Вход

Просмотр полной версии : Знатокам вопросов ГВ - цедить или нет

Ёлка
08.08.2013, 21:14
Да, у нас еще ГВ, тапками закидали меня по этому поводу уже, так что речь не об этом.

Вопрос вот в чем.
Сейчас у нас ГВ в режиме "мама пришла с работы" и "под утро, перед маминым уходом".

Сейчас сын впервые увезен на дачу, завтра я уже приеду к ночи.

Сейчас грудь мягкая, ощущения переполненности нет.
Попробовала молокоотсосом - не сосется.

Надо ли, для профилактики застоя, лактостаза - все таки добиться молокоотсосом успеха?

Мальвина
08.08.2013, 21:18
не надо, грудь не трогать - само подстроится под ситуацию

Верунчик
08.08.2013, 21:23
нет, не надо.
Имеет смысл чуть подсцедить только если будет ощущение переполненности и тебе самой дискомфортно

Lanlet
08.08.2013, 21:27
В 1 и 6, когда уезжала дней на 10, цедила по 50 г в день. Но это скорее для сохранения лактации, к тому моменту уже ничего не раздувало. В 3 года смысла вообще не вижу.

Ёлка
08.08.2013, 21:35
Ну ладно, не буду тогда пока трогать.
Спасибо

Aisha
08.08.2013, 21:41
Не трогай,у тебя лактация зрелая, если наполнения не чувствуешь -грудь не трогать.

Понка
08.08.2013, 21:43
Если будет дискомфорт и переполнение тогда немного подцедить руками. А так лучше вообще не трогать.

Вы сворачиваетесь? повод то есть))

Ёлка
08.08.2013, 21:53
Вы сворачиваетесь? повод то есть))

Нет еще пока, не сворачиваемся. Ну вернее, я не инициирую этот процесс, мне не мешает ГВ, ребенок сам усаживает и присасывается.
Если они сегодня будут спать спокойно без груди под утро - ну значит, подумаю о том, чтобы идти к сворачиванию.

Лучик света в темном царстве
08.08.2013, 23:38
грудь не трогать и не цеди ее тем более
я сама без месяца в 3 кормить закончила, уехала на 5 дней-ничего не делала, потом по приезду просто заклеила пластырем и не давала дочке грудь
никаких ощущений не было, я не цедила и застоев не было никаких
там молока то уже очень мало

нетерпеливая
09.08.2013, 00:09
Я сцеживала только когда грудь была переполнена и до облегчения

Tanushka
09.08.2013, 09:29
Да, ничего не трогай, расцеживать надо, если набухнет и будет дискомфорт, а так просто проверяй периодически, нет ли подозрительных комков, у меня такое было, что грудь вся мягкая, а в глубине нашёлся комок застойный и грудь уже стала болеть немного.

Мальвина
09.08.2013, 22:33
Да, ничего не трогай, расцеживать надо, если набухнет и будет дискомфорт, а так просто проверяй периодически, нет ли подозрительных комков, у меня такое было, что грудь вся мягкая, а в глубине нашёлся комок застойный и грудь уже стала болеть немного.

гы-гы, у вас возраст не тот. Это две большие разницы завершать ГВ в 1 год и в 2-3 года. В ребенкин год лактация прошла ещё неполный цикл и комочки-застои вполне вероятны, что не скажешь уже о завершении ГВ в 2-3 года.

Sweety
11.08.2013, 01:18
Для профилактики застоя-лактостаза - если мягкая, то не надо. Для сохранения лактации, если есть такая цель - можно, но тоже необязательно.

Fly
11.08.2013, 22:19
Если чувствуешь, что начала переполняться-подсцедить до облегчения