PDA

Просмотр полной версии : посоветовать-очень вкусная каша!

Leca
07.08.2013, 11:23
всем привет. начала вводить каши..
ну кое что отсеяла -Г полное..химическое..
и тут взяла на пробу кашу Мамако- кукуруза с тыквой и абрикосом на козьем молоке...блин такая каша вкусная!! прям хоть самой еш..вот реально чувствуется и тыква и абрикос и кукуруза..
http://www.esky.ru/catalog/item/979/85722/
решила поделиться..мож пригодится..

Шуршунчик
07.08.2013, 16:40
да, я тоже такую купила, только мультизлак. моя есть отказалась категорически после бейби. оно и понятно, сахара в составе нет. а так мне состав тоже понравился.
офф. у вас уже прикорм? вот же время летит

Leca
07.08.2013, 17:22
да я немного раньше начала вводить...нам 12 пять будет..
я начала с флер алпайн-гречка-невкусная но состав натур
пробовала хайнц-рис с молоком-по мне рисом не пахнет -по вкусу манка-не даю
пробовала купить агушу-гречка с персиком-полное ГГ-химия..
купила еще гречку фрутоняня-норм
рис ремедия-тож норм
кукурузный кисель ремедия-хрень какая то..
надо еще другие каши мамако попробовать...

Шуршунчик
07.08.2013, 17:34
ив что ли? хайнц я даю, когда бейби нет. а так едим бейби. стараюсь без добавок. сама туда либо пюре фруктовое, либо бананчик добавлю

Hru-hru
07.08.2013, 18:12
Без сахара и однокомпонентная -Ремедиа гречка, но кукуруза-кисель, в рисе ванилин.
Кукурузная-хайнц
Рис-беби ситтер, если не ошибаюсь, и фрутоняня
Самые простые, самые невкусные, но самые полезные, имхо.
Бейби очень и очень сладкая даже для меня, больше покупать ее не буду, если ей кормить, то ре, кмк, потом ничего другого есть не будет, что и понятно.

Шуршунчик
07.08.2013, 18:15
они молочные все с сахаром уже. а так да, сладкая. видишь мамаку эту после нее плюет. но думаю сделать хитрость и смешать их. а потом начну уменьшать одну и добавлять другую;))))

Hru-hru
07.08.2013, 18:52
они молочные все с сахаром уже. а так да, сладкая. видишь мамаку эту после нее плюет. но думаю сделать хитрость и смешать их. а потом начну уменьшать одну и добавлять другую;))))

А, ну да, наверное, я же из молочных только бейби и покупала... Так, сама делаю в основном, точнее мультиварка)
Но для начала прикорма с сахаром не айс.

Неземная
07.08.2013, 18:58

Раннее введение прикорма (до 6-ти месяцев) может являться одним из факторов в дальнейшем ожирения у детей и сахарного диабета, поджелудочная железа ещё не в силах вырабатывать достаточно ферменты, запрограммировав в младенчестве неправильную работу поджелудочной, исправить её работу будет очень сложно. Ещё понятно на ИВ, но на ГВ зачем в 4,5 каша? Тем более вы уже всё попробовать успели, что только можно.

И в чем прикол вообще "детских" каш? А детской воды? Которая стоит в 2 раза больше хорошей артезианской? Состав неплохой, но по сути это обогащенная каша, тоесть каша + витамины(типа БАДов). Если аллергия уже есть у ребенка, то понятно, будешь искать особый продукт, а так зачем?
Мы едим кашу с 8-ми месяцев, но до 9-ти месяцев полноценных порций не планирую, сейчас ест максимум 1,5 столовых ложки. Обычные человеческие каши в мультиварке, на один мульти стакан могу добавить щепотку соли и сахара(если это геркулес например), вкусно всем. В составе только хлопья и иногда пребиотики для пищеварения и всё.

