Просмотр полной версии : Флуд А когда едят арбуз?
А когда начинают давать Ре арбузы? Я еще ни разу не давала, вот думаю в Греции можно будет давать, местные все таки?
Мы первый арбуз как раз в Греции в 1год 3 мес попробовали.
мы в 1,5 года точно ели, немного
Мы в болгарии в 9 месяцев ели, это была единственная еда кроме груди)
Точно давала около года обеим, в Турции и на Кипре
Мышка с книжкой
16.08.2013, 19:00
Старший попробовал около 2,5 лет, младшая сейчас вот.
Все так поздно начинают давать? Почему? Мы в Болгарии дали первый раз почти в 10 месяцев и сейчас продолжаем давать
Все так поздно начинают давать? Почему? Мы в Болгарии дали первый раз почти в 10 месяцев и сейчас продолжаем давать
да просто так, руки не доходили раньше
вчера как раз дала мелкой первой раз - ей не понравилось.
вчера как раз дала мелкой первой раз - ей не понравилось.
А у нашего наоборот любимая еда, без него невозможно есть, требует делиться)
ну а если возраст ребенка и сезон арбузов не совпал? я не помню когда у меня ела арбузы старшая, но сезон начался в ее 9-10 месяцев - может тогда и дали. у младшей сезон начался в 1 год и 3 мес. В ее 3 мес.в прошлом году явно рано было давать:)
А у нашего наоборот любимая еда, без него невозможно есть, требует делиться)
моя та еще пробовалка. ей надо время привыкнуть к новой еде иногда. В арбузе ее структура мякоти смутила, гурманка блин...
у нас любимая еда абрикосы и сливы. За них - родину продаст.
мы уже хомячим. в июне в турции начали.
Мой год назад начал, в Греции в этом году тоже трескал. Дома еще не покупали.
Мышка с книжкой
16.08.2013, 20:23
Потому что в случае отравления 2-летний ребенок его проще перенесет, чем годовас. Арбузы дело такое....
старшая где-то в 1,2, тоже по-моему в Греции, потом уже тут. Мелкой вот вчера дали маленький кусочек, но она не прониклась.
NeTakaya
16.08.2013, 21:20
Не даю. И не собираюсь
И сама не ем
Верунчик
16.08.2013, 21:33
Мелкий уже попробовал, но мы на море покупали, прямо с бахчи. Московские старшему в том же возрасте не давала еще... Попробовал в 2 года и тоже на отдыхе
CrazyMilk
16.08.2013, 22:59
в греции может и можно
а так .. на свой страх и риск
вчера мерили в офисе - в 3 раза норма завышена
у приятельницы в краснодаре ! где казалось бы вот они - тоже шкалит....
я ем, пока ничего, даже расстройства не было, мелкому не планирую давать точно
старший в год попробовал
Спасибо за ответы!
Мы уже сами едим пока ттт все нормально, а Ре до 3 лет мне врачи не рекомендовали, но так хочется ему дать попробывать, наверно в Греции начнем ))
Мышоночек
16.08.2013, 23:25
А как вам удается самим есть, а детям не давать?! Вы их по ночам что-ли едите?
Мы на днях купили дыню-торпеду, отличная к слову была. Ну, так мелкий громче всех орал, требовал кусок себе.
Мышка с книжкой
17.08.2013, 01:10
Мы на днях купили дыню-торпеду, отличная к слову была. Ну, так мелкий громче всех орал, требовал кусок себе.
Просто не даю и всё. На все вопли внимание обращать - нервов не хватит. А старшему объясняю - это Алисе нельзя, потому что еще маленькая, а это потому что аллергия может быть. Так что, он тоже ничего не дает без моего разрешения.
ну дыню точно бы не давала, точнее и не даю. Сегодня вот днем нормально ела, мелкая не отнимала:)
Дыня она ж тяжелая для жкт, к тому же не со всякими продуктами сочетается (то есть съев дыню, молочку можно только через 2 часа), даже нельзя дыню запивать холодной водой (не знаю почему, но встречала такую рекомендацию).
Мы сейчас как раз в том регионе, где арбузы растут и их потом везут во все города и веси. Традиционно сезон открывается 15 августа, и мои родители берут только у своих соседей, потому что проверенные арбузы, ничем не напичканные. Такой арбуз я даю своему ребенку легко, жаль в Москву много не увезешь с собой.
Верунчик
17.08.2013, 01:35
Про дыню первый раз такое слышу. Мелкий ел, грудью запивал, водой тоже. Все ок.
тем не менее. Я сама дыню спокойно ем, а муж в детстве дыню с молоком смешал - оказался в больнице. Возможно грудное молоко другое, а вода не была очень холодной, ну как бы мое дело предупредить, что всяко случается, и не у всех организмы выносливые, малышне лучше такие неоднозначные продукты вводить осторожно. Грибы и баклажаны мы ж не спешим давать, вот и дыня похоже из этой категории продуктов.
Мой не ест ни дыню, ни арбуз, даже малину и клубнику не хочет.
Он любит горох, землянику, кислые яблоки и бананы. Гурман растет. ))))))))
Мы объясняем, что это еда доя взрослых и предлагаем ему что-нибудь другое )))
CrazyMilk
17.08.2013, 09:34
дыня реально опасный продукт
CrazyMilk
17.08.2013, 09:35
нет и все. для взрослых итд
есть же всегда альтернатива
В 11 мес на Кипре попробовала, тут не даю и сама не ем, очень много отравлений. В сентябре нам из астрахани привезут с собственного огорода, тогда дам дочке
Верунчик
17.08.2013, 10:41
дыня реально опасный продукт
Да я не спорю, просто действительно первый раз такое слышу. Здесь бы не давала.
А на море, купленные в уже проверенном за 4 года и нами, и друзьями месте - мне было не страшно дать. Все равно это больше на "попробовать", а не полноценная еда.
Apelsinka2303
17.08.2013, 21:50
мы походу раньше всех в 7 мес, почти в 8. ы Керчи.