PDA

Просмотр полной версии : Что это? Треники?

Шулка
12.08.2013, 13:17
Вот уже 2 дня тянет низ живота как при месячных и каменеет живот часто-часто и на долго, одно с другим не связано, т.к. тянет само по себе,каменеет тоже.
В промежности иногда как-то покалывает,простреливает...
Эти 2 дня ребенок шевелится, но не сильно как раньше, спокойнее, я бы сказала легонечко.
Еще вчера вечером впервые сильно отекли руки, кольцо снять не смогла и руку сжать в кулак было не приятно, лицо не отекло, на ночь выпила бруснивер-отек спал.
Когда начинает тянуть, особенно сильно к вечеру, муж спрашивает- что, рожать?)))
Я говорю-не знаю....А если не знаю, то значит не рожать. (Все же пишут, что схватки ни с чем не спутаешь). Я вот сначала думала кишечник дает такие боли, но запоров нет, и так долго..
В интернете прочитала что это треники. Они? Или что может быть? К врачу пойду на этой неделе и на узи тоже. Через 3 дня будет 37 недель.

Шуршунчик
12.08.2013, 13:37
да все что хочешь может быть. Я с похожими ощущениями явилась на прием в 38 недель, а у меня уже открытие 2 см было. Так что может и треники, а может и шейка потихоньку открывается. Ну ты отдыхай побольше. Недельки две еще походишь и в путь. Ребенок в конце всегда меньше шевелится, ему там тесно. Отеки на таком сроке тоже норма. Потом еще хуже станет. Как родишь, все уйдет. В общем наберись терпения. Сейчас самые "веселые" пару недель и ты мама. Удачи.

Славия
12.08.2013, 13:47
У меня тоже иногда прострелы бывают.. первый раз. кстати. за все три беременности и стреляет так...недели три уже точно
каменения бывают тоже очень редко, реже чем в прошлый раз
детеныш так же шевеится мало, 10 раз насчитываю в день и успокаиваюсь, икает-тоже позитив...
но мне нормально) я хожу легко в целом, поэтому до сентября сижу на попе роооовно!
Правда сумки наконец начала собирать.

Натя
12.08.2013, 14:22
Мне врачи говорили, что ощущения как при месячных на поздних сроках вызваны подготовкой шейки.
Прострелы - деть давит на нервные окончания, что отдает в промежность.
А каменения да, видимо, треники.

Шуршунчик
12.08.2013, 14:27
да да, у меня помню всю ночь как при хороших таких М ныл живот и стреляло. Утром 2 см и нашли на осмотре.

Шулка
12.08.2013, 14:32
Спасибо!))) Да, мы уже ждем третьего члена семьи, интересно какая там она...До 36 недель вообще не ощущала беременность, в итоге сдалась и ушла в декрет, первую неделю было странно и скучно, сейчас вот вторую неделю думаю что так быстро время идет, еще действительно пару недель и все...еще бы месяц так походить)А еще эти тянущие боли выматывают, не такие уж сильные чтобы лежать пластом, но начинаю злиться от них((

да все что хочешь может быть. Я с похожими ощущениями явилась на прием в 38 недель, а у меня уже открытие 2 см было. Так что может и треники, а может и шейка потихоньку открывается. Ну ты отдыхай побольше. Недельки две еще походишь и в путь. Ребенок в конце всегда меньше шевелится, ему там тесно. Отеки на таком сроке тоже норма. Потом еще хуже станет. Как родишь, все уйдет. В общем наберись терпения. Сейчас самые "веселые" пару недель и ты мама. Удачи.

Шулка
12.08.2013, 14:34
У меня тоже настрой до сентября!)))
Шевеления не считаю, если долго не были, то поглажу живот и чувствую, значит думаю все хорошо.
Пакеты уже собрала, только на выписку еще не постирала детские вещи и вообще детское ничего не стирано.

У меня тоже иногда прострелы бывают.. первый раз. кстати. за все три беременности и стреляет так...недели три уже точно
каменения бывают тоже очень редко, реже чем в прошлый раз
детеныш так же шевеится мало, 10 раз насчитываю в день и успокаиваюсь, икает-тоже позитив...
но мне нормально) я хожу легко в целом, поэтому до сентября сижу на попе роооовно!
Правда сумки наконец начала собирать.

