PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Квартирный вопрос - хочу мнений

Своя, форумская
15.08.2013, 09:39
Девушки, хочу обоснованных мнений от живущих в Москве и за МКАД )) Вы все знаете, я вам доверяю.

Есть 2 варианта
1. Люберцы, новый микрорайон, двушка с муниципальным ремонтом. Дом новый, но микрорайону в целом лет 10, так что садики, школы есть.

2. Москва (новый микрорайон, за МКАД), однушка, без ремонта. В 2015 году метро в шаговой доступности. Тут микрорайон совсем новый, инфраструктура вся только строится. Зато уже Москва.
обе квартиры новостройки, ключи в одно время, примерно.

Расстояние между квартирами примерно 1-2 км )) Т.е. экология и прочее - одинаково. Просто до метро в первом случае на маршрутке несколько минут.

денег на оба варианта впритык. На ремонт во втором случае почти ничего не остается. Но пока есть где жить, можно и подкопить.
Жить планирую вдвоем с дочкой (1,5 года).

Надеюсь, что эта квартира не на всю жизнь, может потом будет возможность подкопить и поменять на двушку в Москве. Т.е. на ликвидность квартиры тоже смотреть нужно.

Что выбрать на сейчас ?
(да, сейчас живем в однушке, конечно, тесновато. Ребенку хотелось бы комнату свою. Но, может, московская прописка лучше, чем комната? )

Unochka
15.08.2013, 09:47
если там реально разница в несколько минут на марштрутке (а я просто не знаю дорожную ситуццию в люберцах), то я за перввй вариант -т.к. двушка, а у вас ребенок - муниц ремонт. Это конечно не фонтан, но если денег в обрез, можно пожить несколько лет, а дальше решать.
а есть возможность не прописываться там? т.е. оставить прописку у родителей например?

Дочка Варвара
15.08.2013, 10:00
1 вариант, в люберцах метро тоже в перспективе будет, :) раз денег в обрез, то тут квартира с муниципальным ремонтом, первое время и так пожить можно, и у ребенка своя комната будет

евже
15.08.2013, 10:00
Сначала хотела написать, что НЕ Люберцы, потому что администрация люберецкая считается одной из худших в подмосковье. Но раз квартиры так рядом, то можно и подумать. Если реально на маршрутке потом за несколько минут до метро, то наверное все же двушка. Плюс ремонт какой-никакой есть, плюс инфраструктура есть. Ну и конечно в двушке с ребенком, а возможно потом несколькими, все же жить лучше.

Chade
15.08.2013, 10:05
Сначала хотела написать, что НЕ Люберцы, потому что администрация люберецкая считается одной из худших в подмосковье. Но раз квартиры так рядом, то можно и подумать. Если реально на маршрутке потом за несколько минут до метро, то наверное все же двушка. Плюс ремонт какой-никакой есть, плюс инфраструктура есть. Ну и конечно в двушке с ребенком, а возможно потом несколькими, все же жить лучше.

Жень, а чем администрация Люберец так плоха?)

ЛС
15.08.2013, 10:07
Если ребенку нужен сад-надо точнее узнать про очереди, в подмосковье все не так обнадеживающе с местами как в Москве.

Своя, форумская
15.08.2013, 10:08
Забыла указать, что сейчас живу как раз в Люберцах, прописана там же. Так что жизнь там знаю ))
И как снег зимой чистят, и как дороги делают, и какие очереди в садик. Дочка, кстати, стоит на очереди именно в люберецкий садик.

Про метро в Люберцах - дочка Варвара, ты имеешь ввиду Люберецкие поля ? я вот про них и говорю во втором варианте. Это Москва уже.
Ближе метро уже не будет.

Unochka
15.08.2013, 10:29
Жень, а чем администрация Люберец так плоха?)

мне кажется хуже красногорской нет

ЛС
15.08.2013, 10:29
Забыла указать, что сейчас живу как раз в Люберцах, прописана там же. Так что жизнь там знаю ))
И как снег зимой чистят, и как дороги делают, и какие очереди в садик. Дочка, кстати, стоит на очереди именно в люберецкий садик.

Про метро в Люберцах - дочка Варвара, ты имеешь ввиду Люберецкие поля ? я вот про них и говорю во втором варианте. Это Москва уже.
Ближе метро уже не будет.
Ну тогда разумнее двушка, если место устраивает. А метраж кв какой?

Ksu-ksu
15.08.2013, 10:31
лучше 2шка, чем прописка. К тому же кто знает, может и Москвой тоже станет через некоторое время

tata222
15.08.2013, 10:32
И что вам даст московская прописка? Которая, кстати, неизвестно когда будет еще. При прочих равных двушка с ремонтом однозначно лучше однушки без ремонта. Но если двушка нормальная, стандартная, без особенностей - чтобы было легко продать потом. Однушки всегда легче продаются.

