Вход

Просмотр полной версии : Куда бы вы прописали ребенка?

Шулка
13.08.2013, 13:15
Девочки, куда бы вы прописали ребенка в следующей ситуации?
Мы с мужем прописаны в разных квартирах.
Я в трешке с родителями, все собственники в равных долях+моя сестра.
Муж прописан в квартире один, но собственником квартиры является его мать.
У мужа есть еще дом, собственник дома он с сестрой 50\50, в доме прописана мать и сестра.
В настоящий момент дом выставили на продажу, т.е. после продажи мать и сестра пропишутся в квартиру. Мать говорит, что хочет на дочь оформить дарственную на квартиру, а моего мужа (своего сына) выписать. Т.е. ему останется только часть денег от продажи дома.
Я хотела ребенка прописать с собой, но подруга говорит, что надо к мужу, чтобы там не было, т.к. до совершеннолетия ребенка много воды утечет, мало ли что.
Теперь я задумалась, может и правда к нему, хотя какой смысл, мужу то квартира никаким боком не светит и нашему ребенку соответственно тоже, т.е. его выпишут в 14 лет и пока.

Чудо
13.08.2013, 13:20
к мужу без вариантов даж в подробности вдаваться не буду

Aisha
13.08.2013, 13:25
А вы сами где живете сейчас?...

Лучик света в темном царстве
13.08.2013, 13:30
если вы живете у мужа и жить там будите еще лет 5, то да к мужу
кто знает, сейчас при записи в школу приоритет в прописке ребенка, завтра при записи в садик будет такой приоритет

Шулка
13.08.2013, 13:34
мы снимаем отдельно.
В моей квартире живут родители, в доме (который выставили на продажу) живет сестра, а квартиру где прописан муж сдают.Мать живет у мужчины.
Муж оформил доверенность на мать для продажи дома, т.к. он часто в командировках и не может ездить показывать и вообще заниматься доками, типа матери проще одной представлять интересы, но она такую цену заломила, что дом стоит и его даже не смотрят с мая, она цену не хочет опускать, т.к. на половину денег хочет купить дочери квартиру, а ту так и сдавать.

А вы сами где живете сейчас?...

Токси
13.08.2013, 13:42
Пофиг куда.

Fly
13.08.2013, 13:49
к мужу однозначно

Нино
13.08.2013, 13:58
Тоже считаю, что пофиг

Olyashka
13.08.2013, 14:00
да получается особо без разницы
там где прописана ты - доли уже поделены т.е. собственники есть
там где муж прописан - он никто, просто прописан, а собственник мать, а дом где он собственник - тоже поделен.
получается ребенку в любом случае не достанется ничего и нигде.
поэтому прописывай там где удобнее

Шулка
13.08.2013, 14:13
да вот я тоже так считаю, что все равно, но вот подруга смутила, говорит мало ли что, может мать блефует, что квартира у нее в собственности, хотя я верю что это так, т.к. квартира бабушки мужа, т.е. родителей матери и она прямой наследник, хотя муж говорил можно как-то и ему часть этой квартиры, т.к. он жил с бабушкой и дедушкой до их смерти, но я в этом не разбираюсь и эта уже совсем другая история )

Чудо
13.08.2013, 14:21
есть один плюс малоли что случится вы сможете с детьми жить в квартире мамы мужа и при том что там прописаны дети эту квартиру не смогут просто взять и продать!!! а дальше думай сама или проконсультируйся с юристьами

Токси
13.08.2013, 14:22
есть один плюс малоли что случится вы сможете с детьми жить в квартире мамы мужа и при том что там прописаны дети эту квартиру не смогут просто взять и продать!!! а дальше думай сама или проконсультируйся с юристьами
глупости, все они смогут
мужа выпишут и ребенка следом за ним
а жена там вообще никаким боком

Tanushka
13.08.2013, 14:40
Если пропишешь к себе, то по закону, если не путаю, ребёнка до 1 месяца прописывают по заявлению матери туда, где она прописана, не надо всех собственников с собой тащить, в вашем случае целую гвардию собирать.
Опять же подумай про сады-школы, которые могут к прописке привязать, где вам удобнее быть.
Тоже слышала, что по нынешнему законодательству детей можно в никуда выписать, т.е. квартиру по любому смогут продать при желании.