Славия
12.08.2013, 14:38
У меня тоже настрой до сентября!)))
Шевеления не считаю, если долго не были, то поглажу живот и чувствую, значит думаю все хорошо.
Пакеты уже собрала, только на выписку еще не постирала детские вещи и вообще детское ничего не стирано.

я на прошлой неделе марш-бросок сделала...героическое усилие:достать\перебрать\перестирать\перегладить
на выписку все готово...
не могу сообразить только как разделить на родовое\послеродовое...
первые два раза было проще, срауз все тащила..а тут свои правила...

Шулка
12.08.2013, 14:42
я вот тоже не знаю все сразу тащить или нет, просто у меня муж может быть в командировке, конечно постарается не поехать далеко, но все может быть! Поэтому мне бы лучше все прихватить с собой.
Родовой у меня маленький пакет- документы, бутылка воды 0,5, резиновые тапки, носки, трусы, 3 прокладки, чулки на роды и бандаж послеродовой. Все остальное в послеродовом пакете.
А ты собираешься ехать на схватках или раньше?
А еще во что одевать ребенка при выписке в конце августа-начале сентября? А то тут у меня никаких мыслей, хоть всю одежду вези)) Как вообще новорожденных одевают? Они мерзнут?

я на прошлой неделе марш-бросок сделала...героическое усилие:достать\перебрать\перестирать\перегладить
на выписку все готово...
не могу сообразить только как разделить на родовое\послеродовое...
первые два раза было проще, срауз все тащила..а тут свои правила...

Цыбулька
12.08.2013, 14:42
Похоже на треники. Ребенок перед рожами затихает и двигается меньше

Шуршунчик
12.08.2013, 14:47
они мерзнут. В р/д хб слип, поверх носочки. Там еще пеленку дадут укрыть сверху. На выписку я бы поверх слипа хб шапочку и какой нить моднявый костюмчик из той же мазы присмотрела. в нем и гулять первой время. как около нуля станет, то можно в наш первый комбез залезать.
Зачем тебе бандаж в родовом? его вообще по-моему через сутки одевают. Да и тебе самой вначале ничего не захочется одевать. Льда будет достаточно.Кстати лед хорошо и все дни, что лежать там будешь. Я пару раз в день мин по 10 лежала. На глазах уходило.

Славия
12.08.2013, 14:56
я вот тоже не знаю все сразу тащить или нет, просто у меня муж может быть в командировке, конечно постарается не поехать далеко, но все может быть! Поэтому мне бы лучше все прихватить с собой.
Родовой у меня маленький пакет- документы, бутылка воды 0,5, резиновые тапки, носки, трусы, 3 прокладки, чулки на роды и бандаж послеродовой. Все остальное в послеродовом пакете.
А ты собираешься ехать на схватках или раньше?
А еще во что одевать ребенка при выписке в конце августа-начале сентября? А то тут у меня никаких мыслей, хоть всю одежду вези)) Как вообще новорожденных одевают? Они мерзнут?

Я на схватках. Я патологически не люблю больницы,поэтому припре-поеду. На выписку: велюровый комлектик:кофточка+штанишки,шапочку и пинетки (сама связала), конверт (сама шила).
Эх,пересматривать пакеты надо.

Шулка
12.08.2013, 14:58
В роддом сказали ребенку ничего брать не надо, только носочки и чепчик, типа одежда у них своя-это пеленки как я поняла.
А моднявый костюмчик на выписку какой брать по теплоте? Флисовый тонкий ведь, есть махровый, есть на тонком синтепоне. Последний?
Я думала бандаж сразу одевают вот и прихватила)))) Тогда выложу, про лед спасибо, не знала.

