Просмотр полной версии : Поговорить про гв
Чего-то меня много сегодня) пока свободные 15 минут, хотела спросить
А вот мой ночью просыпается каждые два часа(иногда и каждый час((((), максимум три часа промежуток, он потом сам перестанет просыпаться со временем или это только после завершения гв придет?
Нам 10,5 сейчас
Есть у меня знакомые, детишкам их по 11 месяцев, вот они завершили недавно гв со словами: у меня молока почти не стало, все и прекратилось наше гв. Это кризис что ли??
Старшая могла и каждый час просыпаться пока не завершили, т.к. зубы лезли. С мелкой такое было первые месяцы, потом стала просыпаться 1 раз, когда ГВ завершили, иногда просыпалась ночью, сейчас перестала.
NeTakaya
16.08.2013, 21:47
Просыпается каждые час-два на покушать. Пососет минуты три и переворачивается...
А сын ел смесь в 22 часа и спал до 7 утра.. Эххх
Просыпается каждые час-два на покушать. Пососет минуты три и переворачивается...
А сын ел смесь в 22 часа и спал до 7 утра.. Эххх
Да, мы с тобой в одной лодке, Диан. Как-то я пока даже представить не могу, как это можно потом сворачивать
Бывают "лодки" и похуже ))) С ГВ просыпалась каждые полчаса, максимум час. 3 месяца как свернулись, все так же.
NeTakaya
16.08.2013, 22:40
Бывают "лодки" и похуже ))) С ГВ просыпалась каждые полчаса, максимум час. 3 месяца как свернулись, все так же.
Как засыпает без груди ночью?
CrazyMilk
16.08.2013, 22:51
старший ел каждые два часа до завершения гв ( в полтора года). после завершения не ел никогда по ночам- ни воды ни еды
мелкий ест раза три наверное за ночь, иногда чаще... часа три наверное перерыв да
но у нас сс, меня это не напрягает
Неземная
16.08.2013, 22:56
Были у невролога вчера, сказали нам ночные кормления сокращать до одного, ре уже не такой маленький чтобы по требованию каждый раз грудь совать. 3 кормления очень много сказали.
По факту, у нас сс, но спать стало невыносимо, все время просыпалась, сняли бортик у кроватки, поставили вплотную к нашей, стала спать гораздо лучше! Запах молока они все же чувствуют, поэтому надо потихоньку отодвигать от груди, реально действует в лучшую сторону.
Неземная
16.08.2013, 22:59
У нам тоже самое было один в один, пока не переложила на 40 см от себя, после засыпания. Читаю вот про твоего ре и понимаю, что очень с моим схожи по психотипу.
CrazyMilk
16.08.2013, 23:01
Были у невролога вчера, сказали нам ночные кормления сокращать до одного, ре уже не такой маленький чтобы по требованию каждый раз грудь совать. 3 кормления очень много сказали.
По факту, у нас сс, но спать стало невыносимо, все время просыпалась, сняли бортик у кроватки, поставили вплотную к нашей, стала спать гораздо лучше! Запах молока они все же чувствуют, поэтому надо потихоньку отодвигать от груди, реально действует в лучшую сторону.
неврологи еще и не такое скажут
Мальвина
16.08.2013, 23:09
у нас ночное ГВ было почти до 2-х лет, так и просыпался каждую ночь - по скольку раз за ночь я и не считала. Мог и до 8 раз. Но СС реально спасает маму от недосыпов и нервяков из-за постоянного ночного ГВ. В 1,11 у ребенка угас сосательный рефлекс и ГВ завершилось само собой, ребенок начал спать целую ночь, не просыпаясь.
Насчет ночных кормлений: где-то после 1,2 у меня значительно уменьшилось молоко, т.к. у нас ГВ перестало быть основным питанием и по ночам ребенок просыпался даже не столько поесть, сколько пососать, т.е. успокоить свою нервную систему, слегка подкрепиться и дальше спать. Альтернатив в качестве сосок и бутылок у нас никогда и не было.
Мальвина
16.08.2013, 23:11
ну да, а вместо ГВ пилюлю горькую пропишут
у нас ночное ГВ было почти до 2-х лет, так и просыпался каждую ночь - по скольку раз за ночь я и не считала. Мог и до 8 раз. Но СС реально спасает маму от недосыпов и нервяков из-за постоянного ночного ГВ. В 1,11 у ребенка угас сосательный рефлекс и ГВ завершилось само собой, ребенок начал спать целую ночь, не просыпаясь.
Насчет ночных кормлений: где-то после 1,2 у меня значительно уменьшилось молоко, т.к. у нас ГВ перестало быть основным питанием и по ночам ребенок просыпался даже не столько поесть, сколько пососать, т.е. успокоить свою нервную систему, слегка подкрепиться и дальше спать. Альтернатив в качестве сосок и бутылок у нас никогда и не было.
Вот мне кажется, что и мой больше для успокоения просыпается
А вообще у вас идеальный случай завершения гв, мне кажется)
Жесть. Не, по мне, лучше уж грудь сунуть, чем качать/успокаивать
Неземная
16.08.2013, 23:15
Но то, что советует невролог действует, поэтому почему нет. Неврологу этому доверяю, мы у него по рекомендации, пока она лишь нам помогала разруливать наши проблемы, хотя изначально ничего против сс не имеет.
