PDA

Просмотр полной версии : Флуд Upd. урааааа.

Chade
08.08.2013, 22:46
Завтра день, который решит судьбу моей дочери.... Это будет самая длинная ночь и самый длинный день в моей жизни. Не знаю уже каким Богам молиться, держите, плиз, кулаки, вдруг поможет.

Три года учебы и днем и ночью, всех предметов подряд, нужных и не нужных, ради получения золотой медали. Моя огромная ошибка, что я поддержала ее в 9 класса в стремлении к получению золотой медали. Никому она НЕ НУЖНА, ну разве что удовлетворила свои амбиции.

Сдача ЕГЭ, ожидание результатов, понимание того, что благодаря нашей замечательной системе образования 80% выпускников имели на руках ответы, и, следовательно, будут иметь соответствующие баллы, не соответствующие знаниям. Очередная моя ошибка, посоветовала не искать на свою голову приключений и не связываться со списыванием.

Досадная, единственная!! ошибка по русскому языку, которая забрала целых 18 баллов!!! А мы так рассчитывали на 100 по русскому языку.
Но остальные предметы сдала так, как и рассчитывали и даже лучше. Математика - 81, Обществознание - 85, Английский яз - 99

Подача документов в выбранные вузы (выбирали исходя из проходного балла прошлого года + прибавляли 10 баллов), ежедневный мониторинг статистки приема. К окончанию приема документов, понимание, что поступление на бюджет по первой волне нам не светит ни в один вуз, ни на один факультет.

При приближении итога первой волны надо было принять решение, отдавать оригинал аттестата на один из факультетов, на которые она прошла на контракт или рисковать и ждать вторую волну. Пожалуй, это было мое самое трудное решение в жизни. Решение, от которого зависит судьба моей дочери, которая, по моему мнению (не спорю, каждая мама считает своего ребенка самым самым), достойна учиться на бюджете.
Решили рисковать.... С 5 августа каждый новый принесенный оригинал аттестата на факультеты, на который мы в итоге сдали оригинал, отдаляет нас от заветной цели.
Окончание принятия оригиналов завтра в 17-00. Завтра все станет ясно: мы на бюджете, если нет, то остались ли места на контракте, если нет, мы в полном пролете….

Простите, что много букв, накипело))) Это как перед родами, надо поныть на родном форуме)

Славия
08.08.2013, 22:52
@@@@@ удачи! Пусть все получится!

Kuzka
08.08.2013, 22:53
Удачи! Пусть все сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CrazyMilk
08.08.2013, 22:54
@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится!

ttt
08.08.2013, 22:56
Удачи!

Лучик света в темном царстве
08.08.2013, 22:59
Соня, все получится!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Motor
08.08.2013, 23:00
@@@@@@@@@@@
Держитесь там. Сама помню мучительное ожидание перед зачислением...

Zveruwka
08.08.2013, 23:01
Все будет хорошо!Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анькин
08.08.2013, 23:03
Соня, удачи дочке! Пусть все получится!

Мерси
08.08.2013, 23:09
Пусть все получится! @@@@@@

Верунчик
08.08.2013, 23:09
Сонечка, @@@@@@@@@@@@@@@
Главное, что ты знаешь, какую умничку вырастила, правда :)

Нино
08.08.2013, 23:10
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёся
08.08.2013, 23:13
Удачи@@@@@@

Не очень поняла, а медаль то в итоге есть? А она уже никаких льгот при поступлении не даёт нынче?

Nezhka
Пусть получится все у девочки. Удачи!@@@

Дочка Варвара
@@@@@@@@ пусть все получится!

Dashenka
08.08.2013, 23:15
Крепко сжала кулаки, ждем завтра результатов! @@@@@@@@@@@

Нюсик
08.08.2013, 23:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все у вас получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chade
08.08.2013, 23:19
Удачи@@@@@@

Не очень поняла, а медаль то в итоге есть? А она уже никаких льгот при поступлении не даёт нынче?

Есть медаль) Льгот нет

tatochka
08.08.2013, 23:23
@@@@@@@@@@@@
Пусть удача будет на вашей стороне!!!

Vasilisa
08.08.2013, 23:25
@@@@@!!!!!
Пусть все сбудется!

kislorodik
08.08.2013, 23:25
Сонь зажала @@@@@@@@@@@@, удачиииииииииии

Marusya
08.08.2013, 23:26
Удачи!!!@@@@@@@@@@

Фаня
08.08.2013, 23:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nastia
08.08.2013, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам!!!!! Пусть все получится!!!!!!

ЛС
08.08.2013, 23:34
пусть все сложится как вам надо!!!!!!

Angels
08.08.2013, 23:37
@@@@@@@ Пусть все получится!!!!! Удачи!!!!

Наст@сья
08.08.2013, 23:43
Сильно-сильно зажали@@@@!!!

