Просмотр полной версии : Про подготовку родовых путей
Если морочится, то доконца:)
Помнится, Зая писала, что хорошо бы попить пару недель нормофлорины...
что еще?! мазок последний показал, что все хорошо грибка нет ...стоит ли тогда свечи а-ля тержинан или ну на фиг?
подготовка промежности...тут я не знаю 1) в первые роды была эпизио
2) ничего не было, акушерка сама все сделала
3) не знаю, как пойдет....сверху виднее, но может стоит хотя бы массаж промежности поделать ил она уже сама вся растянута-перетянута..
а если делать с чем? в инете потом еще гляну алгоритм действия при массаже, но пока не уверенна в его необходимости...
В общем жду советом, коментов, кто это все делал.
Я дважды филонила просто)
Шуршунчик
09.08.2013, 10:48
ты третий раз рожаешь, какая подготовка?))))
ты третий раз рожаешь, какая подготовка?))))
а вдруг там ве закрылось)))
ну нормофлорины точно хуже не бдет, тем более что меня всю беременность находили грибок...
прикинь 30 лет себе жила и ни разу не сталивалась с этой фигней, а тут здрааааасьте, вас не ждали .а вы приперлись!
Мдааа, ну ты и заморочилась, Галь:)
Оставь свою промежность в покое, она уже тренированная у тебя
Я думала что точно займусь после 36 недель..теперь вот сижу думаю....
У меня опять же где-то распечатка есть что надо делать, тут девчонки советовали, насчет массажа думаю, мне вообще не хочется туда лазить, и так все стало не так как было, а что будет...эх....
Olyashka
09.08.2013, 11:32
Вот мне интересно, те кто делал тот массаж- у вас прям действительно там все шире стало? Ну допустим так 3 см, а после массажа 12? Я тут подумала о головке ребенка, сколько она в диаметре? См 12 как минимум, да? И вот массаж настолько растягивает?
Мдааа, ну ты и заморочилась, Галь:)
Оставь свою промежность в покое, она уже тренированная у тебя
Я ж говорю с цепи сорвалась! :-) все что не делала-пробую:-) последний ж раз:) одежду ж не купишь-все осталось вот и балуюсь над собой! Меня еще вот чего интересует:вчера и сегодня шевелится мало. 10 раз насчитаю,но пааарит. Все перестирано,сумки правда не сложены. Спать хочется нон-стопом. И спина болииит ужасно, связки тоже. Вчера ночью ощущение,что что-то разорвалось,проснулась, и такой пофигизм накрыл. А днем мои архаровцы решили пойти в горы. Блин,поскорее б прошло время отработки мужем. Пусть он с ними в горы ходит.
Я думала что точно займусь после 36 недель..теперь вот сижу думаю....
У меня опять же где-то распечатка есть что надо делать, тут девчонки советовали, насчет массажа думаю, мне вообще не хочется туда лазить, и так все стало не так как было, а что будет...эх....
Будет шире!:-) а вообще зависит от степени замороченности.
Та же фигня, что и с растяжками-эластичность тканей генетически заложена,если суждено порваться-порвешься,хоть обготовься,поэтому не верю во все это.К тому же к подготовке могут быть противопоказания-например,рыхлость шейки,открытие и т.п., что часто бывает во вторую и последующую беременность.Надо спрашивать у врача.
Ну а санацию влагалища перед родами Тержинаном назначают всем в независимости от мазка.
Olyashka
09.08.2013, 12:23
Ну а санацию влагалища перед родами Тержинаном назначают всем в независимости от мазка.
Серьезно? Первый раз такое слышу... И на курсах при рд ничего не говорили такого...
Вот мне интересно, те кто делал тот массаж- у вас прям действительно там все шире стало? Ну допустим так 3 см, а после массажа 12? Я тут подумала о головке ребенка, сколько она в диаметре? См 12 как минимум, да? И вот массаж настолько растягивает?
массаж не расширяет, он влияет на эластичность.
ни разу не предлагали.
сейчас насчет ширины не знаю=) просто кожа выглядит не очень, после родов понятное дело что шире, но главное чтобы обратно все стянулось)
Будет шире!:-) а вообще зависит от степени замороченности.
mimi_doll
09.08.2013, 13:28
В Стихиале на курсах, когда спрашивали про массаж и подготовку, акушерка задала вопрос - "насколько вы хотите ее растянутт?"))) И сказала, что растянуть можно, но обратно уже не стянешь))) Все это перешло в шутку, но я так поняла, что лучше не растягивать заранее)))
сейчас насчет ширины не знаю=) просто кожа выглядит не очень, после родов понятное дело что шире, но главное чтобы обратно все стянулось)
Olyashka
09.08.2013, 13:59
массаж не расширяет, он влияет на эластичность.
Ну это понятно, я просто имею ввиду, что если раньше до массажа было не эластично и грубо говоря растягивалось на 3 см, то действительно ли на последних занятиях массажем там в 2-3 раза увеличивается эластичность?
