Просмотр полной версии : Зимняя одежда для летних деток (в первый год)
Надежда разобраться с теплой одеждой самостоятельно не оправдалась, поэтому требуется ваш совет :)
Во-первых, по поводу одежды на осень. Осень - это до конца октября-начала ноября у нас? А с какого момента она начинается? Имеет смысл на столь короткое время брать какой-то комбез (на вырост с расчетом поносить весной явно не возьмешь еще, слишком размеры будут отличаться)? Или можно обойтись пледами-одеялами (например, на слип и плюшевый комбез с небольшим утеплителем), а потом чуть пораньше перебраться в зимний комбез? В начале ноября нам будет 3,5 месяца.
Во-вторых, зимний комбез. До когда его носят? До апреля где-то? Если да, то это нам будет 8.5-9 месяцев. Какого тогда размера брать? 74-го? А если взять Kerry, то они идут +6 и нужен 68-ой? Интересно, в 3,5 месяца я дочку в нем найду вообще?:)
И в чем отличие между Ленне и Керри? Цены вроде одинаковые в СП. Что лучше выбрать?
UPD.: Да, и еще...
Какие нужны шапки? На осень? Зиму (под капюшон, да?)? И как определить размер?
У нас был Ленне 68 слитник. Всю зиму отъездили без проблем. Перед ним носили мазовский белый стеганны комбез 6-9, кажется.
Шуршунчик
09.08.2013, 21:31
вполне вам хватит одеяла и флисового слипа. а в ноябре уже в зимнем на тонкий слип будете. я так и возила. комбез зимний до конца марта где то. потом две недели мы были в теплых джинсах и пуховике, а потом сразу тонкие кофты пошли:))) я бы взяла 68 размер. они (комбезы зимние) все равно больше чем указанная ростовка идут. мы комбез на 57 см носили до трех месяцев при росте 64. про фирмы ничего не знаю, мы их не носим
У нас был Ленне 68 слитник. Всю зиму отъездили без проблем. Перед ним носили мазовский белый стеганны комбез 6-9, кажется.
Не помнишь, к концу зимы вы какого роста были?
я бы взяла 68 размер. они (комбезы зимние) все равно больше чем указанная ростовка идут. мы комбез на 57 см носили до трех месяцев при росте 64. про фирмы ничего не знаю, мы их не носим
Всегда? 68 мне, конечно, нравится больше, чем 74))) Но что-то волнительно)
Да, и еще...
я старшего возила в осеннем комбезе+одеяло.ему зимой было 5-6 месяцев
а младшего (он зимний) возила в слипе и конверте теплом
Да, и еще...
у меня шерстянная шапочка была...
размер-обхват головы по сути..любая табличка подскажет
типа: http://www.kiddywear.ru/menutable/44-cattable-/45-table.html
Не помнишь, к концу зимы вы какого роста были?
неа, не помню. Но ноги не торчали из-за отворотов точно
Мальвина
09.08.2013, 22:05
Для таких детей идеально покупать комбинезон-трансформер на овчине. Он делается и мешочкам (для малышей) и ножками и рассчитан чуть ли не с 3-х до 12 мес. Овчина отстегивается, комбез без овчины по весне пригодится.
Шуршунчик
09.08.2013, 22:08
ну всегда не знаю конечно. но второй комбез у нас 67 см был. относили до 70 см роста еще не впритык было.шапку я брала двухслойную, или на флисовой подкладке, а под нее хб чепчик. капюшон правда не носили, но у нас конверт еще был. размер наверное придется пару взять. ну они не дорогие, опять же разнообразие
Я бы на твоем месте на зиму купила вот такой керри:
http://kerry-shop.ru/catalog/up2337.htm
Очень удобен. Размер бы взяла 74.
А шапка нам очень понравилась шерстяная внизу хб фирмы kivat. Очень хорошо сидит по голове и ушки не открываются.
А на осень купи флисовый комбез с подкладочкой из синтепона. Мне нравились комбезы фирмы sofia. Плюс одеялком будешь укрывать. А вниз просто двлйную хб шапку, т.к. Все комбезы идут с капюшоном и он дает очень хорошее тепло.
Я бы на твоем месте на зиму купила вот такой керри:
http://kerry-shop.ru/catalog/up2337.htm
Очень удобен. Размер бы взяла 74.
А шапка нам очень понравилась шерстяная внизу хб фирмы kivat. Очень хорошо сидит по голове и ушки не открываются.