Нафаня
08.08.2013, 23:47
Я когда красный диплом получила, я себе слово дала, что никогда не буду настраивать своих детей на это. Оно действительно никому не нужно)))
Сонь, выпей чего-нибудь чтоб поспать, и дочке дай. От вас уже как я понимаю мало что зависит. Все будет хорошо!!! В любом случае, все что ни делается, все к лучшему!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

qwerty
08.08.2013, 23:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marinka на даче
09.08.2013, 00:04
@@@@@@@@@@

NeTakaya
09.08.2013, 00:11
@@@@@@@
Как тяжело все это!!
Пусть удача будет на вашей стороне!

Ёлка
09.08.2013, 00:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи! удачи! удачи!
4 года назад у меня так же сестра поступала, но мы не стали рисковать, слишком много в тот год было липовых "стобалльников". На контракт пошли.

Мышоночек
09.08.2013, 00:15
Дай Бог!!!

Лейка
09.08.2013, 00:18
Удачи вам преогромной! Пусть все сложится в вашу пользу.

Бельчонок
09.08.2013, 00:21
Помоги Господи!

..про золото.. в очередной раз "радуюсь" за нашу страну... обидно(((

Бельчонок
09.08.2013, 00:23
Завтра день, который решит судьбу моей дочери.... Это будет самая длинная ночь и самый длинный день в моей жизни. Не знаю уже каким Богам молиться, держите, плиз, кулаки, вдруг поможет.
)

блин, чувствую почти у всего форума будет самый длинный день! ты нас информирую сразу!

dashenkar
09.08.2013, 00:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держим! Пусть все получится!

Сакура
09.08.2013, 00:50
пусть у вас все получится. но я сама в такой ситуации пролетела. получила красный диплом в училище и в универ не попала. устроилась на работу и потом через год взяли без экзаменов даже. типа старые подошли

Миракл
09.08.2013, 01:06
Пипец, что творится с нашим образованием, устроили непонятно что-то...

Дочке кулачков! @@@@@@@@@@

У мужа моего была похожая ситуация, прошел в один универ, сдали уже документы, а потом выяснилось, что в ГУУ прошел, свекровь еле аттестат забрала тогда.

Myr
09.08.2013, 01:29
Море кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@!
Сестра мужа два года назад так же переживала, и мы с ней. В итоге поступила на бюджет в университет, на который даже не рассчитывала, доки подала так посмеяться. Уже два года отучилась!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kro
09.08.2013, 02:24
@@@@@@@@
Странно что медаль никаких льгот не дает... зачем же она тогда вообще нужна ((

Unochka
09.08.2013, 07:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Китёна
09.08.2013, 08:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

@nn@
09.08.2013, 08:21
@@@@@@@@@

Калиастра
09.08.2013, 08:25
Всего хорошего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люлька
09.08.2013, 08:26
@@@@@@@@@@@@

Elen
09.08.2013, 08:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
УДАЧИ!!!

Аннюта
09.08.2013, 08:45
Зажала и держу! Пусть у вас все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

евже
09.08.2013, 08:54
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но даже если вдруг что - не стоит расстраиваться. У меня муж в первый год не поступил в выбранный универ, год поработал и понял, что та сфера его уже не устраивает. На следующий год поступил в совершенно другое место и сейчас счастлив - и меня встретил благодаря другому образованию, и работа в этой сфере лучше ;) Вам армия не грозит, так что даже если что, хотя я уверена, что вы поступите, это совершенно не стоит нервов, переживаний и не повод убиваться. Вот такая у нас страна... Главное, что вы имеете ваши силы, ум и честность. В жизни это важнее поступления в первый год в универ.

Foxy
09.08.2013, 09:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи дочери!
Пусть все сложится с первого раза! Для нее сейчас очень важно не пасть духом и не подкосить ее стремления в дальнейшем!
Должно все сложиться благополучно!

Tanushka
09.08.2013, 09:23
Пусть всё получится! Удачи вам!
Нынешняя система образования совсем не радует :( грустно всё это...
А раньше медаль давала определённые преимущества, достаточно было первый экзамен на отлично сдать и всё, ты - студент...Это было более справедливо, конечно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lasto4ka
09.08.2013, 10:25
Соня) @@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. Главное это настрой) хотя блин кто бы говорил))) (эт я про себя)
Все получится обязательно.
Я Верю!

Chade
09.08.2013, 10:31
Соня) @@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. Главное это настрой) хотя блин кто бы говорил))) (эт я про себя)
Все получится обязательно.
Я Верю!

