Просмотр полной версии : с чуством такта надо родиться. свекровь
Меня тут огорошили оказывается она едет к нам на мою дачу в субботу причем
Мне конечно даже не звонят все через сына ставит перед фактом
У нас натянутые отношения для меня ее визит стресс всегда найдет к чему придраться короче приятный день испорчен
Муж раб шесть дней и с ней ге пересечется на даче
Я взбрыкнула и передала мужу что если она сама мне не наберет мы просто уедем в кино в лес и тп ибо не планировала я
Я плохая или нормально
Я к себе в 34 года требую елементарного уважени
В таких ситуациях надо разбираться с мужем. Она его ставит перед фактом, что едет на дачу там где его не будет, он кивает головой и ставит перед фактом тебя. Так что мамо мамой, но такт также и у мужа отсутствует.
Угу я устала что меня считают маленькой девочкой
Со свадьбы утекло много воды у меня теперь нет родителей я уже не та
Светля4окк
13.08.2013, 21:54
офф. Саш, ты же ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! я понимаю, что ты с телефона/планшета, но такое количество ошибок.... с первого прочтения не каждый поймет, что тут написано...
сорри.
а по делу - она же через сына передала информацию (причем заблаговременно). Ты королева? тебя надо лично уведомлять?
Ты сама, по моему, эти отношения делаешь натянутыми. Ты её не любишь, даже ненавидишь (судя по твоим постам). Может ты с себя начнешь? Стань лояльнее к пожилому человеку.
Она предупредила как посчитала нужным (через сына! не через соседей), сделала это заранее. Может она просто внука хочет повидать, она ж бабушка.
Ну потерпи денек, не умрешь же от ее присутствия. Будь умнее - организуй ей с внуком досуг (прогулка по лесу, кино и проч).
"Взбрыкнула" по ерунде. Имхо.
Да пишу с телефона ошибок туча с пк проще
Ты знаешь когда мне в рд было жрать нечег и она не пускала с работы сына привезти мне поесть десять дней в паталогии я былао новорожденного а сына она назвала червяком только что родившей женщине
А теперь лезет
Я. Нехочу видеть ее у себя
Светля4окк
13.08.2013, 22:06
Да пишу с телефона ошибок туча с пк проще
Ты знаешь когда мне в рд было жрать нечег и она не пускала с работы сына привезти мне поесть десять дней в паталогии я былао новорожденного а сына она назвала червяком только что родившей женщине
А теперь лезет
Я. Нехочу видеть ее у себя
вот ты опять....ты ей все грехи будешь вспоминать?
будь же умнее! забей на прошлое!
я не говорю, что надо кидаться ей на шею, целовать во все места...Нет. Держи нейтралитет. А если ты "нагадишь" ей в виде "специально уйду в этот день", то чем ты лучше то будешь? Ведь она знает, что тебя предупредили, что ты в курсе. И она уж точно не ТЕБЯ повидать едет, а Стаса. Вот пусть и повидает.
Если ты так и будешь жить по принципу "она тебе гадость - ты ей две в ответ", то от этого ваши отношения будут ужасными, зачем тебя нервяки лишние?
Ну отключи мозг на один день. Пусть с внуком резвится, а ты почитай/погуляй/приготовь что-то вкусное ДЛЯ СЕБЯ. Делает замечания? Реагируй по принципу "улыбаемся и машем", коси под дуру. Вот ты попробуй - улыбайся и поддакивай на ее замечания, она сама офигеет. Она может тебя провоцирует просто, чего ты, как маленькая, ведешься?
Я плохая или нормально
Я такая же плохая как ты и для меня это нормально))) только в отношении дочери свекрови, точно так же она ее привозит ко мне, когда приезжает сама, но про нее не предупреждает, а я тоже не желаю ее у себя видеть, но меня никто не спрашивает. С мужем своим говорила - бестолку. Попробуй с мужем поговорить, если тоже будет бестолку, то вариант только один-сказать что у тебя другие планы, что ты не едешь на дачу, а самой поехать, сказать, что срочно куда-то надо вместо дачи. Я так делаю, когда случайно узнаю, что они опять вдвоем намылились. Говорю, что в это время меня дома не будет потому то и потому то, а когда вернусь? не знаю :)
Светля4окк
13.08.2013, 22:11
ты сильно преувеличиваешь!!! в роддоме еще никто не умирал с голоду. Да, иногда там питание не совсем совместимо в ГВ, но уж точно есть что поесть (я в двух разных РД питалась. :-))))) А муж у тебя прям такой мамин сынок, что у самого ума не хватило тебе просто передать пакет в РД? передать пакет может ЛЮБОЙ человек, не обязательно муж.