Мальвина
16.08.2013, 23:20
Вот мне кажется, что и мой больше для успокоения просыпается
А вообще у вас идеальный случай завершения гв, мне кажется)
да, идеальный - сама не ожидала))) Я ведь была не только кормящая, но и работающая. Мне тяжело было заморачиваться сворачиванием ГВ - просто плыла по течению, так сказать. Тяжело было, когда приступы прорезывания зубов были. Но здесь уже по-любому надо это пережить, что на ГВ, что без ГВ.
Но а связь успокоения и потребности в сосании (удовлетворении сосательного рефлекса) я заметила у ребенка чётко.
Неземная
16.08.2013, 23:20
ну да, а вместо ГВ пилюлю горькую пропишут
Наш невролог за ГВ и никаких лекарств нам не приписывал.
Мальвина
16.08.2013, 23:30
Наш невролог за ГВ и никаких лекарств нам не приписывал.
ну незаметно, что за ГВ, раз говорит, что 3 раза за ночь 8-месячному ребенку много слишком. Я бы после таких речей тему ГВ с этим неврологом просто закрыла бы.
Слушай, а что же она вам тогда исправляет, ты выше писала, если не лекарствами?
Как засыпает без груди ночью?
С пустышкой, или погладить, или пошипеть...если это ничего не помогает, то - кефир
Алин, врачи и ГВ понятия несовместимые в принципе. И можешь сколько угодно говорить, что твой невролог за ГВ. Одна его фраза про сокращение ночных кормлений ведет к сокращению лактации., а значит сворачиванию ГВ.
У нам тоже самое было один в один, пока не переложила на 40 см от себя, после засыпания. Читаю вот про твоего ре и понимаю, что очень с моим схожи по психотипу.
Да, я тоже обратила на это внимание )))
Мы сейчас отложили ее в свою кроватку вплотную к нашей и без стенки...да, соглашусь, что сон хоть иногда длиннее стал...как-то даже два часа было )))
Жесть. Не, по мне, лучше уж грудь сунуть, чем качать/успокаивать
Ну я ж почитала форум, который почти дружно заявил, что после окончания ГВ дети спят ))) я поверила...и проверила ))) надежда ж последней умирает...теперь трех лет жду :d
Не качаю ее принципиально месяцев с 10 :)
Ну я ж почитала форум, который почти дружно заявил, что после окончания ГВ дети спят ))) я поверила...и проверила ))) надежда ж последней умирает...теперь трех лет жду :d
Ань,все-равно просыпаются) у вас,конечно,уникальный случай,но если вот зубы или еще что беспокоит-моя тоже может часто просыпаться. Кладу ее с собой и поглаживаю,как проснется,шикаю или валяюсь шлангом.она забирается на меня и дрыхнет дальше
А по теме-дочь стала реже просыпаться после года,когда гв значительно меньше стало.Но когда резались зубы-ночные прикладывания нонстопом были
У меня сам как-то перестал просыпаться хоть и спит рядом со мной. Вообще я за естественное завершение гв без помощи неврологов))
Кстати тоже не могла представить как оно вот так само завершится. А на самом деле даже точно сказать не могу когда это произошло. Не заметила)))
Неземная
17.08.2013, 00:05
Слушай, а что же она вам тогда исправляет, ты выше писала, если не лекарствами?
Сейчас вообще только наблюдаемся, нам много комплексов назначали: физио, массаж, спец гимнастика,
А до одного кормления ночью нам далеко в любом случае, надеюсь к году подвести, и как раз в 1.1 планирую свернуть.
Но у нас проблема, что просыпается не присосаться, а именно полноценно поесть, и ест каждый раз, сказать,что не сплю, ничего сказать, несколько тяжких дней были даже синяки на сосках., муж тоже не спит, его еще жалче, ибо встает в 6, весь разбитый и мятый после наших ночей.
Пока кормила-просыпались обе чуть ли не каждые 30мин, думала свихнусь. Как только свернулись (в1,11 и в 2,4 с младшей) спят всю ночь, не просыпаясь. Сосок -бутылок не было как класса.Иногда воды могут из кружки попить и все. Но у нас сс был до 3х лет у старшей и младшая еще никак не выселяется.
Но то, что советует невролог действует, поэтому почему нет. Неврологу этому доверяю, мы у него по рекомендации, пока она лишь нам помогала разруливать наши проблемы, хотя изначально ничего против сс не имеет.
невролог может и специалист в своей области, но не в ГВ все таки. Объяснил невролог почему в 8 месяцев - 3 кормления - это много? мне вот аргументация неясна. Мне кажется, что это мама должна решать - много ей или мало 3 кормления. если маму ГВ не утомляет, то почему она должна руководствоваться требованиями невролога? А если утомляют - тут мама и без невролога свернет.
Отношения мамы и малыша - это эмоциональная связь, а не неврологическая.
Поведение твоего ребенка больше похоже на поиск успокоения у груди, потому что зубки беспокоят.
Неземная
17.08.2013, 00:29
Нас оценивают уже, как 9 ти месячных. Советовала сократить кормления из за беспокойного сна как раз, я же на это жалуюсь :-), но не сейчас, а к году иметь одно кормление. Кстати еще что то про перевавание пищи сказала и беспокойный сон, но я уже не помню что именно.
Когда зубы мы вообще не спим и вечером до 2 х ночи не засыпаем.
Мой и сейчас просыпается по ночам, год уже не кормлю. Он конечно есть не просит. Просто ему хочется к маме. :)
Сын всегда ночью больше кушал. Днем пару раз, а ночью 10 и более. В 1,5 убрала все дневные кормления и еще 1-2 месяца сохранялись ночные.