А на осень купи флисовый комбез с подкладочкой из синтепона. Мне нравились комбезы фирмы sofia. Плюс одеялком будешь укрывать. А вниз просто двлйную хб шапку, т.к. Все комбезы идут с капюшоном и он дает очень хорошее тепло.
Вот таких мешком я 74го размера не видела. Максимум - 62 :(
Блин, как вы в этих шапках разбираетесь?.. По мне они пока все одинаковые..)))
Для таких детей идеально покупать комбинезон-трансформер на овчине. Он делается и мешочкам (для малышей) и ножками и рассчитан чуть ли не с 3-х до 12 мес. Овчина отстегивается, комбез без овчины по весне пригодится.
А можно пример какой-нибудь? Он на овчине наверное тяжелый очень?
Шуршунчик
09.08.2013, 22:58
сходи в магаз, пощупаешь шапки и тоже все поймешь. еще есть хороший выбор в нете шапок чоби. правда у них я не помню оч мелких размеров.
Шуршунчик
09.08.2013, 22:59
да, тяжелый, поэтому я брала пуховый конверт, он как пуховик. оч теплый, до минус 15 гуляли, ребенок горячий внутри был
керри, ленне... один хрен, у них 1-2 модели могут отличаться по наполнению.
Сама в прошлом году мучилась - у меня от старшей остался 74 размер Ленни, но мне казалось, что он велик будет и купила 68 размер. В общем, до марта относили 68 размер, а потом ненадолго пересели в 74 (но если бы его не было, и 68-ой бы можно было доносить).
В общем, бери 68 и даже не сомневайся (мы то майские вообще, так что вам 100% хватит до весны).
Цыбулька
09.08.2013, 23:05
Старшая дочка августовская
Осенний комбез у нас был 62 размера, но скорее всего большемерил, т.к. фирма была Войчик, а она большемерит на размер
Зимний одели в ноябре и носили по март месяц размер 74, но в марте он уже стал нам маловат, но кое как доносили.
Шапочка у нас была Рейма размер 46 100% шерсть. Чепчики под нее не носили, а просто сверху всегда был капюшон.
со старшей таким образом выкрутилась, но она у меня ноябрьская. Поэтому тут надо понимать, что должна быть большая люлька, чтобы внутрь поместился и комбез трансформер и ребенок месяцев 6-7 , который будет уже примерно 70 см.
Шуршунчик
09.08.2013, 23:10
она у вас не слетала эта шапочка? 46 это ж обхват головы, так? в отношении шапок мое имхо что по размеру надо брать. плохо когда болтается все. Варя с конца октября, вначале была шапка 39, потом купила 41/43, в ней до марта и гуляли
Старшая дочка августовская
Осенний комбез у нас был 62 размера, но скорее всего большемерил, т.к. фирма была Войчик, а она большемерит на размер
Зимний одели в ноябре и носили по март месяц размер 74, но в марте он уже стал нам маловат, но кое как доносили.
Шапочка у нас была Рейма размер 46 100% шерсть. Чепчики под нее не носили, а просто сверху всегда был капюшон.
Ну как так? Все в 68ом нормально проходили, а вам 74 маловат... А старшая дочка крупная? Или обычная?
А с младшей как было? Она ведь тоже летняя..
со старшей таким образом выкрутилась, но она у меня ноябрьская. Поэтому тут надо понимать, что должна быть большая люлька, чтобы внутрь поместился и комбез трансформер и ребенок месяцев 6-7 , который будет уже примерно 70 см.
Точно! У нас люлька небольшая совсем... Не уверена, что вообще до конца зимы ее хватит, возможно, придется в прогулку перекладываться...:(
Цыбулька
09.08.2013, 23:17
она у вас не слетала эта шапочка? 46 это ж обхват головы, так? в отношении шапок мое имхо что по размеру надо брать. плохо когда болтается все. Варя с конца октября, вначале была шапка 39, потом купила 41/43, в ней до марта и гуляли
неа не слетала, мы ее до года носили, но я люблю чтобы лобик был прикрыт шапочкой, поэтому размер 46 сидел отлично
Мальвина
09.08.2013, 23:18
А можно пример какой-нибудь? Он на овчине наверное тяжелый очень?
