PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Понос без темп-ры - НЕ инфекция. ВСЕ ОК у нас!

Tonka
07.08.2013, 01:07
Не могу остановить понос, фактически 4й день у ребенка сия бяка. Хотя сегодня после обеда стул отсутствовал, что уже радует...
Температуры при этом НЕТ. Означает ли это, что это НЕ инфекция??? или инфекция может протекать и без т-ры?

cherry
07.08.2013, 01:59
чем лечитесь? что кушаете?

Tonka
07.08.2013, 09:06
Щас в меня тапки полетят, но напишу как есть. Как начиналось:
В субботу сын был у моей тети на несколько часов, вечером когда я забирала его , она сказала, что он 2 раза жиденько покакал, назвала это поносом, но я значения не придала, т.к. больше в субботу стула у ребенка не было. В воскресенье он несколько раз какал очень жидко (вот это я бы уже назвала поносом), ничем не лечила, кроме риса и его же отвара. В понедельник опять стул жидкий несколько раз в день. Осенило, начала давать Энтеросгель. Еще в понедельник тетя настояла дать ему Лопирамид по 1 таб, давала 2 раза. Вчера днем картина не лучше, до обеда такой же понос, дала еще лопирамид, ну и энтеросгель 3 раза в сутки. После дневного сна стула больше не было. На ночь сейчас дала уже другой сорбент - энтеродез. Сейчас только что опять покакал жиденько ёпрст..... Про смекту меня осенило в процессе написания ... Что ест - кашки, макароны, вчера котлету захомячил, супы ест в обед с удовольствием.
Не кидайтесь тапками!!! Жили б дома, сразу бы показала врачу. Мы опять в тьму-таракани и еще и уехали в гости. Сегодня постараюсь-таки доехать до врача.
Что из медикаментов можно подключить и вообще, какая схема лечения должна быть, скорректируйте, пожалуйста, до врача! Даю пить воду, но не особо пьет. Регидрон - нос воротит, с воем запихиваю по столовой ложке, считай не пьет...

Lina
07.08.2013, 09:38
Я бы дала смекту+ энтеросгель
Если не помогло: энтеросгель+ энтерофурил

Tonka
07.08.2013, 09:43
Я бы дала смекту+ энтеросгель
Если не помогло: энтеросгель+ энтерофурил
спасибо! да, сегодня куплю смекту. основной вопрос у меня остается. это ж не инфекция, раз без т-ры?

nimfa lesnaya
07.08.2013, 10:20
Насколько я помню принятие энтеросгеля, в сочетании с др.препаратами, немного неоправданно, так как он будет и все нужные поступления всасывать.
Проявления инфекции могут быть разными, но раз больше никто не страдает, то скорее всего нет.
Я бы давала энтерол 3-5 дней (он при любой диарее, а энтерофурил может оказаться из пушки по воробьям) и линекс 5 дней (или пробифор, если опасение интоксикаций, но он дорогой, зараза).

Tonka
08.08.2013, 22:49
Новости наши: еще вчера удалось добраться до врача. Она безо всякой паники объяснила, что это даже не понос у нас и уж тем более никакая не инфекция. Понос - это более 4-5 раз в сутки, вода-водой, чего у нас-то и не было. Обезвоженности тоже нет ни какой у нас, слава Богу! Лечение мое одобрила, но все же скорректировала и добавила к Ентеросгелю Энтерофурил, Креон (или Мезим форте, на выбор) и Хилак. На мой взгляд, убойная терапия получилась, ото всего и для всего, но зато 2й день нормальный у ребенка)