Спасибо, Ленок) Настрой у нас боевой, иначе бы сдались на контракт или пошли в другой вуз в который мы вроде как точно проходим, но уже не хотим) Экстрим, блин)

HelenHenson!
09.08.2013, 10:32
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но даже если вдруг что - не стоит расстраиваться. У меня муж в первый год не поступил в выбранный универ, год поработал и понял, что та сфера его уже не устраивает. На следующий год поступил в совершенно другое место и сейчас счастлив - и меня встретил благодаря другому образованию, и работа в этой сфере лучше ;) Вам армия не грозит, так что даже если что, хотя я уверена, что вы поступите, это совершенно не стоит нервов, переживаний и не повод убиваться. Вот такая у нас страна... Главное, что вы имеете ваши силы, ум и честность. В жизни это важнее поступления в первый год в универ.

Сейчас вам кажется что если не получится - то жизнь остановится...но как выше написали...вам в армию не надо...есть реально время...но будем жать кулачки что бы нормально попасть на дневное, бюджетное...все таки все должно быть по плану ....
Сами в 95 чуть не поседели, когда решали либо пропускать год, либо идти на платное...(не хватило 2 баллов, родители тоже зачем то сделали ацкент на хорошем окончании школы а не на подготовке к Вузу

Chade
09.08.2013, 10:44
Сейчас вам кажется что если не получится - то жизнь остановится...но как выше написали...вам в армию не надо...есть реально время...но будем жать кулачки что бы нормально попасть на дневное, бюджетное...все таки все должно быть по плану ....
Сами в 95 чуть не поседели, когда решали либо пропускать год, либо идти на платное...(не хватило 2 баллов, родители тоже зачем то сделали ацкент на хорошем окончании школы а не на подготовке к Вузу

Эх, да мы не делали акцент только на хорошем окончании школы, это желание чисто дочери. По всем предматам, которые нужны были для поступления были репетиторы, результаты ЕГЭ то вполне достойные, но кт ож знал, что будет такая засада с процедурой сдачи и покупкой ответов.... Самое обидно, что всем 300 бальникам учиться в достойных вузах до первой сессии, всеравно вылетят, а места заняли... Ну, или опять же будут проплачивать сдачу экзаменов. Вообщем замкнутый круг.

Очен жалею, что когда в 9 классе дочка завела разговор об учебе в европе, я ее проигноировала, т.к. не представляла как она будет там одна и т.д. Надо было эти 2 года заниматься именно вопросом поступления "туда", а не тратить время и деньги на "сюда". Она всеравно уедет, вопрос времени....

ЮЛ
09.08.2013, 11:20
Сонечка, ничего писать не буду, все уже обсудили, только кулачки покрепче зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chade
09.08.2013, 11:23
Сонечка, ничего писать не буду, все уже обсудили, только кулачки покрепче зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Юлек)

HelenHenson!
09.08.2013, 11:28
А когда будут известны итоги??

Chade
09.08.2013, 11:30
А когда будут известны итоги??

Окончание приема оригиналов аттестатов сегодня в 17-00, поедем туда и будем отслеживать ситуацию в онлайне. Приказ о зачислении тех, кто прошел во вторую волну завтра.

Motor
09.08.2013, 11:35
Соня, а что действительно так легко купить правильные ответы на егэ и списать их все на самих экзаменах?
Я знаю эту процедуру лишь поверхностно но мне интересно что там на самом деле за кухня

Chade
09.08.2013, 11:46
Соня, а что действительно так легко купить правильные ответы на егэ и списать их все на самих экзаменах?
Я знаю эту процедуру лишь поверхностно но мне интересно что там на самом деле за кухня

Когда появилась информация о возможности купить ответы, я сказала, что это лажа, либо ответы левые, а если и не левые, то списать невозможно будет. По отзывам тех, кто сдавал в прошлые года, очень жестко отсекались любые поползновения на списывание, выходы из кабинета и т.д.
В итоге - ответы были все верные, единственная проблема найти нужный вариант на самом экзамене, т.к. их очень много. Списывали все у кого были ответы, в туалеты были очереди!!!! На одном из экзаменов дочка вышла в туалет - для целей, придусмотренных данным заведением) Так народ говорил, Элин, имей совесть, тут очередь на списывание, а ты просто в туалет.....
Детям из нашего класса, у которых родители занимают высокие посты в администрации города, в определенное время в туалет приносились ответы нужного варианта....

Разговаривала потом с нашими учителями, замечательными педагогами, они со слезами на глазах разводят руками и говорят о том, что их труд нафиг никому не нужен, те кто хотел учиться и учился получили по 80 б (это хороший результат), а те кто валял дурака и купил ответы по 90-100. Первые пойдут в средние вузы на контракты, а вторые в лучшие на бюджет...

Вот она наша российская действительность....

Motor
09.08.2013, 12:01
Даже не знаю что сказать... Обидно и несправедливо но то ли еще будет в жизни
В любом случае мы все пока с вами ждем результатов

Olive
09.08.2013, 12:03
Удачи огромной вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая ситуация получилась в прошлом году с моей двоюродной сестрой с золотой медалью... но нам не повезло, сестра год отучилась по контракту...
И, кстати, по результатам первого года, половина вылетела))), поэтому сестру в сентябре планируют перевести на бюджет ... но это, конечно, все ее родители пробивают, чуть ли не каждый день к декану ходят
Пусть вам повезет, все сложится как вы хотите!!!

