Просмотр полной версии : Муки выбора Поддержим )))
Друзья!
На сайте *http://10russia.ru/ *голосуем за Коломенский Кремль, если не хотите, чтобы лицом России стала мечеть!
Заодно посмотрите! сколько прекрасных мест на матушке, земле Русской, где мы еще не бывали ))
Zaika_Lea
15.08.2013, 11:55
Да, мечеть Кадырова на первом месте.
Проголосовала за Коломенский Кремль и Байкал.
Все обратили внимание, что мало ткнуть на голосовалку, надо еще смс отправить? А то голос не засчитают. Я не сразу заметила, мало ли, вдруг кто-то еще %)
Все обратили внимание, что мало ткнуть на голосовалку, надо еще смс отправить? А то голос не засчитают. Я не сразу заметила, мало ли, вдруг кто-то еще %)
разве? я три раза без смс проголосовала
я поняла, это по желанию, если не хочешь с капчей морочится, отправь смс
Loolly-Roory
16.08.2013, 01:03
Голосовать можно каждый день, не забываем)
Tanushka
16.08.2013, 07:38
И я проголосовала :) Каждый день смотрю новости по России 1, слышала про этот конкурс, а сама ни разу и не заходила...
Сластена
16.08.2013, 11:22
Нам капча нестрашна )))
3 раза с компа и 3 раза с телефона )))
Я в ох...е дорогая редакция - мусульманский новодел символ России. Даже коломенский кремль по мне так меньший стмвол, чем смоленский или ярославский кремль, но это не мечеть.
Хотелось бы мне от души проголосовать за мамаев курган и байкал, но кремль, мне милее мечети
Сластена
16.08.2013, 11:43
Прочитала правила, нет смысла сейчас накручивать голоса, к финалу их аннулируют все равно и начнется заново отсчет.
Lutik,
Мало того, что мечеть, так еще и названная именем легализованного боевика, на руках которого тонны крови наших славянских ребят....
Проголосовала. Почитала полемику в группе в контакте-даааа, чеченские товарищи нехило голоса накручивают. И с пеной у рта доказывают, что все будут только рады,если мечеть победит))) Я бы вообще не включала в список новоделы,тем более, даже с архитектурной точки зрения мечеть несуразная. Ни в какое сравнение не идет с казанской мечетью.
Мышка с книжкой
16.08.2013, 13:29
По моему, даже если мечеть выиграет, символом России она не станет. Символом был и останется, узнаваемый всеми и везде московский Кремль.
Lutik,
Мало того, что мечеть, так еще и названная именем легализованного боевика, на руках которого тонны крови наших славянских ребят....
Да я уж не стала на этом акцент делать... Противно прям...
Я фигею, дорогая редакция - http://news.rambler.ru/20763910/
Loolly-Roory
03.09.2013, 15:07
Мне кажется, он сам "организовал" и спонсировал первое место своей мечети. А когда его обошли, заистерил. И вообще, этот конкурс я лично считаю лишь средством наживы для организаторов. За мечеть голоса накручены, а за Коломенский кремль все голосуют в пику Кадырову. Рейтинг получается необъективным абсолютно
brusnika
03.09.2013, 17:21
Мне тоже кажется это однозначно - хорошо проплаченный пиар новодела, которым можно гордиться, но в символы его продвигать - похлеще великодержавного чванства.
Но самое обидное, что произошла подмена понятий "достопримечательность" и "символ", в результате оказался забыт самый настоящий символ России, известный каждому человеку в нашей стране с пеленок до любого возраста, и за рубежом очень многим, который овеян славой побед и является свидетелем горьких моментов истории, храм, который покорял воображение иностранных гостей Руси, сравнивавших его с каменным цетком.
Как и цековь Вознесения в Коломенском, архитектура Покровского собора уникальна - храм увенчан шатром. Можно провести целое исследование, в чем уникальность шатрового решения в каменном строительстве церквей в 16 веке, можно вспомнить, как церковь не принимала это новшество, т.к. ей казалось, что шатровое зодчество приравнивает человека к Богу, устремляя его взор сразу в небо, а не к расписному куполу с ликом Спасителя.
И правда, читаю: "торжественная архитектура, рассчитанная прежде всего на внешнее восприятие, служила мемориальным целям", т.е. служила не собственно религии, а исторической п а м я т и народной!
Есть ли на свете русский ребенок, у которого бы картинка с видом этого храма не ассоциировалась бы с Пушкинским "царством славного Гвидона" на острове Буяне?
Есть ли на свете иностранец (из цивилизованных, конечно, не из папуасов), который бы не ответил, глядя на эту картинку: "Раша!"?
Есть ли в нашей стране соотечественник, хоть раз побывавший в Москве, не устремившийся бы увидеть эту картинку "живьем"?
И в облике, и в идее архитектуры, и в истории этого храма стооолько русского - изначально, сакрально, ментально, философски, как угодно!
Вот это СИМВОЛ России, я понимаю! И вдруг я не вижу Покровский собор, Храм Василия Блаженного не то, что в десятке, - вообще в списке остальных "символов", многие из которых достойны составить красу и гордость нашего Отечества, но стать символом - вряд ли!
Что же произошло? А произошлото, что на почву нашего русского народного пофигизма и наплевательство, хорошо унавоженную в последние десятилетия Иванами-не-помнящими-родства, упали золотые зерна местечкового князька с совершенно другим менталитетом - "Всё куплю, сказало злато!"...
Получите, дорогие соотечественники, и распишитесь...
Да гады они! пересмотрят... не дай бог мечеть вылезет. проплатили, заразы(((
brusnika
03.09.2013, 19:43
Удивительно, что судьба (Бог) уберегла этот Храм-символ от разрушения - в 1812-м его хотел взорвать Наполеон, а в 1930-м коммунисты! Сразу же после войны его начали восстанавливать и уже к 800-летию Москвы, всего через два с половиной года со Дня Победы, Храм-музей уже был открыт для народа...
brusnika
03.09.2013, 20:02
Любопытные (лично для меня) факты. Из Википедии.
Численность населения республики по данным Госкомстата России составляет 1 324 767 чел. (2013). Плотность населения — 84,67 чел./км2 (2013). Городское население — 34,81 % (2013).
...
Возрастная структура населения выглядит следующим образом: 57,0 % жителей республики относится к трудоспособному населению, 35, % — моложе трудоспособного возраста, 8 % — старше трудоспособного возраста.
Представляете, какое мощное национальное сознание у народа (или кошелек у его правительства), если даже с учетом, что столько же дееспособного и чисто по возрасту способного нажимать кнопки мобильника населения находится вне родной республики, каждый из них не поленился 38,2 раза набрать смс-ку в пользу своего "символа" - и это только на последнем этапе конкурса (в котором получено 38,2 мл. смс за "мeчeть Kaдыpoвa")