Просмотр полной версии : про обувь
Шуршунчик
13.08.2013, 16:04
девочки, а как понять по размеру обувь ребенку или как? сейчас лето, все просто и видно. А мне же ей надо осень/зиму купить. И как мне это делать? И вообще удобно ей там или как. Она ж не скажет:confused: Еще вопрос, в чем ребенка зимой обувают? Угги это плохо? Обувь должна быть четко по размеру?
Ну и последний вопрос. Для почти неходячего ребенка (стоит и вдоль опоры только) обувь дома ни ч чему, так?
Осень-зиму покупаешь по стельке. Т.е. Вытаскиваешь стельку из ботинка, кладешь на пол и сверху ставишь ногу ребенка. Обязательно смотри с термоноском и чтобы запас хороший был. Размер в размер нельзя закрытую обувь покупать, запас должен быть 0,5-1 см. Угги плохо. На осень мне понравилась рикоста, или кроксы осенние. На зиму викинги, куома.
Дочь ходит дома исключительно босиком, домашней обуви нет как класса.
У нас были угги в том году, больше размера на 2 (самый маленький такой был), ходил нормально. На этот год планирую их же. Очень довольна. И не понимаю, чем плохо.
Шуршунчик
13.08.2013, 16:36
и на 2 размера это нормально?????цели сэкономить не стоит. Я ей ноги так не попорчу? представляю себя в сапогах на 2 размера больше.
А про стельку поняла, спасибо. Правда обувь, что я видела, вроде стелька не вынимается...или я дергала плохо...Еще и носки спец надо? я то на колготки думала нормально будет..
Шуршунчик
13.08.2013, 16:38
ну и если совсем на пальцах. Вот сейчас у нее 18 размер, но уже впритык. еще и от фирмы зависит. Но тк. босоножки, то уже остатки тепла доносит. На осень очевидно надо размер 19. ЗАкрытые ботиночки/кроссы на сентябрь/середина октября. Потом уже зима пойдет? какой мне размер брать? 20? как быстро там вообще ноги растут?
и на 2 размера это нормально?????цели сэкономить не стоит. Я ей ноги так не попорчу? представляю себя в сапогах на 2 размера больше.
А про стельку поняла, спасибо. Правда обувь, что я видела, вроде стелька не вынимается...или я дергала плохо...Еще и носки спец надо? я то на колготки думала нормально будет..
А это не для экономии было, просто угги для ходящих были минимум 8 американский. Те что меньше - для сидячих. Пара см в мысе мне критичными не показались, если честно.
У нас были угги в том году, больше размера на 2 (самый маленький такой был), ходил нормально. На этот год планирую их же. Очень довольна. И не понимаю, чем плохо.
на зиму берут на 1 размер больше (с учетом запаса для пальчиков и роста ножки), на 2 - это много. Угги - даже для взрослой ноги неполезно, а уж для формирующейся детской ножки и подавно - у них же нет фиксации стопы. Есть правда угги с ортопедической стелькой, но имхо, все равно это для красоты и для выходов, а для ежедневных прогулок по 2 часа лучше выбрать викинги например.
А это не для экономии было, просто угги для ходящих были минимум 8 американский.
у меня угги 8 размера подошли 5летней дочери:) 8 размер - это ж 24 размер наш, возраст сидячих до 18-19 размера обычно.
А когда вообще детям одевают обувь после рождения?
Если на ноябрь будет 3 мес, то просто одевают в комбез и одеяло укутывают или в мешок? Дальше то еще холоднее.
Или только весной? (надо если не ходит?)
ну и если совсем на пальцах. Вот сейчас у нее 18 размер, но уже впритык. еще и от фирмы зависит. Но тк. босоножки, то уже остатки тепла доносит. На осень очевидно надо размер 19. ЗАкрытые ботиночки/кроссы на сентябрь/середина октября. Потом уже зима пойдет? какой мне размер брать? 20? как быстро там вообще ноги растут?
