Просмотр полной версии : Тянет поясницу + upd сходила к врачу
Девочки, второй день тянет поясницу и в основном с правой стороны. Вчера папаверин ставила и лежала весь вечер, вроде легче было. Сегодня целый день дома с ребенком, соответственно возможности полежать практически нет. К врачу только на следующей неделе, ее сейчас нет. Может было у кого подобное? С чем может быть связано? И что можно предпринять пока до врача не дошла?
__________________________________________________ ________________
В общем после обеда моча стала с примесью крови, врача нет, почки тянет,но не так как вчера. Что это может быть??? Я максимум завтра постараюсь попасть к врачу, но уже наревелась с перепугу...
__________________________________________________ ________________
Сходила к врачу, оказывается она здесь, только у нее окошка не было. Но услышав про мои проблемы, попросила приехать и подождать приема. В итоге, по анализам мочи крови в моче есть, повышены лейкоциты, дальше они отправили в другую лабораторию на выявление инфекции. Т.е то,что это инфекция мочеполовой системы это точно, теперь вопрос какая именно инфекция. выписала антибиотик на 7 дней. Вот так вот мы съездили на море....
Девочки, второй день тянет поясницу и в основном с правой стороны. Вчера папаверин ставила и лежала весь вечер, вроде легче было. Сегодня целый день дома с ребенком, соответственно возможности полежать практически нет. К врачу только на следующей неделе, ее сейчас нет. Может было у кого подобное? С чем может быть связано? И что можно предпринять пока до врача не дошла?
поясница может быть связана с тонусом...покой нужен 100% магне б6 мне еще помогает и нош-па в купе....
Магне Б6 надо в русском магазине посмотреть. Я вот думаю позвонить ассистенту врача и спросить обезболивающее. Сейчас дочку загоню в игровую комнату и прилягу хоть на часик, после обеда няню вызову.
Магне Б6 надо в русском магазине посмотреть. Я вот думаю позвонить ассистенту врача и спросить обезболивающее. Сейчас дочку загоню в игровую комнату и прилягу хоть на часик, после обеда няню вызову.
тебе обязательно полежать надо..если боли есть-то лежи...
тем более есть ли есть няня...используй ее, когда тяжело -лежи..я вот на детей забиваю, если не плохо...
totoshka
07.08.2013, 22:17
Ну у меня как началось недель с 16 хвост отваливаться так до сих пор и болит, только уже в пояснице. У тебя искривляется скелет. Это ведь норма при беременности
Я шла на 2-ую Б с проблемным позвоночником в стадии ремиссии (тряслась из-за этого жутко). До этого 8 месяцев работала над исправлением осанки и мышечным корсетом, чтобы взял на себя нагрузку вместо поврежденного позвонка (поястнично-крестцового). Тем не менее, в районе 16 недель у меня был момент, заставивший испугаться. Ре прыгнул на меня с высоты и у меня заболела поясница. Мне помог всего лишь 1 сеанс массажа, т.е. это оказались просто мышцы, а не позвонок нервы пережал. И более вплоть до родов боли не было. Если меня что-то смущало в области поясницы, то я и дома (а не только на улице) ходила в ортопедическом усиленном бандаже. И вот хоть и имела в анамнезе до Б боли и протрузию диска межпозвонкового, но никакой хвост у меня вплоть до родов не отваливался и скакала я весьма резво везде. В 37 недель примеряла сапоги на высоком каблуке, балансируя на второй ноге с таким же каблуком.
Это я к чему. Причины могут быть многообразны. В целом говорят, что дискомфорт в пояснице характерен для Б. Но вот так, чтобы прямо обезболивающее просить. И, кстати, лично у меня тонусы в животе чувствовались, а не в пояснице. Поясница была только на схватках задействована.
sNOBOREdistka без пароля
07.08.2013, 22:37
так,без паники
ты уверена,что кровь именно из мочеиспускательного канала? надо проверить,как в следующий раз захочешь писать,подмываешься,во влагалище какую-нибудь ватку суешь неглубоко,и писаешь,в банку желательно;в банке уже смотришь,и потом на вату тоже смотришь. Если кровь именно в моче,то это почки или имвп,если на ветке,которая была во влагалище-кровати оттуда,соответственно. В любом случае,т.к. ты беременна,надо напрячься и постараться сдать анализы и попасть к врачу. Боли облегчат ношпа,папаверин, и лежать,лежать...