Китёна
13.08.2013, 14:55
хех, ну если захочет свекровь ребенка выписать то выпишет, это не проблема, я тоже как то задалась вопросом, а не прописать ли у папы)), но подумала, что в его пк я ре не поведу и в сад тоже лучше по прописке в итоге к родителям прописала и не жалею в обмен на это мы оплачиваем всю коммуналку и консьержа)) но мы итак оплачивали))) а мама итак бы прописала)))

евже
13.08.2013, 15:13
Если пропишешь к себе, то по закону, если не путаю, ребёнка до 1 месяца прописывают по заявлению матери туда, где она прописана, не надо всех собственников с собой тащить, в вашем случае целую гвардию собирать.

Раньше было до полугода, и не обязательно к матери, к любому из родителей. То есть вот мы живем в квартире бабушки мужа, там был прописан только муж. Ребенка в итоге мы прописывали поздно, в эту квартиру, где прописан муж, уже полгода прошло, и пришлось тащить бабушку. В итоге и меня заодно тоже прописали. А на счет не продадут квартиру - фигня. Продадут. Мы купили квартиру, где собственником был муж, а прописаны там были еще его жена и ребенок 2 лет. Продали они квартиру прежде, чем купили себе новую (хотя сделки фактически были в один день, но сначала он продал). Так что с маленьким ребенком легко они все продали.

Шулка
13.08.2013, 15:31
еще и до месяца надо успеть чтобы прописать без согласия кого-то еще...ясно.
А куда выписывают? В никуда? Т.е. ребенок будет БОМЖ?
Если у отца нет другого жилья в собственности.

Раньше было до полугода, и не обязательно к матери, к любому из родителей. То есть вот мы живем в квартире бабушки мужа, там был прописан только муж. Ребенка в итоге мы прописывали поздно, в эту квартиру, где прописан муж, уже полгода прошло, и пришлось тащить бабушку. В итоге и меня заодно тоже прописали. А на счет не продадут квартиру - фигня. Продадут. Мы купили квартиру, где собственником был муж, а прописаны там были еще его жена и ребенок 2 лет. Продали они квартиру прежде, чем купили себе новую (хотя сделки фактически были в один день, но сначала он продал). Так что с маленьким ребенком легко они все продали.

Дочка Варвара
13.08.2013, 15:36
прописывать к мужу можно, но надо понимать что рассчитывать на что-то прописав туда ребенка нет смысла

Шуршунчик
13.08.2013, 15:39
ребенок должен быть прописан с одним из родителей обязательно. Если пропишешь к муже, то тогда его особо просто не выписать будет. Т.к. вместе с мужем надо будет выписывать и ребенка. А ребенка так просто не выписать и по-новой не перепрописать. Там привяжется опека и будет смотреть, что нет ухудшения жил условий и т.д. Кароче всю эпопею с выселением мужа из квартиры ты можешь хорошенько подгадить. Но по большому счету по фигу где будет прописан ребенок. Прописка не равно праву собственности. Ей в любом случае нигде ничего не светит. Да и не культурно так при живой родне думать с кого что урвать.

Китёна
13.08.2013, 15:39
прописывать к мужу можно, но надо понимать что рассчитывать на что-то прописав туда ребенка нет смысла

ну почему же, есть только в случае если квартира не приватизирована, но это уже редко встречается)

Шулка
13.08.2013, 16:16
Не, я вообще не думаю с кого что урвать, свят-свят!!
Просто возмущает ситуация как сестра выдала нам- вот, как бы только выписать его из квартиры и все, она моя! (по дарственной), вот тут реально фу! Ну делайте все втихаря, что ж злорадствовать!
Я влезла единственный раз, когда свекровь денег с мужа хотела стрясти на ремонт дома в котором сестра живет, это ж типа и твой дом, надо ремонт, он сначала говорил-мне ремонт не нужен, я там не живу, продавать надо в таком состоянии как есть,а не бабки в него вкладывать. Так свекровь просто так не отступилась, периодически про деньги капала. На что муж ей сказал- вы меня достали с этим домом, мне он не нужен, я отказываюсь, вот тебе доверенность и трогайте меня больше. Свекровь была рада, что и сказать.
Тут влезла я и сказала при ней- тебе не нужен дом, а мне нужен, я твоя жена и скоро будет ребенок, так что не надо лишать его хоть чего-то! Тебе дом остался от отца, вот и ты дай ребенку хоть что-то. И свекрови сказала, дом будет продан, половину денег пусть отдаст мне, раз муж такой гордый.

