Просмотр полной версии : Про ПК, могут ли отказать в анализах?
Я попросила мужа сходить в ПК и у терапевта взять направление на сдачу крови ему мне для роддома (СПИД, гепатит, общий анализ) и мазок на стафф.
Терапевт отказала, типа я не знаю зачем вам и т.д.
Разве полис ОМС не покрывает эти анализы? И вправе ли она отказать?
Ведь муж могли сказать что хочет сдать анализы, т.к. плохо себя чувствует или сомневается нет ли у него таких болезней, как-то так...а то тут правду сказал и отказ.
Дочка Варвара
15.08.2013, 13:01
Пусть идет к зааедующей, какое основание для отказа?
вот и я о том же подумала, сама пойду сегодня!
Пусть идет к зааедующей, какое основание для отказа?
А муж не сказал, зачем ему надо? Терапевт должен был войти в положение. У меня, правда, муж все сдал платно, чтобы время не тратить, но уверена, в ПК тоже можно было все сделать.
сказал что для роддома, терапевт сказала чтобы я пошла в кабинет доврачебного контроля.
У нас ПК рядом с домом, и он успевает зайти как до работы, так и после, а платные клиники вообще в другой стороне.
Конечно сдаст платно, если тут не успеет, но сам факт! Имеет ли она право отказать?
А муж не сказал, зачем ему надо? Терапевт должен был войти в положение. У меня, правда, муж все сдал платно, чтобы время не тратить, но уверена, в ПК тоже можно было все сделать.
Olyashka
15.08.2013, 13:12
Мой вот сегодня спокойно сделал флюшку и ему выписали прям заключение для рд, интересно на него посмотреть, а то мне всегда штамп лишь ставят. Так что думаю все должны сделать, но я так понимаю он не объяснил зачем, да? Раз врач спросила что не знает зачем
Olyashka
15.08.2013, 13:14
А в чем проблема зайти в кабинет? Там же вес- рост, давление, холестерин и сахар измеряют
Оля, скажи как увидишь как выглядит это заключение.
Моему с флюро. дали бумажку с печатью, что органы в пределах нормы. Это не заключение?
Говорит что сказал что для роддома, но если я выясню что нет, берегись он тогда!=)))
Мой вот сегодня спокойно сделал флюшку и ему выписали прям заключение для рд, интересно на него посмотреть, а то мне всегда штамп лишь ставят. Так что думаю все должны сделать, но я так понимаю он не объяснил зачем, да? Раз врач спросила что не знает зачем
Мне туда зачем идти??? Терапевт сказала чтобы я пошла.
А в чем проблема зайти в кабинет? Там же вес- рост, давление, холестерин и сахар измеряют
Olyashka
15.08.2013, 13:24
Ок, вечером принесет:)
Иногда я думаю, что надо с мужьями ходить - сами они не всегда могут правильно донести информацию, может он не объяснил что- то или врач его не поняла, а он стушевался и ушел. Может тебе завтра сходить с ним? И узнать почему они отказывают и вообще попросить письменный отказ чтобы вы его могли в роддоме предъявить :) и все вежливо и с улыбкой, думаю сразу все выпишут :)
Olyashka
15.08.2013, 13:25
Мне туда зачем идти??? Терапевт сказала чтобы я пошла.
Не знаю зачем, сходишь- расскажешь :) заодно и все выяснишь сама)
я вот тоже думаю что иногда их за ручку надо водить.
Разозлилась я на мужа, сказала что пусть дома сидит, одна поеду в роддом, раз как маленький не может анализы сдать.
Ок, вечером принесет:)
Иногда я думаю, что надо с мужьями ходить - сами они не всегда могут правильно донести информацию, может он не объяснил что- то или врач его не поняла, а он стушевался и ушел. Может тебе завтра сходить с ним? И узнать почему они отказывают и вообще попросить письменный отказ чтобы вы его могли в роддоме предъявить :) и все вежливо и с улыбкой, думаю сразу все выпишут :)
Мой, помнится пошел к терапевту, его направили и на фл-ю и на анализы. Флю-ю он сразу сделал, без проблем. А вот с анализами вышел затык, там же 2 каких-то вроде надо было, я уж не помню. В общем, один анализ в одном кабинете в одни дни и одно время, другой в другом кабинете в другие дни и другое время. Плюс в один надо было записать в третьем кабинете на определенный день и время! Ну записался. Один анализ сдал, отсидев в очереди с утра, вроде все ок. На другой когда пришел по записи, просидел в очереди часа полтора, а потом вышла медсесетра и сказала, что у них реагенты закончились (или пробирки, не помню уже) и все могут расходиться. Т.е. чтоб в следующий раз сдать, надо было снова записаться, снова придти, отсидеть очередь и не факт, что снова не закончилось бы что-то. Это при том, что человеку ж с рабтоы пришлось отпрашиваться несколько раз, и ладно бы толк был, а то впустую. В общем, он психанул. Мне подруга прислала анализы мужа, мы их подрисовали и все ок :) Самое прикольное, что никто не спросил у него в РД вообще ничего!