В общем после обеда моча стала с примесью крови, врача нет, почки тянет,но не так как вчера. Что это может быть??? Я максимум завтра постараюсь попасть к врачу, но уже наревелась с перепугу...
Ой, прямо много крови и ее в моче однозначно видно?
У меня обе Б были капельки крови на бумаге (с завидной регулярностью), думали, что из матки, но там чисто было. Моча тоже ничего плохого не показала, но я для себя решила, что все же оттуда капли выходили. Видимо, Б провоцировала образование песка.
А вот то, что почки до боли - это совсем плохо. Если это что-то типа пиелонефрита, то у меня он от цистита (просто резь при мочеиспускании) до искр из глаз и жуткой боли в почснице развился за несколько часов. Там промедления быть не должно и сразу нужно начинать пить антибиотики. Ты не застужалась за несколько дней до этого? Тебе бы срочно к врачу. У меня крови тогда не было, но я, по течению обстоятельств, оказалась в ПК и лечение было назначено немедленно. И еще все это температурой сопровождалось.
Инет по крови в моче и боли в пояснице выдает камни в почках.
----
"Эритроциты в моче. Эритроциты (форменные элементы крови) попадают в мочу из крови. Физиологическая эритроцитурия составляет до 2 эритроцитов/мкл мочи. Она не влияет на цвет мочи. При исследовании необходимо исключить загрязнение мочи кровью в результате менструаций! Гематурия (появление эритроцитов, других форменных элементов, а также гемоглобина и др. компонентов крови в моче) может быть обусловлена кровотечением в любой точке мочевой системы. Основная причина увеличения содержания эритроцитов в моче - почечные или урологические заболевания и геморрагические диатезы. "
---
"Скорее всего, пиелонефрит или уролитиаз(мочекаменная болезнь). Дифференциальная диагностика(предварительно): если боль тупая, а примесь крови постоянна, вероятнее всего пиелонефрит. Если боль приступами, и кровь появляется на высоте или после приступа - мочекаменная болезнь.
Необходимо сдать анализы крови(клинический) и мочи(общий). При пиелонефрите выявятся характерные изменения. При мочекаменной болезни кровь обычно в норме.
Если есть температура - вероятнее пиелонефрит.
Обязательно обратись к врачу. В самом крайнем случае до обращения к врачу: 5-НОК или Нолицин согласно инструкции. Затягивать опасно - болезнь перейдёт в хроническую форму, и тогда вопрос о полном излечении будет весьма неопределённым."
Сдала бы срочный анализ мочи.
И еще, девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Я бы сама с ума сошла бы.
Сходила к врачу, оказывается она здесь, только у нее окошка не было. Но услышав про мои проблемы, попросила приехать и подождать приема. В итоге, по анализам мочи крови в моче есть, повышены лейкоциты, дальше они отправили в другую лабораторию на выявление инфекции. Т.е то,что это инфекция мочеполовой системы это точно, теперь вопрос какая именно инфекция. выписала антибиотик на 7 дней. Вот так вот мы съездили на море....
вот это поворот событий! Сейчас пролечишься и все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@
Кровь в моче это действительно камни. Я через это проходила. Очень рекомендую брусничный чай и канефрон. Жидкость будет вымывать инфекцию. Антибиотик поможет обязательно. Сходи обязательно на узи почек и мочевого пузыря чтобы посмотреть камни и песок. Если там есть камешки - нужно оценить их размер. В любом случае, они могут выйти сами. Это несколько болезненно но терпимо. Если нет - то есть препараты которые их размягчают.
Да вот на море съездили, видимо там и подцепила. Как чувствовала, не хотела ехать, так муж уболтал... Я еще трясусь тут из-за антибиотиков, хотя врач сказала,что не страшно,что срок уже приличный,что риск этой инфекции гораздо выше, нежели от антибиотиков, но все равно так стремно....
Пусть все будет хорошо. Срок и правда уже хороший, не переживай на сколько это возможно. У меня в ЖК антибиотики вообще почти всем подряд назначают, даже по малейшему поводу. И ничего, вроде все хорошо. И у тебя все будет хорошо
Пусть все будет хорошо. Срок и правда уже хороший, не переживай на сколько это возможно. У меня в ЖК антибиотики вообще почти всем подряд назначают, даже по малейшему поводу. И ничего, вроде все хорошо. И у тебя все будет хорошо
Спасибо. Я тоже очень надеюсь на то,что врач не станет назначать что-то,что может навредить ребенку. Да и медсестра дала совет, пить очень много воды,чтобы вымывать мочевой от инфекции и антибиотиков.
