PDA

Просмотр полной версии : Открытые окна и ползающий ребенок

cat
13.08.2013, 20:18
Марго поползла, все время требует выпустить ее, ни стул ей не мил, ни качели, ни кровать-ни-че-го. Коврик уже тоже не актуален. А как быть в жару с окнами? не продует? (я стала нервная после 2 ее отитов).

Шуршунчик
13.08.2013, 20:25
с отитами конечно не сталкивалась, но мы голой попой по плитке с открытыми окнами и все гуд.

Lukaa
13.08.2013, 20:28
У нас даже зимой окна всегда открыты.

NeTakaya
13.08.2013, 22:13
У нас даже зимой окна всегда открыты.

И у нас...

cat
13.08.2013, 22:15
с отитами конечно не сталкивалась, но мы голой попой по плитке с открытыми окнами и все гуд.

я тоже по-началу одевала на улицу не парясь, как-то спокойнее была, ну дунул ветер, ну ручки холодные - ничего страшного, но эти отиты и больница вывели меня из состояния равновесия( я теперь трясусь над ней и чуть что одеваю/раздеваю потом снова одеваю, потом опять раздеваю. понимаю, что так нельзя, но нервы шалят.

Мальвина
13.08.2013, 22:15
сейчас в жару даже не парилась бы. А с приходом холодов смотрите по ситуации. Можно коврик типа Юрим постелить на пол.

cat
13.08.2013, 22:17
сейчас в жару даже не парилась бы. А с приходом холодов смотрите по ситуации. Можно коврик типа Юрим постелить на пол.

ковер-то есть обычный, точнее хлопковый из детской серии на середине комнаты, она то на нем, то на ламинате.

Мальвина
13.08.2013, 22:28
ковер-то есть обычный, точнее хлопковый из детской серии на середине комнаты, она то на нем, то на ламинате.

в холода я бы всё-таки что-то типа юрим стилила, потому что на хлопковым всё же холодно. А сейчас нормально.

Катик
13.08.2013, 22:33
У нас с рождения ребенок с открытыми окнами живет, ползала, я тоже окна не закрывала, ползала по оаминату, ковров в доме нет, если коврики в ванной и туалете не считать)))

mwk
13.08.2013, 22:42
Марго поползла, все время требует выпустить ее, ни стул ей не мил, ни качели, ни кровать-ни-че-го. Коврик уже тоже не актуален. А как быть в жару с окнами? не продует? (я стала нервная после 2 ее отитов).

Двери закрывай, чтобы не дуло. И если боишься отитов, может, шапочку лёгенькую на ушки одевать?

Daniella
14.08.2013, 11:49
Сейчас с открытыми окнами жарче чем с закрытыми)) у меня часто ползает под кондером. Да и спим под кондером, он так даже лучше спит. Ну да родственники охают, предлагают шерстяные колготки и шапку..:) но ребенок не возмущается, соплей нет, значит ему норм, пусть закаляется)
Отиты могут быть не от переохлаждения, чаще родители сами намывают их каплями.. Тут уже надо искать конкретную причину вашего случая.

Шуршунчик
14.08.2013, 12:17
это как? я про намыть каплями?

Lutik
14.08.2013, 12:48
От сквозняка не бывает отита. От сквозняка могут быть сопли, которые могут стать причиной отит ( а могут и не стать, часто не сопли причина отита, а наше неправильное закапывание).
В жару я даже специально создаю сквозняки, от горячего воздуха точно не заболеет, а прохладному ветерку - только падуюсь. Если ребенок не взмокший - ему сквозняк не страшен. Поэтому максимально раздетый ребенок с мая живет на полу.

Daniella
14.08.2013, 12:49
Когда сопли лечат промывают и капают в нос. Комаровский часто про эту ошибку родителей рассказывает.

Шуршунчик
14.08.2013, 13:30
ааааа. Ну не промывать сопли тоже не тема, они должны выходить.

Колбаса
14.08.2013, 13:48
К сквознякам как раз и приучают организм, так сказать закалка.

cat
14.08.2013, 15:08
От сквозняка не бывает отита. От сквозняка могут быть сопли, которые могут стать причиной отит ( а могут и не стать, часто не сопли причина отита, а наше неправильное закапывание).

я в курсе :) у сына 6 отитов, что это такое я в теме. суть вопроса была в другом, поэтому вдаваться в подробности не стала. я боюсь соплей как не знаю чего.

cat
14.08.2013, 15:11
Когда сопли лечат промывают и капают в нос. Комаровский часто про эту ошибку родителей рассказывает.

все это со старшим я проходила. младшей никогда ничего не промывала, називин, если спать мешает, если тяжело идет - то физ р-р в каплях. у моего мужа, как и у сына, были вечные сопли и отиты, аденоиды потом. у старшего как под копирку-видимо тут просто наследственность. поэтому я боюсь насморков, тк тут же чапает все в уши.