назвала внука "червяком"? вот же ж трагедия. А ты бы сострила..."да, маленький, вертлявый червячок! самый милый червячок в мире!", :-))))
Или раз она 6 лет назад не то слово употребила, то теперь ей и внука видеть нельзя? :-)))) Саш, ну не страдай фигней....
Угу ты такая мудрая я закипаю быстро
Я просто поставила ултиматум она звонит мне и мы оговариваем день
У нас в сб тут весь кагал сестри их мужья собаки велосипеды лодки бабушка очень устает от. Гостей
Ну за шесть лет мне было много гавна сказано то было начало начал
Светля4окк
13.08.2013, 22:15
Угу ты такая мудрая я закипаю быстро
Я просто поставила ултиматум она звонит мне и мы оговариваем день
У нас в сб тут весь кагал сестри их мужья собаки велосипеды лодки бабушка очень устает от. Гостей
ну раз вас там дофига будет, то от одного человека точно ничего не изменится. Бабушка и так устанет, так что...
Я бы, наоборот, приняла именно в этот день. "Отмучаться" и все, :-))))
Она ж приедет, а потом ты ее еще долго не увидишь. Думай об этом.
Светля4окк
13.08.2013, 22:19
Ну за шесть лет мне было много гавна сказано то было начало начал
да забей ты уже!!!!
ты б еще дневник "гавна" вела...чесслово....
Ты ж тоже не ангелом была, сто процентов (сейчас точно не ангел), :-)))))
Ну вот она такая. не переделаешь. Воспринимай ее как приложение к мужу.
Вот нас тут много невесток. И я уверенна, что 99% из нас вспомнит про "гАвно", услышанное от свекрови (ну хоть раз, но точно все слышали). Вопрос в том, как относиться к сказанному... Я вот 10 лет назад слова свекрови "а чего ты такая грустная?" воспринимала в штыки, типа "я вам не клоун всегда улыбаться!" (тоже приравнивала к "гавну"), :-))))) дура была...:-)))))))))))))))
CrazyMilk
13.08.2013, 22:19
не хочешь - развидь ее.
скажи ей что бы не приезжала. почему ты должна что то и кого то терпеть в своем доме не ясно
если она тебе вцелом не нужна по жизни и по фиг - ну и дай отворот поворот. ты что блаженная все терпеть?
Светля4окк
13.08.2013, 22:20
Свет ты светоч мысли
не. я просто старею, :-(((( и мудрею, :-))))
будь же умнее! забей на прошлое!
мне мама тоже так постоянно говорит, но где б найти ту пилюлю, чтобы взять и забыть прошлое. эххх :)
Светля4окк
13.08.2013, 22:25
мне мама тоже так постоянно говорит, но где б найти ту пилюлю, чтобы взять и забыть прошлое. эххх :)
А забыть и не получится, к сожалению. Со временем просто притупляется чувство обиды.
Нужно просто поменять свое отношение к этим обидам. :-))))
Есть мудрость: когда ты обижаешься, то всегда в проигрыше ТЫ. Ведь обижается человек в 2х случаях: 1) его обидели специально. Тогда замысел инициатора удался, ты обижена, переживаешь(=разрушаешь себя); 2) обидели нечаянно. Но тогда обидчик даже и не знает, что он в чем то виноват. а ты опять обижена, переживаешь (=разрушаешь себя).
Итог то какой? во всех раскладах плохо ТЕБЕ.
А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
В следующий раз она будет с тобой считаться.
Если не позвонит - иди в лес или в кино.
Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
Не надо обманывать свои чувства!