Шуршунчик
07.08.2013, 21:22
смысл детской каши помимо витаминов в удобстве ее приготовления и получения сразу консистенции нужного вида. тот же геркулес надо молоть вначале. вряд ли она у тебя хлопьями ест. с ранним прикормом ты полностью права. особенно молочные каши с добавками....но есть одно но. у искусственников из за того, что они переваривают более тяжелую смесь быстрее созревают ферменты. поэтому им прикорм вводят в среднем на месяц раньше. ну и для более полноценного рациона в дальнейшем. тоже мясо на ГВ идет позже,тк ребенок его через молоко получает. но это конечно все не повод давать образно борщ в три месяца:)))) мы кашу ввели в полгода, ну чуть позже может. вначале не шла вообще, через пару недель наладила. но перешли на молочную, тк более питательно.

Шуршунчик
07.08.2013, 21:23
согласна, не дело

Daniella
07.08.2013, 22:08
мне вот тоже постоянно удивляюсь зачем такое сладкое все делают.. что каши с добавками(а без добавок еще не всегда можно в магазине найти),что печеньки всякие.. я в такие сладкие каши добавляю творог или фрукт какой-то покислее..
и кстати по мне так лучше хлопьями бы было, хоть мелкими, а то совсем прям как мука.. у меня обратная проблема была надо было крупинки какие-то добавлять,т.к. деть не был приучен к такому пюре с педприкормом))

Pearl
07.08.2013, 22:09
Раннее введение прикорма (до 6-ти месяцев) может являться одним из факторов в дальнейшем ожирения у детей и сахарного диабета, поджелудочная железа ещё не в силах вырабатывать достаточно ферменты, запрограммировав в младенчестве неправильную работу поджелудочной, исправить её работу будет очень сложно. Ещё понятно на ИВ, но на ГВ зачем в 4,5 каша? Тем более вы уже всё попробовать успели, что только можно.

И в чем прикол вообще "детских" каш? А детской воды? Которая стоит в 2 раза больше хорошей артезианской? Состав неплохой, но по сути это обогащенная каша, тоесть каша + витамины(типа БАДов). Если аллергия уже есть у ребенка, то понятно, будешь искать особый продукт, а так зачем?
Мы едим кашу с 8-ми месяцев, но до 9-ти месяцев полноценных порций не планирую, сейчас ест максимум 1,5 столовых ложки. Обычные человеческие каши в мультиварке, на один мульти стакан могу добавить щепотку соли и сахара(если это геркулес например), вкусно всем. В составе только хлопья и иногда пребиотики для пищеварения и всё.
+1

Leca
07.08.2013, 22:37

объясню свою ситуацию-на каком то этапе не стало хватать молока..приходилось за раз две груди сразу давать..Вводить смесь не хочу-от одного состава плохо становится..Мож я не права..но по мне безглютеновая каша ( гречка чистая например) куда полезнее чем эта смесь. И все эти каши агуши и другие -что я считаю химическими..я своей не давала..я сама попробовала. Воду моя вообще не пила никак...сейчас пьет только домашние компотики( чисто яблоко, без сахара).С туалетом все ок..аллергии нет..ребенок как резаный не орет..
Пищевой интерес у нее уже есть-там смотрит когда ктот ест..стыдно прям есть при ней)
я яблоко в ниблере даю, банан, абикос..ей нра..
Врачи это такая вещь переменчивая..раньше говорили одно..сейчас другое..завтра третье..поэтому если ебенок тянется сам к этому почему бы и нет..активность то увеличилась и сил больше надо..

Шуршунчик
07.08.2013, 22:57
объясню свою ситуацию-на каком то этапе не стало хватать молока..приходилось за раз две груди сразу давать..Вводить смесь не хочу-от одного состава плохо становится..Мож я не права..но по мне безглютеновая каша ( гречка чистая например) куда полезнее чем эта смесь. И все эти каши агуши и другие -что я считаю химическими..я своей не давала..я сама попробовала. Воду моя вообще не пила никак...сейчас пьет только домашние компотики( чисто яблоко, без сахара).С туалетом все ок..аллергии нет..ребенок как резаный не орет..
Пищевой интерес у нее уже есть-там смотрит когда ктот ест..стыдно прям есть при ней)
я яблоко в ниблере даю, банан, абикос..ей нра..
Врачи это такая вещь переменчивая..раньше говорили одно..сейчас другое..завтра третье..поэтому если ебенок тянется сам к этому почему бы и нет..активность то увеличилась и сил больше надо..

