Просмотр полной версии : Психология Посоветуйте хорошего детского психолога.
Alenka032
07.08.2013, 09:42
Девочки, я честно пыталась найти подобную тему тут, но не смогла.
Навсякий объясню ситуацию. У моей племяшки Таси(4 года) умерла мама (Юля_К.), с января Юля лежала в больнице, т.е Тася видела маму только один день в выходной. Последний раз когда Тася видела маму, Юле было очень плохо! И я даже не знаю как это повлияло на Тасю. Дополнительно ко всему этому, Тася с папой перезжают, и Тасе придеться сменить садик, в котором ей оч нравиться, а воспитатели стали почти родными. Для ребенка это большой стресс, так вот хочется найти грамотного специалиста, который поможет Таечке не замкнуться, чтобы у нее все было хорошо.
Спасибо.
...Ира....
07.08.2013, 10:24
Навсякий объясню ситуацию. У моей племяшки Таси(4 года) умерла мама (Юля_К.), с января Юля лежала в больнице, т.е Тася видела маму только один день в выходной. Последний раз когда Тася видела маму, Юле было очень плохо! И я даже не знаю как это повлияло на Тасю. Дополнительно ко всему этому, Тася с папой перезжают, и Тасе придеться сменить садик, в котором ей оч нравиться, а воспитатели стали почти родными. Для ребенка это большой стресс, так вот хочется найти грамотного специалиста, который поможет Таечке не замкнуться, чтобы у нее все было хорошо.
Спасибо.
Прям вот конктретного специалиста я не подскажу. Нужно узнавать, кто из специалистов занимается такой проблемой. Мы обращались вот сюда:
http://planetasemyi.ru/
Посмотри, вам должно быть не далеко.
И еще у меня в закладках вот такие сайты:
http://www.psychiatry.ru/stat/49
http://www.detki-psy.ru/photo.html
Любопытная кошка
07.08.2013, 12:29
В каком районе они будут жить? Логичнее искать специалиста ближе к дому, чтобы иметь возможность приходить к нему чаще и без поездок в другой конец города. Я могу посоветовать специалиста только в Текстильщиках, но она имеет центр и на Нижегородской (район Рязанки).
Zaika_Lea
07.08.2013, 12:35
http://profbaza.ru/c_profile/1649.html
Рыднова Анна Александровна +7 (915) 366-3850
Встречались, общались, очень приятная, спокойная, хорошо знает методики и способы.
Каждому клиенту сочувствует, вникает.
Результат и польза были ощутимы.
м.Тверская, наверное возможен выезд, позвони поговори.
Мальвина
07.08.2013, 21:17
Alenka032, извини, пожалуйста, за вопрос, а эта действительно такая острая необходимость переезжать и менять садик?
Юля так добивалась этого садика и так хотела, чтобы Тасенька ходила именно в этот садик.
Alenka032, извини, пожалуйста, за вопрос, а эта действительно такая острая необходимость переезжать и менять садик?
Юля так добивалась этого садика и так хотела, чтобы Тасенька ходила именно в этот садик.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58128-Нужен-совет-про-садики-в-районе-Зюзино
dashenkar
08.08.2013, 01:29
Подруга обращалась к психологу детскому в беляево. Завтра спрошу, кто именно. Очень довольна
Мальвина
08.08.2013, 08:06
я не обратила внимание на тему, посмотрю тогда
ребенка лучше в ортопед. сад и переводить, а не в обычный
Alenka032
08.08.2013, 16:13
Так папа решил! Знаю как Юля хотела в наш садик, просто ближайший ортопедический садик далеко от мишиных родителей (Тася с папой пока у них будут жить), а замотать ребенка поездками совсем не хочется (
DerZkaya
23.08.2013, 20:04
Спасибо.
Нашли психолога? В институте коррекционной педагогики очень хорошие специалисты. Но я не знаю принимает ли отдельно психолог. Мы были на приеме сразу у трех врачей- невролог, психолог и дефектолог. Психолог очень понравилась и ребенок сразу пошел на контакт, хотя в том возрасте никого так не подпускал никогда.
Как вообще Тася? Сильно переживает?
Alenka032
02.09.2013, 17:37
Тасюха хорошо. Так, она веселая. Играет и смеется. Про маму вообще слова не говорит, даже если я ей говорю про маму, она тему переводит, мне даже от этого страшно. Думаю у нее где-то боязнь большая. А так может сесть на ручки, и сказать " Как жалко, что маме пришлось уйти", у меня прям сердце останавливается". А еще она иногда желания загадывает, что бы мама поскорее вернулась :(
Верунчик
02.09.2013, 22:38
:cry::cry::cry:
Ален, а Миша с Тасей уже переехали, да?
Будете тут у нас - звоните, мы с Федей будем очень рады Тасю повидать и погулять вместе (или в гости приходите!).
А психолога удалось найти? Мне кажется, с этим не стоит тянуть, т.к. все наши фобии и проблемы именно в детстве закладываются. Но при этом и избавиться от них куда проще, пока ребенок еще маленький.
Alenka032
06.11.2013, 10:39
Ой, девочки. Я так и не научусь никак форумом пользоваться. Когда вечером с работы прихожу за комп вообще не зажусь. А на работе порой времени совсем не бывает. К психологу Тасю еще не водили. Не знаю, может все считают, что само пройдет (типа ребенок маленький). А на днях она мне сказала, что не может заснуть, потому что у нее сердце болит, потому что мама от туда уходит. В последнее время она часто истерики устраивает когда я ухожу (т к я приезжаю к ним только на выходные), или когда папа уходит по делам!!! Жалко ребенка!
Но по теме про психолога, что за Андрей, можно про него где-нито почитать? Спасибо.
Ой, девочки. Я так и не научусь никак форумом пользоваться. Когда вечером с работы прихожу за комп вообще не зажусь. А на работе порой времени совсем не бывает. К психологу Тасю еще не водили. Не знаю, может все считают, что само пройдет (типа ребенок маленький). А на днях она мне сказала, что не может заснуть, потому что у нее сердце болит, потому что мама от туда уходит. В последнее время она часто истерики устраивает когда я ухожу (т к я приезжаю к ним только на выходные), или когда папа уходит по делам!!! Жалко ребенка!
Но по теме про психолога, что за Андрей, можно про него где-нито почитать? Спасибо.
Андрей это муж Тани.