лёгкий, мы в нем и в -20 гуляли, а кроме этого комбеза у меня никаких других утеплителей не было, ребенок не мёрз
пример яндекс мне нашёл такой http://www.kidkat.ru/shopinfo/transformer-instrukciya.html
ну есть и другие варианты, белорусский например и стоит весьма бюджетно 3,5-4 тыс.р.
Цыбулька
09.08.2013, 23:20
Ну как так? Все в 68ом нормально проходили, а вам 74 маловат... А старшая дочка крупная? Или обычная?
А с младшей как было? Она ведь тоже летняя..
Дети не крупные вроде.
Младшая июньская и зимний комбез был фирмы беби клаб, а у них размеры сдвоенные 68/74 и тоже к марту ноги не умещались уже.
Мальвина
09.08.2013, 23:20
мой майский, в прогулку мы пересели только в марте и то по причине того, что в люльке было уже не очень безопасно ездить, а не потому что не влезали. Люлька у меня стандартная.
Шуршунчик
09.08.2013, 23:21
у нас сейчас 46-й размер на носу висеть будет)))))) а в полгода и подавно
Цыбулька
09.08.2013, 23:23
У меня с первым ребенком была люлька Роан марита и прокатались мы в ней до 9 месяцев, а у младшей была Инглезина софия и в 4,5 месяца в декабре месяце она нам стала мала и ребенок просто не влезал в нее (комбез+конверт на овчине)
Это я к тому, что все так индивидуально.
Шуршунчик
09.08.2013, 23:23
прикольный, я таких не видела. я думала ты про конверт из овчины
лёгкий, мы в нем и в -20 гуляли, а кроме этого комбеза у меня никаких других утеплителей не было, ребенок не мёрз
пример яндекс мне нашёл такой http://www.kidkat.ru/shopinfo/transformer-instrukciya.html
ну есть и другие варианты, белорусский например и стоит весьма бюджетно 3,5-4 тыс.р.
Спасибо! Нашла целый сайт с комбезами этой фирмы.. Есть очень симпатичные:)
3.5-4 - это считается бюджетно, да?(( Впрочем, Керри в сп так и стоит примерно..
Мальвина
09.08.2013, 23:44
Керри всё-таки больше подходит для уже ходячих более-менее активных деток, имхо
а потом овчину убрал, вот тебе и весенний вариант комбеза готов - докупать не надо.
Цыбулька
09.08.2013, 23:59
а потом овчину убрал, вот тебе и весенний вариант комбеза готов - докупать не надо.
А мне морально надоедает круглый год в одно и тоже ребенка одевать. Зима такая затяжная, так ждешь весны чтобы переодеть себя и детей в что-то ярко-весеннее, а тут снова это комбЭз)))) Ну это мож только у меня так))))
Дети не крупные вроде.
Младшая июньская и зимний комбез был фирмы беби клаб, а у них размеры сдвоенные 68/74 и тоже к марту ноги не умещались уже.
ну так второй размер, или вариант+6 как у Керри/ленни он для тех, у кого уже ножки торчат:) а по туловищу еще размер нормальный.
Почему? Думаешь, лежать в нем холодно? Независимо от количества утеплителя?
мой майский, в прогулку мы пересели только в марте и то по причине того, что в люльке было уже не очень безопасно ездить, а не потому что не влезали. Люлька у меня стандартная.
мы и без конверта пересели в прогулку в феврале или марте (март то как зима был), но у меня люлька как раз небольшая, новетта, даже не хл, но у меня ребенок уже не спал (это ж 10 мес. уже было в марте) и конечно уже зрелищ хотел.
ничего подобного. мы лежачими нормально относили керри, сколько утеплителя сейчас не помню, если надо будет поищу. В люльке на дне лежало только флисовое одеяльце.
Вариант конверт+осенний комбез тоже хорош, но для большой люльки.
Мальвина
10.08.2013, 08:30
Вариант конверт+осенний комбез тоже хорош, но для большой люльки.
у меня не было конверта, посмотри ссылку, я говорила о комбезе-трансформере на овчине, а это две разные вещи. Мы в таком одеянии спокойно до 9 месяцев откатались в стандартной люльке. Стандартная люлька - это 85 по длине. И даже с учетом того, что нужен запас 5 см + 5 см на шапку-валенки, вполне хорошо умещаешься в люльку.
может речь идет об очень крупных детях, у меня средний ребенок: в 9 мес. - 72 см, могли бы и дальше зиму в люльке докатаывать, но вопрос был в безопасности, потому что когда ребенок у меня просыпался, то требовал ехать сидя.