Охххх тебя ща закидают;( но с абрикосом в 4 мес ты точно погорячилась. Смысл не в том, что аллергии нет, а в том, что желудок пока это воспринять нормально не в состоянии. Да дело твое. А что такого криминального ты увидела в составе смеси? Там тоже глютена нет;))) просто тот же комаровский четко говорит, что на первом месте конечно гв, но если нет, то до времени ввода прикорма ТОЛЬКО смесь. А раньше да, и супчики давали, и кашки, а до того и хлеб жеванный в марле. Каждому поколению свой "прикол".

ЛС
07.08.2013, 23:02
я начала с флер алпайн-гречка-невкусная но состав натур
пробовала хайнц-рис с молоком-по мне рисом не пахнет -по вкусу манка-не даю
пробовала купить агушу-гречка с персиком-полное ГГ-химия..
купила еще гречку фрутоняня-норм
рис ремедия-тож норм
кукурузный кисель ремедия-хрень какая то..
надо еще другие каши мамако попробовать...
Ээээ, вам бы с гастроентерологом поговорить...
Ребенок, конечно, ваш, но ,по-моему, для 5ти месяцев список уже попробованного впечатляет. Особенно если учитывать правило что один продукт вводить 5-7 дней.
А почему смеси боитесь? Производители ж одни и те же.

Leca
07.08.2013, 23:15
Охххх тебя ща закидают;( но с абрикосом в 4 мес ты точно погорячилась. Смысл не в том, что аллергии нет, а в том, что желудок пока это воспринять нормально не в состоянии. Да дело твое. А что такого криминального ты увидела в составе смеси? Там тоже глютена нет;))) просто тот же комаровский четко говорит, что на первом месте конечно гв, но если нет, то до времени ввода прикорма ТОЛЬКО смесь. А раньше да, и супчики давали, и кашки, а до того и хлеб жеванный в марле. Каждому поколению свой "прикол".

и ниче...заметь здоровее были все...а щас ..аллергики сплошь.
Абрикос я давала несколько раз-мы железо пили...проблема с туалетом была..

В смеси мне пальмовое масло не нравится..

Leca
07.08.2013, 23:19
Ребенок, конечно, ваш, но ,по-моему, для 5ти месяцев список уже попробованного впечатляет. Особенно если учитывать правило что один продукт вводить 5-7 дней.
А почему смеси боитесь? Производители ж одни и те же.
я общалась с хорошим педиатором (которому доверяю).. Смесь вообще-то тоже подбирать надо.. но смысл..если можно и пюрешки уже дать и кашу..Ничего смертельного в этом не вижу. У меня друзья ребенку агушу с нуля давали.. и сок дают..по мне это намного хуже чем каша..

Шуршунчик
07.08.2013, 23:23

Да аллегрики всегда были. С диатезом это не смешивай. Диатез можно у каждого ребенка вызвать, если перекормить, чем не стоит. Потому и существуют определенные нормы ввода прикорма, которые потом фильтруются под конкретного ребенка. Просто у одних печень покрепче изначально и она многое пропускает, а у других подождать надо. Только к будущим возможным проблемам с жкт это косвенно относится. А у нас (детей 80-х) почти у каждого гастрит.

Шуршунчик
07.08.2013, 23:24
я общалась с хорошим педиатором (которому доверяю).. Смесь вообще-то тоже подбирать надо.. но смысл..если можно и пюрешки уже дать и кашу..Ничего смертельного в этом не вижу. У меня друзья ребенку агушу с нуля давали.. и сок дают..по мне это намного хуже чем каша..

Смесь тебе все равно потом придется давать, тк молочку деть пьет и в год и после года на ночь и некоторые ночью.

