Просмотр полной версии : Одежда под комбинезон
Тема про джинсы на подросших натолкнула меня на мысль..
Пока ребенок маленький, понятно, что теплый комбез одевается на слип. И удобно, и раздеться не стыдно. А когда подрастет? Месяцев в 9, например? На прогулку понятно, можно на кофты-колготки. А в гости или еще куда-то "в приличное место"? Прям на те же джинсы? Или все равно просто на колготки, а джинсы с собой в пакете?
Если что, джинсы здесь - имя нарицательное, и могут заменяться любой приличной одеждой (платье, юбка, штаны/брючки).
Шуршунчик
14.08.2013, 13:28
когда вам будет 9 мес и более, комбез станет не актуален, так в джинсах и пойдете. А когда опять похолодает, то будешь по факту смотреть. Я думаю, что джинсы под комбез я пихать не буду. Буду с собой брать. Тунику и легинсы можно и одеть, почему нет. Ну от удобства процесса отталкиваться. Да и потом куда ты там часто собралась ходить с "нарядным" ребенком возраста чуть больше года? Так и будут в основном прогулки. А на них я думаю колготки под комбез одевать. На верх маечка, а потом еще кофту можно.
Всегда с собой брали, и сейчас берем. для магазинов у нас раздельный комбез был.
Сейчас мелкой планирую надевать платья или юбку, т.к. будем ходить со старшей на занятия.
когда вам будет 9 мес и более, комбез станет не актуален, так в джинсах и пойдете. А когда опять похолодает, то будешь по факту смотреть. Я думаю, что джинсы под комбез я пихать не буду. Буду с собой брать. Тунику и легинсы можно и одеть, почему нет. Ну от удобства процесса отталкиваться. Да и потом куда ты там часто собралась ходить с "нарядным" ребенком возраста чуть больше года? Так и будут в основном прогулки. А на них я думаю колготки под комбез одевать. На верх маечка, а потом еще кофту можно.
Что, в апреле уже весенний комбез не нужен будет?? Когда же в нем ходят? Никогда?:)
Ходить собралась к бабушке с дедушкой))) Они даже за первую неделю ребенка удивились, почему мы только раз к ним заехали, не считая дня выписки;) А сами в гости никогда не приходят, так что без вариантов будем ездить.
Шуршунчик
14.08.2013, 15:18
в апреле....неа, не нужен. Спасибо, что напомнила, надо его на продажу повесить, новый так и лежит. У нас же весна из валенок в босоножки сразу, забыла? Где-то еще в начале апреля мы носили зиний на хб слип. Потом пересели в прогулку и одевала джинсы под колготки и боди, а сверху кофта и пальтишко. Потом пальто сменила на ветровку, и потом одна маечка осталась. Все это произошло недели за 3. Так что я не знаю, когда его носить. А этой осенью мне не охота уже ребенка в комбез пихать. Есть модные курточки/пальто. Когда ребенок стоит, имхо удобнее в раздельное одевать. Это в первую осень вы ща можете нарядиться в прикольный мазовский плюшевый комбез. Но мы этот период в том году миновали, а в этом не актуально.
в апреле....неа, не нужен. Спасибо, что напомнила, надо его на продажу повесить, новый так и лежит. У нас же весна из валенок в босоножки сразу, забыла? Где-то еще в начале апреля мы носили зиний на хб слип. Потом пересели в прогулку и одевала джинсы под колготки и боди, а сверху кофта и пальтишко. Потом пальто сменила на ветровку, и потом одна маечка осталась. Все это произошло недели за 3. Так что я не знаю, когда его носить. А этой осенью мне не охота уже ребенка в комбез пихать. Есть модные курточки/пальто. Когда ребенок стоит, имхо удобнее в раздельное одевать. Это в первую осень вы ща можете нарядиться в прикольный мазовский плюшевый комбез. Но мы этот период в том году миновали, а в этом не актуально.
Гы, комбенизон не нужен и можно просто джинсы когда гуляет в коляске, а как подйдет ногами да лужи исследовать тут или комбез мембранный или вообще резиновые тим-тимы ваше все будут.
По теме если штаны лёгкие, то под слитник поддевала, если джинсы, то переодевала по пребытию в гости.
Шуршунчик
14.08.2013, 19:07
Гы, комбенизон не нужен и можно просто джинсы когда гуляет в коляске, а как подйдет ногами да лужи исследовать тут или комбез мембранный или вообще резиновые тим-тимы ваше все будут.
По теме если штаны лёгкие, то под слитник поддевала, если джинсы, то переодевала по пребытию в гости.
Ну возможно. Мы еще не доросли. А потом, что я верю, что у девочки страсть сидеть как хрюша в луже будет поменьше. Ну и в любом случае наличие резинового комбеза потом не исключит джинсы и пальто. Мы ж в ресторан в этом не пойдем. Или еще куда в приличное место.
[QUOTE=Шуршунчик;975233 А этой осенью мне не охота уже ребенка в комбез пихать. Есть модные курточки/пальто. [/QUOTE]
модные курточки и пальто - это все таки одежда на выход, а на прогулку, исследовать московскую грязь нужен комбез, желательно водооталкивающий (то есть практичный, а не красивый в первую очередь). Ты можешь конечно няне запретить ее водить туда, где грязно, но это фактически будет означать запретить исследовать окружающий мир и развиваться. Ну или купить с десяток пальто:)
Ну возможно. Мы еще не доросли. А потом, что я верю, что у девочки страсть сидеть как хрюша в луже будет поменьше.
наивная:) дело не в половых различиях, дело в том, что так дети развиваются и умение кушать с нодом и вилкой, не отменяет желание малыша залезть в лужу по самые уши.