они мерзнут. В р/д хб слип, поверх носочки. Там еще пеленку дадут укрыть сверху. На выписку я бы поверх слипа хб шапочку и какой нить моднявый костюмчик из той же мазы присмотрела. в нем и гулять первой время. как около нуля станет, то можно в наш первый комбез залезать.
Зачем тебе бандаж в родовом? его вообще по-моему через сутки одевают. Да и тебе самой вначале ничего не захочется одевать. Льда будет достаточно.Кстати лед хорошо и все дни, что лежать там будешь. Я пару раз в день мин по 10 лежала. На глазах уходило.

Шуршунчик
12.08.2013, 15:07
только не перестарайся, а то отморозишь там что нибудь:))))))))))
да кто ж знает какой по теплоте...ну флисовый/велюровый какой-то, скорее всего. Лучше с капюшном на всякий случай. Только учитывай, что они перегреваются так же хорошо, как и мерзнут. А перегрев еще хуже. Поэтому не переусердсвуй. Долны быть теплые ножки, значит ребенку комфортно. Руки вроде чуть прохладные могут быть.
Если у них пеленки, то это меняет дело, хотя удобнее в слипе малыша держать. Сомневаюсь, что ты сможешь сама обратно запеленать ребенка :))) это мастерство оттачивают годами))) кинь с собой один мелкий слипик, места много не займета

Шулка
12.08.2013, 15:17
Да, я могу перестараться,это факт!!!!-)))
Ага, слип возьму, только мне все говорят надо на ночь пеленать месяца 2 первых, тк будят себя руками и спят плохо.Смотрела пеленки на липучках, качество плохое все что видела, может найду еще где получше.
Конверт я не покупала, у нас пледов много, вот думаю завернуть при выписке или в плед флисовый или если жарко будет, то есть другой потоньше.

только не перестарайся, а то отморозишь там что нибудь:))))))))))
да кто ж знает какой по теплоте...ну флисовый/велюровый какой-то, скорее всего. Лучше с капюшном на всякий случай. Только учитывай, что они перегреваются так же хорошо, как и мерзнут. А перегрев еще хуже. Поэтому не переусердсвуй. Долны быть теплые ножки, значит ребенку комфортно. Руки вроде чуть прохладные могут быть.
Если у них пеленки, то это меняет дело, хотя удобнее в слипе малыша держать. Сомневаюсь, что ты сможешь сама обратно запеленать ребенка :))) это мастерство оттачивают годами))) кинь с собой один мелкий слипик, места много не займета

Шуршунчик
12.08.2013, 15:28
пеленать это от ребенка зависит. Лучше не пеленать, а ребенок быстро привыкнет. Я грешила и пеленала, тк реально лучше спит. Есть такие типа мешков на молнии или липучках, из которых только голова торчит. Вот в таком и держала. Только он по размеру должен быть, иначе толка никакого. но лучше, опять же не пеленать или применять это в ситуации Ж. чтобы хорошо спал надо еще создавать эффект замкнутого пространства. Они привыкли, что в животе тесно, их это успокаивает. А когда кладешь в огромную кровать, то ребенко теряется там. я использую подушку кормительную, бумерангом такая. Обкладывают ей ребенка вокруг. И тепло, и не укатится, и как позиционер по началу хорошо.

Шулка
12.08.2013, 15:41
ага, поняла, вот про подушку тоже подумала, мне и самой хорошо и тепло с ней спится когда она с одной стороны под боком, одеяло с другой, как в коконе))

пеленать это от ребенка зависит. Лучше не пеленать, а ребенок быстро привыкнет. Я грешила и пеленала, тк реально лучше спит. Есть такие типа мешков на молнии или липучках, из которых только голова торчит. Вот в таком и держала. Только он по размеру должен быть, иначе толка никакого. но лучше, опять же не пеленать или применять это в ситуации Ж. чтобы хорошо спал надо еще создавать эффект замкнутого пространства. Они привыкли, что в животе тесно, их это успокаивает. А когда кладешь в огромную кровать, то ребенко теряется там. я использую подушку кормительную, бумерангом такая. Обкладывают ей ребенка вокруг. И тепло, и не укатится, и как позиционер по началу хорошо.