CrazyMilk
07.08.2013, 23:35

здоровее увы не были и не стали.это иллюзия
сколько язв гастритов итд... а сколько диабета астмы ?
в закардонье дети жрут все подряд - и фрукты и сахар и бог знает что еще и диет на гв нет... и результат?
имхо смесь лучше прикорма раннего

не спора ради! поговорить просто)

Leca
07.08.2013, 23:43
здоровее увы не были и не стали.это иллюзия
сколько язв гастритов итд... а сколько диабета астмы ?
в закардонье дети жрут все подряд - и фрукты и сахар и бог знает что еще и диет на гв нет... и результат?
имхо смесь лучше прикорма раннего

не спора ради! поговорить просто)
вот все равно не согласна..все таки мое поколение..30-е -мы конечно были не здоровее наших родителей..но здоровее наших детей точно. Щас блин куча аллергиков..через одного..поджелудочная летит прям с детства..и я как то сомневаюсь что от каши..
ну это я так...мысли вслух..)

Leca
07.08.2013, 23:45
Смесь тебе все равно потом придется давать, тк молочку деть пьет и в год и после года на ночь и некоторые ночью.
ну так у меня молоко то ест еще..
а зачем в год ему смесь??

Шуршунчик
07.08.2013, 23:48
вот все равно не согласна..все таки мое поколение..30-е -мы конечно были не здоровее наших родителей..но здоровее наших детей точно. Щас блин куча аллергиков..через одного..поджелудочная летит прям с детства..и я как то сомневаюсь что от каши..

Я конечно не знаю как там дальше пойдет, но пока моя дочь ттт намного крепче и здоровее меня. Верю что оно и потом так будет

CrazyMilk
07.08.2013, 23:48
каша это начало... а потом будет еда типа фаст фут, детский сад, школа , итд...
сколько детей едят все подряд без разбора и сколько родителей считают что очень надо разнообразие....

по мне наши дети едят самую правильную еду , по Европе и прикорм самый правильный
во многих странах нет ни моно пюре ни каш таких
не беру в расчет мама с макдональдсом и дикой тягой к ранообразию еды для ре, которое детям просто не нужно

стоит только посмотреть на детские столы в отелях и детское меню в ресто

CrazyMilk
07.08.2013, 23:49
многие смесь до 3 лет едят на ночь
сейчас смеси приближены к гм ... как ни крути лучше чем ничего

Шуршунчик
07.08.2013, 23:50
ну так у меня молоко то ест еще..
а зачем в год ему смесь??

Ну так еще и 5 мес не прошло.... Ну как зачем. А что ты ему на ночь дашь? А ночью? Ребенок лет до двух без молочки не спит. У большинства детей ив это смесь тк она сильно лучше той же агуши.

CrazyMilk
07.08.2013, 23:52
ну кстати тут по разному
мой старщий никогда не ел после сворачивания гв в полтора года
ни смесь и ни молочку он не ел
молоко стал пить только сейчас, кефир не пьет до сих пор

Leca
08.08.2013, 00:11
Ну так еще и 5 мес не прошло.... Ну как зачем. А что ты ему на ночь дашь? А ночью? Ребенок лет до двух без молочки не спит. У большинства детей ив это смесь тк она сильно лучше той же агуши.
у меня у друзей или водичка или компот.. в общем посмотрим..все дети разные..

ЛС
08.08.2013, 00:28
да тут не "в смертельности" дело, а в оптимальности для такого малыша.
У меня у двоих детей долгое гв, но каши мы тоже ели и видя состав некоторых - я однозначно скажу, что уж лучше смесь(однозначно подобранная для вашего ребенка,а не от балды), чем такие каши. Тем более вы столько уже молочных перепробовали в 5 месяцев.

У меня у старшей аллергия на коровье молоко,кстати, проявилась после 3х лет. Хотя я его ввела в рацион около 1,1года и в сильно разбавленном виде (1\3 с водой всего) для варки каш. Сейчас вот разгребаю...
И по сладкой еде тоже есть свои выводы-младшая его попробовала сильно раньше старшей, как раз из-за наличия уже старшего ре,который ест сладости, так вот как итог-в 2,7 у нас уже 4кариозных пятнышка на зубах. Слова профессора "сладости и сахар в рационе ребенка должны появиться в идеале только после 3х лет". Это, конечно, не панацея, много еще каких факторов могут повлиять. Но однозначно скажу, опираясь на опыт, что с первым ребенком сладкое-это исключительно воля взрослого... со вторыми и последующими-уже сложнее держать оборону:-))

Неземная
08.08.2013, 00:30
Наше поколение сплошь больные.. почти у всех есть проблемы с жкт, гастриты, запоры, колиты, язвы, дискенезия, почки и все это в хронической форме. Другое дело, что была другая система здравоохранения и была обязательная диспансеризация раз в год, болезни выясняли на ранней стадии, сейчас ты сам обращаешься, когда хвост отваливается, поэтому иногда кажется, что мы были более здоровы. А уж по раку какая у нас ужасная ситуация.. вообще молчу.