Blossom
09.08.2013, 12:26
Зажала все,что можно!Пусть все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dashenkar
09.08.2013, 12:54
Разговаривала потом с нашими учителями, замечательными педагогами, они со слезами на глазах разводят руками и говорят о том, что их труд нафиг никому не нужен, те кто хотел учиться и учился получили по 80 б (это хороший результат), а те кто валял дурака и купил ответы по 90-100. Первые пойдут в средние вузы на контракты, а вторые в лучшие на бюджет...

ППКС
Мои сильные дети написали хуже, чем те, кто все списал. Мой ученик с 3 в году написал на 5.

PinkBagira
09.08.2013, 13:12
Соня, пусть все сложится!
Не вини себя заранее за ошибки, ну кто ж знал, что действительно окажется столь ужасной..
грустно что покупают, что списывают.. ладно бы потом в вузах учились (хотя и такие есть), так ведь действительно процентов 20 после первого семестра вылетает, а еще 20% платят всю учебу.. шли бы они сразу на контракт..

Кошка Лена
09.08.2013, 13:25
Все к лучшему
это давно известно
даже если не сразу это понимаешь
так что пусть все сложится!

Барабулька
09.08.2013, 13:32
подержу тоже) пусть все сложится как надо!

Rusya
09.08.2013, 13:34
Удачи!

Натя
09.08.2013, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цыбулька
09.08.2013, 13:41
Держим изо всех сил!!!! Пусть попадет на Бюджет!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanushka
09.08.2013, 13:46
Когда появилась информация о возможности купить ответы, я сказала, что это лажа, либо ответы левые, а если и не левые, то списать невозможно будет. По отзывам тех, кто сдавал в прошлые года, очень жестко отсекались любые поползновения на списывание, выходы из кабинета и т.д.
В итоге - ответы были все верные, единственная проблема найти нужный вариант на самом экзамене, т.к. их очень много. Списывали все у кого были ответы, в туалеты были очереди!!!! На одном из экзаменов дочка вышла в туалет - для целей, придусмотренных данным заведением) Так народ говорил, Элин, имей совесть, тут очередь на списывание, а ты просто в туалет.....
Детям из нашего класса, у которых родители занимают высокие посты в администрации города, в определенное время в туалет приносились ответы нужного варианта....

Жесть какая-то. Когда же этот эксперимент признают провалившимся...Ну, ладно в школе вместо выпускных, пусть будет ЕГЭ. Но вот в ВУЗы могли бы вернуть старую процедуру, чтобы экзамены сдавать, а по ЕГЭ брать только на специальности, куда сплошной недобор, если такое есть где-то.
Ужасно обидно за умных, толковых и трудолюбивых ребят, когда тупицы занимают не свои места и всё равно вылетят...Хотя сначала им ЕГЭ проплатят, потом институт, а потом устроят, куда надо на руководящую должность...

Chade
09.08.2013, 13:55
Жесть какая-то. Когда же этот эксперимент признают провалившимся...Ну, ладно в школе вместо выпускных, пусть будет ЕГЭ. Но вот в ВУЗы могли бы вернуть старую процедуру, чтобы экзамены сдавать, а по ЕГЭ брать только на специальности, куда сплошной недобор, если такое есть где-то.
Ужасно обидно за умных, толковых и трудолюбивых ребят, когда тупицы занимают не свои места и всё равно вылетят...Хотя сначала им ЕГЭ проплатят, потом институт, а потом устроят, куда надо на руководящую должность...

Эту систему не изменить, я сначала переживала, что может стоило подать в один из 5 вузов, который имеет право на проведение внутреннего экзамена, всеж это подтверждение своих знаний для конкретного вуза. Но, увы, это тоже фикция. Подруга дочки сдавала внутренний экзамен в мгу, у больше чем половины сдающих были готовые ответы.....

Primavera
09.08.2013, 14:10
Вот нервотрепка:(
у меня начальница все лето скакала с поступлением дочки. Ситуация примерно как у вас, сумма баллов практически такая же, поступала в вышку. На бюджет не прошла с первой волной, стали ждать вторую волну, а потом смотрят, что все стали на платное подавать доки и платить по договорам, спохватились, подали доки на предпоследнее оставшееся платное место. Сейчас я посмотрела - не прошли бы и со второй волной, нереально, там проходной балл 368, 60 олимпиадников из 90 бюджетных мест, и больше 300 человек имеют результаты выше 368 баллов.