Chade
15.08.2013, 10:39

да не, конечно много минусов, но мне кажется они везде в нашей Родине. Или может своя "грязь" за почти 40 лет проживания в Люберцах уже родная)))

Анчоус
15.08.2013, 10:40
Ты явно рассматриваешь Красную горку и Некрасовку новую?

Своя, форумская
15.08.2013, 10:54

да-да

двушка 60 м
однушка 38-40

Unochka
15.08.2013, 10:55
да-да

двушка 60 м
однушка 38-40
тогда двушку

tata222
15.08.2013, 13:09

На Красной горке в двушках окно в ванной комнате! Ммм! И гостиная квадратная, очень хорошая.

Китёна
15.08.2013, 13:12
На Красной горке в двушках окно в ванной комнате! Ммм! И гостиная квадратная, очень хорошая.

ух ты, те чисто в теории можно и трешку сделать если в ваной не принципиально окно)?

Unochka
15.08.2013, 13:14
ух ты, те чисто в теории можно и трешку сделать если в ваной не принципиально окно)?

скорей всего нет, т.к. из мокрых зон нельзя делать жилые.
потом окно в ванной это же здорово!

Китёна
15.08.2013, 13:22
скорей всего нет, т.к. из мокрых зон нельзя делать жилые.
потом окно в ванной это же здорово!
а что за серия домов такая, мне прям интересно стало?)

Sladkaya
15.08.2013, 13:23
однозначно двушку ..
не знаю, я как то легко смогу расстаться с Московской пропиской, во благо семьи и ребенка.. У меня план по участку для строительства на ПМЖ и в Подмосковье гораздо лучше ситуация, чем в Москве.. и если я смогу это получить, то моя прописка, такая хрень на фоне всего

tata222
15.08.2013, 13:41

Нет :) оно маленькое и высоко. Но мыться без освещения можно. К тому же, ванная маленькая, не на размер комнаты.

tata222
15.08.2013, 13:47
а что за серия домов такая, мне прям интересно стало?)

КОПЭ-М, что ли.. на сайте пика и на сайте микрорайона я не нашла такую двушку, как у друзей. У них два санузла и в большом как раз окошко. Большая квадратная гостиная и в самой дали и тишине - детская. Дом панельный, то есть, у них 100% не перепланировано расположение комнат.

Вот на эту похоже:
http://www.domastik.ru/UPLOAD/UserFiles/image/Planirovki_domov/plan_domov/P-111M/plan_5_2.jpg
Это 111М серия. Только слева вместо темной комнаты туалет (так и было задумано по проекту), а прямо темной комнаты нет и нет второго туалета.

Aisha
15.08.2013, 13:56
Конечно двушка в Люберцах. Московская прописка ...ну это нето, за что стоит бороться, тем более со временем есть перспектива двигаться дальше.

Китёна
15.08.2013, 13:58
КОПЭ-М, что ли.. на сайте пика и на сайте микрорайона я не нашла такую двушку, как у друзей. У них два санузла и в большом как раз окошко. Большая квадратная гостиная и в самой дали и тишине - детская. Дом панельный, то есть, у них 100% не перепланировано расположение комнат.

Вот на эту похоже:
http://www.domastik.ru/UPLOAD/UserFiles/image/Planirovki_domov/plan_domov/P-111M/plan_5_2.jpg
Это 111М серия. Только слева вместо темной комнаты туалет (так и было задумано по проекту), а прямо темной комнаты нет и нет второго туалета.

ну при таком раскладе однозначно 2ка! и темная вон комната есть0)

Катик
15.08.2013, 14:10
Конечно двушка, причем по муниципальному ремонту ты можешь еще и претензии попредьявлять;) и приедут, все подкрутят, подмажут)

Мышоночек
15.08.2013, 15:19

А я думала хуже балашихинской нет....

Рыжык
15.08.2013, 15:24
Двушка конечно, что за сомнения. Не понимаю в чем прикол в московской прописке.

Цыбулька
15.08.2013, 15:39
Двушка конечно!

Tanushka
15.08.2013, 15:40
Как ты написала, квартиры по сути рядом, и разницы в местоположении особо нет, тогда явный плюс на стороне двушки с ремонтом и развитой инфраструктурой, всё же школы и сады - это важно, опять же на ремонт не надо тратится, мы тоже уже 6 лет с муниципальным живём и ничего. Потом подкопишь и поменяешь на Москву.
Тем более сама написала, что хочется комнату ребёнку.

Ната81
16.08.2013, 01:48
Я тоже за двушку!!!год назад решали трешку брать в Люберцах или двушку в Москве....взяли трешку,не жалею.В сад ходили и ходят в Москве в Новокосино.

ЮлияКот
16.08.2013, 10:49
я за двушку однозначно.
в раздельных комнатах жить лучше!
а дальше видно будет