PDA

Просмотр полной версии : У мужа обнаружили в горле золотистый стафилококк(( что делать мне?

Sokolka
15.08.2013, 10:49
Девочки, всем привет!
Пожалуйста, подскажите советом.
У мужа постоянно болело горло, никак не могли вылечить, вроде проходит, потом все заново начинается(( ЛОР сказала, что надо делать мазок на посев (по-моему он так называется) из горла. И вот пришел результат - золотистый стафилакокк:( Ему назначили антибиотики, кварцевание, полоскание. У меня срок - 29 недель. Начитавшись про эту бяку в интернете, расстроилась- легко передается через слизистую((( То есть возможно и я тоже заражена им((( Но самочувствие хорошее, тьфу-тьфу-тьфу, горлышко не болит, насморка тоже нет. Вот думаю, что делать? На всякий случай записалась тоже на мазок на посев, завтра поеду делать.
Какая вероятность того, что я тоже заразилась. И как чем лечить (антибиотики ведь нельзя), может что для профилактики сделать, пока результаты мазка не пришли((

feyka
15.08.2013, 11:16
Насколько я понимаю, золотистый стаф может жить в организме и не доставлять беспокойства пока с иммунитетом все в порядке. Раз н чего не беспокоит, то значит или стафа нет или концентрация крошечная. Так что не паникуй раньше времени!

Lutik
15.08.2013, 11:37
Стафилококк есть у всех, но концентрация его меньше 10 в 4 степени - в общем то норма.
Стафф лечат бактериофагами, антибиотики - это вчерашний день.
При наличии в организме достаточного количества лакто и бифидобактерий, они способны справиться со стаффом.
Мужу - поменять лора ( на Лескова например, поищи поиском темы про него), зауважать кисломолочку, пропить курс полезных бактерий ( моим обоим детям хорошо помогал при стаффе примадофилус).
Себе - кисломолочку и полезные бактерии.
Когда родится ребенок - ему профилактически тоже нужны будут полезные бактерии. В роддомах и детских больницах предпочитают бифидумбактерин, но найти его без лактозы сложно, а она у ребенка вызывает проблемы с животиком. Я давала грудничку примадофилус, с ним важно не превышать возрастную дозировку, иначе будет запор.
Прокварцевать квартиру к приезду малыша тоже не будет лишним, но это уже конечно для перестраховщиков:) потому что стафф все равно есть везде и он страшен только при отсутствии лакто и бифидобактерий.

Еще хлорфиллипт с ним хорошо справляется - муж может им полоскать горло, а ты можешь тоже профилактически масляным пользоваться.

Шуршунчик
15.08.2013, 11:56
сдать мазок, а потом думать. и не паниковать. я и не с таким на 29-й неделе ходила. от нервов вреда больше.

Sokolka
15.08.2013, 12:08
А масляным полоскать горло? или как его применять. Я обычно покупала спиртовой, разбавляла водой и вперед полоскать. Но спиртовой, я так понимаю, мне сейчас нельзя

Lutik
15.08.2013, 13:08
А масляным полоскать горло? или как его применять. Я обычно покупала спиртовой, разбавляла водой и вперед полоскать. Но спиртовой, я так понимаю, мне сейчас нельзя

Масляный можно с водой смешать и полоскать, но спиртовой же ты тоже разводишь водой, а значит концентрация спирта значительно меньше, и ты ведь только наружно применяешь, а не во внутрь, в кровь если и попадет, то ничтожное количество. Субьективно, мне спиртовой кажется более эффективным. Но наверное это потому, что спиртовой менее противный. Есть мнение, что со стаффом можно справиться одним только хлорфиллиптом, без бактериофагов и упаси боже антибиотиков.

Sokolka
15.08.2013, 15:40
У меня тут с мужем спор завязался, нужно ли кисломолочку пить или нет. Я всегда любила и пью всякие кефиры, молоко, йогурты (простые). Он от этого категорически отказывается, никогда не пил и не пьет их. Говорит, что когда пьешь кисломолочку, то для "плохих" бактерий образуется благоприятная среда для размножения. Я же ему твержу, что таким образом в организм поступают "хорошие" бактерии, которые будут способны противостоять "плохим". Как-то так, не по-научному конечно, но зато интуитивно понятно. Вы как считаете?

Lutik
15.08.2013, 16:35
Как минимум обнаружение стаффа у твоего мужа подтверждает пользу кисломолочки.
Плохие бактерии заводятся в кисломолочке, которая неправильно хранится и на воздухе количество полезных бактерий вне жкт снижается с каждым часом, а в жкт несколько иная среда.
Короче, твой муж неправ и просто ищет отмазы не пить кисломолочку:) ну не нравится - пусть капсулы линекса попьет ( только покупать их надо в проверенном месте - их подделывают), правда от них запоры у некоторых случаются