Цыбулька
09.08.2013, 15:01
Вот нервотрепка:(
у меня начальница все лето скакала с поступлением дочки. Ситуация примерно как у вас, сумма баллов практически такая же, поступала в вышку. На бюджет не прошла с первой волной, стали ждать вторую волну, а потом смотрят, что все стали на платное подавать доки и платить по договорам, спохватились, подали доки на предпоследнее оставшееся платное место. Сейчас я посмотрела - не прошли бы и со второй волной, нереально, там проходной балл 368, 60 олимпиадников из 90 бюджетных мест, и больше 300 человек имеют результаты выше 368 баллов.

А сколько сейчас стоит платное обучение? Платить нужно ежемесячно или раз в год?

Ана
09.08.2013, 15:03
а я хочу вам пожелать, чтобы все что ни случилось, было к лучшему!
очень грустно читать эту тему, но с другой стороны так было всегда, и до ЕГЭ тоже - кто учится и пытается честно сдать экзамен, сыпется на какой-нибудь фигне типа вашей ошибки по русскому (у меня тоже так было, благо это не повлияло на мое прохождение в вуз). а кто приходит с готовым материалом и списывает, тот выигрывает по кр. мере на этапе поступления. а потом... зависит от вуза, если не сложно-технический, то и не вылетят, дотянут до диплома. правила игры таковы, что нужны и знания, и списывание.

Chade
09.08.2013, 15:08
А сколько сейчас стоит платное обучение? Платить нужно ежемесячно или раз в год?

разброс цен от 170 000 до 480 000 в год (это в наших 5 вузах, в которые мы подавали). Оплата 2 раза в год.

Единственный плюс больших баллов при поступление по контракту, во многих вузах в зависимости от твоих баллов дают скидку на оплату.

HelenHenson!
09.08.2013, 15:12
Ну реально из технических ВУЗов конечно бездари повылетают после первой же сессии (Бауманка, МИФИ)...в МИФИ повылетало жесть сколько народу после первой же сдачи

Unochka
09.08.2013, 15:12
разброс цен от 170 000 до 480 000 в год (это в наших 5 вузах, в которые мы подавали). Оплата 2 раза в год.

Единственный плюс больших баллов при поступление по контракту, во многих вузах в зависимости от твоих баллов дают скидку на оплату.
кто самый дорогой?

Chade
09.08.2013, 15:21
кто самый дорогой?

обманула), 380 000 - ранхигс

Love in Paris
09.08.2013, 15:22
Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

А знаешь, вы же не мальчики, вам армия не страшна.. А что если вечернее? Или уже не то?
Я, в свое время, билась за медаль в школе....правда, серебро... А ее "отдали" дочке кого-то из гороно.. а мне объяснили (за три дня до сочинения!!!), что пришла внеплановая проверка и у меня в текущих оценках за 8-й класс нашли 3-ку за контрольную. Бред какой-то.
Так вот, потом было поступление на бюджет, на дневное.. я не прошла, не добрала балл, в итоге, родители тоже рискнули, не стали на контракт подавать и перенесли документы на вечернее... и я там прошла с баллами с дневного, даже без экзаменов
Первый год, помню, вся наша группа расстраивалась, что мы на вечернем, все были уверены, что пойдем на след год снова пробовать, а потом на работу поустраивались, и как-то все встало на свои места! Я не жалею ни разу, что училась на вечернем и работала сразу

Миракл
09.08.2013, 15:49
Вам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

А знаешь, вы же не мальчики, вам армия не страшна.. А что если вечернее? Или уже не то?
Я, в свое время, билась за медаль в школе....правда, серебро... А ее "отдали" дочке кого-то из гороно.. а мне объяснили (за три дня до сочинения!!!), что пришла внеплановая проверка и у меня в текущих оценках за 8-й класс нашли 3-ку за контрольную. Бред какой-то.
Так вот, потом было поступление на бюджет, на дневное.. я не прошла, не добрала балл, в итоге, родители тоже рискнули, не стали на контракт подавать и перенесли документы на вечернее... и я там прошла с баллами с дневного, даже без экзаменов
Первый год, помню, вся наша группа расстраивалась, что мы на вечернем, все были уверены, что пойдем на след год снова пробовать, а потом на работу поустраивались, и как-то все встало на свои места! Я не жалею ни разу, что училась на вечернем и работала сразу

Вот я тоже задумалась, что если не получится дочкам поступить, не пойти ли на вечернее и работать. С одной стороны поработают получат опыт, потом проще будет, может детишек раньше родят. Но с другой стороны студенческие годы это такой этап жизни, который не хотелось бы пропускать, они в какой-то степени продлевают детство.
Я когда поступала недобрала баллов, меня перевели на другой факультет. Мама была в шоке и думала, чтобы я на вечерку пошла, но на тот, который выбирала, а ей сказали, мамаша радуйтесь, что ваш ребенок прошел вообще и еще на бюджет. Конечно сейчас понимаю, что специальность бред полный, и может лучше бы на вечерку пошла, но тогда бы мужа своего не встретила)

Ох, пусть у Элинки все получится, прям как за своих переживаю!

