Вход

Просмотр полной версии : ЕМС - совсем сейчас всё плохо? (одна посылка у меня!)

melky
14.08.2013, 10:51
Жду две посылки, которые отправлены по Москве. Одна была отправлена 2 августа, 6 августа прибыла в место вручения. Вторую отправили 6 августа, 8 августа она также прибыла в место вручения.
Сегодня, блин, уже 14-е! И тишина...

Пора уже что-то предпринимать? Типа жалобы и всё такое... Или это пустое дело?
И, кстати, могу я как-то узнать, что это за место вручения и позвонить туда с впоросом, когда ж ко мне курьер-то собирается приехать?

Подскажите, плиз, кто сталкивался!

Вольга
14.08.2013, 12:46
У меня тоже такое было неделю по городу пытались доставить, плюнула сама пришла и взяла. А сейчас в Подольские лежит 4 дня по городу не могут доставить. Переходи на другую транспортную, тут ничего не поделаешь.

Лучик света в темном царстве
14.08.2013, 15:56
о моя тема!!!!!!!!!! сейчас покормлю дочу и напишу что надо делать

malinam
14.08.2013, 16:19
в место вручения значит прибыла либо в почтовое отделение к тебе ближайшее, либо на их склад, откуда они забирают и по адресам развозят уже по району.

melky
14.08.2013, 16:29
Сейчас дозвонилась до горячей линии...
Они посмотрели по моим трекам обе посылки - у них инфа какая-то более обновленная.
Обе 9 августа курьер забрал. Говорят, что срок 1 день, так что он уже нарушен и они приносят свои извинения от лица компании и бла-бла-бла...
В общем, теперь уже ждать курьера в любом случае?

14.08.2013, 16:31
как правило эти места вручения - сортировки - туда не дозвонишься, телефоны дают операторы на линии, но это бесполезно!
рассказываю свою эпопею
10 июля мне из франции отправили пакет, срок доставки составлял по цене, которую я заплатила - 2-5 дней
почта франции сработала как обычно молненосно, 11 июля она пакет уже ушел из страны

а дальше началось!

14.07.2013 23:05 130980 Москва ems ММПО Импорт
15.07.2013 04:00 130980 Москва ems ММПО Передано таможне
15.07.2013 04:09 130980 Москва ems ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
16.07.2013 10:51 130980 Москва ems ММПО Покинуло место международного обмена
16.07.2013 18:28 130100 Москва ems СЦ Сортировка
17.07.2013 03:36 130100 Москва ems СЦ Покинуло сортировочный центр
17.07.2013 05:33 130203 Москва ems ППС-3 Сортировка
17.07.2013 05:36 130203 Москва ems ППС-3 Прибыло в место вручения
17.07.2013 13:13 130203 Москва ems ППС-3 Покинуло сортировочный центр

тут мой пакет сгинул куда то, я звонила несколько раз. оставляла на сайте 3 заявления на розыск с разницей в несколько дней, через 10 дней дело двинулось с места

27.07.2013 09:48 130100 Москва ems СЦ Сортировка
28.07.2013 01:50 130100 Москва ems СЦ Покинуло сортировочный центр
28.07.2013 03:38 142705 Видное ems ППС-5 Сортировка

и опять встало, с 28 июля по 8 августа я КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонила операторам и просила оформить пожелание, чтобы мне принели на след. день домой с предварительным звонком.
т.е. я оставила 12!!!!! заявок на вручение, 9 заявлений на розыск
никаких результатов...короче ятак разозлилась что вытребовала телефон приемной директора

8/495/956-08-08 это центр на вернадском, звоните туда и ровным голосом просите соединить с секритариатом господина Гербекова!
миллион раз вас опять прогонят по 15 операторам по поиску и тд по розыску, сто раз будут предлагать приехать самим забрать, оставить претензию на сайте
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО, четким голосом: я имею право записаться к директору на прием. все.
меня записали на 14 августа
дальше
через 15 минут звонит девушка с сортировки и таким голосом пробивным гутарит: ну что же вы не забираеет свою посылку то....
я говорю: позвольте, я не просила самовывоза,
она: а ну наверное оператор ошибся
я: угу 12 раз он ошибался опертор ваш да?