Нет, нет, это не из за инфекции, как раз наоборот, инфекция может присоединиться при твоей ситуации. У тебя камушки или песок, которые тарвмируют и полость и мочеточники, в мочевом пузыре есть бактерии, которые могут по восходящим путям добраться в почки. Чтобы не допустить инфекции в почках надо пить антибиотик. Я думаю что все же до глобального воспаления у тебя не дошло.
Нет, нет, это не из за инфекции, как раз наоборот, инфекция может присоединиться при твоей ситуации. У тебя камушки или песок, которые тарвмируют и полость и мочеточники, в мочевом пузыре есть бактерии, которые могут по восходящим путям добраться в почки. Чтобы не допустить инфекции в почках надо пить антибиотик. Я думаю что все же до глобального воспаления у тебя не дошло.
Что-то я с такой проблемой и не сталкивалась никогда... Цистит у меня хронический, поэтому и вероятность иметь инфекцию увеличивается. Ну вот завтра должны быть готовы результаты анализов, посмотрим,что врач скажет. Почки она мне смотрела вчера, ничего не сказала.... А вообще, если это и песок, то разве могут резко пройти боли при приеме антибиотиков? И моча чистая сегодня.
mimi_doll
08.08.2013, 21:57
Воды советовали пить 2-3 л в день. И еще мне в ЦИРе врач рекомендовал 5 дней подряд пить по 1 л брусничного или клюквенного сока, можно чередуя. Это было при плохих анализах мочи.
Спасибо. Я тоже очень надеюсь на то,что врач не станет назначать что-то,что может навредить ребенку. Да и медсестра дала совет, пить очень много воды,чтобы вымывать мочевой от инфекции и антибиотиков.
Да, хорошй препарат действует быстро. Почки на узи смотрела? А мочевой смотрела? Боль при походе в туалет была? Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы при цистите была заметна в моче кровь. А камушек у меня выходил. И пардон, я просто писала кровью. Узи сделала, но даже песка на нем уже не было. Пей по-больше.
Да, хорошй препарат действует быстро. Почки на узи смотрела? А мочевой смотрела? Боль при походе в туалет была? Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы при цистите была заметна в моче кровь. А камушек у меня выходил. И пардон, я просто писала кровью. Узи сделала, но даже песка на нем уже не было. Пей по-больше.
Да, смотрела почки, там чисто. Боли при походе в туалет не было, т.е это точно не цистит, уж его то я знаю. очень похоже было на уретрит. В общем по приезду с моря при наполнении мочевого появлялось легкое жжение, при мочеиспускании дискомфорта не было вообще. Потом, дня через 3-4 это жжение прошло и я выдохнула, а уже на 6-ой день начались боли в пояснице, сначала тянуло,потом аж легкие прострелы появились и вот вчера 7-ой день, пошла моча с кровью, но уже поясницу не тянуло так сильно и жжения не было. Если бы не моча, так и тянула бы до приема (13 августа).
Воды советовали пить 2-3 л в день. И еще мне в ЦИРе врач рекомендовал 5 дней подряд пить по 1 л брусничного или клюквенного сока, можно чередуя. Это было при плохих анализах мочи.
Я как раз клюкву достала, буду морс варить сегодня. Вода уже не лезет, я вообще не водохлеб, тут уже до тошноты в себя заливаю.
Верунчик
08.08.2013, 22:40
@@@@@
По поводу антибиотиков не переживай, у тебя и срок уже хороший, да и наверняка врач выбрала максимально совместимые с твоим положением.
Пей кисленькое и думай о хорошем.
А врач у тебя русская или местная? (это я уже просто поболтать :))
@@@@@
По поводу антибиотиков не переживай, у тебя и срок уже хороший, да и наверняка врач выбрала максимально совместимые с твоим положением.
Пей кисленькое и думай о хорошем.
А врач у тебя русская или местная? (это я уже просто поболтать :))
Врач местная, да и подход к беременности у них тут явно отличается от России. У них чуть что, все норма. В больницу не кладут. Я тут вначале пыталась ей объяснить,что в России при тонусе что-то назначают,что при токсикозе наоборот ничего нельзя (а мне таблеточки выписывали,чтобы не мучалась), что чтобы определить симфизит надо бы УЗИ сделать и т.д. Она только улыбается и говорит,чтоб я не переживала,все в норме. Интересно как-то.