Неземная
17.08.2013, 00:36
Мой и сейчас просыпается по ночам, год уже не кормлю. Он конечно есть не просит. Просто ему хочется к маме. :)
Сын всегда ночью больше кушал. Днем пару раз, а ночью 10 и более. В 1,5 убрала все дневные кормления и еще 1-2 месяца сохранялись ночные.
А сколько раз просыпается? Один или так же часто?
Нас оценивают уже, как 9 ти месячных. Советовала сократить кормления из за беспокойного сна как раз, я же на это жалуюсь :-), но не сейчас, а к году иметь одно кормление. Кстати еще что то про перевавание пищи сказала и беспокойный сон, но я уже не помню что именно.
Ты жалуешься неврологу на частоту ГВ??? А когда ГВ закончится и ребенок вроде как должен спать, но писать ему хотеться будет и придется высаживать раз по 5 на горшок, тебе невролог тоже посоветует сокращать писания до 1 раза за ночь?
Неземная
17.08.2013, 00:44
Ты жалуешься неврологу на частоту ГВ???
Не, ) )) на то что плачет по ночам конечно, не просто просыпается, а дикий рев сразу, пугает меня иногда, и это по 10 раз за ночь, иногда во сне, ползает во сне и плачет, садится и плачет, вскакивает на ноги и рыдает, короче на беспокойный сон.
А сколько раз просыпается? Один или так же часто?
Может один раз, может больше, а может проспать всю ночь.
Не, ) )) на то что плачет по ночам конечно, не просто просыпается, а дикий рев сразу, пугает меня иногда, и это по 10 раз за ночь, иногда во сне, ползает во сне и плачет, садится и плачет, вскакивает на ноги и рыдает, короче на беспокойный сон.
Мой так же спал в вашем возрасте.
Мальвина
17.08.2013, 01:01
да и мы до 2-х лет также спали, но как только грудь получал, так сразу тишина и спокойствие
ну так сиська и все...причем здесь невролог... или он должен проснуться и сказать, мам жрать дай. Дети так проявляют свои потребности...ревом
плач и ползание во сне - это не к ГВ претензии (иначе бы тут 90% форума жаловались). Это от впечатлений и освоения новых навыков (это я больше про ползания, плач - в поисках мамы, от впечатлений и т.п.).
Конечно хорошо, что твой невролог не назначил сразу лекарства для нормализации сна (как они это любят), но и гв тут как бы не причина такого поведения, а следствие скорее.
Верунчик
17.08.2013, 01:31
плач и ползание во сне - это не к ГВ претензии (иначе бы тут 90% форума жаловались). Это от впечатлений и освоения новых навыков (это я больше про ползания, плач - в поисках мамы, от впечатлений и т.п.).
Конечно хорошо, что твой невролог не назначил сразу лекарства для нормализации сна (как они это любят), но и гв тут как бы не причина такого поведения, а следствие скорее.
Плюсанусь. Если не просто начинает хныкать, а действительно сразу плачет - это может быть особенностью и нервной системы в том числе, ну и плюс зубы.
Но это уж точно не от количества прикладываний...
Любой ребенок будет плакать ночью, как он еще сообщит о желании поесть? В этом и удобство гв и сс - засунуть грудь в рот прежде чем расплачется сильно или разгуляется...
Почему муж-то не высыпается? На первый писк грудь - и ребенок спит дальше (и ты спишь тоже). Ты просыпаешься когда она уже стоит в кроватке, не когда только начинает вставать/ползти?
По такой же причине стала сворачивать ГВ в 1.3. Ну что ж, пожалуй, иногда она сейчас просыпается всего 2-3 раза за ночь :))) а так 4 раза стабильно
Верунчик
17.08.2013, 02:06
После окончания гв в 2 года, дети спят :))))) Правда на втором еще не проверяла ))))
У меня сам как-то перестал просыпаться хоть и спит рядом со мной. Вообще я за естественное завершение гв без помощи неврологов))
Кстати тоже не могла представить как оно вот так само завершится. А на самом деле даже точно сказать не могу когда это произошло. Не заметила)))
Эх, хорошо бы и у нас так) ну а примерно в каком возрасте?
CrazyMilk
17.08.2013, 09:29
да они любят нудеть про 6ти часовой перерыв, а то типа не отдыает кишечник итд
слушай больше ага
ребенку виднее...
Плюсанусь. Если не просто начинает хныкать, а действительно сразу плачет - это может быть особенностью и нервной системы в том числе, ну и плюс зубы.
Любой ребенок будет плакать ночью, как он еще сообщит о желании поесть? В этом и удобство гв и сс - засунуть грудь в рот прежде чем расплачется сильно или разгуляется...
Почему муж-то не высыпается? На первый писк грудь - и ребенок спит дальше (и ты спишь тоже). Ты просыпаешься когда она уже стоит в кроватке, не когда только начинает вставать/ползти?
Мой тоже встает в 6 утра и почему-то не высыпается )))) Во-первых, я вообще не представляю, как можно лечь в 11, встать в 6 утра и выспаться ))) Во-вторых, когда есть СС не все могут полноценно спать, боятся раздавить. В-третьих, я вот так не высыпаюсь, что не всегда даже на вопль сразу проснусь...не говоря уже про писк )))) а иногда думаю, да ну всё на фиг, вдруг две минуты поскулит и уснет...не в состоянии даже что-то вынуть и сунуть. Еще есть люди, которых пушкой не разбудишь...и есть те, кто в берушах спит...мой к ним не относится
Мальвина
17.08.2013, 12:02
Мой тоже встает в 6 утра и почему-то не высыпается )))) Во-первых, я вообще не представляю, как можно лечь в 11, встать в 6 утра и выспаться ))) Во-вторых, когда есть СС не все могут полноценно спать, боятся раздавить. В-третьих, я вот так не высыпаюсь, что не всегда даже на вопль сразу проснусь...не говоря уже про писк )))) а иногда думаю, да ну всё на фиг, вдруг две минуты поскулит и уснет...не в состоянии даже что-то вынуть и сунуть. Еще есть люди, которых пушкой не разбудишь...и есть те, кто в берушах спит...мой к ним не относится
А мы как раз благодаря ГВ и СС высыпалась. Поверь, пробывали по-другому - было всё с точностью наоборот.