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, зачем терпеть неприятного человека, напрягающего одним своим присутствием, портящего настроение, и сделавшего столько гадостей? И дело не в обиде (солидарна с Нино), а в том, что это реально стресс. Тем более при таком ее подходе - сообщить сыну и все. Вот сын пусть ее и встречает и привечает.
А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
В следующий раз она будет с тобой считаться.
Если не позвонит - иди в лес или в кино.
Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
Не надо обманывать свои чувства!
Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..
Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..
Ну так семья это нечто большее, чем просто кровное родство. Иногда друг/подруга - это семья, а мама/папа хуже любого врага. Если родной человек выливает на тебя ушат дерьма, то какая нахрен семья. Ты должен его принимать после этого? Да нафиг.
Любопытная кошка
14.08.2013, 00:15
. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. ..
Вот уже лет 7 жду когда меня свекровь научится принимать такой, какая я есть. Может и я ее приму когда-нибудь.
Все ждут от нас понимания, терпения и мудрости... как ответ на их хамство, замечания и чувство вседозволенности.
Мудрость... Ко мне лишь недавно пришло понимание того, что лет прожито много и все они прожиты с учетом каких-то ожиданий от меня другими людьми. А когда же жить комфортно и спокойно? Когда придет время делать то, что хочешь ты? А вернее даже не делать того, чего не хочешь?
В общем, я бы поездку завернула.
HelenHenson!
14.08.2013, 00:50
Вот уже лет 7 жду когда меня свекровь научится принимать такой, какая я есть. Может и я ее приму когда-нибудь.
Все ждут от нас понимания, терпения и мудрости... как ответ на их хамство, замечания и чувство вседозволенности.
Мудрость... Ко мне лишь недавно пришло понимание того, что лет прожито много и все они прожиты с учетом каких-то ожиданий от меня другими людьми. А когда же жить комфортно и спокойно? Когда придет время делать то, что хочешь ты? А вернее даже не делать того, чего не хочешь?
В общем, я бы поездку завернула.
да наверно наше время для ."хамства, замечаний и вседозволенности.," придет с нашей старостью...когда мы станем поучать наших взрослых детей, внуков....а они будут выть от нас вот на таких же форумах.....и даже если мы станем типа продвинутыми старушками, которые в старости занимаются собой, а-не внуками.. нас будет распирать давать советы, тыкать носом , даже в те редкие посещения...
да наверно наше время для ."хамства, замечаний и вседозволенности.," придет с нашей старостью...когда мы станем поучать наших взрослых детей, внуков....а они будут выть от нас вот на таких же форумах.....и даже если мы станем типа продвинутыми старушками, которые в старости занимаются собой, а-не внуками.. нас будет распирать давать советы, тыкать носом , даже в те редкие посещения...
Еще как будет распирать :) В соседних темах и молодых то распирает надавать советов по организациям чужих праздников, а потом еще и обидеться :) То ли еще будет :)))
Наши дети видят, как свекрови относится к их матерям. От такого отношения ни мать, ни ее ребенок - не выигрывают!
Семья для меня муж и дети. Родительская семья - родители.
Так что кто еще что видит...
Если бы искреннее отношение было взаимным, то да. А так.. Зачем?
Все время границы прощупываются.
Свекровь Сашина не просто же так по наивности так поступила.
Собственный комфорт - это то к чему надо стремиться! И если он достигается за счет сокращения общения со свекровью - то так тому и быть.
Но это совсем не означает, что свекровь бросили. Вниманием она не обделена. Финансово обеспечена.
Кстати, я вот смотрю на ее свекровь (она жива) и отношение моей свекрови к своей свекрови. И понимаю, что я то пожалуй и лучше отношусь))) Моя к своей ездить не хочет. В соседнюю квартиру приезжает и не заходит. Телефон берет через раз. И говорит всегда с раздражением. Кстати, и это видит моя дочь.
Так что... виноватой себя не считаю)
CrazyMilk
14.08.2013, 09:17
свекровь не часть семьи Саши... ее семья сын и муж
Так зачем себя столько лет зажимать? Чтобы потом мстить?
Не, конструктивом тут не пахнет.
Лучше уж сейчас жить так как хочется, без соответствий чьим то идеалам. Тогда и старости жестить не придется.
HelenHenson!