Натя
12.08.2013, 15:44
Да, я могу перестараться,это факт!!!!-)))
Ага, слип возьму, только мне все говорят надо на ночь пеленать месяца 2 первых, тк будят себя руками и спят плохо.Смотрела пеленки на липучках, качество плохое все что видела, может найду еще где получше.
Конверт я не покупала, у нас пледов много, вот думаю завернуть при выписке или в плед флисовый или если жарко будет, то есть другой потоньше.
Про пеленание по ребенку посмотришь. Моя ручки вскидывает, но не просыпается от этого, соответственно, пеленать смысла нет (в рд, кстати, в детском пеленали только ножки).

Цыбулька
12.08.2013, 16:19
В роддом сказали ребенку ничего брать не надо, только носочки и чепчик, типа одежда у них своя-это пеленки как я поняла.
А моднявый костюмчик на выписку какой брать по теплоте? Флисовый тонкий ведь, есть махровый, есть на тонком синтепоне. Последний?
Я думала бандаж сразу одевают вот и прихватила)))) Тогда выложу, про лед спасибо, не знала.

В РД всегда лежи на животе и днем постоянно лежи на животе. В некоторых РД лед не кладут. На животе матка лучше сокращается и мыщцы в тонус быстрее приходят. Бандаж оденешь как выпишут из РД и не снимать первые 3 месяца лучше. Я носила фирмы Блисс в виде трусиков высокие до груди аж почти

Шулка
12.08.2013, 16:58
Спасибо! Что бы я без вас делала,столько информации полезной! В интернете читаю, но все равно много чего узнаешь только с опытом.
А на животе я спать до беременности любила)

В РД всегда лежи на животе и днем постоянно лежи на животе. В некоторых РД лед не кладут. На животе матка лучше сокращается и мыщцы в тонус быстрее приходят. Бандаж оденешь как выпишут из РД и не снимать первые 3 месяца лучше. Я носила фирмы Блисс в виде трусиков высокие до груди аж почти

mwk
12.08.2013, 18:09
живот каменеет - треники. А тянет - если два дня продолжается, то, наверное, не роды :)
У меня в первую беременность схватки начались резко, часто и больно, с трениками никак не спутать было. А во вторую - пару раз едва потянуло, а потом как понеслось стремительно.

totoshka
12.08.2013, 18:19
Мамочки как мало времени осталось))))) конец тихой семейной жизни)))))
Это у тебя треники. Сиди на мячике, в душ иди в это время. Вы конечно экстремалы, мало того что переехали так и муж может быть в командировке.
У нас тоже что то намечается, машина уже два раза отключалась полностью, ни открыть ни завести ее.

Шулка
12.08.2013, 20:27
да...времени мало, даже страшно подумать, поэтому не думаю...)) и не представляю.
Да, у мужа работа такая, никуда не денешься, хорошо если будет МО.
Не, мы еще не переехали, я подумала, стремно что-то...надо роды подождать, тут хоть роддом под боком, а там куда повезут.

Мамочки как мало времени осталось))))) конец тихой семейной жизни)))))
Это у тебя треники. Сиди на мячике, в душ иди в это время. Вы конечно экстремалы, мало того что переехали так и муж может быть в командировке.
У нас тоже что то намечается, машина уже два раза отключалась полностью, ни открыть ни завести ее.

Шуршунчик
12.08.2013, 20:34
да...времени мало, даже страшно подумать, поэтому не думаю...)) и не представляю.
Да, у мужа работа такая, никуда не денешься, хорошо если будет МО.
Не, мы еще не переехали, я подумала, стремно что-то...надо роды подождать, тут хоть роддом под боком, а там куда повезут.

Не бойся. Потом первое время такой шок и столько хлопот, что и бояться некогда. А как в себя прийдешь, там уже и привыкла вроде.

Шулка
12.08.2013, 20:44
=)))) Я вот думала первое время одной побыть с мужем, ну точнее втроем, а чем ближе к делу начинаю сомневаться, может сразу маму в гости звать, а сама как страус-голову в песок и типа я не при чем)))
Хотя я очень надеюсь на мужа, он вроде детей не боится))

Не бойся. Потом первое время такой шок и столько хлопот, что и бояться некогда. А как в себя прийдешь, там уже и привыкла вроде.