После окончания гв в 2 года, дети спят :))))) Правда на втором еще не проверяла ))))
Нее, ну я так не играю :d
Шуршунчик
17.08.2013, 12:05
ну тебе не кажется, что истеричный рев каждые 30-40 мин ночью это все же проблемы по неврологической части? ладно если это временно, тогда зубы. а у них вроде как с рождения....я все же считаю, что здоровый ребенок ночью спит. а когда он спит, он, кстати, не писает))))))ну или не 5 раз
Верунчик
17.08.2013, 12:09
Короче я для себя делаю вывод что дело не в гв или сс, а в том, что для кого-то это не заменяет полноценный сон :)
То есть дело не в ребенке, а в том, что мамы по-разному привыкли спать.
Честно, у меня никогда не было страха раздавить/прижать ребенка, и высыпаюсь я нормально (если в инете до 3 ночи не сижу).
А моя золовка, например, спит только с берушами, и что она будет делать, когда у нее появится ребенок я пока не представляю.
Гв меня парит только когда активно лезут зубы и ребенок по 10-15 раз прикладывается... а в обычном режиме я даже не всегда знаю, сколько раз он ел, грудь сам находит, сам меняет, короче самообслуживание у него)))))))
Верунчик
17.08.2013, 12:11
ну тебе не кажется, что истеричный рев каждые 30-40 мин ночью это все же проблемы по неврологической части? ладно если это временно, тогда зубы. а у них вроде как с рождения....я все же считаю, что здоровый ребенок ночью спит. а когда он спит, он, кстати, не писает))))))ну или не 5 раз
Ну мне вот по описанию Алины непонятно, это истеричный рев сразу или истеричный рев, который будет у любого ребенка, если ему в течение нескольких минут после пробуждения грудь не дать.
Шуршунчик
17.08.2013, 12:15
кстати про сс.сегодня моя красавица в 2 ночи проснулась с ревом(это после двух месяцев ее жизни от силы случай третий-четвертый). три подхода с соской к ней не помогли-орет.(надеюсь что уж теперь то зубы). и пошипела и все сделала, орет сквозь сон. взяла к себе, тк сил бегать не было. успокоила, она спит. с 2 до 4 я промучилась, почти не спала, ребенок все время ворочается, я все время на стреме...в 4 силы покинули бойца, дала досрочно поесть и попутно переложила. хоть поспала. в общем пока она мелкая совсем была, сс еще мог проходить с минимальными потерями. но сейчас это уже реально третий человек в нашей кровати...не поняла как народ так спокойно до трех лет вместе спит
Мальвина
17.08.2013, 12:21
у маленьких детей нервная система в процессе созревания - у всех по-разному этот процесс проходит и не факт, что это проблемы по неврологической части.
Верунчик
17.08.2013, 12:22
Оль, ну вот для меня эти перекладывания, подходы с соской и сидение на стреме - жуть жуткая.
Пусть каждый делает как ему удобно, просто крейзи милк права в том, что не неврологу давать советы о ночных кормлениях, и врач который "за гв" никогда не будет советовать сокращать кормления, тем более ночные. Причина плохого сна не в них.
У невролога есть личный опыт долгого успешного гв? Я думаю ты и по себе знаешь, что это такая тема, где теориия и практика могут сильно разойтись...
Шуршунчик
17.08.2013, 12:25
я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?;)
Неземная
17.08.2013, 12:26
Понятное дело, что беспокойный сон не от кол-ва прикладываний и тем более не от ГВ :))))) Но если мама жалуется на беспокойный сон, надо разбираться. Есть причинно-следственные причины, а есть неврологические(их лечить надо как раз медикаментозно). Если ребенок лежит прямо под боком у мамы и беспокойно спит, то это причинно следственная причина, повторюсь, как только я отложила дочь чуть дальше, она стала спать реально лучше, в раз этак 10 :) Вроде и с мамой, открывает глаза и видит меня, но в тоже время у неё есть место, чтобы вращаться во сне, кувыркаться, раскинуться и т.д. По поводу одного кормления было сказано после вопроса до скольки я планирую кормить (до 1,1) и реально ли ест ребенок ночью столько раз или просто успокаивается (моя именно ест каждый раз), на что было замечено, что ЕСТЬ к году ребенку достаточно только 1 раз ночью, в любом случае если ре спит под боком и постоянно присасывается, кричит, толкается ногами, спокойным сон не может быть никак(для меня точно), я для себя выберу вариант отодвинуть ре на 40 см и тем самым постепенно сократить кормления, поскольку просыпаться будет реже. Ещё, если она рядом лежит, то надо всю ночь держать её руки и ноги(последствие сильного гипертонуса видимо) иначе просыпаться будет каждые 10 минут, от любого мельтешения своих конечностей или любого микро звука, что сна ни маме, ни ребенку не прибавляет конечно.