массажем бы не заморачивалась, после двух родов я, думаю, все будет как надо без всякого массажа )
У меня тоже в первых было эпизио, во вторых - организм сам справился , ну и акушерка получше поработала )
Нормофлорины бы попила. Санацию тоже можно, я делала, только не тержинаном, а клотримазолом что ли... Но у меня оба раза была молочница.
массажем бы не заморачивалась, после двух родов я, думаю, все будет как надо без всякого массажа )
У меня тоже в первых было эпизио, во вторых - организм сам справился , ну и акушерка получше поработала )
Нормофлорины бы попила. Санацию тоже можно, я делала, только не тержинаном, а клотримазолом что ли... Но у меня оба раза была молочница.
А вот это хитрое название-свечи?
Свечи, свечи, от молочницы)
да, свечи, но они только от молочницы. У тержинана более широкий спектр действия, там еще антибиотик и другие вещества.
CrazyMilk
09.08.2013, 14:49
вино пей и не выходи в интернет)
вино пей и не выходи в интернет)
Муж уже грозится обрубить. Низяяя:-)
Tanushka
09.08.2013, 15:35
Мне кажется, что к третьим родам не стоит осваивать массаж промежности :) разве что от нечего делать :). Всё и так будет прекрасно, я уверена.
По мне эластичность заложена природой и ещё мастерство акушерки не последнюю роль играет, кому-то тупо лень помогать роженице, куда проще порезать.
NeTakaya
09.08.2013, 15:41
Галь,сколько ты еще тем создашь душещипательных??)
Ты рожаешь в третий раз! Хорош уже читать лабудень всякую...
Эта беременность сводит тебя с ума...
Наслаждайся просто. Сама ж говоришь,этт последний раз.
А ты все ищешь,чем заморочиться,имхо. .. без обид.
П.С. я ничего не готовила. не пила и не мазала.
Верунчик
09.08.2013, 16:14
Галечка, успокойся и прекрати читать дребедень ))))))
Помню как ты рычала в свое время на Марину-Женову, что она каждый день темы плодит, но тебя понесло еще круче ))))))))
Хочешь - помассируй :) Но я уверена что на 90% отсутствие разрывов - заслуга хорошей акушерки. У меня в первых рода было такое эпизио, что зашивали под общим наркозом, а во вторых - только мелкие разрывчики, сидеть сразу могла. Массажа никакого не делала, благодарю отличную акушерку, которая реально старалась мне помочь
Галь,сколько ты еще тем создашь душещипательных??)
Ты рожаешь в третий раз! Хорош уже читать лабудень всякую...
Эта беременность сводит тебя с ума...
Наслаждайся просто. Сама ж говоришь,этт последний раз.
А ты все ищешь,чем заморочиться,имхо. .. без обид.
П.С. я ничего не готовила. не пила и не мазала.
не, я понимаю, что достала! честно!:)
Итак уже, по рукам себя бью, если возникают вопросы:)
Уж простите меня, нерадивую....
Все..больше не создаю тем! чесс слово!
Галечка, успокойся и прекрати читать дребедень ))))))
Помню как ты рычала в свое время на Марину-Женову, что она каждый день темы плодит, но тебя понесло еще круче ))))))))
Хочешь - помассируй :) Но я уверена что на 90% отсутствие разрывов - заслуга хорошей акушерки. У меня в первых рода было такое эпизио, что зашивали под общим наркозом, а во вторых - только мелкие разрывчики, сидеть сразу могла. Массажа никакого не делала, благодарю отличную акушерку, которая реально старалась мне помочь
Это я тоже помню!
Думаю, что я еще хуже....:(
Я уже писала, повторюсь, больше ни темы от меня! :)
Ушла в тину!
Верунчик
09.08.2013, 16:45
Да не, ты пиши, просто такое ощущение что ты не то что паришься, ты ПАРИШЬСЯ ))))
И ищешь чем бы еще запариться, типа чтения отзывов о рд... Будто ты не знаешь, что пишут в основном негатив... Да и вообще
Би хэппи в общем )))
Побалуй себя вкусным, пофоткайся, собери сумки - направь свою энергию в позитивное русло, в общем ))))
CrazyMilk
09.08.2013, 17:47
нет, ЖЕнову ты не победила
пиши исчо)
Шуршунчик
09.08.2013, 17:49
нет, ЖЕнову ты не победила
пиши исчо)
жжете, дамы)))))ну у Гали еще срок не подошел. а вот через недельку можно будет каждый день писать, где роды и как же так;))))
Клотримазол беременным лучше не использовать.
Серьезно? Первый раз такое слышу... И на курсах при рд ничего не говорили такого...
Потому что первый раз рожаешь :) И говорят об этом не на курсах,а врач,который ведет беременность.
