Просмотр полной версии : Схватки
Olyashka
13.08.2013, 21:39
они какие?
вот я читаю-читаю и не понимаю есть они у меня или нет(((
вот прям объясните тупой в каком месте и чего там должно прихватывать и каменеть???
я про любые и настоящие и треники
у меня сегодня просто странное что-то
и понять я не могу - либо это и есть схватки, либо это просто деть так ворочается в ограниченном пространстве, но просто раньше он как-то свободнее это делал, а сегодня не всегда...
и еще... вот подруга мне сказала - схватки - как боль во время М
а у Сирсов я прочитала (кажись у них), что такая боль говорит о подготовке шейки, а не о схватках...
чет я устала от того, что не знаю что со мной((( у врача была сегодня, живот не опустился, при измерении и осмотре на кушетке - мягкий, но я ж не 3 часа лежала там, чтобы она поняла есть схватки или нет(((
расскажите, а, как у вас было? что именно схватки???
вот тебе совет от человека, у которого не было ни одной схватки:
1. душ. идешь, депелируешься и расслабляешься. Если ОНО, то в душе твои странности не пройдут. Если не ОНО, то, по крайней мере на время душа, все должно затихнуть. Плюс депеляция всегда прогодится.
2. ложись спать. Если уснешь, значит не ОНО. Роды проспать не возможно. Правда опыт Тани-Лукаво и еще пары наших девочек говорит, что проснуться можно минут за 20 до финала. Правда все девочки рожал вторых...
3. Запусти схваткосчиталку и фиксируй свои непонятные ощущения. Если оно, то ты заметишь периодичность...
ну и ношпу еще советуют...
я бы вредность какую-нить съела. Вдруг правда ОНО.
У меня не было никаких предвестников. Ни брекстонов, ни хиксов. Живот не опустился, организм не чистился.
Просто воды отошли.
Шуршунчик
13.08.2013, 21:49
они у всех свои, поэтому тут не угадаешь. у меня первые ощущения еще днем появились. раз в 30-40 мин простреливало, потом раз 15-20 стало. тут я заметила что есть периодичность и начала считать. но пока раз мин в 10 не пошло так и не поняла. на М у меня было не похоже. это вообще новый вид боли для меня был. но перепутать будет сложно. боль как то локализуется внизу, а потом начинает расходиться выше. живот вроде тоже каменеет в этот момент. и боль еще такая аж жжется. не знаю как пояснить. я ни до, ни после больше таких ощущений не имела.
а вообще с удивлением увидела твою линейку. жму кулаки на всех лапах. И Варюха зажала:)
у меня были реально как при месячных боли
Olyashka
13.08.2013, 21:52
да оно было за день 3-4 раза, я потому и не пойму... либо это деть так раскорячился либо это тренировочные
а у тебя ребенок перед родами затихал? мой пока шевелится в обычном режиме, но не так часто как вчера, но чаще, чем позавчера :)
у меня схватки-боль ноющая в пояснице! и боль снималась только массажем и ненадолго...
т.е. она волнами накатывала и отступала.. в душе не проходила..лежа тоже ..вверху тут есть схваткосчиталка попробуй позасекать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olyashka
13.08.2013, 21:56
они у всех свои, поэтому тут не угадаешь. у меня первые ощущения еще днем появились. раз в 30-40 мин простреливало, потом раз 15-20 стало. тут я заметила что есть периодичность и начала считать. но пока раз мин в 10 не пошло так и не поняла. на М у меня было не похоже. это вообще новый вид боли для меня был. но перепутать будет сложно. боль как то локализуется внизу, а потом начинает расходиться выше. живот вроде тоже каменеет в этот момент. и боль еще такая аж жжется. не знаю как пояснить. я ни до, ни после больше таких ощущений не имела.
а вообще с удивлением увидела твою линейку. жму кулаки на всех лапах. И Варюха зажала:)
:) спс)
вот каменеет живот в каком месте? прям весь-весь? мне кажется, что у меня где-то около пупка это происходит только... ну в радиусе 10-15 см
и боли нет
просто чувство, что если это деть и он не прекратит, то живот лопнет, как надутый шарик
У меня дочка и во время родов шевелилась периодически, так что на шевеления или затихания я бы не обращала внимания. Т.к меня стимулировали,то схвати я начала ощущать с нуля и до родов. Поясницу у меня тянуло за 1-2 недели до родов, а вот схватки начинались как мышечные сокращения в животе. Сразу была периодичность,точно уже не помню какая. Ну и эти сокращения со временем становятся чаще и сильнее. Но вот с шевелениями ты точно не перепутаешь.
