Просмотр полной версии : Если кто не знает-опята пошли
Сами не ходили, но у народа корзинок не хватает
да, во всю уже...очень много..и как-то очень рано в этом году они...
NeTakaya
07.08.2013, 21:33
У меня мои на даче ходили вчера и сегрдня!! Такого еще никогдп не было!!!!! 5-6 корзигрк,огромных!! Несколько пакетов!
пошли уже маленькие гвоздики
пошли уже маленькие гвоздики
уже не маленькие гвоздики..уже лапухи распустившиеся...сегодня из леса...
http://s003.radikal.ru/i204/1308/ec/f83a2b06baa0.jpg (http://radikal.ru/fp/2c06a3d308154230b66680554f8c870d)
уже не маленькие гвоздики..уже лапухи распустившиеся...сегодня из леса...
http://s003.radikal.ru/i204/1308/ec/f83a2b06baa0.jpg (http://radikal.ru/fp/2c06a3d308154230b66680554f8c870d)
у нас и большие и маленькие. замучились обрабатывать 3 ведра и варить их)
сама умаялась с ними ..у нас маленьких уже почти нет(
багажник целый привезли сегодня...
сама умаялась с ними ..у нас маленьких уже почти нет(
багажник целый привезли сегодня...
У меня вопрос:) куда вам столько?:)
У меня вопрос:) куда вам столько?:)
они увариваются .. да и зима длинная))),семья большая..
блюд с из участием много...я же не каждый день хожу за грибами))) опята быстро сходят..
блюд с из участием много...я же не каждый день хожу за грибами))) опята быстро сходят..
Оперативненький ответ))) а мы лесичек с картошкой нажарили и нормуль больше не тянет)))
расскажи плиз про блюда с их участием)
расскажи плиз про блюда с их участием)
подробно писать с телефона сложно..
вкратце: запекать в горшочке с мясом, пирожки, запеканка картофельная с опятами и картошкой, салаты с опятами ,суп грибной с опятами...и т.д..
Итицкая сила
08.08.2013, 09:09
да, во всю уже...очень много..и как-то очень рано в этом году они...
не, Марин, нормально.... это успенские опята (они летние), а успение в этом году в конце августа... так что самое оно.... вторую волну ждите в конце сентября-октябре
turistik
08.08.2013, 10:14
Девочки-грибники, а сдайте какие-нибудь места грибные (любые грибы). Нам много не надо, просто поохотиться-пособирать хочется! По-возможности на западе-северо-западе. Спасибо!!!
Vladislava
08.08.2013, 12:41
Да, опят море! Сегодня зашла в лес рядом с дачей (Волоколамское шоссе) за тридцать минут корзинку набрала. Далеко не ходила. все на площади 10 кв.м. обирала. Вдоль дорог уже машины стоят. Народ тихой охотой занялся :-)
Бельчонок
08.08.2013, 15:04
Девочки-грибники, а сдайте какие-нибудь места грибные (любые грибы). Нам много не надо, просто поохотиться-пособирать хочется! По-возможности на западе-северо-западе. Спасибо!!!
и мне
Итицкая сила
08.08.2013, 15:39
и мне
смешные вы:)...грибники свои места не сдают...
+1. :)
Vladislava
08.08.2013, 19:38
Да сейчас везде грибы. Можете к нам в Нахабино податься. По волоколамскому шоссе 17 км от МКАД после Красногорска поворот налево на Аникеевку на перекрестке (где направо Кантри Клаб). Проезжаете переезд и потом как идет главная дорога по ней недоезжая Нахабино . Паркуетесь на обочине и в лес. Сегодня после СНТ "Пищевик" народ уже припаркованный стоял :-) Но в пятницу вечером не стоит, так как стоит Красногорск. А в субботу милости просим :-) Думаю грибов на всех хватит.
turistik
08.08.2013, 20:54
Да сейчас везде грибы. Можете к нам в Нахабино податься. По волоколамскому шоссе 17 км от МКАД после Красногорска поворот налево на Аникеевку на перекрестке (где направо Кантри Клаб). Проезжаете переезд и потом как идет главная дорога по ней недоезжая Нахабино . Паркуетесь на обочине и в лес. Сегодня после СНТ "Пищевик" народ уже припаркованный стоял :-) Но в пятницу вечером не стоит, так как стоит Красногорск. А в субботу милости просим :-) Думаю грибов на всех хватит.
Спасибо большое!
грибов море везде. вот просто остановка по трассе на пописать-а там тонна опят и подберезовиков(из сегодняшнего). вчера я после работы при условии "мне 60%" перечистила 5 ведер опят,учитывая,что они червивые оказались процентов на 10, уработала за 3 часа))) Жаль, пособирать пока нет возможности. Но они реально везде-учитывая погоду, они и на деревьях,и на корнях по земле. С одного дерева можно нарезать полведра
Бельчонок
09.08.2013, 00:17
гы))) верно.. 4 места хороших знаю. в разных направлениях
))) и все равно - спрашиваю)))
У меня мама - грибник. Про опята уже все уши мне прожужжала))) Она ж с моим мелким сидит - времени за грибами сходить почти и нет :(. Но тут она нашла выход: они вместе ходят))) Заходят на несколько метров в лес и умудряются огромный пакет притащить. Она ещё и в карманы себе и мелкому напихивает)))) Но мы в МО, вокруг лес))))
Vladislava
09.08.2013, 16:33
грибов море везде. вот просто остановка по трассе на пописать-а там тонна опят и подберезовиков(из сегодняшнего). вчера я после работы при условии "мне 60%" перечистила 5 ведер опят,учитывая,что они червивые оказались процентов на 10, уработала за 3 часа))) Жаль, пособирать пока нет возможности. Но они реально везде-учитывая погоду, они и на деревьях,и на корнях по земле. С одного дерева можно нарезать полведра
+1 Ага, червивых хватает.
нам даже в лес ходить не надо, грибов на участке до фига. Дождей сколько было вот и лезут.
Flombiya
09.08.2013, 19:44
не, Марин, нормально.... это успенские опята (они летние), а успение в этом году в конце августа... так что самое оно.... вторую волну ждите в конце сентября-октябре
А Успение всегда в конце августа ) это непереходящий праздник.
romashka
10.08.2013, 00:26
я прям завидую тем кто ходит собирать грибы. сама не умею и боюсь. и покупать боюсь........
может можно купить у кого-то тут, на форуме?кому точно можно доверять? продайте, а, ведерочко?:)
покушать-то грибов хочется))))))))))))))
Итицкая сила
10.08.2013, 00:34
я прям завидую тем кто ходит собирать грибы. сама не умею и боюсь. и покупать боюсь........
может можно купить у кого-то тут, на форуме?кому точно можно доверять? продайте, а, ведерочко?:)
покушать-то грибов хочется))))))))))))))
у меня есть.. белые:) но уже замороженные.. хочешь сырые замороженные, хочешь - уже вареные:)
Итицкая сила
10.08.2013, 00:35
А Успение всегда в конце августа ) это непереходящий праздник.
это да... это у меня уже шарики с роликами не дружат %)
Пошли....и я пошла.... потом до полвторого ночи с мужем развлекались: чистили, варили:))) КАк интересно провести вечер вдвоем с мужем? Правильно! Грибы чистить!:))))))))))))))))))