Славия
12.08.2013, 20:53
=)))) Я вот думала первое время одной побыть с мужем, ну точнее втроем, а чем ближе к делу начинаю сомневаться, может сразу маму в гости звать, а сама как страус-голову в песок и типа я не при чем)))

Мама для тебя-больше псих.поддержка. Легче будет наладить быт. Мне легче,по крайней мере.

totoshka
12.08.2013, 20:53
мой уже сказал что первый месяц даже подходит не будет))))

Шуршунчик
12.08.2013, 21:16

Я была одна. Мама раза 3 за месяц приехала. У мужа первую неделю отпуск был, потом он начал работать. Мое имхо что одной легче. Никто не нравоучает, быстрее адаптируешься. Ну если физически после родов беда, то тогда лучше помощь. А так и одной хорошо. Они вначале только едят да спят. Никаких проблем.

Шуршунчик
12.08.2013, 21:18
мой уже сказал что первый месяц даже подходит не будет))))

Мой бы за такое в хохотло очень быстро бы схлопотал)))))) для нормализации твоей психики максимально быстро его святой долг всячески давать тебе понять что ты не одна

Шулка
12.08.2013, 21:19
Вот и я сказала что когда позову, тогда и приедете, надо будет самим привыкнуть. У мужа тоже по плану отпуск на 3 недели.
А твой что конкретно делал с ребенком? А то все пишут что мужья купают, что он должен еще делать?)) Памперс менять?

Я была одна. Мама раза 3 за месяц приехала. У мужа первую неделю отпуск был, потом он начал работать. Мое имхо что одной легче. Никто не нравоучает, быстрее адаптируешься. Ну если физически после родов беда, то тогда лучше помощь. А так и одной хорошо. Они вначале только едят да спят. Никаких проблем.

Шуршунчик
12.08.2013, 21:27
Вот и я сказала что когда позову, тогда и приедете, надо будет самим привыкнуть. У мужа тоже по плану отпуск на 3 недели.
А твой что конкретно делал с ребенком? А то все пишут что мужья купают, что он должен еще делать?)) Памперс менять?

Купал по началу, ща я купаю. Он откосил по причине больной спины быстро)))) памперс меняет тот, кто ща ближе/не занят. Первую неделю пока дома был и ночью помогал. Сейчас играет вечерами, кормит и укладывает на ночь. Ну и после ванны со всеми процедурами помогает. Вообще я его научила, он при необходимости все с ребенком делать умеет. Просто ленится пока я рядом.

totoshka
12.08.2013, 21:29
Мой бы за такое в хохотло очень быстро бы схлопотал)))))) для нормализации твоей психики максимально быстро его святой долг всячески давать тебе понять что ты не одна
Я пока надеюсь что это только его слова и ничего более. Вьюхнуть мелкую я всегда успею. Да думаю он и сам не устоит.

Rusya
12.08.2013, 21:53

))))) отлично написала!)) да, так и есть))

Rusya
12.08.2013, 21:54
А мужа привлекать надо, даже если кажется, что и сама со всем справишься. И тебе легче, и он поймет, что это не курорт с ребенком дома сидеть
Маму всегда позвать успеешь, мне нравилось все делать самой, хоть и сложно, зато ничего ни от кого не выслушиваешь ( хотя иногда ох как завидовала девочкам, кот с мамой живут или к кот мамы приходят)))

Шулка
12.08.2013, 21:54
да, классно, надо тоже все вместе делать, я ведь тоже ничего не умею.

Купал по началу, ща я купаю. Он откосил по причине больной спины быстро)))) памперс меняет тот, кто ща ближе/не занят. Первую неделю пока дома был и ночью помогал. Сейчас играет вечерами, кормит и укладывает на ночь. Ну и после ванны со всеми процедурами помогает. Вообще я его научила, он при необходимости все с ребенком делать умеет. Просто ленится пока я рядом.

Шуршунчик
12.08.2013, 22:02
да, классно, надо тоже все вместе делать, я ведь тоже ничего не умею.