Да тут видимо тоже так же и получается, 100 раз записываться.
Мне бы кто сертификат о прохождении курсов по подготовке к родам прислал, я бы подрисовала=)))
Мой, помнится пошел к терапевту, его направили и на фл-ю и на анализы. Флю-ю он сразу сделал, без проблем. А вот с анализами вышел затык, там же 2 каких-то вроде надо было, я уж не помню. В общем, один анализ в одном кабинете в одни дни и одно время, другой в другом кабинете в другие дни и другое время. Плюс в один надо было записать в третьем кабинете на определенный день и время! Ну записался. Один анализ сдал, отсидев в очереди с утра, вроде все ок. На другой когда пришел по записи, просидел в очереди часа полтора, а потом вышла медсесетра и сказала, что у них реагенты закончились (или пробирки, не помню уже) и все могут расходиться. Т.е. чтоб в следующий раз сдать, надо было снова записаться, снова придти, отсидеть очередь и не факт, что снова не закончилось бы что-то. Это при том, что человеку ж с рабтоы пришлось отпрашиваться несколько раз, и ладно бы толк был, а то впустую. В общем, он психанул. Мне подруга прислала анализы мужа, мы их подрисовали и все ок :) Самое прикольное, что никто не спросил у него в РД вообще ничего!
Моему отказали в анализах, которые нужны для рд. Я сама у них спрашивала, мне еще пытались лекцию прочитать на предмет зачем нужен муж на родах. Я сказала, что сама разберусь) объяснение такое, что эти анализы просто так сделать нельзя, не уплОчено за них) только в сложной ситуации, при госпитализации, например. Если только что-то придумывать из серии плохо себя чувству, но это общий анализ крови, сахар, протромбин, а не спид, гепатиты.... Если только с врачом договариваться (денег давать), но не каждый на это пойдет.
О, вспомнила, мне говорили принести бумажку из рд, типа, запроса и тогда они дадут направление на анализы.
Мы плюнули и сдали платно.
Это не касается флюшки, флюшку сделают.
Tanushka
15.08.2013, 15:44
Кстати, да. Есть плановая диспансеризация, в общем анализе крови и мочи терапевт не откажет, а вот СПИД, сифилис, гепатит - специфические анализы. Терапевту потом отчитываться, зачем назначила. И потом анализы придут к терапевту, который не отдаст их на руки, у нас во всяком случае в МО не отдают, могут копию сделать и будешь упрашивать сто лет.
Мы платно сдавали анализы, а в РД на них даже не посмотрели. Флюшку делали в бесплатной ПК, но приплатили 300 руб., чтоб отдали сразу, а не таскаться куда-то потом.
Понятно, сейчас зайду в ПК спрошу, никаких им денег однозначно, прощу платно сдать с таком случае.
Моему отказали в анализах, которые нужны для рд. Я сама у них спрашивала, мне еще пытались лекцию прочитать на предмет зачем нужен муж на родах. Я сказала, что сама разберусь) объяснение такое, что эти анализы просто так сделать нельзя, не уплОчено за них) только в сложной ситуации, при госпитализации, например. Если только что-то придумывать из серии плохо себя чувству, но это общий анализ крови, сахар, протромбин, а не спид, гепатиты.... Если только с врачом договариваться (денег давать), но не каждый на это пойдет.
О, вспомнила, мне говорили принести бумажку из рд, типа, запроса и тогда они дадут направление на анализы.
Мы плюнули и сдали платно.
Это не касается флюшки, флюшку сделают.
Моему с флюро. дали бумажку с печатью, что органы в пределах нормы. Это не заключение?
Говорит что сказал что для роддома, но если я выясню что нет, берегись он тогда!=)))
Этого достаточно.
Пошла я сегодня в ПК с настроем требовать письменный отказ, сначала решила зайти к заведующей, ее не было, пошла в доврачебный кабинет, куда терапевт отправляла, там работает замечательная женщина, отправила меня за картой или полисом мужа, полис конечно же у него с собой и карты нет в регистратуре, осталась у какого-то врача, я опять к ней-что делать?! У меня на бумажке был только номер полиса записан, она говорит-все так выпишу.
Выписала все анализы и +те, что не надо, говорит давай ему выпишем все на полное обследование!
Так что мне повезло!)) Теперь главное успеть сдать и получить результаты.
Потом была у своего гинеколога, она мне предложила лечь на сохранение аж за 3 недели! Потому что узи показало недостаточность кровотока одной из маточных артерий. Я отказалась, буду пить курантил.