я ,конечно, не меряла что там стало))но перед первыми родами готовила с 32 неделе- родила на 39й без эпизио и разрывов)как сказала в родах моя акушерка моему врачу - там все эластично и резать не имеет смысла. Опять буду готовить) но мне в первый раз помогал муж)
Olyashka
09.08.2013, 21:40
я ,конечно, не меряла что там стало))но перед первыми родами готовила с 32 неделе- родила на 39й без эпизио и разрывов)как сказала в родах моя акушерка моему врачу - там все эластично и резать не имеет смысла. Опять буду готовить) но мне в первый раз помогал муж)
Ну вот ты на ощупь сама понимала, что в 32 недели там все узео, а в 40 после массажа уже можно было растянуть? Ну те головку ре должна пройти?
Я наверное просто не так объясняю что имею ввиду... Понятно, что после массажа там не будет как воронка после взрыва, я про то на сколько она растягивалась...
Я тут подумала о головке ребенка, сколько она в диаметре? См 12 как минимум, да? И вот массаж настолько растягивает?
Головка сначала шейку матки проходит, а ее полное раскрытие определяется как 10 см (по другим данным 10-12 см). При этом на итоговый размер головы не стоит ориентироваться, т.к. в процессе вставления головы кости черепа накладываются друг на друга.
Я готовилась оба раза. За недели 4 уходит напряжение и дискомфорт от давления пальцами, ощущение прорезывания головки становится привычным (после массажа делаются статистические упражнения на растягивание). Да, увеличивается в несколько раз при контрольном растягивании (ну не до 10-12, но 7-8 думаю были). Сегодня проверила, ничего там безвозвратно не растянулось, как некоторые пугают, все на месте. С мужем возобновили отношения в 3 недели, после 2-ой Б вообще без дискомфорта (после 1-ой думаю так же было, но мы тогда не знавали ещё, что такое смазка, т.к. надобности не было).
Мне была показана эпизео из-за сетчатки, но врач в 1-ых родах инструменты не успела подготовить, т.к. легко сам выходил. И это при том, что в послеродовом отделении я из-за плохого зрения отличала своего на каталке для малышни по самой большой голове (у второго голова одинаковая с другими малышами получилась).
И во вторых родах (другая врач) сказала, что я легко рожаю, можно за 3-им пойти не задумываясь.
Но я бы не стала легкость только с этим связывать. У меня почти не было медикаментозных вмешательств, было продыхивание всех схваток от и до (= меньше вероятности устать ребенку из-за нехватки кислорода), был массаж, была комфортная мне обстановка (отдельная палата с непрозрачной дверью, фитбол, сопровождение, настольная лампа, а не верхний свет и т.д.). Из подготовки путей я помимо массажа еще на ягодицах ходила с 34 недель.
Аня*, где ты рожала и что это за на ягодицах ходить, для чего???
А и статические упражнения на растягивание???
Все это первый раз слышу...
И до кучи напиши как именно массаж промежности желала, с каким маслом, использовала ли фрукты...
использовала ли фрукты...
?!?!?!?!?!?!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Верунчик
10.08.2013, 01:21
?!?!?!?!?!?!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Так это... того... Заяц про лимон писала, если память мне не изменяет ))))))
:d
И до кучи напиши как именно массаж желала, с каким маслом, использовала ли фрукты...
18, контракт
На ягодицах ходить для того, чтобы таз подвижный был и ребёнку легко было через него проходить. Для этих же целей подходят танцы, где есть движение бёдрами туда-сюда.
Масло Веледа. Делала почти так, как в инструкции к маслу. Правда почему-то не во всех упаковках инструкция эта есть. Где-то в инете мне попадался скан. 1 баночки на 3 беременности хватит:), благодаря идеальной капельнице расход минимальный.
Сначала от 3 до 9 часов туда-сюда (это типа массаж). Потом статическое давление на растягивание на 3; 9; 4,5 ; 7,5 часах. И самое длительное статическое давление на 6 часах. Постепенно время увеличивается. Давление должно быть максимальное (практически до болевого дискомфорта). Через какое-то время (неделя-две) этот дискомфорт уходит. В заключении, контрольный замер 2-мя пальцами диаметра (к сожалению, с линейкой не догадалась замерять:d).
Лимоны и т.д. не использовала. На 1 раз по лимону жаба бы задушила, а класть лимон в холодильник постеснялась бы (вдруг кто чаёк решит с ним попить;) ).
Ещё нужно есть масло растительное и отказаться от мяса.
Вот тема прошлогодняя попалась - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39255-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-)?highlight=%C2%E5%EB%E5%E4%E0
готовилась оба раз - ни разрывов, ни разрезов не было (хотя дети 4 кг и 4.5 кг)
1 - массаж с маслом веледа (как выше описывалось)
2 - растяжка мышц - садимся в позу лотоса и давим на колени, пригибая их к полу на сколько возможно, тем самым тянем мышцы промежности
3 - упражнения Кегеля обязательно
ps :) фрукты не использовала :)
Так это... того... Заяц про лимон писала, если память мне не изменяет ))))))
Ага)
Вон, Ольга как впечатлилась)))))))))