Vladislava
09.08.2013, 16:30
Вот это система жуткая :-( Помолюсь за Элинку! Пусть у вас будет все хорошо и так как вы хотите!

Пы.сы. Если бы мне в школе в 8 классе по русскому не вывели на бал ниже,чем полагалось в моей ситуации (а по факту меня недолюбливала училка по русскому и литре), то я бы не пошла в ТХТУ :-) И сколько бы в жизни упустила , ага ))))

tata222
09.08.2013, 16:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришкин
09.08.2013, 16:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rigiihvost
09.08.2013, 17:17
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Kate007
09.08.2013, 17:34
Удачи вам! А какие Вузы вы выбрали, если не секрет?
Я вот даже боюсь думать, что будет, когда мои дети поступать будут. Вообще наверно будет полный крах нашей системы образования. Даже думать об этом не хочу.
Но всегда есть его величество случай, так что надеюсь, у вас все сложится!

dashenkar
09.08.2013, 17:56
Как дела? Есть новости?

Chade
09.08.2013, 18:14
Ессссссссссс! Мы на бюджете!!!!!! Там, куда хотели больше всего!!! РУДН экономический факультет, направление менеджмент. Спасибо всем за поддержку!!
Какое же счастье смотреть в счастливые глаза своего ребенка :clap:
24493

Love in Paris
09.08.2013, 18:17
Ессссссссссс! Мы на бюджете!!!!!! Там, куда хотели больше всего!!! РУДН экономический факультет, направление менеджмент. Спасибо всем за поддержку!!
24493

Вот это круть!!!!!!!!!!!!!!! Стирай мое сообщение про вечернее! )))
Студенческая жизнь, да еще и в РУДН - здорово!!!
Молодцы, девочки! )))

Myr
09.08.2013, 18:21
24493

Поздравляю! Первый шаг сделан! Интересной учебы и веселой студенческой жизни!

MarinkaS
09.08.2013, 18:24
24493

Поздравляем!
Дочка молодец!
Сколько в итоге был проходной бал ?

Katy
09.08.2013, 18:24
Поздравляю!
Вот видишь, все-таки существует справедливость!

У моей коллеги племянник на бюджет в Губкинский поступил в этом году, тоже сам, ничего не списывал и не покупал.

Chade
09.08.2013, 18:27
Поздравляем!
Дочка молодец!
Сколько в итоге был проходной бал ?
243

евже
09.08.2013, 18:29
Поздравляю!!!! Вы умнички!!!! Учитесь на здоровье :))))

Chade
09.08.2013, 18:29
Поздравляю!!!! Вы умнички!!!! Учитесь на здоровье :))))

Спасибооооооооо!

Эйфория
09.08.2013, 18:34
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Обалдеть какая дочка у тебя, я думала тебе всего 30-32)))) Когда увидела тебя)

Chade
09.08.2013, 18:36
Удачи вам! А какие Вузы вы выбрали, если не секрет?
Я вот даже боюсь думать, что будет, когда мои дети поступать будут. Вообще наверно будет полный крах нашей системы образования. Даже думать об этом не хочу.
Но всегда есть его величество случай, так что надеюсь, у вас все сложится!

1. ФА 2. РУДН. 3. ВАВТ 4. РАНХИГС 5 РГГУ

Kuzka
09.08.2013, 18:40
Поздравляю!!!

Китёна
09.08.2013, 18:44
Ура!!! Сонь как я за вас рада, вы обе большие молодцы, ты потому как такую дочь вырастила, Эля потому как быть такой красивой и умной это залог успеха в будущем, а сейчас она большая молод чина!!! У меня на этом факультете дочь брата учится и помойму уже на кафедре работает))) так что если что пиши)))

Vladislava
09.08.2013, 18:45
Сооооооооооооня, это мега круто!!!! НАдеюсь и учится там мега классно!!! Поооооооздравляю Элинку!!!! МОЛОДЕЦ!!!

feyka
09.08.2013, 18:48
Поздравляю от всей души!!! Успехов в учебе Элине!

dashenkar
09.08.2013, 18:59
Ура!!! Вы молодцы!!! Поздравляю!!!

Aisha
09.08.2013, 19:02
Все же есть справедливость! Поздравляю, дочка -мега-молодец!!!!! Да еще и красавица:-)

Tanushka
09.08.2013, 19:02
Поздравляю от всей души! Есть справедливость в этом мире! УРА-УРА!

