PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что с собой на море?

Фаня
09.08.2013, 08:47
Собираемся на море на три недели начала себе голову ломать, что брать ребенку.... Ну про аптечку понятно, вещи тоже более менее( вчера почитала форум ), а вот насчет игрушек??? Какие брать там не охота на это деньги тратить, а из Москвы ведерки тащить тоже вроде глупо ((( Книжки? Машинки? Еще сомневаюсь обязательно ли коляску тащить? Поговорите со мной...

Нюсик
09.08.2013, 09:13
я бы взяла:
- песочный набор (ведерко, лопатки, совочки, формочки)
- надувные (круги, матрас, нарукавники или жилет - смотря что хотите и будете использовать)
- пару машинок: для помещения+песок перевозить
- пару книжек, альбом для рисования, карандаши (но у нас времени читать не было особо)
- коляску смотря сколько до моря ходить и как вы планируете отдыхать ( мы, например, ни разу коляску не брали с собой в 1,5 и в 2,5)

Колбаса
09.08.2013, 14:17
я бы взяла:
- надувные (круги, матрас, нарукавники или жилет - смотря что хотите и будете использовать)
- пару машинок: для помещения+песок перевозить
- пару книжек, альбом для рисования, карандаши (но у нас времени читать не было особо)
- коляску смотря сколько до моря ходить и как вы планируете отдыхать ( мы, например, ни разу коляску не брали с собой в 1,5 и в 2,5)

+1 самый минимуи достаточно!

Цыбулька
09.08.2013, 14:57
Игрушки не тащила никакие, все покупала на месте.
Брала новые игрушки в самолет, но не пригодились, т.к. Аэрофлот замечательные чемоданчики выдавал
Коляску я бы взяла

Котенок Кузя*
09.08.2013, 14:58
Смотря куда едите, если город близко, то
я бы брать не стала, стоит это обычно не очень дорого, а вот места занимает даже очень, я в этом году купила на море дочке 2 песочных набора в Москву их не повезла, там выкинула:)
если уже есть в наличии
можно с собой взять, специально покупать в Москве смысла не вижу.
Если вы любите читать ре книжки, то их обязательно нужно взять с собой, вряд ли вы найдете заграницей книжки на русском:)))
Всё равно на отдыхе что то (из игрушек) ребенок обязательно захочет купить, даже если вы все свои игрушки возьмете с собой:)))))

HelenHenson!
09.08.2013, 15:04
круг мы купили дома, так как в отеле продавались какие то огромные..и я была рада что купила нужные 2 круга до вылета...
А вот песочный набор, пару машинок, самолетик, еще кучу всякой мелочевки-хрени купили в магазинах в отеле....а потом все это оставили там же...что бы не тащить тяжести с собой....
Самое главное конечно был - планшет и штук 10 крохотных, но очень любимых машинок. это мы взяли с собой..
Брала развивалки -книжки...типа готовим руку к письму, и прочее...НО ни разу за 3 недели не прикоснулись к ним..так и пролежали на столе..
Так что круг, фаворитные машинки, планшет - с собой...
Все остальное надувное, песочное, - купили там...
Так же как шампунь, все для и от загара...не видела смысла на себе переть..а цена такая же ..в районе 500 р за флакон...

Насчет коляски....
Коляска нужна...мы до 2,5 брали коляску с собой..но мы и жили в 15 минутах от моря...так что сажали ре туда и вперед на море....в отеле обычно коляски на прокат дают...
а если нет, то лучше возьмите трость....

Sladkaya
09.08.2013, 15:26
Игрушки не тащила никакие, все покупала на месте.
Брала новые игрушки в самолет, но не пригодились, т.к. Аэрофлот замечательные чемоданчики выдавал
Коляску я бы взяла
А что за чемоданчики?
постою послушаю, тоже собираемся отдыхать....
То что есть, предпочитаю взять с собой .. дабы не тратить время на поиски необходимого во время отдыха ...

Цыбулька
09.08.2013, 15:29
А что за чемоданчики?
постою послушаю, тоже собираемся отдыхать....
То что есть, предпочитаю взять с собой .. дабы не тратить время на поиски необходимого во время отдыха ...

в нем игра с наклейками
восковые мелки
игрушка
разукрашка
книжка
дети весь полет были заняты этим чемоданчиком
чемоданчик сам такой железный на замочке, типа дипломата

Лёся
09.08.2013, 15:52
Берем из Москвы маленькое ведерко + 3 формочки + совок грабли чтоб в первый же день можно было пойти на пляж до поиска магазинов и обменников, остальное трактора, кораблики, грузовики и прочее покупаем в первые дни отпуска и с боем но оставляем в отеле.
Книжки спецом попкупаю тоненькие сказочки и книжки с наклейками.

Коляску а тут вы ей пользуетесь? Моего с 2-х лет впринципе в коляску не посадить, поэтому с 2,4 не берем, только слинг-рюкзак на экстренный случай. Сейчас вот думаем может самокат брать, но это не для пляжного отдыха. А в аэропорт Транки в этом году купили, очень выручает в 2-х часовых очередях, что ребенку есть на чем посидеть.

Еще не забудьте в самолет запасную одежду ребенку на тему вспотел-облился, сок или чупа-чупс, кофточку т.к. на высоте может быть холодно, яобычно с капюшоном беру тк. может в уши кондиционер дуть.

cherry
09.08.2013, 16:20
Мы брали только книжки и буквально пару машинок
на месте купили ещё пару машинок
Мы снимали домик - всякие лопатки, ведерки были у хозяйки.. или купила бы на месте - стоят копейки, а везти объемно..

Sladkaya
09.08.2013, 16:27
На наше побережье и брали и там покуали... а вот за границу я бы взяла мин набор всего, а если что там и докупила бы .. если попадется на глаза, но специально на это тратить день отпуска не хочу .. у нас пляжный отпуск и на неделю .... жалко время тратить

Токси
09.08.2013, 16:41
Ничего не беру. Все покупаю на месте. Коляску думайте сами. Если в отеле то не нало, если куда-то поедете надо брать.

Myr
09.08.2013, 16:50
Все зависит от количества свободного места в чемодане и желание тащить с собой.
Если на наш юг, то вообще самый минимум. Всё равно будете покупать новые игрушки.
Если за границу, то беру только книги, проблема у них с книжками на русском языке. ;) Еще в самолет несколько новых машинок. Песочные наборы покупаю на месте.
Вспомнила еще нарукавники брала, но не пригодились.
Коляску всегда беру с собой. Я лучше сына в коляске пристегну, чем буду бегать за ним по всему аэропорту или музею и т.д. Мой еще иногда в ней спит, а мы в это время спокойно обедаем.