Просмотр полной версии : вопрос о визе в Европу
dashenkar
13.08.2013, 01:23
Собираюсь осенью на неделю поехать куда-нибудь. Собиралась в Голандию или Бельгию... не получилось. Они хотят справку об отпуске. Ее точно не будет.
А в Европу хооочется.
Вопрос. Кто дает визу без подобных справок? Где проще получить визу?
Dashenka
13.08.2013, 01:47
А в чем сложность со справкой? В Австрию, например, тоже хотят справку с работы, но только с указанием должности, зарплаты и сроков трудоустройства. Вот бланк:
http://www.austriavisa-russia.com/pdf/KA_SV_Arbeitsbescheinigung_031212.pdf
dashenkar
13.08.2013, 02:03
А в чем сложность со справкой? В Австрию, например, тоже хотят справку с работы, но только с указанием должности, зарплаты и сроков трудоустройства. Вот бланк:
http://www.austriavisa-russia.com/pdf/KA_SV_Arbeitsbescheinigung_031212.pdf
Ого
Спасибище ! Сижу, все страны смотрю, но не думала пока про Австрию.
Про справку: поеду в школьные каникулы, афишировать свое отсутствие на работе не хочу.
Dashenka
13.08.2013, 02:24
Ого
Спасибище ! Сижу, все страны смотрю, но не думала пока про Австрию.
Про справку: поеду в школьные каникулы, афишировать свое отсутствие на работе не хочу.Значит, Австрия тоже не подходит? Справку-то с работы там тоже требуют... Или тебе именно факт отпуска критичен? А как без отпуска на неделю уедешь? Я запуталась %)
Испания, как и Австрия, просто требует справку с работы с указанием стажа и заработной платы. Но можно предоставить выписку со счета с достаточной суммой для пребывания в данной стране на указанный период.
Я ездила в голландию в мае. Не требуют они эту справку об отпуске, тем более если он совпадает с праздниками
испания, франция, греция,чехия, скандинавия, мальта, италия
тебе совсем все равно куда ехать?
А может указать, что ты домохозяйка и выписку со счета предоставить?
dashenkar
13.08.2013, 11:54
Значит, Австрия тоже не подходит? Справку-то с работы там тоже требуют... Или тебе именно факт отпуска критичен? А как без отпуска на неделю уедешь? Я запуталась %)
справку с работы сделаю :) Но говорить, что уеду в каникулы не хочу -это ж рабочее время, но на работу не ходим :)
dashenkar
13.08.2013, 11:54
Я ездила в голландию в мае. Не требуют они эту справку об отпуске, тем более если он совпадает с праздниками
Так не будет праздников же :(
dashenkar
13.08.2013, 11:55
А может указать, что ты домохозяйка и выписку со счета предоставить?
Так нужна же копия трудовой?
не нужна, ты не путай список доков на визу со списком на загран! открой сайт ВЦ интересующей страны и посмотри
Нет, не нужна совершенно.
dashenkar
13.08.2013, 17:51
не нужна, ты не путай список доков на визу со списком на загран! открой сайт ВЦ интересующей страны и посмотри
Нет, не нужна совершенно.
Ага
А если я одна поеду, дадут мне визу? В паспорте не много виз...
Ага
одинокая неработающая домохозяйка:)) таких из страны не выпускают:))
шутю, конечно, дадут, им главное, чтоб у тебя финансов было достаточно
Ну не требуют они ее вообще. У меня даже не спросили. Сомневаешься-позвони в посольство или напиши им
Ага
да хоть с попугаем)))) чо у нас теперь на выезд только парами пускают?))))))) не придумывай ерунду - то трудовая, то одна.. Хочешь ехать - бери изучай списки доков в интересующих ВЦ, не хочешь - отмазы у тебя хорошо получается придумавать))))))))
dashenkar
14.08.2013, 16:48
:) спасибо :)