Дочка Варвара
09.08.2013, 19:14
вот это супер, теперь дочке отдых чтобы сил набралась :))

Миракл
09.08.2013, 19:22
ААААААА!!!! Ура!!!!!!!! Умнички! И мама и дочка! Поздравляю первокурсницу! Пусть дальше все сессии проходят легко!

ksiu
09.08.2013, 19:23
От всей души Поздравляю!!!! Вы обе умницы! РУДН хороший вуз, Поздравляю!

kislorodik
09.08.2013, 19:52
а кулаки то волшебные!!!Соня поздравляем!!!вы умнички обе!!

rigiihvost
09.08.2013, 19:58
24493

Мои поздравления!!!
представляю, у тебя прям гора с плеч! Вы молодцы!

Ана
09.08.2013, 20:02
поздравляю вас!!! ну вот ,все не так плохо в нашем образовании стало быть))
а вот интересно - вот ребенок в вуз пристроен, как бы уже все, дальше он только сам и сам, получается некая граница родительской опеки, есть такое ощущение?
нет, ну понятно что ребенок еще пока остается "в гнезде", но все равно какой-то это рубеж как мне кажется...

Nezhka
09.08.2013, 20:03
молодцыыыыы!!! От всей души поздравляю!!!! Очень рада,что все удалось!!! Доче предстоят счастливые годы! Уррааа!!

Vasilisa
09.08.2013, 20:26
Круто!!!!! Вы - молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аннюта
09.08.2013, 20:43
24493
Урра! Это мега круто! Поздравляю!!!

Наст@сья
09.08.2013, 22:09
Поздравляю!!! Вы обе умнички!!!! Легкой и интересной учебы!

Нафаня
09.08.2013, 22:27
У сеня прям слезы навернулись!!! Я была уверена вположительном исходе ситуации!!! Вы молодцы!

Motor
09.08.2013, 22:35
Ура!!!!!! Танцую))))

Славия
09.08.2013, 22:37
Искренне поздравляю ВАс! Вы заслужили это! молодцы! Теперь веселой студенческой жизни и успешно сданных сессий!

Цыбулька
09.08.2013, 22:37
24493

Дочка умница!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катик
09.08.2013, 22:57
От души поздравляю! Элина - большая умница!пусть учеба будет интересной и принесет удавлетворение!

Pearl
09.08.2013, 23:45
поздравляю!!! это очень здорово! помню как наша мама волновалась за нас с братом. говорит будто бы сама поступала.

NeTakaya
10.08.2013, 00:05
Поздравляю!!!!

Chade
10.08.2013, 09:15
Девчонки, спасибо вам за ваши теплые, искренние слова. Читаю каждую строчку и рыдаю) Видимо начался отходняк))

Chade
10.08.2013, 09:32
поздравляю вас!!! ну вот ,все не так плохо в нашем образовании стало быть))
а вот интересно - вот ребенок в вуз пристроен, как бы уже все, дальше он только сам и сам, получается некая граница родительской опеки, есть такое ощущение?
нет, ну понятно что ребенок еще пока остается "в гнезде", но все равно какой-то это рубеж как мне кажется...

Ян, ты знаешь, пока нет. Я, вернее, вообще с трудом понимаю как это ощущение у меня будет выражаться. Я Элинку воспринимаю как самую лучшую подругу, может потому, что 10 лет наша семья состояла из нас двоих, и моя жизнь была ее жизнью. Не думаю, что сейчас резко что-то измениться, она также будет рассказывать все о своих друзьях, новые друзья будут также как старые приезжать, вести со мной "разговоры за жизнь", будет также присылать ммски из примерочных в магазах с вопросом "ну как?")) Вообщем пока я чувствую, что я ей нужна, не просто как кормящая и одевающая)), а как человек, с которым хочется посоветоваться, поделиться. А там, время покажет)

tata222
10.08.2013, 20:35
Урааааааааа, здорово!!! Это такой этап!!! Всё, заботы мамские закончились, теперь только радость от общения с ребенком :)) Счастливых вам универских лет! Лучшее время жизни :))

Chade
10.08.2013, 20:58
Урааааааааа, здорово!!! Это такой этап!!! Всё, заботы мамские закончились, теперь только радость от общения с ребенком :)) Счастливых вам универских лет! Лучшее время жизни :))
Спасибоооо!!!! Кстати вот по поводу забот, поймала себя на мысли, что помимо безумной радости от понимания, что дочкина мечта исполнилась, на душе огромное облегчение от того, что я сделала все возможное чтобы она получила достойное образование. Дальше все зависит от нее. Так что большой груз с души долой)

brusnika
10.08.2013, 21:54
Боже, неужели у меня эти кошмарные переживания уже позади?????? Хотя нет еще ж внуки будущие.... Давт Бог...
Держитесь, мамочка, это как роды, надо просто пережить! :)))) Все будет хорошо!!!!

калибри
10.08.2013, 23:32
Соня, тебя и доченьку поздравляю от души! вы большие молодцы!!!
Элине легкой, приятной, успешной учебы и не менее приятного студенчества!!!

Сануля
11.08.2013, 01:28
только прочитала темку. Соня, поздравляю!!! Какое это счастье - иметь такую дочку: не только красавицу, но и умницу!!!