верно рассуждаешь, на осень 19-ый, на зиму 20ый скорее всего (у моей старшей, она ноябрьская, такие же размеры носили).
Быстрота роста ноги зависит от многих факторов. У моей старшей очень медленно росла ножка, у нее и сейчас только-только до 26-го размера доросла, в то время как ровесники носят минимум 28, а то и 32 размер. Если у родственников ножка небольшая, то у и Вари нет предпосылок для быстрого роста. У некоторых вообще ножки скачками растут.
Если на ноябрь будет 3 мес, то просто одевают в комбез и одеяло укутывают или в мешок? Дальше то еще холоднее.
Обувь одевают, когда дети ходить начинают. А так к комбезам зимним продаются специальные ботиночки мягкие на иск.меху. Под них можно шерстяной носочек, плюс зимний конверт в коляску
есть шерстяные пинетки или просто теплые носочки можно под комбез, вам не нужна в 3 мес. обувь, более того, в ней ребенку будет холодно. Вам до апреля в общем то и думать об обуви нет смысла.
Ну и последний вопрос. Для почти неходячего ребенка (стоит и вдоль опоры только) обувь дома ни ч чему, так?
есть два течения - один ортопеды говорят и дома носить обувь, а другие - против. Я с теми кто против:) Но этот вариант подходит, если нет явных ортопедических/неврологических проблем.
Возможно для проблемных ножек нужно и дома в обуви ходить.
nimfa lesnaya
13.08.2013, 17:34
Нет конечно, не одевают. Максимум что-то мягкое тапкоподобное исключительно для визуальной радости мамочки. А так носки и в комбез.
Первая обувь как встанет.
Шуршунчик повторюсь 1-1,5 см запас. Ставишь ребенка на бумагу/картон, обводишь ножку и топаешь в магаз. Если стелька не вынимается, для сравнения, то она может быть вставлена в сапог и задвинута вперед (к мыску), чтобы оценить сколько мм в запасе остается у пятки (видимая часть).
Ну и да, пока маленькие нога быстро растет - на размер в два месяца может, но это мальчики, у девочек, мне кажется, все же медленнее.
Домашняя обувь - я сторонник одеть сразу что-то с качественной поддержкой, но у нас и рекомендации такие были.
Шуршунчик
13.08.2013, 17:42
это я знаю. Проблем нет, ну и пока не ходит в общем то. дома босиком всегда. Но родственники зудят :) тогда на зиму буду 20-й смотреть.
Шуршунчик
13.08.2013, 17:45
тебе до потепления обувь точно не надо. Ну можно для дома и гостей красивые пинетки фарса ради. Мы одели в мае где-то (месяцев 7), как в прогулку сели. Для красоты в основном. Но я сразу купила именно обувь. Вначале 18-й размер был велик, но она все равно в нем только сидела. А потом как она встала и обувь как раз стала. :) теперь вон поджимает уже. Но мы и ща в жару в прогулку, где сон ходим босиком, пусть ножки дышат. А вторая прогулка, где она на площадке резвится, там обувь. Но и то больше в гигиенических целях. Она же сама то не ходит. Но любит качаться во всяких каруссельках. Вот и ставим туда. Или по скамейке прыгать.
Но родственники зудят :)
родственники они такие - им только дай повод... хотя нет... им и повода не надо:)
Не фига се у вас ножка=) Нам пока даже 17 с запасом. Но даже я буду на зиму 20 брать.
Шуршунчик
13.08.2013, 18:21
это у вас просто очень мелкая)))) вообще 18 идет где то с 6 до 9 месяцев. А потом в среднем к году у всех 19. А так ножка у нас не большая. У ровесников (правда парни) уже 20-й в основном.
это у вас просто очень мелкая)))) вообще 18 идет где то с 6 до 9 месяцев. А потом в среднем к году у всех 19. А так ножка у нас не большая. У ровесников (правда парни) уже 20-й в основном.