Муж не спит поскольку часто мы не можем уложить ребенка до часа - двух ночи, потом начинается вертежка в кровати, пинает всех(его, меня), орать начинает без переходов, сразу громко, вскакивает на ноги например (пытаюсь уложить, но она не ложится.. или укладываю, прикладывается, ест и.. начинает тусить.. тоесть уже не спит, тоесть весь сон очень дробный (по 15, 30, 45 минут максимум за ночь и каждый раз в промежутках крик и иногда полное пробуждение и тусня среди ночи) Разумеется я даже иногда уже и руку поднять не могу, муж встает ей занимается.. а встает он в 6, а ложится и в час и в 2 иногда...
Шуршунчик
17.08.2013, 12:28
согласна, что частое прикладывание именно на "поесть" это уже следствие. и причина в чем то другом. но если Алина к 1.1 вообще свернуть хочет, то в 9 мес уже можно и сокращать потихоньку. хотя вон по опыту других видно, что к здоровому сну это не всегда приводит
а соски и перекладывания для меня тоже жуть. но я балованная :))) для меня все жуть кроме здорового сна без визгов с 22 30 до 7 и потом еще до 9 30. все остальное форс мажор. вот разбитая теперь сегодня хожу
Неземная
17.08.2013, 12:32
А мы как раз благодаря ГВ и СС высыпалась. Поверь, пробывали по-другому - было всё с точностью наоборот.
СС это здорово, я только за СС, но когда ре подрос и вертится, крутится уже надо, чтобы места было больше, но длины кровати не хватает, поэтому ставим кроватку вплотную без ботика и спим вместе дальше на одной плоскости, но у каждого есть место. В кроватке отдельно ребенок разумеется не будет спать до 1,5 лет точно, если привык к СС.
Шуршунчик
17.08.2013, 12:33
ужас;(( терпения и тебе и мужу. рано или поздно все все равно наладится
я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?;)
только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.
Верунчик
17.08.2013, 12:39
Алин, спасибо, теперь понятно.
У меня какие-то другие дети ))))) Мелкий спит себе под боком, никуда ничем не дрыгает, может вообще в одной позе проспать, грудь сам себе в рот рукой подпихивает. КОроче, мужик ))))
Вам сил и терпения, но вот просто правда - гв - это не компетенция невролога. А почему именно до 1,1?
Блин, сколько раз зарекалась влезать такие темы по гв... но силы воли видимо нет ))))
Неземная
17.08.2013, 12:41
Ну мне вот по описанию Алины непонятно, это истеричный рев сразу или истеричный рев, который будет у любого ребенка, если ему в течение нескольких минут после пробуждения грудь не дать.
истеричный рев сразу.. и да.. у нас это с рождения, ночью и днем, без разницы.
ДО 6-ти месяцев у нас вообще не было понятия ночной сон.. тоесть она дробно спала часа 2-3(по 15-30 минут) потом уже не уложишь, я или муж ходили ночью с ней, но после этого она и днем не спит. Тоесть все время было 2-3 часа сна, затем тусня часа 4 и так круглосуточно.
Алин, спасибо, теперь понятно.
У меня какие-то другие дети ))))) Мелкий спит себе под боком, никуда ничем не дрыгает, может вообще в одной позе проспать, грудь сам себе в рот рукой подпихивает. КОроче, мужик ))))
Вам сил и терпения, но вот просто правда - гв - это не компетенция невролога. А почему именно до 1,1?
Блин, сколько раз зарекалась влезать такие темы по гв... но силы воли видимо нет ))))
я свернула в 1.1 потому как мне надо было лететь...но реально не жалею....я уставала от гв...так что тут, каждому свое..кто-то до 3 кормит и кайфует, а кто-то в год вешается, как я!
Верунчик
17.08.2013, 12:54
я свернула в 1.1 потому как мне надо было лететь...но реально не жалею....я уставала от гв...так что тут, каждому свое..кто-то до 3 кормит и кайфует, а кто-то в год вешается, как я!
Нет, я-то ничего против не имею, просто интересно почему именно 1,1, не год или не 1,2 например. Я в этом смысле спрашивала
Нет, я-то ничего против не имею, просто интересно почему именно 1,1, не год или не 1,2 например. Я в этом смысле спрашивала
ааааа, понятно
По опыту моих детей сон ребенка устаканивается к 2м годам. Дети у меня разные в этом плане, так старший всегда мало спал(в год у него был четко 1 дневной сон,к 2м -он мог без него обойтись спокойно)-много бодрствовал и очень рано научился вставать-ходит, период с 6 до 10 мес ночами был непростой -как только новый навык -всю ночь как неваляшка-в полусне вставал, потом устаканилось, но СС помогал в том плане -если успеть дать грудь вот прям сразу, пока у него не началось веселое бодрствование, то он засыпал,при этом без мамы он не спал даже днем, я так и лежала с ним,потом научилась отползать, и час свободного времени на этом я выигрывала(вечером или днем). Даже когда ГВ закончили -он ночью просыпался и искал меня, просто рукой находили -и успокаивался, потом мы его в кроватку рядом все же отселили - т.к. ждали второго - вчетвером даже на нашей большой кровати -тесновато. И да -тоже иногда с криками просыпался, но он такой по характеру -обидчивый,чувствительный и впечатлительный, что-то снилось, свекровь однажды услышала,что он так проснулся -требовала скорую вызвать, но я-то знаю,что все нормально было,а когда болеет всегда с криками просыпается и рыдает. До 3х с лишним лет -он засыпал только,если мама или папа держали его за ручку, иногда я так и укладывала -одного держу за руку и рассказываю сказки,второй грудь ест и засыпает. Когда Матвей был маленький -варианта спать отдельно -даже не было,т.е. вот он засыпал -я его перекладываю -через 3 минуты -крик и ор,а у меня такая красивая люлечка была для него:-))) Хорошо потом для второго пригодилась немного.