Шуршунчик
13.08.2013, 22:05
не, пока не похоже. но в любом случае ни сегодня так завтра будет ОНО. каменения живота вообще побочное действие, я его слабо помню. основное все же боль. прям сжимается все внутри
нет, не затихал
все было как всегда
я поужинала, чай с сушками попила
с подругой в контакте переписывалась когда из меня потекло
Olyashka
13.08.2013, 22:28
не, пока не похоже. но в любом случае ни сегодня так завтра будет ОНО. каменения живота вообще побочное действие, я его слабо помню. основное все же боль. прям сжимается все внутри
успокоила :)
только сегодня мне несколько человек сказали, что на этой неделе не рожу, я и планов настроила....
ладно, все-равно мне завтра к врачу в рд ехать, мож там чего скажут точно
Olyashka
13.08.2013, 22:31
нет, не затихал
все было как всегда
я поужинала, чай с сушками попила
с подругой в контакте переписывалась когда из меня потекло
блииин
вот и верь всем рассказам
мне после истории Нати вообще страшно
не, вроде роды дома не так уж и страшно, но понять, что рожаешь в момент потуг не хотелось бы... хотя это ж значит, что все остальное не больно было
Про схватки не подскажу, но срок у тебя хорошенький такой уже, так что удачи))))
Шуршунчик
13.08.2013, 22:36
такая история одна на сотни. не беспокойся, захочешь попасть в род дом будешь там в лучшем виде.
блииин
не, вроде роды дома не так уж и страшно, но понять, что рожаешь в момент потуг не хотелось бы... хотя это ж значит, что все остальное не больно было
Такое редко бывает) очень редко.
У меня не треников не было, не каменело ничего, просто воды отошли и потом появились схватки.
Боль, как при месячных была, тянуло поясницу.
К Жанне +1
+1, что у всех свои схватки. У кого-то поясницу тянет, у кого-то как при М боли, только сильнее, а кто-то вообще не чувствует.
У меня как при М были, только сильные очень.
блииин
Оль, а мама тебя долго рожала?
По ощущениям я к Шуршуну плюсуюсь )))) Какие нах месячные, они и рядом не стояли )))))))
ПыСы. Удивилась, что срок-то у тебя приличный уже. Кулачки, пожалуй, мы с Санчесом зажмем :) @@ @@
У меня и в родах схватки не стали периодичными..так и были рваные..врач говорил, бывает такое))
Ну а так..ну это реально боль..у меня было на небольшой спазм похоже..но у меня ребенок был по задней стенке..говорят тогда ощущения как бы сзади.. У меня и поясница болела..и спазмы эти были..ну либо как в туалет хочешь, когда слабит....либо как в месячных, когда слегка простреливает...
нетерпеливая
13.08.2013, 23:44
Если женщина спрашивает - что это у меня, схватки или нет? То это точно не схватки))))
Олька! Держись:))))))) все будет зорошо!
Шуршунчик
13.08.2013, 23:46
Если женщина спрашивает - что это у меня, схватки или нет? То это точно не схватки))))
Фааакт)))) говорю ж это не перепутать ни с чем
Olyashka
13.08.2013, 23:56
Оль, а мама тебя долго рожала?
По ощущениям я к Шуршуну плюсуюсь )))) Какие нах месячные, они и рядом не стояли )))))))
ПыСы. Удивилась, что срок-то у тебя приличный уже. Кулачки, пожалуй, мы с Санчесом зажмем :) @@ @@
вот вся фигня в том, что мама еще утром была у врача и рожать меня совсем не собиралась - у нее еще белье не перестирано было))) а врач ее "обрадовала" сказав чтоб шла домой и собиралась в роддом, она пришла, приехал папа и отвез ее, а в 4 часа дня она родила. а про болезненность она не помнит((
Безболезненные каменения - это треники все же, либо самое-самое начало.
У Нати все же болезненность была..;) Да, все было совершенно терпимо до момента потуг, но не бесчувственно. А вот каменений, кстати, при этом очень долго не было. И по этому поводу я тоже в тот момент инет перерыла, все склонялись к тому, что схваток без ощутимых сокращений не бывает, что тоже убедило меня в "еще-не-родах".
Но у тебя совсем другой настрой, так что уверена, ты ничего не пропустишь :)
В моем случае, боль действительно была похожа на боль в первый день М, смешанную с некоторой болезненностью кишечника (что, впрочем, при М тоже бывало). А при подготовке шейки боль скорее напоминает ощущения приближения М (у меня они все же разные, если подумать).
