от дома будет, может Миша и сможет утром отвозить, но потом Тасю будет бабушка забирать, а какждый день на автобусах и метро, не хочется ребенка замотать.
А вообще это какой-то моразм по поводу льгот на прием в садик. Есть понятие Мать-одиночка, но нет Отец- одиночка (как-будто ему легче), а еще "дети,один из родителей которых является инвалидом", а как же дети у кого нет одного родителя? или тут имеется ввиду, что ухаживать надо и за родителем и за ребенком, а это двойная нагрузка?
В любом случае, большое спасибо.

Alenka032
02.09.2013, 16:28
Добрый день,
Хотела сообщить новости.
Мы будем ходить в 557 садик. Осталось только мед.комисию пройти и мы в садике. Сегодня ходила с Тасей и папой Мишей на линейку. А после Тася осталась чуть-чуть поиграть с детками и на праздничный концерт, устроенный воспитателями. Вроде рабенку все понравилось, и воспитательница и ребятки и игрушки. Сам садик хороший, и территория тоже ничего. Надеюсь все у нас будет хорошо)))

Chade
02.09.2013, 16:56
Добрый день,
Хотела сообщить новости.
Мы будем ходить в 557 садик. Осталось только мед.комисию пройти и мы в садике. Сегодня ходила с Тасей и папой Мишей на линейку. А после Тася осталась чуть-чуть поиграть с детками и на праздничный концерт, устроенный воспитателями. Вроде рабенку все понравилось, и воспитательница и ребятки и игрушки. Сам садик хороший, и территория тоже ничего. Надеюсь все у нас будет хорошо)))

Ален, очень рада за вас!! Какие вы молодцы!! Большое дело сделали!! Все обязательно будет хорошо!!! А Миша с Тасей уже переехали? Или пока у бабушки Тасенька будет?

Алёнка
02.09.2013, 23:29
Добрый день,
Хотела сообщить новости.

Хорошие новости!! Молодцы! Как в итоге выбрали садик? Много ли детишек в группе? Мы в этом году тоже пошли в новую группу, а точнее уже сложившийся (они уже 2 года как) коллектив, нам воспитатель говорила детки быстро вхожи, хорошо осваиваются, поэтому просила меньше взрослым переживать.. А то мы обычно накручиваем, больше чем дети))
А хорошо, обязательно будет, даже не сомневайтесь!!:)