У младшего со сном гораздо лучше ,но когда зубы или болеет мог часто просыпаться (но не помню сколько,никогда не считала,т.к. я сплю и при СС отлично высыпаюсь), к 2м годам он ночью 2-3 раза просыпался на пососать грудь -не более 5 минут точно, сейчас по окончании ГВ всю ночь спит не просыпаясь. Да -вертится,чаще уже в середине ночи лежит поперек кровати,а мы с мужем по углам,но широкая кровать помогает :-))) И да -этого ребенка можно было переложить в кроватку -днем я так и делала -кормила и перекладывала в люльку, когда подрос -кормила на нашей кровати и отползала -он отлично спал, а ночью -СС, кроватки у него даже не было никогда своей просто потому,что мне так удобнее. В отличии от старшего -младший в 2,4 г - не может выдержать день без дневного сна.
Подруга у меня ровно в год ГВ завершила, так до 3х лет на засыпание качала -и только на руках,ночью дочка просыпалась и орала , чтоб дали бутылку - по 2-3 бутылки компота выдувала,подгузы раза ночью меняли,т.к. пила много и писала -соответственно. Собственно, ГВ тут точно ни при чем, просто с моей точки зрения моя подруга усложнила себе жизнь...А до этого дочка с грудью отлична засыпала, и даже в кроватку перекладывалась.
только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.
Ни один из пяти неврологов, у которых мы были, не сказал, что сон по полчаса - это норма! Ребенок сам устает и не высыпается, от этого и днем еще капризы постоянные.
Tanushka
17.08.2013, 15:33
Чего-то меня много сегодня) пока свободные 15 минут, хотела спросить
А вот мой ночью просыпается каждые два часа(иногда и каждый час((((), максимум три часа промежуток, он потом сам перестанет просыпаться со временем или это только после завершения гв придет?
Нам 10,5 сейчас
Есть у меня знакомые, детишкам их по 11 месяцев, вот они завершили недавно гв со словами: у меня молока почти не стало, все и прекратилось наше гв. Это кризис что ли??
Мы свернули ГВ в 11 мес. и у нас спать стал лучше, хотя и раньше нормально спал, но как раз где-то с 10 мес. начал каждые 2 часа подскакивать поесть, мне сие действо надоело, собственно свернули ГВ, на ночь пьёт молоко или кефир и нормально спит, иногда встаёт разок поесть. Да, кстати, тоже было ощущение, что молока стало меньше в 11 мес., мы к этому времени ели 2 раза в день чисто ГВ.
Все дети разные.
Вот такой ситуации, как с подругой твоей, я и боюсь, уж проще грудь давать
Мы свернули ГВ в 11 мес. и у нас спать стал лучше, хотя и раньше нормально спал, но как раз где-то с 10 мес. начал каждые 2 часа подскакивать поесть, мне сие действо надоело, собственно свернули ГВ, на ночь пьёт молоко или кефир и нормально спит, иногда встаёт разок поесть. Да, кстати, тоже было ощущение, что молока стало меньше в 11 мес., мы к этому времени ели 2 раза в день чисто ГВ.
Все дети разные.
А как первые ночи без гв прошли?
Ни один из пяти неврологов, у которых мы были, не сказал, что сон по полчаса - это норма! Ребенок сам устает и не высыпается, от этого и днем еще капризы постоянные.
Я не утверждаю,ситуации разные и дети тоже. Для кого то норма,а для кого то нет. Надо учитывать особенности каждого и делать полное обследование.
кстати про сс.сегодня моя красавица в 2 ночи проснулась с ревом(это после двух месяцев ее жизни от силы случай третий-четвертый). три подхода с соской к ней не помогли-орет.(надеюсь что уж теперь то зубы). и пошипела и все сделала, орет сквозь сон. взяла к себе, тк сил бегать не было. успокоила, она спит. с 2 до 4 я промучилась, почти не спала, ребенок все время ворочается, я все время на стреме...в 4 силы покинули бойца, дала досрочно поесть и попутно переложила. хоть поспала. в общем пока она мелкая совсем была, сс еще мог проходить с минимальными потерями. но сейчас это уже реально третий человек в нашей кровати...не поняла как народ так спокойно до трех лет вместе спит
Вполне спокойно спит народ))) когда ребенок просыпался, сразу же получал грудь и засыпал дальше. Беспокойные ночи бывали, да, но они и при раздельном сне случались бы и хз еще что хуже. Сейчас уже несколько месяцев он вот просто спит, хоть и третий человек, но метраж кровати позволяет и места всем хватает. Вернемся с моря - будет переезжать в собственное ложе.
Ну и до года для ребенка при гв частые просыпания все же норма. Вопрос в том, как к ним относится мама. На смеси дети спят лучше, на то есть свои причины.
Эх, хорошо бы и у нас так) ну а примерно в каком возрасте?
Примерно если, то незадолго до 3летия
Но тут тоже надо понимать, что гв в год и гв в два года - абсолютно разные вещи. Подросший ребенок уже не требует грудь на каждой лавочке, уже нет необходимости всюду носить кормительные одежды, а если вдруг что, то ему можно объяснить, что не здесь и сейчас, можно легко отвлечь, да и вообще он прекрасно может обходиться без груди достаточно долгое время. Я на работу вышла в 2,2 сына на полный день. Вообще пооблем никаких.