Шуршунчик
13.08.2013, 16:24
оххх, отожгла. Ну тогда пропиши ребенка к мужу, сама под дурочку закоси. А там жизнь сама выведет. Но надо готовиться, что через какое то время всю эту бумажную волокиту надо будет повторять. Если лень, то пропиши сразу к себе и живи спокойно.

HelenHenson!
13.08.2013, 17:12
прописка ничего не дает...выпишут как миленьких в никуда...и опека смолчит...сколько было таких прецедентов...собтсвенник может творить все что хочет

Шулка
13.08.2013, 17:22
Да тоже так думаю, прописать к себе, вообще у нас другие планы и они никак не пересекаются с квартирой свекрови, пусть все сестре, главное чтобы нас не трогали и деньги не требовали как они любят.

Дочка Варвара
13.08.2013, 17:37
ну почему же, есть только в случае если квартира не приватизирована, но это уже редко встречается)
я написала про данный случай

cat
13.08.2013, 18:08
прописала бы туда, где будете жить (район имею ввиду). потому что это может сыграть важную роль при поступлении в сад, школу.

Миракл
13.08.2013, 18:26
Ребенка выпишут спокойно, если он не собственник, если собственник, то через опеку.
Прописывай к себе, т.к. потом придется перепрописывать к себе, если квартиру продадут.

Aisha
13.08.2013, 20:36
Прописывай к себе и не парься, а то ты окажешься крайней -свекровь заподозрит,что хочешь у них что-нибудь отобрать...
Сами переезжали я выписала ребенка ,а прописала только через 10 дней. Никого не волновало -ребенок не собственник, и опеку привлекать никто не собирался. Просто по моему заявлению.
Собственник по суду спокойно выпишет,это сейчас не проблема.

Mblshonok
14.08.2013, 00:15
Можно я встряну с вопросом?

Вот, предположим, жена прописывает у мужа (допустим, они оба изначально москвичи с пропиской). Согласия до 6 месяцев не требуется. Далее мужа с ребёнком из этой квартиры выписывают. Жена хочет прописать по месту своей прописки хотя бы ребёнка (варианты - она там собственник/не собственник). А в этой квартире кто-то не хочет идти в паспортный стол и давать своё согласие. И? Что дальше по жизни у этого мужа и у этого ребёнка? Понятно, что для крыши над головой можно снимать. А вот что будет со всякими там документами/правами (на сад, школу, работу). Ведь сейчас и для постановки в ДС просят принести выписку из домовой книги. И для всяких доков, в банках часто смотрят на страницу прописки (знаю по себе, т.к. мне там пару лет напортачили и много где приходилось объяснять, что это такое мне там понаписали).

Токси
14.08.2013, 00:19
Можно я встряну с вопросом?

Вот, предположим, жена прописывает у мужа (допустим, они оба изначально москвичи с пропиской). Согласия до 6 месяцев не требуется. Далее мужа с ребёнком из этой квартиры выписывают. Жена хочет прописать по месту своей прописки хотя бы ребёнка (варианты - она там собственник/не собственник). А в этой квартире кто-то не хочет идти в паспортный стол и давать своё согласие. И? Что дальше по жизни у этого мужа и у этого ребёнка? Понятно, что для крыши над головой можно снимать. А вот что будет со всякими там документами/правами (на сад, школу, работу). Ведь сейчас и для постановки в ДС просят принести выписку из домовой книги. И для всяких доков, в банках часто смотрят на страницу прописки (знаю по себе, т.к. мне там пару лет напортачили и много где приходилось объяснять, что это такое мне там понаписали).

Согласия и после 6 месяцев не требуется. Несовершеннолетний ребенок проживает по месту регистрации одного из родителя. Если в паспортном столе требуют, пусть пишут письменный мотивированный отказ или к начальнику идти. После этой просьбы, сразу ничего не требуют. Я уже раза 2 туда-сюда ребенка перепрописала. Один раз сказали про согласие собственника (я прописана в квартире где единоличный собственник моя прабабушка), на что были посланы. Нужно согласие второго родителя, да, но не собственника.