Мальвина
10.08.2013, 08:35
ну не то что холодно, нет глобально в -10 с одеялком не замерзнет конечно. Но реально комбез с овчиной теплее. Я же говорю, гуляла в - 20 и даже ниже)))
Неземная
10.08.2013, 10:49
Ленне и Керри это одно и тоже :) Шьют на одних фабриках, из одних и тех же тканей. Разницы нет.
Вам надо брать 68 размер, они очень сильно большемерят +10 примерно. 74 - это уже на рост до 84, тоесть на годовалого ребенка. Мы именно так пролетели с размером, в итоге дочка доросла до него только летом!! И если комбез большой сильно, то его не одеть, потому что будет продувать шею.
По теплоте, если Керри/Ленне то только с одеялом, Комбез очень теплый, если с меховым конвертом, то можно сноусьют мазовский + овчинный конверт. Если в автокресле часто, то удобнее конечно вариант с конвертом, поскольку в Керри запарится.
Гулять в 20 градусов мороза не стоит с младенцем, зачем? Обмораживать лицо? Рекомендуют вообще до -10, потом на балконе только.
У нас был осенний плэйтудэй, носили его с +10 и до 0. Потом войчик зимний, 68 размера. Имхо брать на зиму 68+6, к концу зимы как раз доносите, а в 74 вы утоните.
На осень брать или 68, или 74, тогда даже на следующую осень хватит, но в эту конечно будет огромен.
Шапку брать х/б и шерстяную, шерстяную уже после нуля, а до этого в хб нормально, ведь еще плюс капюшон у комбеза, моя потела жуть как.
Потеплее стала надевать уже в прогулке, т.к. там ребенок более открыт. Размер наверно 40-42 или 42-44, не знаю с какой головой родитесь, у моих головы маленькие, мы все шапки по 2-3 года носили.
Не холодно в нем. У нас не было никаких овчин, при том что люлька достаточно тонкая, без всяких утеплителей. Вниз могла совсем в морозы шерстяную поддеву надеть, сверху одеяльце на основе пухового платка. В такой экипировке даже в -30 совершали "прогулки" до моих родителей, и ребенок ни разу не замерз.
у меня не было конверта, посмотри ссылку, я говорила о комбезе-трансформере на овчине, а это две разные вещи. Мы в таком одеянии спокойно до 9 месяцев откатались в стандартной люльке. Стандартная люлька - это 85 по длине. И даже с учетом того, что нужен запас 5 см + 5 см на шапку-валенки, вполне хорошо умещаешься в люльку.
может речь идет об очень крупных детях, у меня средний ребенок: в 9 мес. - 72 см, могли бы и дальше зиму в люльке докатаывать, но вопрос был в безопасности, потому что когда ребенок у меня просыпался, то требовал ехать сидя.
мне лень писать такое длинное слово трансформер:) но по сути, если люлька маленькая - неважно трансформер это или конверт. Я не знаю размер стандартных люлек, но в моей, ребенок ростом 74 см упирался головой и ногами. А 85 см - это на мой взгляд гигантская люлька, в нее еще и мамину сумку можно положить, не только трансформер.
У меня почему то душа никогда не лежала к трансформерам - потому что из-за молний в промежности дырка, ну вот такой у меня таракан - может мне не везло и попадались только такие трансформеры,молнии которых не идеально смыкались в промежности.
Если ребенок просыпается и садится - это уже вопрос не сколько безопасности, сколько того, что ребенок морально, интеллектуально вырос из люльки и пора пересаживаться в прогулку. Старшая у меня вообще в 6 мес. пересела (но это был май), потому что не хотела лежать, хотя запаса в люльке еще хватало.
Tanushka
10.08.2013, 20:59
У меня на зиму был зимний керри, 74 р-ра, который начали носить в ноябре, т.е. в 3.5 мес. Вполне нормально выглядел ребёнок в этом изделии, он всё равно только спит на улице до 6-7 мес., потом вот у всех по разному, мой минут 20-30 глазел по сторонам и ложился спать, до конца марта доносили, не утонул ребёнок.
Я тоже не знала, какой размер брать и взяла с перестраховкой, а так девочки правы, на одну зиму смело бери 68 и будет хорошо. Я вот тешу себя надеждой, что может, ещё поносим сейчас наш 74 комбез, кто знает :) Они же и правда идут + 6 см, т.е. по идее на рост 80 должно налезть.
