Вход

Просмотр полной версии : Чего интересного/полезного можно попросить привезти из Франции

Ёлка
17.08.2013, 12:12
Муж в командировку едет. Требует подготовить список подарков.
Я в шопинге, особенно заграничном, полный профан.

Первое, что в голову приходит - парфюм.
А еще? Алкоголь еще может быть, но мы не большие ценители и любители, так что тут чисто для домашнего потребления муж купит бутылочку-другую и на этом ограничится.

Что там есть интересного и более выгодного в плане цен относительно России?

Одежда/обувь для ребенка? Кто там представлен?

Кожгалантерея? Я бы не отказалась от сумочки какой-нибудь удобной-функциональной, и не слишком дорогой.
Что-то для дома?

Одежда для себя - если только это можно посмотреть вживую в Москве, а там по их более гуманным ценам купить уже намерянное и отобранное.

Nezhka
17.08.2013, 12:23
я бы заказала косметику Atelier )) Ну это мои личные заморочки))
А так мне кажется,есть смысл именно по кожгалантерее пройтись. Жалко,что распродаж уже нету. но,может, наши знатоки посоветуют что-то))
А из еды-помимо алкоголя сыр, фуа гра. Слаааадкое еще)) http://www.laduree.com/

Motor
17.08.2013, 15:21
Да там практическо все дешевле чем в мск.
Везти все что понравится глазу

Мышоночек
17.08.2013, 15:28
Ликер Крем де Кассис, очень вкусный. Из детского там прекрасные марки Киаби, Окайди, Дпам.

CrazyMilk
17.08.2013, 16:41
витамины, лекарства, зубная паста, косметика, макарони от Пеьра Эрме, алкашку и сыр
шмотки наверное тоже если надо

Любопытная кошка
17.08.2013, 18:33
Шоколад (в т.ч. в виде сардин в банке), макарони, сын, вино.
Сумки, платки, украшения.
Из лекарств - оцилококцинум. Французский ОЧЕНЬ эффективен, мы его тащим всегда пачками.
Заколки и ободки Alexandre de Paris.

Ёлка
17.08.2013, 19:05
Продукты, сладости не повезет точно.
Во-первых, это надо иметь представление о том, что именно нужно купить и где. То есть заранее уже быть знакомым с продуктом и питать к нему нежные чувства. А мы как бы не знатоки.
Во-вторых, нужно что-то, что не требует каких-то условий хранения и что-то, что можно купить в режиме "иду по городу, купил, кинул в рюкзак, в отеле переложил в чемодан и забыл до дома о покупке".

По косметике. Вот тут у меня как бы тоже такой ступор. С одной стороны, Франция - ну явно самое место для покупки косметики. Колыбель красоты или как там эту страну всегда называли. С другой - я тетка 31 года с хвостиком, да что там, почти уже 32 лет. И не пользуюсь косметикой. Совершенно. Никакой. Ну зимой разве что иногда гигиеничка типа Невея и крем для рук "бархатные ручки".
И вообще говоря, как-то вроде бы надо бы уже задумываться и о косметических средствах для морды лица. А с другой - все попытки что-то подобрать неизменно проваливались.

Вот разве что посоветуете какую-то хорошую умывалку для лица. Конкретную фирму, линию, название. Отлично, если оно будет с антиугревым-эффектом.

А что там за витамины?

По одежкам - Мышоночек, а эти фирмы как с размерами? У меня мальчик крупный и плотный. Для сравнения - у нас в Глории Джинс я ему уже беру некоторые вещи на 5-6-7 лет.

Любопытная кошка
17.08.2013, 19:09
По детской французской одежде замечание - маломерит очень сильно. Даже я без примерки ошибаюсь при покупке.

п.с. Еще горчица в голову пришла, если едите... дижонская.

Мышоночек
17.08.2013, 19:37
Всякие крема привозили оттуда А-дерма, Биодерма, Мустела. Муж в первой попавшейся аптеке купил в Париже. Намного дешевле чем здесь!

brusnika
17.08.2013, 20:43
настоящие духи

Ёлка
17.08.2013, 21:18
По детской французской одежде замечание - маломерит очень сильно. Даже я без примерки ошибаюсь при покупке.

Вот этого я и опасаюсь. Если бы ехала я, я бы просто взяла штаны и футболку сына и там бы на месте прикладывала. Или размеры бы сняла с вещей, а в сумке всегда маленькая рулеточка валяется.
А тут мне надо четко выдать мужу - магазин, расположение его на карте, картинку вещи, артикул, размер, цвет, цену.

Масяня
17.08.2013, 21:42
+100 к французскому Оциллоккокцинуму и можно просто стандартными лекарствами закупиться - я все везу оттуда

Ёлка
17.08.2013, 21:43
настоящие духи

Это само собой.
Дамы нашего семейства уже готовят перечень ароматов.

Нино
17.08.2013, 22:09
Витамины оенобиол. Остальное по надобности. Вещи там дешевле. Сумки, обувь. Но надо точно понимать размер, цвет и тп

Цыбулька
17.08.2013, 23:12
У них сумасшедше-качественные витамины!

Арина_Д
18.08.2013, 00:01
оцилококцинум обязательно и биодерма вода мицеллярная с красной крышечкой попробуй, очень хорошая смывка и тоник в одном флаконе)а так тебе девочки много что перечислили уже.... и сумки, и платки французских марок и одежда ребенку, ты же можешь зайти в Москве в магазин и с размером определиться детским

Ёлка
18.08.2013, 00:32
Не раз звучала рекомендация везти витамины и лекарства.
Давайте тогда подробнее. Какие конкретно витамины? Про оенобиол уже прочитала, я так поняла, это комплекс для волос в большей степени, верно?
Что еще из витаминов и какое действие будет оказывать?
Оциллококцинум там называется аналогично? Может, кто-то сфоткает пачку, я мужу фотку распечатаю. И у вас оциллококцинум как обычно используется? В начале болезненных симптомов если выпить, то можно купировать начало болезни и не допустить ее дальнейшего развития?
И там без рецептов? Просто зайти в аптеку и все купить можно?

По сумкам. А какие марки сумок есть французские? Опять же я бы посмотрела и выбрала что-то.

Арина_Д
18.08.2013, 09:56
оцилококцинум выглядит аналогично нашему, пачка такая же... даю при первых признаках простуды с определенным часовым интервалом согласно инструкции, ну как советовать по остальным лекарствам) это считается гомеопатия, а остальные..... в общем чем вы пользуетесь, то и берите) просто я параноик и в России боюсь наткнуться на подделку, вот и закупаюсь в поездках даже банеоцин люблю там купить) сумки... ну какие тебе нра? в основном вещут люксовые марки от 20 т.р. с копейками цены ( я про Виттона) примерно на сумку самую дешевую. Шанель француженка, луи Виттон тож француз, Диор, Живанши, Лоран, Соня Рикель, и. т. д. набери в поиски французские модельеры) соттветственно сумки, кошелки, платки их и везут)

Арина_Д
18.08.2013, 09:58
оцилококцинум без рецептов везде!

Tanushka
18.08.2013, 22:26
Из детского там прекрасные марки Киаби, Окайди, Дпам.
Дпам своему брала здесь в Мск по скидкам. Шмотки классные, но тут дюже дорого.
По размеру маломерят, брать надо минимум на размер больше, а то и на 2. Если не путаю на 18 мес. у них идёт размер 81, в то время как у нас он идёт на год.
Но мужу даже не знаю, стоит ли детское заказывать, мой бы взял первое попавшееся или надо детально объяснять, что именно надо, какого цвета-фасона и т.д.