в итоге: на заявленную дату 10 августа мне отправление доставлено не было

Я опять звоню в секретариат 12 августа уточнить в котором часу Господин Гербеков меня примет. и выясняю, что никто никуда меня не записал, на 14 августа моей фамилии нигде нет
Записываюсь опять снова на 14 августа, правда меня уверили, что дело берут на личный контроль

13.08.2013 10:00 142705 Видное ems ППС-5 Вручение адресату
и наконец то мой пакет у меня с огромной бумажкой доставить срочно

Надеюсь кому то поможет моя история

ЮЛ
14.08.2013, 17:18
Спасибо, Марин! но мне кажется, с этой организацией все бесполезно... если при всех фантастических косяках до сих пор нет возможности наказывать их материально, то творить свой беспредел они будут еще долго

14.08.2013, 17:28
Спасибо, Марин! но мне кажется, с этой организацией все бесполезно... если при всех фантастических косяках до сих пор нет возможности наказывать их материально, то творить свой беспредел они будут еще долго

согласна что бесполезно
увы у нас альтернативы нет, почта россии монополист почтовых услуг в стране, это как коммунистическая партия в ссср...одна на всех и за всех... конкуренции нет никакой, посему нет никакого контроля вообще за работой, я понимаю, что там миллионы отделений, сортировок итд, но и народу там работает ни 1 человек...видимо бардак как и во всей стране..увы

историю написала для того чтобы показать. что спускать на самотек здесь не стоит. сидеть и ждать да когда ж принесут то....долбать их надо

Миракл
14.08.2013, 18:02
Мне так месяц посылка по Москве шла, курьер ставил, что невозможность вручения, по причине отсутствия адресата, хотя я была дома, и никто не приезжал и не звонил, в общем в итоге несколько раз переносили доставку, и все разы курьер меня не заставал, а я была дома. В конце концов пришлось ехать забирать самой посылку, за что деньги заплачены, хз...

ЮЛ
14.08.2013, 18:53
согласна что бесполезно
увы у нас альтернативы нет, почта россии монополист почтовых услуг в стране, это как коммунистическая партия в ссср...одна на всех и за всех... конкуренции нет никакой, посему нет никакого контроля вообще за работой, я понимаю, что там миллионы отделений, сортировок итд, но и народу там работает ни 1 человек...видимо бардак как и во всей стране..увы

историю написала для того чтобы показать. что спускать на самотек здесь не стоит. сидеть и ждать да когда ж принесут то....долбать их надо

очень обидно просто, что нет никакой управы(( а тебе я очень благодарна за такой подробный отчет! :)

melky
19.08.2013, 11:56
Мдааа..
Вчера по одной из моих посылок был проставлен статус "Неудачная попытка вручения. По техническим причинам" (шо за зверь, интересно?)
По второй посылке такого еще нет.
И вообще, по трекам, которые я ввожу на сайте, мне показывают только те статусы, которые я писала в первом своем сообщении... По горячей же линии девушка мне говорила, что 9 августа статусы обеих посылок обновлялись на "Передано курьеру". Почему же тогда я не вижу такого статуса?
Сегодня до горячей линии не дозвониться вообще! Держат на линии по 5мин, а потом "Извините, мы вынуждены прервать звонок, перезвоните попозжее".

Скажите мне, плиз, я могу заказать "Получение в терминале"? Получается, если мои посылки у курьера, то он их должен будет сдать обратно и опять через сортировку они пойдут на этот терминал?
Это опять новый виток событий тогда ))

Прям уже руки чешутся попробовать сценарий Лучика...