Да, мы вообще мелкие=) У старшей тоже мелкая нога была, зато сейчас лапа 28 размера.
Шуршунчик
13.08.2013, 18:51
да мы тоже не большие. Вернее она очень длинная, но как червяк)))))) веса мало, роста как у модели)))
да мы тоже не большие. Вернее она очень длинная, но как червяк)))))) веса мало, роста как у модели)))
Мы по росту и весим в 1,2, как вы в 9=)
Я вот на эту табличку ориентируюсь http://womanadvice.ru/razmer-nogi-rebenka-po-vozrastu
Шуршунчик
13.08.2013, 19:57
Я вот на эту табличку ориентируюсь http://womanadvice.ru/razmer-nogi-rebenka-po-vozrastu
Ну вот мне толи 20, толи 21 на зиму надо.... Видимо возьму и то, и то))))
Аньк,а у вас какой сейчас?что на зиму будешь брать?
Чет по таблице 18-24 м-21-22 р-р,а на 2 года-23) это как считать?)
Аньк,а у вас какой сейчас?что на зиму будешь брать?
Чет по таблице 18-24 м-21-22 р-р,а на 2 года-23) это как считать?)
Сейчас донашивает летние 20, кроссовки только что 21 купила. Зиму взяла бы 22, но я заранее не покупаю ничего...ооооочень редко.
Считать - хз как )))) вот в 1,11 - еще 22, а ровно в 2 - уже 23 )))))))
Ну вот мне толи 20, толи 21 на зиму надо.... Видимо возьму и то, и то))))
Оль, ты все же носок-то считай...это ж зима...зимой не тоненькая х/бшка на ногах должна быть, а какой-нить пушист...а пушист на голую ногу не оденешь....плюс - когда нога не впритык - теплее...плюс - на вырост чуток... себе ты на зиму летний размер берешь разве?
Мальвина
13.08.2013, 22:45
на осень лучше брать, чтобы по стельке был +1, зимние +1,5.
0,5 - это запас на движение стопы при ходьбе и 0,5 - на рост стопы, 0,5 - на носок для зимы
Шуршунчик
13.08.2013, 22:57
да конечно, а какой еще?;)))) у меня ж нога зимой больше не становится. круглый год 37 размер ношу. ну я все равно не одну пару куплю ей. если вон выше ребенок возраста моей Вари зимой сейчас донашивает 20-й размер, значит нам в зиму 21 самый раз будет.больше точно не стоит. с меньше конечно вопрос....а какой им носок зимой надо? первую то зиму мы понятно дело без обуви и носок обошлись. на слип был комбез с ножками, а поверх конверт
да конечно, а какой еще?;)))) у меня ж нога зимой больше не становится. круглый год 37 размер ношу. ну я все равно не одну пару куплю ей. если вон выше ребенок возраста моей Вари зимой сейчас донашивает 20-й размер, значит нам в зиму 21 самый раз будет.больше точно не стоит. с меньше конечно вопрос....а какой им носок зимой надо? первую то зиму мы понятно дело без обуви и носок обошлись. на слип был комбез с ножками, а поверх конверт
Шерстяные носочки. Моя дочь с 10 месяцев отлично ходила сама, но зимой ее "переклинило" и почти всю прогулку она проводила на качелях. ни в какую не хотела слезать. Соответственно, без шерстяных носков, да на шерстяные колкотки, ножки мерзли в любой обуви.
Шуршунчик
13.08.2013, 23:17
Шерстяные носочки. Моя дочь с 10 месяцев отлично ходила сама, но зимой ее "переклинило" и почти всю прогулку она проводила на качелях. ни в какую не хотела слезать. Соответственно, без шерстяных носков, да на шерстяные колкотки, ножки мерзли в любой обуви.