Olyashka
14.08.2013, 00:01
слушайте, а пробка тоже не обязательно отходить должна ?
у меня еще не отошла...
Olyashka
14.08.2013, 00:05
Безболезненные каменения - это треники все же, либо самое-самое начало.
У Нати все же болезненность была..;) Да, все было совершенно терпимо до момента потуг, но не бесчувственно. А вот каменений, кстати, при этом очень долго не было. И по этому поводу я тоже в тот момент инет перерыла, все склонялись к тому, что схваток без ощутимых сокращений не бывает, что тоже убедило меня в "еще-не-родах".
Но у тебя совсем другой настрой, так что уверена, ты ничего не пропустишь :)
В моем случае, боль действительно была похожа на боль в первый день М, смешанную с некоторой болезненностью кишечника (что, впрочем, при М тоже бывало). А при подготовке шейки боль скорее напоминает ощущения приближения М (у меня они все же разные, если подумать).
опиши свои каменения? где они были? ток не пиши в матке плиз))))
легко говорить про настрой, когда у тебя треники были и ты знаешь какие они эти схватки...
а у меня что-то что я не знаю что...я как-то иначе представляла себе схватки..любые схватки...тренировочные и настоящие
У меня настоящие схватки выглядели как болезненные приступы во время месячных,но в отличие от месячных,во время которых ноет и ноет и проходит после таблетки, накатывающие и отпускающие.Плюс параллельно начал чиститься кишечник и начало гонять в туалет по-маленькому неслабо так.Поэтому я моментально поняла, что это уже не треники,а роды.Ну и,как девочки уже написали,не помогал уже ни душ,ни но-шпа(4 таблетки),и спать тоже не смогла, поэтому начала собираться в роддом.
Olyashka
14.08.2013, 00:17
У меня настоящие схватки выглядели как болезненные приступы во время месячных,но в отличие от месячных,во время которых ноет и ноет и проходит после таблетки, накатывающие и отпускающие.Плюс параллельно начал чиститься кишечник и начало гонять в туалет по-маленькому неслабо так.Поэтому я моментально поняла, что это уже не треники,а роды.Ну и,как девочки уже написали,не помогал уже ни душ,ни но-шпа(4 таблетки),и спать тоже не смогла, поэтому начала собираться в роддом.
а треники можешь описать? чтоб я хоть поняла вообще у меня схватки или фигня с ре?
Во второй раз меня в 11утра смотрел врач, делали ктг, узи (зав отделением) -все единогласно отправили еще на неделю с заключением , что 'вообще никаких намеков', а в 17 часов этого же дня у меня отошли воды:)) без всяких схваток и нервов:)
опиши свои каменения? где они были? ток не пиши в матке плиз))))
легко говорить про настрой, когда у тебя треники были и ты знаешь какие они эти схватки...
а у меня что-то что я не знаю что...я как-то иначе представляла себе схватки..любые схватки...тренировочные и настоящие
Ну блин, а где еще они были?)) Как у тебя примерно, вокруг пупка с радиусом см 15, ага.. Под конец казалось, что именно деть так странно шевелится. Наверное, так и было - деть шевелится, матка реагирует каменением. Или наоборот - матка сокращается, от чего деть начинает шевелиться.
Во время схваток похожих ощущений не было даже близко ;) Там именно боль...
Olyashka
14.08.2013, 00:51
Блин, значит это треники((( а схваткосчиталка отправила меня в роддом((( а я пойду спать, надеюсь удастся
Неземная
14.08.2013, 01:21
У меня не было ни треников ни разу, ни болей пояснице, но ребенок постоянно очень буйно шевелился.
Отошли воды и СРАЗУ! начались просто кошмарныее схватки с интервалом 5 минут, пока звонила врачу каждые 3 минуты.. и это был такой абзац, я думала сознание потеряю от боли.. через 10 минут уже каждую минуту, вообще без всяких переходов, до лифта муж меня тащил волоком.. а раньше я тоже задавалась вопросом, что такое схватки :-) никакие М не сравняться с этим, но ты не боись!
Как сказала акушерка, схватками могут быть любые ощущения, имеющие регулярность и нарастающую динамику. :)
Легких родов тебе!
Tanushka
14.08.2013, 09:37
У меня начало простреливать и регулярностью 30-40, как в соседней темке про прострелы обсуждали, при чём то сильнее, то слабее. Я со второго прострела пошла за тел., засекать, когда 3-4 раза повторилось, а потом пошла динамика на сокращение интервалов между прострелами, то стало понятно, что скорее всего оно. В РД приехала на 5 см раскрытия.
