PDA

Просмотр полной версии : Сняли кучу денег в отеле. Что делать?

Любопытная кошка
11.08.2013, 23:43
Приветствую.
Зла настолько, что сейчас лопну и стены забрызгаю ядом.
Я сейчас в Иерусалиме, приехала на диагностику и консультацию.

Прожила сутки, поздно вечером меня поднимают с кровати и просят оплатить номер. Чертыхнулась и пошла, а зря. На ресепшене старый еврейский дед.
Прокатывает мою карту и говорит, что операция не прошла. Проводит ее вручную, вбивая данные с карты в компьютер, дает мне чек. В чеке замечаю, что сумма вбита неправильно - перепутаны первые две цифры, т.е. вместо 1240 снято 2140.
Он просит карту еще раз и тут я вспоминаю, что не взяла с собой телефон, на который приходят смс из банка. Иду в номер, смс пришли - аж сразу 2, одна таки списалась правильно 1240 и плюс к ней 2140.
Моральный коллапс. Дед мычит, заламывает руки, по русски ни слова.
Приходит начальник охраны, говорящий по русски.
Итог беседы - дед ничего сделать не может и вообще собрался мне возвращать только 900 баксов (он до сих пор не видит, что 1240 списалось сразу).
Итог - а ваш номер таки не оплачен, шалом!

С кем разбираться? Имеет смысл требовать деньги наличкой и дадут ли?
Кто увидит, что списалось больше трех штук? У меня в сбербанк онлайне списание отображено с указанием адресата. Но отелю же на мой сбербанк онлайн плевать.

Черт, у меня утром важные анализы, нервничать никак нельзя (гормоны), а меня трясет как жопу на дрезине.

Julika
11.08.2013, 23:56
звони в банк, проси откатить последнюю операцию как ошибочную и неправильную,
расскажи об этом еврею и скажи что позвонишь в полицию, скажи что твой банк откатит все вобще операции по карте

вобще конечно странно что попросили оплатить посреди проживания - заплатишь при чекауте, как во всем цивилизованном мире..

Любопытная кошка
12.08.2013, 00:00
Завтра уже буду разбираться. Подключу принимающую сторону.
Я тоже удивлена, что просят заплатить сейчас. Отель специфический - при клинике и тут все или больные или роженицы. На завтраке была толпа лысых женщин, рак... Боятся, что люди до выселения умрут?!?

Натуля
12.08.2013, 00:01
У тебя на карте нет периода блокировки суммы. У меня так было, на карте деньги блокируются на месяц, в течении 21 дня можно лично написать заявление, вопрос рассмотрят, по истечении месяца деньги не снимают, те они как бы возвращаются к тебе. У меня один раз в Греции в ресторане сняли два раза, карта с чипом, было видно что я пин вводила один раз, заявила вторую операцию как мошенническую, деньги вернулись через месяц. Но там правда снимали без моего ведома. Один раз в магазине дважды сняли, я дважды ввела пин, при мне звонили в банк проводили отмену операции, возврат был виден сразу. Пусть звонит в банк и узнает какой и сколько платежей прошло, делает отмену операции, ты это увидишь сразу. Наличкой думаю никто не отдаст

Julika
12.08.2013, 00:04
Завтра уже буду разбираться. Подключу принимающую сторону.
Я тоже удивлена, что просят заплатить сейчас. Отель специфический - при клинике и тут все или больные или роженицы. На завтраке была толпа лысых женщин, рак... Боятся, что люди до выселения умрут?!?

ну в банк-то можно и сейчас позвонить - служба поддержки же круглосуточная. Нам вот недавно альфабанк в 4 ч утра звонил (правда мы не слышали - спали крепко), обнаружив попытку сняли 0,78 евро - и не дозвонившись блокирнул карту...

Любопытная кошка
12.08.2013, 00:12
Разговариваю с банком...
Отменяю последнюю операцию. Только не сказали пока когда я опять увижу эту сумму на счету.

Любопытная кошка
12.08.2013, 00:21
Отменила. Нюанс только в том, что деньги вернутся в течение суток, если отель не снимет их за это время.
А если снимут?

Lutik
12.08.2013, 00:36
Разговариваю с банком...
Отменяю последнюю операцию. Только не сказали пока когда я опять увижу эту сумму на счету.

если сбер - то после отмены в течении нескольких дней обычно, 2-5 дней чаще всего.

Pearl
12.08.2013, 00:41
Отменила. Нюанс только в том, что деньги вернутся в течение суток, если отель не снимет их за это время.
А если снимут?

могут и снять. у меня в Сингапуре сняли 200 долларов, после разговора с девушкой на ресепшн прояснилось, что таким образом они страхуются от невыплаты за номер, на следующий день платеж был отменен, но вернулся на карту только в течение месяца- возврат уже зависит от правил, установленных банком, выпустившим карту. у меня был Сбер в том случае. если плохо говоришь по английски, попроси соотечественников помочь. за границей люли говорящие хорошо по английски гораздо отзывчивее)

Skrepka
12.08.2013, 04:53
+1
Pearl все правильно написала, в разных банках период возврата разный, но максимально 45дней, если написать заявление (даже в электронном виде)- разблокируют быстрее, установленный срок действует по умолчанию, любая жалоба ускоряет процесс.
заявление о несогласии с операцией и просьбой откатить для банка достаточно, главное при этом не подписывать 2 чека (подписать только корректный), чтобы у получателя не оказалось доказательств, что инициатор согласился с обеими транзакциями "в трезвом здравии"

Лисичка
12.08.2013, 14:34
У мужа так в Греции в отеле сняли два раза. Причем вторичное снятие прошло уже, когда мы были дома. Так вот один звонок в сбер и проблему решили. Деньги пришли через несколько дней.