СС это здорово, я только за СС, но когда ре подрос и вертится, крутится уже надо, чтобы места было больше, но длины кровати не хватает, поэтому ставим кроватку вплотную без ботика и спим вместе дальше на одной плоскости, но у каждого есть место. В кроватке отдельно ребенок разумеется не будет спать до 1,5 лет точно, если привык к СС.
Почему это не будет спать до 1.5,если привык к сс?тоже дети разные.Моя до года почти все время с нами спала,потом в кроватку сама проситься начала. После завершения гв всю ночь может спать в кроватке,а когда зубы-могу ее часа в 2-4 ночи забрать к себе именро потому,что не способна вставать-укладывать в кроватку среди ночи. Ничего,не привыкает.Как зубы вылезают-опять спокойро спит в кроватке. И сс меня не парит. Надо по ребенку смотреть,готов ли он спать отдельно или нет и как ему лучше спится
Шуршунчик
17.08.2013, 16:13
Вполне спокойно спит народ))) когда ребенок просыпался, сразу же получал грудь и засыпал дальше. Беспокойные ночи бывали, да, но они и при раздельном сне случались бы и хз еще что хуже. Сейчас уже несколько месяцев он вот просто спит, хоть и третий человек, но метраж кровати позволяет и места всем хватает. Вернемся с моря - будет переезжать в собственное ложе.
Ну и до года для ребенка при гв частые просыпания все же норма. Вопрос в том, как к ним относится мама. На смеси дети спят лучше, на то есть свои причины.
Ну вот мне не удобно. Три часа промучалась и положила ее обратно. Сплошной круть-верть. А спать с трехлетнем ребенком... Ну очень на любителя процесс.
Ну вот мне не удобно. Три часа промучалась и положила ее обратно. Сплошной круть-верть. А спать с трехлетнем ребенком... Ну очень на любителя процесс.
Так процесса то и нет) он у стенки, я на оставшейся части. Кровать 180. Он не вертится. Просто лежит. Сопит. Не крутится и не дерется.
Неземная
17.08.2013, 16:48
Вам сил и терпения, но вот просто правда - гв - это не компетенция невролога.
Согласна :) Наверное вообще не компетенция врачей
А почему именно до 1,1?
Хочу завершить так, чтобы не было необходимости докармливать смесью уже, чтобы уже можно было со стола питаться, но в тоже время пока возраст ещё невменяемый, я так понимаю он у них включается резко в 1,2 - 1,6 в среднем, чтобы не было уж сильно истерик и прочего. Как пойдет у нас не знаю, может всё гладко, а может и нет, поэтому мне надо подстаховаться, чтобы если что, муж был на стреме несколько дней и ночей, мог отвлечь, уложить и т.д. а это возможно в новогодние каникулы, нам будет 1,1 как раз. Либо уже ждать майских праздников, но это будет уже 1,7 и скорее всего будет какой то отъезд, не очень удобно для меня и для ребенка.
Неземная
17.08.2013, 16:52
Вот такой ситуации, как с подругой твоей, я и боюсь, уж проще грудь давать
Да, не очень хорошая история.
Может быть была ошибка в качании изначально? Ведь то, к чему сразу приучишь, так скорее всего и пойдет и ребенок будет требовать этого. Жидкости за ночь не более 100 мл можно, поэтому приучать пить помногу тоже не верно, и для почек плохо и позыв к проснуться будет от распирающего мочевого пузыря. Если меня бы одолевали крики скажем неделю... я бы даже возможно вернула ГВ ночное при таком раскладе.
Неземная
17.08.2013, 16:55
Почему это не будет спать до 1.5,если привык к сс?тоже дети разные.Моя до года почти все время с нами спала,потом в кроватку сама проситься начала. После завершения гв всю ночь может спать в кроватке,а когда зубы-могу ее часа в 2-4 ночи забрать к себе именро потому,что не способна вставать-укладывать в кроватку среди ночи. Ничего,не привыкает.Как зубы вылезают-опять спокойро спит в кроватке. И сс меня не парит. Надо по ребенку смотреть,готов ли он спать отдельно или нет и как ему лучше спится
Здорово! Но вы завершили в год ГВ примерно?
Согласна :) Наверное вообще не компетенция врачей
Хочу завершить так, чтобы не было необходимости докармливать смесью уже, чтобы уже можно было со стола питаться, но в тоже время пока возраст ещё невменяемый, я так понимаю он у них включается резко в 1,2 - 1,6 в среднем, чтобы не было уж сильно истерик и прочего. Как пойдет у нас не знаю, может всё гладко, а может и нет, поэтому мне надо подстаховаться, чтобы если что, муж был на стреме несколько дней и ночей, мог отвлечь, уложить и т.д. а это возможно в новогодние каникулы, нам будет 1,1 как раз. Либо уже ждать майских праздников, но это будет уже 1,7 и скорее всего будет какой то отъезд, не очень удобно для меня и для ребенка.
Я тоже почитала тут девочек, что соображалка резко в 1.3 включается и стала убирать дневные кормление)) пока еще не понимает, что откуда)
Мальвина
17.08.2013, 19:14
А у тебя какая-то конретика есть связи плохого сна, частого ночного ГВ (или вообще частого ГВ) и проблем по неврологии?
По моим наблюдениям те дети, которые не сосут соски и бутылки, нуждаются в более частом прикладывании и длительном сосании груди. Это заложено природой у ребенка - сосать. Поэтому малыш ночью просыпается и требует. А чем он может потребовать, только плачем, требовательным, громким, пронзительным плачем. Инстинкт самосохранения младенца - разбудить родителей и потребовать помощи.