Leca
08.08.2013, 00:50
Наше поколение сплошь больные.. почти у всех есть проблемы с жкт, гастриты, запоры, колиты, язвы, дискенезия, почки и все это в хронической форме. Другое дело, что была другая система здравоохранения и была обязательная диспансеризация раз в год, болезни выясняли на ранней стадии, сейчас ты сам обращаешься, когда хвост отваливается, поэтому иногда кажется, что мы были более здоровы. А уж по раку какая у нас ужасная ситуация.. вообще молчу.
а ты думаеш в этом поколении будет лучше?? сомневаюсь..
ну у нас гастриты начали возникать уже в более зрелом возрасте. У меня допустим когда я начала ездить на подготовку в универ. В МГУ была дешевая газировка-спрайт кола..и вкусные пироженные. вот и заработала гастрит...
Как говорит моя бабушка-такая молодая и вся больная...я в твои годы таблетки ваще не знала..( она и щас их не знает).

CrazyMilk
08.08.2013, 08:59
все таки наши дети не пьют соки с 3 месяцев, не едят все подряд - хочется верить
мы ратуем за гв итд
раньше и не кормили толком....
в школе конечно сложнее оградить от мусорной еды, но привить культуру в наших силах

Миракл
08.08.2013, 15:30

Раньше смеси были жуткие, практически сухое молоко с сахаром (у меня мама просеивала смесь), и не было выбора такого как сейчас.

Миракл
08.08.2013, 15:36

Да ладно, аллергии всегда полно было. Кроме того аллергия генетически передается.

Есть смеси без пальмового масла.

Незарегистрированный
08.08.2013, 17:14
Мне прям нравится такое мнение, в духе: раньше же типо ели и не умерли! Или раньше так делали и все хорошо было!
Раньше все были здоровее? Конечно! Раньше в поле рожали, давайте тоже будем!
Качество продуктов с того времени очень изменилось, те же каши!
Мне искренне жалко вашего ребенка!

Leca
08.08.2013, 18:13
Мне прям нравится такое мнение, в духе: раньше же типо ели и не умерли! Или раньше так делали и все хорошо было!
Раньше все были здоровее? Конечно! Раньше в поле рожали, давайте тоже будем!
Качество продуктов с того времени очень изменилось, те же каши!
Мне искренне жалко вашего ребенка!
странная вы-я советую хорошую кашу и пишу что фигню не даю..а вам жалко моего ребенка!!))

Мальвина
08.08.2013, 20:44
Кашу попробую, спасибо)))

Но насчет раньше, что были здоровее, я не соглашусь. Просто раньше обследование не было на таком уровне как сейчас.
Нет здоровых, есть плохо обследованные.

cat
08.08.2013, 22:11

вот веришь-нет, были на приеме у гастроэнтеролога в 6 месяцев и она примерно тоже самое говорила, что лучше прям сразу в ребенка пихануть каши на молоке, овощи, мясо и тп, но лишь бы не давать смесь :) (в 6 мес у меня встал этот вопрос и я пришла советоваться, какую подобрать ребенку, что посоветует профессор какого-то из мединститутов, практикующий врач). я в корне не согласна с таким подходом.
в кашу безмолочную можно попробовать добавить пюре фруктовое(яблочко). моя голуб безмолочную кашу не ест, а вот с пюрешкой в перемешку вполне себе, но нам то 7 16 числа, а вам 5 тогда же. Если тебе нравится вводить в рацион каши на козьем молоке-может попробовать смесь козочку? Но в 4,5 месяца кашу на козьем молоке..как-то круто. Главное, что попробовав молочные каши, ты уже хрен ребенка вернешь на безмолочку.