14.08.2013, 09:44
Так зачем себя столько лет зажимать? Чтобы потом мстить?
Не, конструктивом тут не пахнет.
Лучше уж сейчас жить так как хочется, без соответствий чьим то идеалам. Тогда и старости жестить не придется.
знаю знаю откуда ноги растут :)... уже прочла 150 страниц Эрхардт :)
Малышенция
14.08.2013, 10:35
Прими ее правила игры. Передай через мужа, что вы заняты и не сможете ее принять.
А вот моя свекровь мстит мне, за то как с ней обходились. Так мне и сказала, что вот со мной так поступали и я с тобой буду, хотя на самом деле я добрая, просто мне обидно:)
А как сейчас свекровь относится к внуку?
Я всегда придерживалась той позиции, что любить меня или я никто и никого не обязан, самое главное, чтобы бабушка любила своих внуков, а остальное не важно.
У нас со свекровью нейтралитет, по началу иногда на неё за что то обижалась, а потом как в шоу "Просить,забыть")
Во-первых, червяка ей бы не простила ни в жизнь( для тех кто не помнит, свекровь не просто новорожденного внука так назвала , а на тот момент больного ! новорожденного внука, и серьезно больного ) .
А вообще, какого хрена она едет на дачу твоих родственников. Она даже не твоя. Ты типа сама там в гостях. Передала бы через мужа, чтоб не ехала. Ты занята и в этот день у тебя поездка в Антарктиду
Я из всего не поняла одного, муж то вообще где в ваших отношениях со свекровью? Ты ненавидишь свекровь, т.е. мать твоего мужа, он знает о твоих чувствах к ней и как к этому относиться? Самое ужасное, что пройдут года и многие из нас будут свекровями, вот интересно, все будут такие прям милыми и добрые и уважительные к своим невесткам? Сомневаюсь......
Я бы на твоем месте приняла бы свекровь ради ребенка, день выдержать можно и нужно, а свой эгоизм засунула бы на день подальше.
Ну с чего вы взяли что прям ненавижу зачем тратить душевные силы на такое сильное чувство?
Муж как все мужики в нейтралитете но ездить вместе с ней к нам отеазывается
Дача и правда пока не моя бабушкина
Я да и бабушка хотели бы чты человек не сваливался как снег на голову а хотя бы позвонил
А потом гости лично мне в напряг надо принять вести беседы тем более такие кто кучу гадостей наговорит после визита
Sladkaya
15.08.2013, 15:40
[QUOTE=qwerty;975127]А вот моя свекровь мстит мне, за то как с ней обходились. Так мне и сказала, что вот со мной так поступали и я с тобой буду, хотя на самом деле я добрая, просто мне обидно:)[/QUO
Вот это жесть и не от большого ума свекрови
[QUOTE=qwerty;975127]А вот моя свекровь мстит мне, за то как с ней обходились. Так мне и сказала, что вот со мной так поступали и я с тобой буду, хотя на самом деле я добрая, просто мне обидно:)[/QUO
Вот это жесть и не от большого ума свекрови
Мне удалось нададить со свекровью нормальные отношение и комфортно жить с ней вместе
Sladkaya
15.08.2013, 15:44
А потом гости лично мне в напряг надо принять вести беседы тем более такие кто кучу гадостей наговорит после визита[/quote]
Стесняюсь спросить, а зачем такие гости?
Sladkaya
15.08.2013, 15:44
[QUOTE=Sladkaya;975688]
Мне удалось нададить со свекровью нормальные отношение и комфортно жить с ней вместе
Отлично:)) мне почти тоже:)) мудрею :)))
Апдейт
Дама нам с бабушками так и не позвонила
Но типа едет
Есть варианты уехать по музеям или в храм в ивантеевку а она пусть прабабушку развлекает
Апдейт
Но типа едет
Есть варианты уехать по музеям или в храм в ивантеевку а она пусть прабабушку развлекает
а может оставить ее с внуком и бабушкой, а самой поехать куда-то, может по магазинам, раз дача в приличном населенном пункте, на ск я понимаю? она ж к внуку едет, пусть тогда и развлекает его. но в то же время под присмотром бабушки твоей :).