19.08.2013, 12:26
Мдааа..
Вчера по одной из моих посылок был проставлен статус "Неудачная попытка вручения. По техническим причинам" (шо за зверь, интересно?)
По второй посылке такого еще нет.
И вообще, по трекам, которые я ввожу на сайте, мне показывают только те статусы, которые я писала в первом своем сообщении... По горячей же линии девушка мне говорила, что 9 августа статусы обеих посылок обновлялись на "Передано курьеру". Почему же тогда я не вижу такого статуса?
Сегодня до горячей линии не дозвониться вообще! Держат на линии по 5мин, а потом "Извините, мы вынуждены прервать звонок, перезвоните попозжее".

Скажите мне, плиз, я могу заказать "Получение в терминале"? Получается, если мои посылки у курьера, то он их должен будет сдать обратно и опять через сортировку они пойдут на этот терминал?
Это опять новый виток событий тогда ))

Прям уже руки чешутся попробовать сценарий Лучика...

Статус передано курьеру не отображается нам простым смертным - только операторам
ты по 800-200 5...не звони ам глухо
звони на вернадку там также переключат на оператора

забирать самим в терминале, это гемор жуть!!!!!!!!! там надо сначала купить в каком то их офисе жетон для оплаты, потом поехать с этим жетоном туда куда ты закажешь самовывоз
2 конца
и почему скажи ты должна опять платить, если ты уже оплатила доставку до квартиры????

melky
19.08.2013, 14:09
Статус передано курьеру не отображается нам простым смертным - только операторам
ты по 800-200 5...не звони ам глухо
звони на вернадку там также переключат на оператора

забирать самим в терминале, это гемор жуть!!!!!!!!! там надо сначала купить в каком то их офисе жетон для оплаты, потом поехать с этим жетоном туда куда ты закажешь самовывоз
2 конца
и почему скажи ты должна опять платить, если ты уже оплатила доставку до квартиры????

Да, про терминал уже выяснила... Не буду связываться.
На Вернадке операторы похоже те же самые, что и по 8-800-... "мы можем только записать ваши пожелания к доставке, больше инфы никакой у нас нет, она в диспетчерчской, сейчас попробую соединить..." Диспетчерская не соединяется. Единственное, вот по телефону Вернадки мне сказали, что курьер действительно по тех.причинам не доставил посылку, но ОН ЕЁ ВЕРНУЛ В СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР НА ВЕРНАДКЕ! На мой вопрос "что будет дальше?" отвечают, что курьеру заново передадут мою посылку и он мне её будет везти...
Ррррр!!

malinam
19.08.2013, 14:29
по техническим причинам ставят статус если курьер просто не успел к вам приехать, придумывают что не было дома, или неверный адрес и всякие подобные отмазки, потому что им лучше написать что не вручили по вашей вине чем по их, это ж понятно. А поди проверь кто там был дома или не был ... у меня так было много раз . им дают на маршрут какое то количество посылок на доставку, которое они обязаны доставить, если не успевают то появляются вот такие статусы. Бывает машин не хватает у них, бывает завал посылок, бывают пробки .. мой курьер , уже давно знакомый честно звонит и говорит, что посылка лежит у них на маршруте, но доставить они ее неизвестно когда смогут, т к завал, и рекомендует сделать самовывоз если надо побыстрее получить. Самовывоз оформлять лучше с Вернадки, предварительно попросить передать в кладовую хранения. Но даже если они говорят что все ОК мы все передали, ехать не спешите, а лучше на следующий день позвоните и еще раз подтвердите что она действительно находится в кладовой. Получать нужно лично.

malinam
19.08.2013, 14:32
у тебя еще есть шанс получить доставку на дом, потому что неудачная попытка у тебя попала на выходной день, как я понимаю. Мне в выходные НИКОГДА не привозили посылки ЕМС, хотя по телефону говорили ждите все привезут, поначалу сидела и ждала как наивная))) Вторая попытка должна быть в ближайший рабочий день.