В 10 моя точно не пойдет. Она пока и не стоит особо без опоры. Ну мне и не горит. Но к зиме пойдет по любому... Вообще я расчитываю, что одну прогулку она спать будет. А вторую гулять именно. Ну носок на обычные колготки я думаю одевать. Просто какой то супер мохнатый или мега теплый носок даже и не представляю.
В 10 моя точно не пойдет. Она пока и не стоит особо без опоры. Ну мне и не горит. Но к зиме пойдет по любому... Вообще я расчитываю, что одну прогулкук она спать будет. А вторую гулять именно. Ну носок на обычные колготки я думаю одевать. Просто какой то супер мохнатый или мега теплый носок даже и не представляю.
У меня никто носки никогда не носил, хорошая обувь и на колготки прямо или гольфы. Я тоже даже представить не могу лохматые носки )))))))
Или обычный вязаный пуховый/шерстяной или у Janus есть шерстяные хорошие, в Мазекеа покупала в сезон
А мне реймоские термоноски понравились, но нигде найти их не могу.
А мне реймоские термоноски понравились, но нигде найти их не могу.
В мазе появились уже
Какой какой..на размер больше *ворчит
Я вот не водитель не фига, до работы было полчаса пехом от метро, и в обед погулять любила, так что мне носки на офисные колготы нужны были...такая вот, мать ее, терморегуляция: ноги мерзнут, а ж*па - нет :)
В мазе появились уже
На Белой даче не нашла.
У меня никто носки никогда не носил, хорошая обувь и на колготки прямо или гольфы. Я тоже даже представить не могу лохматые носки )))))))
Мы носим носочки из ангорки - теплые и пушистые, но тонкие, я сама такие ношу. Мы даже в Куоме почти всю зиму в носках, видимо в меня, самому тепло, а ноги всегда мерзнут.
У нас по этой табличке нога опережает возраст ровно на год :) Босоножки 26 р-ра уже впритык..
На Белой даче не нашла.
Я на Андропова в мегаполисе на прошлой неделе видела
Tanushka
14.08.2013, 21:47
Ага, попробуй поймай ребёнка, чтобы ногу эту нарисовать и понять, какой размер. У нас не особо получается вдвоём с мужем управится. Зато точно размер будешь знать. Если цели сэкономить нет, то покупать ближе к делу, когда будет понятно, какой размер носите, возьмёшь следующий. Зимнюю по любому на размер больше, т.к. носок будет.
Дома обувь пробовали носить в начале стояния у опоры и послали в сад, ребёнку не удобно, чего его мучить.
А что вообще на зиму берут? Знатоки просветите, а то я слышала кучу слов Куома, Викинги, Суперфиты, чем всё это отличается, кроме цены?
Некоторые берут просто валенки или зимние сапоги всяких фирм типа Котофей.
Шуршунчик
14.08.2013, 21:50
Ага, попробуй поймай ребёнка, чтобы ногу эту нарисовать и понять, какой размер. У нас не особо получается вдвоём с мужем управится. Зато точно размер будешь знать. Если цели сэкономить нет, то покупать ближе к делу, когда будет понятно, какой размер носите, возьмёшь следующий. Зимнюю по любому на размер больше, т.к. носок будет.
Дома обувь пробовали носить в начале стояния у опоры и послали в сад, ребёнку не удобно, чего его мучить.
А что вообще на зиму берут? Знатоки просветите, а то я слышала кучу слов Куома, Викинги, Суперфиты, чем всё это отличается, кроме цены?
Некоторые берут просто валенки или зимние сапоги всяких фирм типа Котофей.
Вот про попробуй поймай это в яблочко)))) надо ж стоячую ногу обвести. А фиг эта нога столько стоять будет.
Вот про попробуй поймай это в яблочко)))) надо ж стоячую ногу обвести. А фиг эта нога столько стоять будет.
Главное-это сделать черточки у большого пальца и пятки:) все остальное воспринимать как большую награду:))