Шапки были разные. Вязаные шерстяные шлемы, одевала на хб подшлемник. И сверху капеш, если был ветер или холод. В общем, мне проще было иметь шапку по тоньше и по ситуации надевать капюшон сверху.
Шапки порекомендую заранее не брать, покупать по мере надобности, голова будет расти, а в большой шапке будет в уши задувать. Т.е. я купила сначала осеннюю, потом чуток потеплее, а потом побольше размера на зиму. В итоге у нас с осени до весны штуки 3-4 было шапок, зато сидели идеально на ребёнке. Это всё же не комбез, который плотно застегнул и не дует никуда.
Осенью ходили в плюшевом комбезе с утеплителем, покупали в мазе. Флис с пледом мне не нравится, но тут на любителя. Хотя наш плюшевый комбез по сути на одну осень был, лежит до новых поколений :) Осенний никак не купить с учётом до весны, т.е. надо брать что-то бюджетное на 1 сезон.
Насколько я поняла, Керри - это на рынок в России, Ленне - на рынок в за границей, вот и вся разница.
Мальвина
10.08.2013, 22:52
А 85 см - это на мой взгляд гигантская люлька, в нее еще и мамину сумку можно положить, не только трансформер.
85 - это размер стандартной классической люльки. В моем случае это была эммалюнга. Там нет огромной люльки.
Если ребенок просыпается и садится - это уже вопрос не сколько безопасности, сколько того, что ребенок морально, интеллектуально вырос из люльки и пора пересаживаться в прогулку. Старшая у меня вообще в 6 мес. пересела (но это был май), потому что не хотела лежать, хотя запаса в люльке еще хватало.
Для меня был вопрос именно безопасности. До года у меня ребенок на улице в основном спал.
Цыбулька
10.08.2013, 23:00
85 - это размер стандартной классической люльки. В моем случае это была эммалюнга. Там нет огромной люльки.
Это только в Эммалюнгах такие большие люльки, все Инглезины 75-77 см (точно уже не помню), поэтому ребенок с ростом 68+комбез+конверт на овчине и ребенок не влезает
Мальвина
10.08.2013, 23:02
Гулять в 20 градусов мороза не стоит с младенцем, зачем? Обмораживать лицо? Рекомендуют вообще до -10, потом на балконе только.
ну мы ни разу ничего не обморозили, а эффект от таких прогулок у нас очень даже хороший. Но я собственно никого и не призываю следовать моему примеру.
ну мы ни разу ничего не обморозили, а эффект от таких прогулок у нас очень даже хороший. Но я собственно никого и не призываю следовать моему примеру.
Можно поинтересуюсь, какой эффект?
По теме - дочка 74р. носила в первую зиму, вначале зимы был великоват, потом отлично, а марте уже с сапожками одевали.
Мне кажется, +6, это если ножки вынимать из отворотов.
Мальвина
10.08.2013, 23:49
Можно поинтересуюсь, какой эффект?
укрепление иммунитета
укрепление иммунитета
Это совершенно недоказанная вещь. У вас такой иммунитет от природы. Иммунитет до 10 мес вообще по другим канонам формируется, и тут хоть обгуляйся др посинения - если не дано, то не дано.
По теме - дочка 74р. носила в первую зиму, вначале зимы был великоват, потом отлично, а марте уже с сапожками одевали.
Мне кажется, +6, это если ножки вынимать из отворотов.
Ага, именно так.
Надежда разобраться с теплой одеждой самостоятельно не оправдалась, поэтому требуется ваш совет :)
Во-первых, по поводу одежды на осень. Осень - это до конца октября-начала ноября у нас? А с какого момента она начинается? Имеет смысл на столь короткое время брать какой-то комбез (на вырост с расчетом поносить весной явно не возьмешь еще, слишком размеры будут отличаться)? Или можно обойтись пледами-одеялами (например, на слип и плюшевый комбез с небольшим утеплителем), а потом чуть пораньше перебраться в зимний комбез? В начале ноября нам будет 3,5 месяца.
Во-вторых, зимний комбез. До когда его носят? До апреля где-то? Если да, то это нам будет 8.5-9 месяцев. Какого тогда размера брать? 74-го? А если взять Kerry, то они идут +6 и нужен 68-ой? Интересно, в 3,5 месяца я дочку в нем найду вообще?:)
И в чем отличие между Ленне и Керри? Цены вроде одинаковые в СП. Что лучше выбрать?
