Просмотр полной версии : Психология Ре не разрешает смеяться над собой
Zaika_Lea
07.08.2013, 11:52
Ре (5 лет ) не разрешает смеяться над собой.
Ну, вот прям агрессирует машет руками, кидается игрушками (не в меня, а об пол), злится.
Ситуации банальные что-то сказал как папа, или очень умно, что-то сделал и нам все смешно.
Мы хохочем, а ребенок аж злится и психует.
В остальному чудесный, вежливый, послушный малыш, в меру избалованный и зацелованный.
Как у вас обстоят дела?
HelenHenson!
07.08.2013, 12:02
нам 4,5 и дела у нас обстоят так же ...
даже доходит до абсурда...если рядом с ним вдруг кто то начинает смеяться...он может вдруг обвинительно указав рукой на смеявшегося, сказать "Не смейтесь надо мною"...
На море, чуть не кинулся на группу пацанов -англичан..ему показалось что они над ним смеются...я его еле оттащила от них...
Что делаю...объясняю что конечно же смеются не над ним...
Что они рассмеялись над своими шутками
ну и видится мне в этом уже махровая закомплексованность...которая взялась непонятно откуда...
Сам про себя может сказать" ах я старый дурак" (ну это понятно...деда такое про себя может сказать)...или насмотрелся Винни Диснеевского...а там постоянно говорят "глупый добрый мишка", или Винни сам про себя говорит "Ах я дурачок",..и Яська так же может про себя сказать...
Мне это не нравится...
Талдычу что он самый самый, умный, сильный , красивый...и прочее...
При этом ситуация входит в тупик часто ....например на отдыхе он от меня убежал пару раз ...я его назвала Болваном....так он теперь постоянно меня спрашивает .."Мама..я болван?"....
Короче комплекс на комплексе....что будет дальше?..
для детей вариант нормы, у Арины такое проскакивало тоже в какой-то период.
я в моменте прекращала ржать - ну т.е. чтобы ее успокоить когда она заистерила, но потом в похожей ситуации опять смеялась. и постепенно у нее это прошло, сейчас она над собой уже умеет смеяться вместе со всеми. хотя безусловно еще не всегда, ну так чего ж мы хотим, чувство юмора т умение смеяться над собой у людей развивается не сразу, это ведь одна из наиболее сложных реакций человеческой психики (а у некоторых людей так и вовсе не развивается)).
но я считаю развитие этого умения очень важным у детей, поэтому, хотя и учитываю возрастные особенности, идти у них на поводу и относиться к ним всегда серьезно не собираюсь.
HelenHenson!
07.08.2013, 12:09
ну вот например наш проигрывать в игры вообще пока не умеет достойно...бесится жутко...может когда научиться прятать эмоции, тогда и эта трабла уйдет...
У нас такое есть, но конечно без бросания игрушек, обычно начинает визжать и кричать "Это не смешно!", машет руками и уходит в др.комнату, но это все длится секунд 30 не более, а потом забывает, что обижалась.
ну вот например наш проигрывать в игры вообще пока не умеет достойно...бесится жутко...может когда научиться прятать эмоции, тогда и эта трабла уйдет...
проигрывать в игры - это более высокий пилотаж. от ребенка дошкольного возраста ожидать не следует. Арина моя тоже пока проигрывать не любит, хотя некий прогресс намечается. я себя вспоминаю - дико бесилась проигрывать в лото, домино, карты, шашки лет до 10 наверное...
проигрывать в игры - это более высокий пилотаж. от ребенка дошкольного возраста ожидать не следует. Арина моя тоже пока проигрывать не любит, хотя некий прогресс намечается. я себя вспоминаю - дико бесилась проигрывать в лото, домино, карты, шашки лет до 10 наверное...
+100 и себя помню, рыдала, когда проигрывала и дочь тоже не любит проигрывать.
та же история, последние полгода точно. кричит "Это не смешно!", обижается, может уйти в другую комнату. правда быстро отходит.
вот не так давно было, на улице бежал и как-то смешно упал кубарем и женщина в возрасте умилительно посмеялась, так Пашка надулся, разозлился, потом еще успокаивала, чтоб нормально поехать домой.
и тоже может себя ругать "я болван", "у меня ничего не получится", "я не умею", "ничего не выйдет".
ну в игру проиграть тоже целая трагедия, приходится очень стараться, что проиграть в очередной раз.)