Leca
19.08.2013, 20:59
ой у меня сейчас точно такая же проблема...меня не было в москве а мне опзвонили и сказали что готовы доставить я сказла что буду в пятницу- в итоге сеня уже понедельник и глухо..звонила на 8-800-бесполезняк,а на сайте чтото не могу отследить посылку..у меня ea-10цифр ru, если так ввоожу то ничего не выходит..помогите как найти..

19.08.2013, 21:35
ой у меня сейчас точно такая же проблема...меня не было в москве а мне опзвонили и сказали что готовы доставить я сказла что буду в пятницу- в итоге сеня уже понедельник и глухо..звонила на 8-800-бесполезняк,а на сайте чтото не могу отследить посылку..у меня ea-10цифр ru, если так ввоожу то ничего не выходит..помогите как найти..

еа ДОЛЖНО БЫТЬ ЛАТИНИЦЕЙ.потом цифры без черточек и пробелов

Leca
20.08.2013, 10:19
вот так и ввожу полностью и не находит..
а никто не подскажет куда звонить? чтоб найти..какие нить реальные телефоны

20.08.2013, 10:50
вот так и ввожу полностью и не находит..
а никто не подскажет куда звонить? чтоб найти..какие нить реальные телефоны

откуда номер отправления у тебя
он может быть тупо не верен
пакет может быть за за пределами страны

Leca
20.08.2013, 11:28
откуда номер отправления у тебя
он может быть тупо не верен
пакет может быть за за пределами страны

да нее отправление по москве..

nata314
20.08.2013, 12:00
Я один раз емс ровно месяц ждала. Куртка ленне для сына ехала от инессы. по москве!! С тех пор с емс не связываюсь... Писала звонила всем, в розыск подавала...

LACO
20.08.2013, 12:03
Не знаю как ЕМС, а почта России ох...и... другого слова нет
Они мне посылку 2 раза ставили на растаможку, а потом на 3й заход они ее просто напросто почему-то отправили обратно отправителю :)
Хотя за 2 недели до этого я уже подала ее на розыск...
И, естественно, ни ответа, ни привета, ни каких либо объяснений

nata314
20.08.2013, 12:48
Не знаю как ЕМС, а почта России ох...и... другого слова нет
Они мне посылку 2 раза ставили на растаможку, а потом на 3й заход они ее просто напросто почему-то отправили обратно отправителю :)
Хотя за 2 недели до этого я уже подала ее на розыск...
И, естественно, ни ответа, ни привета, ни каких либо объяснений
таможна и почта - это разные вещи. Почта россии - тоже не айс, но она обычно идет стабильно.

melky
20.08.2013, 13:41
УРА!!!
Одну посылку мне курьер только что привёз! Я прям прыгала от счастья, блин )))
Самый ахтунг - он говорит, что был в отпуске всё это время и за время его отсутствия на его участке накопилось порядка 500 посылок. Вторую обещал мне привезти как можно скорее...
Это ваще норм? Курьер в отпуске, и на его участке никто не возит?!
Жеееесть...

НатаЖка
20.08.2013, 14:00
а не пробовали узнавать расценки DHL или Fedex? Мне посылка из Англии fedexom пришла 5 августа, заказ сделала 1 августа. Курьер позвонил, привез когда попросила, подождал, никаких розысков и гемора. Я DHL отправляла доки во Францию, утром позвонила, вызвала курьера, во второй половине дня курьер был уже у меня, а через СУТКИ! паспорт был у клиентки.

Leca
20.08.2013, 14:33
щас позвонила на нашу почту -думаю может туда мою посылку отдали..на что мне работник почты спросил: а что такое ЕМС?)))
я даж не знала что на это сказать..( я точно на почту попала если что)

Lutik
21.08.2013, 12:06
вот пост как пинать почту РФ, а вместе с ней емс, чтобы они стали работать
http://ntv.livejournal.com/305428.html#cutid1

в общем пишите жалобу в Роспотребнадзор.