PDA

Просмотр полной версии : Как поделить игрушки между детьми?

ЮлияКот
16.08.2013, 09:30
До ремонта младший спал с нами, все игрушки были в комнате, где спал старший, там же они и играли. После ремонта у каждого будет своя комната. Встал вопрос, как поделить игрушки? Есть какие-то у каждого свои, с ними все ясно. Но вот конструкторы всякие (лего, магнитный, деревянный и т.д.) у них общие. Они частенько за них дерутся. Как их разделить? У кого как? Может, перемещать их туда-сюда периодически? Или вообще в другой комнате разместить общие игрушки (хотя в какой, непонятно)? Или все пополам поделить? Что думаете?

Колбаса
16.08.2013, 14:11
По идее должны быть почти все игрушки общие.Надо найти нейтраьное место или ящик и складывать дуда все,что относиться к общему. Дети уже соображают, еси не договоряться, значит игрушка не достаеться ни кому.

Цыбулька
16.08.2013, 14:48
Игрушки должны быть общими, поэтому я против того, чтобы таким маленьким выделять по отдельной комнате

ЮлияКот
16.08.2013, 14:50
у нас как-то не соображают... все равно постоянные бои за игрушки - одновременно надо именно это...
а нейтральное место соответственно не в их комнатах?
вроде бы и не хочется, чтобы игрушки по всей квартире были, но и в чьей-то одной комнате если это будет, будут опять споры...
всю голову сломала...

ЮлияКот
16.08.2013, 14:56
Игрушки должны быть общими, поэтому я против того, чтобы таким маленьким выделять по отдельной комнате
психологи наоборот утверждают, что у каждого должен быть свой уголок, а в идеале своя комната
у них у каждого есть уже какие-то свои игрушки, свои шкатулочки со всяким скарбом, свои копилки, свои мягкие игрушки
и психолог сказала, что это хорошо, у каждого должно быть свое пространство, дружнее будут
я изначально хотела их в одну комнату определить, но мне все вокруг говорили (в том числе и психолог), что лучше их разделить - они слишком разные. Возможность есть - так почему бы и нет?
у мужа с братом была такая же история - все время дрались, пока их в разные комнаты не расселили
общие у них всякие конструкторы, вот мне и не ясно, как с ними быть...

dreams
16.08.2013, 15:06
я бы общие игрушки поместила вне комнат детей. и давала бы только при условии, что они решили кто и где будет в эти игрушки играть.

Цыбулька
16.08.2013, 22:44
психологи наоборот утверждают, что у каждого должен быть свой уголок, а в идеале своя комната
у них у каждого есть уже какие-то свои игрушки, свои шкатулочки со всяким скарбом, свои копилки, свои мягкие игрушки
и психолог сказала, что это хорошо, у каждого должно быть свое пространство, дружнее будут
я изначально хотела их в одну комнату определить, но мне все вокруг говорили (в том числе и психолог), что лучше их разделить - они слишком разные. Возможность есть - так почему бы и нет?
у мужа с братом была такая же история - все время дрались, пока их в разные комнаты не расселили
общие у них всякие конструкторы, вот мне и не ясно, как с ними быть...

Ну если психолог посоветовал, то конечно спорить не буду
Но я все же считаю, что разделять по комнатам нужно ближе к 8-10 годам (при условии, что дети однополые)

ЮлияКот
18.08.2013, 17:10
Ну если психолог посоветовал, то конечно спорить не буду
Но я все же считаю, что разделять по комнатам нужно ближе к 8-10 годам (при условии, что дети однополые)
я как-то не планирую через пару лет опять кап. ремонт делать, через год старший в школу пойдет, ему надо будет заниматься, младший ему мешать будет...

tata222
18.08.2013, 17:18

+1. И спать отдельно мои не будут. Поэтому они вместе пока. Мы эту "проблему" решили разделением детских не по принадлежности, а по функционалу. Когда нужно будет каждому свою - просто один переедет и под каждого свой ремонт сделаем. А как быть в случае внезапного разделения.. не очень понятно.

nata314
18.08.2013, 17:26
Попробуйте в одну комнату например сложить конструктор и мягкие игрушки, в другую все машинки и все паззлы. И все в таком духе.
Если вы не можете поделить игрушки, значит вероятно игрушки общие и сейчас не получится их искусственно разделить - эта машинка твоя, а эта брата. У нас у дочки самокат желтый, у сына - синий. Паззл с большим количеством частей - сына, с малым количеством - дочкин. Тут вопросом нет - как делить, потому что все уже поделено. А вот конструктор и большинство других игрушек - общие. И их поделить не получится. поэтому предлагаю сделать, как описано выше. Конструктор в одну комнату, машинки в другую и т.д.

ЮлияКот
18.08.2013, 17:28
Попробуйте в одну комнату например сложить конструктор и мягкие игрушки, в другую все машинки и все паззлы. И все в таком духе.
В этом возрасте имхо разделить игрушки не получится, т.к. в настоящий момент они общие и не получится их искусственно разделить.
да, я уже думала, что просто пополам разложу, а они будут туда-сюда их перетаскивать

Kukla
18.08.2013, 23:48
Может вам пока в одной комнате сделать игровую, а в другой спальню? Пока старший в школу не пойдет. Все-равно вместе ведь играют.
Если никак, то можно договориться, что на этой неделе ящик с лего у старшего стоит, а ящик с машинками у младшего, а на следующей неделе меняться. В итоге все равно все перемешается

Иришкин
19.08.2013, 18:13
у нас как-то не соображают... все равно постоянные бои за игрушки - одновременно надо именно это...
а нейтральное место соответственно не в их комнатах?
вроде бы и не хочется, чтобы игрушки по всей квартире были, но и в чьей-то одной комнате если это будет, будут опять споры...
всю голову сломала...
Все равно они у тебя будут по всей квартире :) куда от этого деться:). Положи в гостинную, пусть приходят играть туда, потом убирают (совет на гране фантастики....)
Кстати я бы тоже их пока не расселяла, мне кажется Даньке будет одному скучно, и лишний повод для разборок кто в чью комнату зашел и что не нужно сюда ходить и т.д.

ЮлияКот
19.08.2013, 21:01
в общем, посмотрим по ситуации, игрушки-то везде, но мне они надоели уже во всех комнатах, хочется куда-нибудь их засунуть