Moyadorogusha
15.08.2013, 21:56
У всех есть свекрови и мало из них божьих одуванчиков, чтобы молча все делали... мы все будем свекровями когда-нибудь. Никто никого любить не обязан, но уважать ради мужа. Это его мама, он ее любит. Один раз можно и встретить. Муж будет счастлив. Вы самые родные его женщины. Когда у меня родился сын, я поняла, что такое материнская любовь, а в будущем наверное пойму и материнская ревность... мне даже нравится , когда взрослый мужчина любит маму, уважает маму. Если так случается, что мама безтактна, то к минимуму все общение. Но Вам как я понимаю, никто вместе жить не навязывает. Мне страшно представить, что любимая женщина моего сына будет так ко мне относиться. Свекрови могут быть сколько угодно хорошими, но одно-два редких слова из-за настроения у нас невесток уже протест. Наверное мне везло со свекровями. Тактичные, сильные и мудрые женщины. И тоже с характерами и промолчать мне надо порой. За это меня очень уважали и любили в свое время :-) но это их выбор. Есть люди, которые не могут подняться над родственными отношениями. Т.е. тебя воспринимают только как жену сына. А как личность? Как человека? А вы свою маму тоже семьей не считаете? А если ее муж игнорировать начнет?
Апдейт
Но типа едет
Позвони сама ей и спроси на прямую. Отнашение видит ребенок и будет подсознатеьно впитывать негативный настрой к ней. Это женщина дала твоему мужу жизнь и воспитала его, уже за это ее надо как минимум уважать. Налаживай отнашение, делай первые шаги, потом самой легче жить будет и сын будет учиться на твоем примере!
Котенок Кузя*
16.08.2013, 14:51
Это женщина дала твоему мужу жизнь и воспитала его, уже за это ее надо как минимум уважать.
Я вот сама уже вряд ли буду свекровью:) но мне вот интересно, как невестке, свекровь "дала твоему мужу жизнь и воспитала его" нужно уважать это 100% правильно!, я полностью согласна, но вот жена, является частью жизни её сына, поддерживает его, делит с ним все радости и горести, создает уют, а её, что не надо уважать???????????????? Наверное, должно уважение быть взаимным, а уж как это сделать, наверное каждый решает для себя сам...
Я вот сама уже вряд ли буду свекровью:) но мне вот интересно, как невестке, свекровь "дала твоему мужу жизнь и воспитала его" нужно уважать это 100% правильно!, я полностью согласна, но вот жена, является частью жизни её сына, поддерживает его, делит с ним все радости и горести, создает уют, а её, что не надо уважать???????????????? Наверное, должно уважение быть взаимным, а уж как это сделать, наверное каждый решает для себя сам...
Естественно уважение должно быть взаимное, тем более, что невестка родила внука!!!! Просто все люди разные и по разному воспитаны, значит обиды копятся давно и не с пустого места. Или муж должен приложить старания в налаживания контакта, но блин жить все время в негативе я бы лично не смогла бы и старалась бы наладить. Какое счастье, что у меня потрясающая свекровь и у нас замечательные отношения, как я рада, что у меня Семья с большой буквы, чего и всем желаю))))
ptchelka
18.08.2013, 23:41
у меня свекровь тоже оч любит так приезжать, к тому же все ее визиты со свекром обычно происходят часов в 8-9 вечера со всеми вытекающими последствиями для меня с дочкой..
Я поняла, что бороться с этим бесполезно, она сама все равно никогда не позвонит перед выходом и не предупредит. Поэтому я звоню ей сам, ну и каждый раз напоминаю про время визита и каждый раз прошу мне звонить, может когда-нибудь что-то изменится))) А когда мне не хочется с ней общаться, я стараюсь осавить ее наедине с внучкой. Она же по идее не ко мне едет, а к внучке, вот пусть они и иобщаются. И мне так спокойней))
Я, наверное, дура... или мне со свекрами повезло... или и то и другое... всегда пыталась со свекрами дружить... мы - семья... Возила к ним ребенка, а мне это было в тягость... и у меня не повернулся язык сказать "мы заберем у вас ребенка ДО ее дня рождения". В первую очередь учитываются ИХ интересы, и только потом наши пожелания.