Мы кстати с рождения очень активно наблюдаемся неврологами. Меня часто и подробно спрашивали о сне, еде и т.д. Ну вот ни разу как-то никто мне не поставил в проблему с неврологией активное ГВ. Поэтому мне очень интересна конкретика, как это связано?
Шуршунчик
17.08.2013, 20:06
Так процесса то и нет) он у стенки, я на оставшейся части. Кровать 180. Он не вертится. Просто лежит. Сопит. Не крутится и не дерется.
А муж где пока "процесса нет"? Потом это у вас, а моя крутится как волчок. Опять же у себя она спит лучше.
Шуршунчик
17.08.2013, 20:11
А у тебя какая-то конретика есть связи плохого сна, частого ночного ГВ (или вообще частого ГВ) и проблем по неврологии?
По моим наблюдениям те дети, которые не сосут соски и бутылки, нуждаются в более частом прикладывании и длительном сосании груди. Это заложено природой у ребенка - сосать. Поэтому малыш ночью просыпается и требует. А чем он может потребовать, только плачем, требовательным, громким, пронзительным плачем. Инстинкт самосохранения младенца - разбудить родителей и потребовать помощи.
Мы кстати с рождения очень активно наблюдаемся неврологами. Меня часто и подробно спрашивали о сне, еде и т.д. Ну вот ни разу как-то никто мне не поставил в проблему с неврологией активное ГВ. Поэтому мне очень интересна конкретика, как это связано?
А где я писала, что активное ГВ=невролгия? Я писала что плохой сон (настолько насколько описывает Алина) это скорее всего невролгия, тк здоровый ребенок так спать не должен. И рефлексы тут не при чем:)
Мальвина
17.08.2013, 20:49
А где я писала, что активное ГВ=невролгия? Я писала что плохой сон (настолько насколько описывает Алина) это скорее всего невролгия, тк здоровый ребенок так спать не должен. И рефлексы тут не при чем:)
ну у нас конечно не такой случай как у Алины, но тоже было частое просыпание ночью (до 8 раз), плюс мы являемся (являлись) клиентом невролога, поэтому по твоей выборке у нас должна быть какая-то связь. Вот я и интересуюсь какая именно, потому что являясь вот уже 3 года клиентом невролога я этой связи не вижу. Нервная система к 2-ум годам созрела и ребенок стал очень хорошо спать всю ночь. И "плохой" сон нам тоже никогда не лечили и сворачивать ГВ никто не предлагал. Единственное только, я после года эту тему у врачей вообще не поднимала, потому что это уже была сугубо моя материнская интуиция, что я должна кормить ребенка ночью по требованию.
я все же считаю, что здоровый ребенок ночью спит. а когда он спит, он, кстати, не писает))))))ну или не 5 раз
надеюсь ты это не про ребенка до года говоришь?
не поняла как народ так спокойно до трех лет вместе спит
элементарная привычка. Так же как тем, кто практикует ГВ+СС не понятно, как можно вставать несколько раз среди ночи, идти куда то включать свет, разводить смесь и т.п. Я вот голову и ноги не могу оторвать от постели, когда нужно встать среди ночи, ноги подкашиваются, язык заплетается, в общем невмендос...:)
элементарная привычка. Так же как тем, кто практикует ГВ+СС не понятно, как можно вставать несколько раз среди ночи, идти куда то включать свет, разводить смесь и т.п. Я вот голову и ноги не могу оторвать от постели, когда нужно встать среди ночи, ноги подкашиваются, язык заплетается, в общем невмендос...:)
Смесь не надо каждые полчаса разводить )))) и даже каждые два не надо ))) а дети на ней лучше спят - факт :)
Смесь не надо каждые полчаса разводить )))) и даже каждые два не надо ))) а дети на ней лучше спят - факт :)
разве в первые месяцы не нужно каждые 3 часа кормить? Ну и понятно, что лучше спят - тяжелее переваривать, сил на переваривание организм еще тратит.
А муж где пока "процесса нет"? Потом это у вас, а моя крутится как волчок. Опять же у себя она спит лучше.
В данный момент муж в Москве, дома. А вообще втроем спим. Места хватает, мы относительно некрупные. Сейчас бум переселять, т.к. для меня знак того, что ребенок готов к отселению в свою кровать - это беспробудныйсон в ттечении всей ночи на протяжении нескольких месяцев.
Старшая как просыпалась ночью каждые 40-50 минут так и продолжила это делать после завершения ГВ в полтора. Только к трем годам стала просыпаться пореже, а спать всю ночь научилась только к 6, до этого хоть разок-другой обязательно просыпалась попить-пописать.
Но вроде такие несплюшки все же скорее исключение чем правило. Младшая вот бывает хоть по 2-3 часа подряд спит, для меня это уже супер :-)
Tanushka
18.08.2013, 21:41
А как первые ночи без гв прошли?
Отлично :) Мой ребёнок не был привязан на грудь, поэтому и отказался легко, я так думаю.
В общем, для себя поняла так, если маме в кайф ГВ, то и отлучение происходит трудно, мне не особо в кайф было, последний лактостаз с высокой Т в 10 месяцев окончательно меня доконал, когда уже и так осталось у нас 2 кормления и откуда взяться лактостазу было загадкой.
Дали на ночь бутылку с молоком, ребёнок съел, ночью встал, дали ещё молока и всё. Потом и по ночам перестал вставать, редко встаёт разок поесть.