Вход

Просмотр полной версии : Разное Громкоговоритель

Lukaa
07.08.2013, 14:13
Ребенку 4 года, и он нереально громко говорит. Сейчас, с рождением младшего, это стало проблемой. Говорит он до такой степени громко, что на даче его слышно с другого конца улицы, а в Москве я слышу его на площадке, выходя из поезда, а до площадки от подъезда 700 метров. Он не кричит, он именно очень громко говорит. Со слухом все в порядке, слух мы проверяли. Громко говорить он стал года в три с половиной, я бы сказала, что он стал говорить громче с тех пор, как пошел в сад. Сейчас я его вынуждена одергивать непрерывно, но толку от моих замечаний чуть - одна фраза тише, а дальше снова включается громкоговоритель. Что делать-то? Мама моя говорит, что само пройдет с возрастом, но что-то мне не верится.

Лейка
07.08.2013, 14:57
Наша тема! Нам даже воспитатель в саду советовала к лору сходить на предмет наличия пробок в ушах, вдруг деточка плохо слышит и поэтому сам как иерихонская труба. Мы сходили,не поленились-нет ничего, просто такой вот громкий товарищ). Правда, сейчас действительно потише стал говорить, может, и правда перерос? В любом слкчае, взрослым нужно за собой следить, разговаривать с ребенком негромко, спокойно. Хотя мы вроде и не орем особо).

Zaika_Lea
07.08.2013, 15:08
попробуйте играть в шептушки :-) вечером перед сном минут 10 разговаривать только шепотом, он так научиться управлять голосом.
мой тоже ореть на всю квартиру, затихает только с планшетом :-)

Татка1
07.08.2013, 15:17
Мы такие же. Наш садовский психолог сказала, что это способ привлечь к себе внимание. В саду детей много, чтобы услышали именно его, ребенок громко говорит. С рождением второго ребенка он также может привлекать внимание к себе. И это входит в привычку.
Способ борьбы - говорить с ним очень тихим голосом. А главное - выслушивать ребенка терпеливо и до конца, не прерывать, даже если поняли, о чем он хочет рассказать. Давайте ему высказываться. Нам, похоже, помогает (ттт, чтоб не сглазить!)

CrazyMilk
07.08.2013, 15:18
мы убавили громкость у гомеопата

CrazyMilk
07.08.2013, 15:19
+1
привлекает внимание
у нас началось с рождением второго
и так все не тихие и голосистые) всегда на позитиве но громко
шарики помогают

Lukaa
07.08.2013, 15:58
попробуйте играть в шептушки :-) вечером перед сном минут 10 разговаривать только шепотом, он так научиться управлять голосом.

спасибо за идею, попробуем
:)

Мальвина
07.08.2013, 21:22
наш тоже громко и звонко говорит, но я как-то не считаю это проблемой. В принципе может и тише, когда хочет)))

Колбаса
08.08.2013, 14:03
У нас тоже был такой период, сейчас все нормально. Думаю проблем нет, т.к. в саду они все орут, чтоб их услышали, это нормально)))