Правда старшая у меня брезгливая - руками не ела, в лужи не лезла - видимо мужнина аристократическая кровь говорит.
Шуршунчик
14.08.2013, 21:43
модные курточки и пальто - это все таки одежда на выход, а на прогулку, исследовать московскую грязь нужен комбез, желательно водооталкивающий (то есть практичный, а не красивый в первую очередь). Ты можешь конечно няне запретить ее водить туда, где грязно, но это фактически будет означать запретить исследовать окружающий мир и развиваться. Ну или купить с десяток пальто:)
Натя то пишет про ребенка 9 мес. Я с полной уверенностью могу сказать, что в 9 мес грязь нафиг не уперлась. И осенью скорее всего она тоже пройдет мимо. Ну а на сл весну будет видно. В первую весну вылезти из одного надоевшего комбеза в другой это было невозможно;)))) и еще сколько я бываю на площадке вот прям по уши в грязи дети не сидят. Ну может конечно залезть в центр и прыгнуть или палочкой поворакзать. Но на животе там никто не ползает и сверху из ковша тоже не поливается. Во всяком случае пока так страшно мне это не выглядит.
Tanushka
14.08.2013, 21:54
На выход по погоде и смотря на чём едешь. Если едешь машиной, т.е. ребёнок особо на улицу и не высовывается, зачем комбез тогда? Мы в апреле в машину сажали в джинсах на колготки и куртке на кофту. Если ехать на общественном транспорте, то в приоритете тепло для ребёнка, значит, парадное всё с собой брать и там переодеваться. У вас девочка, вам чуть проще, есть всякие легинсы и т.д., которые спокойно под комбез можно надеть, вот на джинсы, конечно, не клёво надевать комбез.
Гулять ходили в комбезе, т.к. ребёнку в нём удобнее, они лезут везде и собирают всё, не зависит мальчик или девочка. Мы сейчас с мамами работаем помощниками дворника, т.к. у детей возраст сбора всякого мусора и особо противный мусор мамы несут в урну :)
Tanushka
14.08.2013, 21:56
Ну возможно. Мы еще не доросли. А потом, что я верю, что у девочки страсть сидеть как хрюша в луже будет поменьше.
С нами гуляет девочка чуть старше, она прямиком несётся к луже помыть там руки, а потом в песок ;)
Натя то пишет про ребенка 9 мес. Я с полной уверенностью могу сказать, что в 9 мес грязь нафиг не уперлась.
я думала ты про свою. в 9 мес. конечно еще в коляске кататься будет. Я тоже редко вижу детей валяющихся в грязи, но в любом случае, пальто на прогулке будет очень быстро пачкаться. это данность нашего местожительства.
Это в Европе можно носить пальто на ежедневной основе -там чисто - у меня дочь 3 х лет в Венеции в разгар карнавала частенько сидела на полу (а все таки среди толпы не может быть идеально чисто), потом мы всю неделю ходили в одних джинсах в Италии -и вернулись домой чистыми, новые сапожки одевали- приехали в Москву - у них подошва как у новых выглядела, а в Москве - мы джинсы стираем каждый день или через день - горки, песочницы, на траве посидеть....
Шуршунчик
14.08.2013, 23:22
я думала ты про свою. в 9 мес. конечно еще в коляске кататься будет. Я тоже редко вижу детей валяющихся в грязи, но в любом случае, пальто на прогулке будет очень быстро пачкаться. это данность нашего местожительства.
Это в Европе можно носить пальто на ежедневной основе -там чисто - у меня дочь 3 х лет в Венеции в разгар карнавала частенько сидела на полу (а все таки среди толпы не может быть идеально чисто), потом мы всю неделю ходили в одних джинсах в Италии -и вернулись домой чистыми, новые сапожки одевали- приехали в Москву - у них подошва как у новых выглядела, а в Москве - мы джинсы стираем каждый день или через день - горки, песочницы, на траве посидеть....
Пальто активному ребенку на площадке банально не удобно. Но в гардеробе вполне может быть, тк с мамой тоже надо красивыми "выходить")))) это я про потом, когда она откажет мне сидеть в коляске.
Я вот свою сейчас в рейму дождевую надеваю, т.к. нет-нет, а сядет на попу, джинсы или штаны сразу в негодность, а так помыли и все чистенькое.
Пальто старшая стала носить года в 2-3, и то пару раз надевали, неудобно это.
Шуршунчик
15.08.2013, 18:33
Я вот свою сейчас в рейму дождевую надеваю, т.к. нет-нет, а сядет на попу, джинсы или штаны сразу в негодность, а так помыли и все чистенькое.
Пальто старшая стала носить года в 2-3, и то пару раз надевали, неудобно это.
Ну села и что? Если она у тебя сейчас(летом, когда комбезы не одевают) села на попу, то ничего же страшного? Моя вот только что в белых штанах по асфальту ползла, мелочи жизни. Все равно стираю после каждого раза.
Ну села и что? Если она у тебя сейчас(летом, когда комбезы не одевают) села на попу, то ничего же страшного? Моя вот только что в белых штанах по асфальту ползла, мелочи жизни. Все равно стираю после каждого раза.
Ну если села на сухую траву, то ничего, а если на мокрую? Фиг отстираешь, а на даче у нас она почти всегда мокрая, то дожди, то роса. А потом зачем стирать, если можно просто помыть под водой?
Или вот в песочнице она играла, с водой, так я сняла штаны и все, ребенок сухой, а без штанов она бы и мокрая и грязная была.
Koluchka
16.08.2013, 18:26
от 9-10 мес хочется удавится ))))) от детской активности и постоянного слежения за объектом (который будет ящики потрошить и постоянно уползать, все облизывать). Нарядным и в гости ваще не захочется тащить. это будет почти поросенок )))