Гай-до
11.08.2013, 10:19
Поздравляю!! Рудн -это здорово!

Foxy
11.08.2013, 12:35
Молодец дочка! Поздравляю вас!
Каждая мама мечтает о такой гордости! Представляю твои ощущения.Вот это по- настоящему круто!
Умница девочка! Слов нет .

**Танюшка**
11.08.2013, 13:46
От всей души поздравляю вас! Умнички! Успехов в учебе!!

Лучик света в темном царстве
11.08.2013, 19:15
Как здорово, Соня!!!! Поздравляю Элину! Успехов ей в учебе!
Вообще после прочтения у меня шок, сдать так великолепно ЕГЭ и трястись, что не попадешь на желаемый факультет. 80 баллов, 90 баллов, да в Европе это просто шикарные баллы, тк. ни один человек сдать экзамен на 100 баллов, или того лучше три экзамена на 300 баллов не может - это не возможно. сразу видно что списывал, имел готовые ответы и тд, это отсуствие индивудуального мышления в ответах, где нибудь да твое мнение, как думающего! человека, будет не совпадать с мнением составителей вопросов...

SugarFree
11.08.2013, 19:27
24493

молодцы! Поздравляю! Дочка умница, очень высокие баллы по ЕГЭ.
Я помню прошлогоднее поступление брата, все эти нервы и метания... Хорошо, что всё хорошо:)

Юльча
11.08.2013, 21:04
Сонечка, поздравляю от всей души! Другого и не могло быть у такой дочки с Такой мамой:) молодцы!!!

cat
11.08.2013, 21:48
Молодец!!! Плодотворного обучения!!) РУДН и правда офигенно! Еще раз поздравляю))

cat
11.08.2013, 21:51
Еще хотела спросить..дочка умница, поступила в хороший такой вуз, вот ты ее готовила специально? спецшкола или спецкласс в хорошей школе? Вблизи от дома или ездила может? я никак не могу прийти со своей головой в консенсус по поводу школы, хоть это и не так близко, но вроде и не за горами :)

ЮЛ
12.08.2013, 02:11
Сонечка, поздравляю вас всех!!! ))) Улетела в командировку в пятницу так и не дождавшись новостей, сейчас вернулась и с такой радостью прочитала это первой же новостью)) Очень, очень рада и за тебя и за Элину!

Chade
12.08.2013, 07:06
Еще хотела спросить..дочка умница, поступила в хороший такой вуз, вот ты ее готовила специально? спецшкола или спецкласс в хорошей школе? Вблизи от дома или ездила может? я никак не могу прийти со своей головой в консенсус по поводу школы, хоть это и не так близко, но вроде и не за горами :)

Училась в обычной гимназии с профильным гуманитарным классом с 10 класса. Репетиторы были с 9 класса по профильным предметам (т.е. те предметы которые нужны были для поступления - общага и английский) плюс математика, т.к. это самый сложный для сдачи егэ. Репетиторов искали исходя из рекомендаций именно как спецов для сдачи егэ. Удалось найти всех в нашем р-не.

Unochka
12.08.2013, 09:48
Соня, молодцы) а ты переживала так)
а от остальных ВУЗов вы ждете ответа еще?

Chade
12.08.2013, 10:13
Соня, молодцы) а ты переживала так)
а от остальных ВУЗов вы ждете ответа еще?

Спасибо, Наташ!!! Нет, ничего не ждем, все зачисления закончены. В итоге у нас следующая ситуация получилась - она прошла везде кроме фа, т.к. там второй волны не было вообще.

Кошка Лена
12.08.2013, 12:36
Поздравляю!!!!
Какие же вы молодцы!!!!!

Ана
12.08.2013, 13:01
Ян, ты знаешь, пока нет. Я, вернее, вообще с трудом понимаю как это ощущение у меня будет выражаться. Я Элинку воспринимаю как самую лучшую подругу, может потому, что 10 лет наша семья состояла из нас двоих, и моя жизнь была ее жизнью. Не думаю, что сейчас резко что-то измениться, она также будет рассказывать все о своих друзьях, новые друзья будут также как старые приезжать, вести со мной "разговоры за жизнь", будет также присылать ммски из примерочных в магазах с вопросом "ну как?")) Вообщем пока я чувствую, что я ей нужна, не просто как кормящая и одевающая)), а как человек, с которым хочется посоветоваться, поделиться. А там, время покажет)

как это здорово, я тоже мечтаю именно о таких отношениях с дочкой!)

Сакура
12.08.2013, 13:33
24493

о, родимый РУДН, фотка около "креста". главного корпуса =), молодец Элина, учись и радуйся студенческой жизни

Sladkaya
12.08.2013, 15:48
Молодцы!!!!!!!!!! У нее есть вы, основная поддержка, а это очень многое значит. ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!