Да там делать то особо нечего. Ну менять памперс, мыть, стричь ногти, чистить уши/нос. По большому счету и все. Воспитывать пока смысла нет, игры тоже особо никакие. Сложно если орет ночью и кормешку в том или ином виде наладить. Но тут муж не помощник.

Натя
12.08.2013, 22:44
У меня мама была две недели. Это было неплохо, особенно когда я нечаянно траванулась... Ну и она почти все готовила, помогала по дому, сидела с малышкой, пока мы с мужем ездили к врачу и сдавали доки на прописку. Да и честно говоря, удобно, что ей можно было отдать вопящего или обкакавшегося ребенка, и она с удовольствием им занималась :) Но в то же время, к моменту отъезда оставаться с дочей вдвоем психологически было страшнее, чем когда только вышли из рд)) Так что тут надо смотреть, что тебе важнее.
Но надо отметить, что у меня адекватная мама, с советами почти не приставала, и я на удивление спокойно реагировала на регулярное ее желание помочь с малышкой (в конце концов, она ее так долго ждала!) :)

Шулка
13.08.2013, 17:30
мама у меня мега-адекватная, никогда не лезет в наши отношения, не дает советов, только когда я сама спрошу.
Очень ждет внучку, иногда мне кажется что больше чем мы=) очень хочет помогать, намекает что вот, я только за, позвали бы только.
Я ей пока сказала, что попробуем сами после роддома, а как пойму что устала, так -добро пожаловать!
Посмотрим как на деле получится.

У меня мама была две недели. Это было неплохо, особенно когда я нечаянно траванулась... Ну и она почти все готовила, помогала по дому, сидела с малышкой, пока мы с мужем ездили к врачу и сдавали доки на прописку. Да и честно говоря, удобно, что ей можно было отдать вопящего или обкакавшегося ребенка, и она с удовольствием им занималась :) Но в то же время, к моменту отъезда оставаться с дочей вдвоем психологически было страшнее, чем когда только вышли из рд)) Так что тут надо смотреть, что тебе важнее.
Но надо отметить, что у меня адекватная мама, с советами почти не приставала, и я на удивление спокойно реагировала на регулярное ее желание помочь с малышкой (в конце концов, она ее так долго ждала!) :)

Nastia
13.08.2013, 17:54
У меня треники с 20 недель идут, уже привыкла. Правда тут в выходные часа 4 продолжались, каждые 10-20 минут по 10 сек. Вчера врачу позвонила, она говорит норма, плохо если не отпускает вообще и если усиливается болезненность. И вот интересно, с первой Б ничего такого не было, а тут на тебе.

Насчет помощи, ко мне мама приезжала на 3 недели. Помощь была большая, она все убирала и готовила кушать, а мы с дочкой налаживали ГВ. Плюс у меня эпизио было,так что я предпочитала полежать по больше. В этот раз мама тоже планирует приехать, но я уже знаю что и как и мне больше нужна помощь со старшей, собрать и проводить ее в школу, встретить, приготовить покушать и т.д. Так что я от помощи не отказываюсь, успею еще одна набыться с двумя то детьми.

Tanushka
13.08.2013, 21:26
Прострелы такие тоже были разово, а потом стали регулярными и мы поехали рожать :) как раз в пол часа стало простреливать :)

Пеленание...я пожалела, что отказалась. Пеленала первую неделю дома на ночь с ручками, потом посмотрели, вроде спокойно спал, а вот спустя недели 2 как стал себя ими будить и в пелёнку уже не хотел. В общем, я ЗА пеленание на сон. Я в итоге вышла из ситуации тем, что в нахлёст легко заворачивали в байковое одеяло, он засыпал и раскутывался из него.

На выписку смотреть по погоде, она осенью непредсказуема.

И помощь в начале это оч хорошо. У меня ситуация была, как описала Натя. В РД я освоилась боле-мене с малышом, а потом 3 недели дома с помощью, так вот после этих 3-х недель было как-то стрёмно одной оставаться, возникала куча вопросов типа, а когда мне завтракать, если деть не спит :) Но потом приспособилась и нормалёк стало.