Не боись, не пропустишь и лёгких тебе родов!
Шуршунчик
14.08.2013, 10:39
а чем история со схватками то закончилась? Оля спит или уже поздравить пора?:)
Olyashka
14.08.2013, 10:43
Оля завтракает)))
всю ночь ей снились воды, но спала она хорошо)))
сейчас поедем в рд, посмотрим чего там))
но сегодня у меня пока нет вчерашних выкрутасов... я уже подумала - мож это такая реакция на погоду была?
У меня и живот каменел полностью в течение дня на несколько минут по много раз и треники были до родов, поэтому настоящие схватки долго не признавала, думала, что тренировочные болезненные. Но вот после отхода вод начались такиие схватки-которые точно ни с чем не спутаешь) Как Алина примерно написала. С переодичностью в 5 мин, пока быстро душ и в машину спустились-уже через 2-3 мин и в рд с полным открытием приехали-там меня уже только на каталке перемещали)
У меня были схавтки как при месячных, живот каменел как то внутри понять где именно сложно, а началрсь все с поясниуы в субботу болела поясница с левой стороны, потом справой, вообще общее состояние было разбитое какое то.В воскресенье все прошло и ничего не болело, а утром в субботу я проснулась от схваток, их действительно ни с чем не спутаешь.
Шуршунчик
14.08.2013, 12:20
ну пусть посмотрят как там шейка себя чувствует. Они вообще видят долго еще осталось или как.
а треники можешь описать? чтоб я хоть поняла вообще у меня схватки или фигня с ре?
Треники когда болезненные,но несильно (настоящие схватки даже в самом начале больнее),когда вообще безболезненные (просто на какое-то время напрягается матка и отпускает), но самое главное-они либо вообще единичные,либо без периодичности.
Olyashka
14.08.2013, 14:03
Оля вернулась :)
то чем я вчера всех мучила - все же тренировочные схватки
шейка хорошая, пропускает 1 палец
отправили гулять и заниматься сексом :)
Шуршунчик
14.08.2013, 14:05
ну и чудненько, ждем. Я с 2-мя пальцами еще дней 5 ходила. Так что не факт еще, что прям "завтра".
Olyashka
14.08.2013, 14:21
ну и чудненько, ждем. Я с 2-мя пальцами еще дней 5 ходила. Так что не факт еще, что прям "завтра".
хорошо бы не завтра :) я уж как-то настроилась не родить на этой неделе... ну в крайнем случае в выхи...
эээх как быстро время пролетело
Барабулька
14.08.2013, 14:47
хорошо бы не завтра :) я уж как-то настроилась не родить на этой неделе... ну в крайнем случае в выхи...
эээх как быстро время пролетело
Давай,гуляй-гуляй и занимайся сексом впрок))))))))
Шуршунчик
14.08.2013, 14:52
я кстати может чего не понимаю, но какой нафих секс в таком состоянии. ты ж как шар, ощущения собственной привлекательности ноль, муж весь паникует.... в общем больше переживаний и загонов, чем удовольствия.
Я с двумя пальцами открытия еще 3 дня гуляла)
Tanushka
14.08.2013, 15:28
Хорошо :) есть чуток времени ещё на себя или какие-то дела поделать :) Всё равно уже совсем-совсем скоро.
Olyashka
14.08.2013, 15:29
я кстати может чего не понимаю, но какой нафих секс в таком состоянии. ты ж как шар, ощущения собственной привлекательности ноль, муж весь паникует.... в общем больше переживаний и загонов, чем удовольствия.
вот-вот...
ну эт видимо просто как секс "для здоровья" у не Б, так и тут...
dashenkar
14.08.2013, 16:35
у меня вообще ничего не было. мне пдр поставили 28, я и поехала 28 на осмотр (неделей раньше отправили гулять). приехала, в рач и сказала, что рожаю уже.
у меня вообще сначала воды отошли, потом схватки начались
периодичность если есть-значит настоящие. схватки-от слово хватать-вот именно прихватывает первое время незначительно-хочется остановится и постоять.
У меня схватки были именно как боль при М с равным промежутком времени. Удачи тебе! :) Ходи пока, гуляй :)
Lyagushka
14.08.2013, 19:38
Ой, Оля Оля)) я тут на даче сижу и периодически с мужниного тел твои роды караулю (в моем инета нет)) он уже интересуется, кто у меня там рожает и никак не родит:)
У меня схватки начинались как каменение живота с "отдачей" в поясницу
А ваще давай уже))
Пс.вопросы видела, седня тёму спать умну, отвечу,ага?
Апд. ответила. Посмотри, дошло?