UPD.: Да, и еще...
Вы же июльские как и мои обе, если я правильно понимаю?
Мои обе всю зиму проходили в комбезе 62-го размера. Одном и том же :-) Старшей он отлично шел до марта, младшей - она родилась подлиннее и так и идет в среднем на 3-4 см выше старшей - в марте комбез стал таки маловат, несколько раз (когда в марте были морозы) успели надеть подаренный комбез 74-го размера, который был еще сильно с запасом. Мне кажется, 68-го вам стопудово хватит.
На осень - я купила комбез 68-го с расчетом чтобы поносить и весной, осенью он был сильно велик - неудобно надевать. Вообще и осенью и весной его по несколько раз надели всего, вполне могли бы и без него обойтись: когда холодно - зимний без поддев, когда тепло - плюшевый на подкладке плюс одеяла.
У меня на зиму был зимний керри, 74 р-ра, который начали носить в ноябре, т.е. в 3.5 мес. Вполне нормально выглядел ребёнок в этом изделии, он всё равно только спит на улице до 6-7 мес., потом вот у всех по разному, мой минут 20-30 глазел по сторонам и ложился спать, до конца марта доносили, не утонул ребёнок.
Я тоже не знала, какой размер брать и взяла с перестраховкой, а так девочки правы, на одну зиму смело бери 68 и будет хорошо. Я вот тешу себя надеждой, что может, ещё поносим сейчас наш 74 комбез, кто знает :) Они же и правда идут + 6 см, т.е. по идее на рост 80 должно налезть.
Шапки были разные. Вязаные шерстяные шлемы, одевала на хб подшлемник. И сверху капеш, если был ветер или холод. В общем, мне проще было иметь шапку по тоньше и по ситуации надевать капюшон сверху.
Шапки порекомендую заранее не брать, покупать по мере надобности, голова будет расти, а в большой шапке будет в уши задувать. Т.е. я купила сначала осеннюю, потом чуток потеплее, а потом побольше размера на зиму. В итоге у нас с осени до весны штуки 3-4 было шапок, зато сидели идеально на ребёнке. Это всё же не комбез, который плотно застегнул и не дует никуда.
Осенью ходили в плюшевом комбезе с утеплителем, покупали в мазе. Флис с пледом мне не нравится, но тут на любителя. Хотя наш плюшевый комбез по сути на одну осень был, лежит до новых поколений :) Осенний никак не купить с учётом до весны, т.е. надо брать что-то бюджетное на 1 сезон.
Насколько я поняла, Керри - это на рынок в России, Ленне - на рынок в за границей, вот и вся разница.
думаю до конца зимы не хватит, будут штанины задираться, старшей покупала так 74 размер, первую зиму носили велик был, подворачивали (но мне запал комплект сильно в душу), а вторую зиму штанины короткие уже были (у меня раздельный был), а куртка нормально, пришлось новый брать. А вот 68 размер слитный этой же фирмы мы и в год надевали, но только на сон, ходить в нем нельзя было.
Tanushka
11.08.2013, 21:30
думаю до конца зимы не хватит, будут штанины задираться, старшей покупала так 74 размер, первую зиму носили велик был, подворачивали (но мне запал комплект сильно в душу), а вторую зиму штанины короткие уже были (у меня раздельный был), а куртка нормально, пришлось новый брать. А вот 68 размер слитный этой же фирмы мы и в год надевали, но только на сон, ходить в нем нельзя было.
Да, я не особо рассчитываю, но вдруг. На всю зиму точно не хватит, может, в ноябре-декабре если только.
Я покупала осенние комбезы на "вырост". Осенью детей вкладывала в них как в мешок, подвернув ручки-ножки - все равно дети спят. Зимой - в те же комбезы и в меховые конверты. А весной им уже как раз стали комбезы. Три сезона в одних комбезах - экономия :)
Я покупала осенние комбезы на "вырост". Осенью детей вкладывала в них как в мешок, подвернув ручки-ножки - все равно дети спят. Зимой - в те же комбезы и в меховые конверты. А весной им уже как раз стали комбезы. Три сезона в одних комбезах - экономия :)
Если бы у меня было трое, я бы тоже экономила)))) А с одной гигантский комбез - не удобно: для прогулок ладно, но у нас есть еще всякие поездки.. Хотя и покупать тот же осенний на месяц вроде глупо...