Просмотр полной версии : срочно виза в шенген!
девочки у меня срочный вопрос:
едем в испанию..я муж( гражданский) и ребенок -6 мес
вот что на меня готовить? спонсорское письмо? его заверять надо у нотариуса?
и доверенности на подачу и получение тоже заверять у нотариуса??
или мне проще выписку со счета взять?
(муж говорит если так сделаю возникнут вопросы а с кем ребенок)
Насколько я в курсе спонсорское письмо может быть только от родственников, а гражданский муж родственником не считается. Т.е. на ребенка то он может написать письмо, а вот на жену гражданскую нет... У нотариуса спонсорское письмо не заверяют.
А едете сами или через агенство, если агенство у него и спросите какие доки собирать.
позвони в справочную визового центра - тебе ответят из первых уст
гражданский муж не считается мужем вроде... лучше выписку, спонсорское письмо дают родственники, то есть твои родители, раз муж гражданский.
По такой ситуации лучше уточнить в посольстве/ВЦ, ведь муж официально указан в свидетельстве о рождении отцом ребенка и на ребенка то он спонсором выступает, а вот на тебя - большой вопрос.
Если подает 1 чел. за других и он не является родственником, то надо нотариально заверенную довер-ть. Спонсорское письмо не надо заверять, но как мне известно, спонсируют только родственники.
Вы можете предоставить справку о покупке валюты.
Насколько я в курсе спонсорское письмо может быть только от родственников, а гражданский муж родственником не считается. Т.е. на ребенка то он может написать письмо, а вот на жену гражданскую нет... У нотариуса спонсорское письмо не заверяют.
А едете сами или через агенство, если агенство у него и спросите какие доки собирать.
едем сами
Гражданский муж пишет спонсорское письмо на тебя и ребенка, у нотариуса заверять не надо. Можешь взять выписку со счета, лишней не будет. Справку с работы можешь взять?
1. Если муж пишет письмо, то в пункте 33 в "Иные (указать)" пишешь civil husband. Этого достаточно. Плюс ксерокопия мужниной выписки со счета.
2. Если прикладываешь свою выписку со счета и желательно(но не обязательно) справку с работы, то в пункте 33 ставишь галку в графе "сам заявитель".
Можно на гражданскую жену.
Если подает 1 чел. за других и он не является родственником, то надо нотариально заверенную довер-ть. Спонсорское письмо не надо заверять, но как мне известно, спонсируют только родственники.
Вы можете предоставить справку о покупке валюты.
Ксенья, можно спонсировать кого угодно. Где написано, что только родственников?
Готовила документы для друзей. Мужчина и женщина, просто друзья. У парня не было счета в банке, девушка написала для него спонсорское письмо. Итог полугодовой мультик.
Готовила документы для друзей. Мужчина и женщина, просто друзья. У парня не было счета в банке, девушка написала для него спонсорское письмо. Итог полугодовой мультик.
А парень тот работал? Если просто не было счета в банке, то спонсорское письмо в принципе не нужно.
А про спонсорство именно родствениками - всегда было такое правило.
Я же не утверждаю. Просто родство доказать очень просто, а так чужие люди получаются. Это все просто узнать простым звонком в визовый центр.
кстати, на этот счет, на Винского всегда хожу - там хорошие спецы по визовым вопросам и досконально все расписано. И вот помню, что не родственники не могут предоставлять спонспорские письма (точнее предоставить то могут, только эта бумажка не будет интересна в посольстве как доказательство спонсорства). То есть случая, что сосед написал спонсорское письмо - ни разу не встречала, может конечно плохо смотрела... Но по законам логики, странным было бы такую бумагу принимать в посольстве. Другое дело, что возможно испанцы учтут, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении ребенка, но это безусловно частный случай - который лучше всего узнавать в посольстве.
А парень тот работал? Если просто не было счета в банке, то спонсорское письмо в принципе не нужно.
А про спонсорство именно родствениками - всегда было такое правило.
Работал, но наличие работы не является финансовыми гарантиями. Я в ВЦ звонила узнавала.
кстати, на этот счет, на Винского всегда хожу - там хорошие спецы по визовым вопросам и досконально все расписано. И вот помню, что не родственники не могут предоставлять спонспорские письма (точнее предоставить то могут, только эта бумажка не будет интересна в посольстве как доказательство спонсорства). То есть случая, что сосед написал спонсорское письмо - ни разу не встречала, может конечно плохо смотрела... Но по законам логики, странным было бы такую бумагу принимать в посольстве. Другое дело, что возможно испанцы учтут, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении ребенка, но это безусловно частный случай - который лучше всего узнавать в посольстве.
По Испании на Винского не очень как-то. Я больше форум аро8натур люблю, там меньше "звезд".
Работал, но наличие работы не является финансовыми гарантиями. Я в ВЦ звонила узнавала.
Все равно это важная деталь. У автора нет дохода, ребенок на иждивении и официального мужа нет, так что спонсорское письмо скорее нужно от родителей. По мне так спонсорское письмо от сексуального партнера имеет меньший вес выписки о покупке валюты.
По Испании на Винского не очень как-то. Я больше форум аро8натур люблю, там меньше "звезд".
Ну как бы Винского я знаю, и доверяю, особенно спецам по визам, хотя понятное дело, никто никогда не угадает как к тебе отнесется то или иное посольство.
По мне так спонсорское письмо от сексуального партнера имеет меньший вес выписки о покупке валюты.
Согласна на все 100%!
спасибо..реила не заморачиваться и сделала справки из банка о наличии денег на счете..
пока искала по своей теме нашла вот что: для шенгена в испанию финляндию и англию-прокатывает письмо от гражд мужа..но рисковать не буду