Просмотр полной версии : Чего интересного/полезного можно попросить привезти из Франции
Муж в командировку едет. Требует подготовить список подарков.
Я в шопинге, особенно заграничном, полный профан.
Первое, что в голову приходит - парфюм.
А еще? Алкоголь еще может быть, но мы не большие ценители и любители, так что тут чисто для домашнего потребления муж купит бутылочку-другую и на этом ограничится.
Что там есть интересного и более выгодного в плане цен относительно России?
Одежда/обувь для ребенка? Кто там представлен?
Кожгалантерея? Я бы не отказалась от сумочки какой-нибудь удобной-функциональной, и не слишком дорогой.
Что-то для дома?
Одежда для себя - если только это можно посмотреть вживую в Москве, а там по их более гуманным ценам купить уже намерянное и отобранное.
я бы заказала косметику Atelier )) Ну это мои личные заморочки))
А так мне кажется,есть смысл именно по кожгалантерее пройтись. Жалко,что распродаж уже нету. но,может, наши знатоки посоветуют что-то))
А из еды-помимо алкоголя сыр, фуа гра. Слаааадкое еще)) http://www.laduree.com/
Да там практическо все дешевле чем в мск.
Везти все что понравится глазу
Мышоночек
17.08.2013, 15:28
Ликер Крем де Кассис, очень вкусный. Из детского там прекрасные марки Киаби, Окайди, Дпам.
CrazyMilk
17.08.2013, 16:41
витамины, лекарства, зубная паста, косметика, макарони от Пеьра Эрме, алкашку и сыр
шмотки наверное тоже если надо
Любопытная кошка
17.08.2013, 18:33
Шоколад (в т.ч. в виде сардин в банке), макарони, сын, вино.
Сумки, платки, украшения.
Из лекарств - оцилококцинум. Французский ОЧЕНЬ эффективен, мы его тащим всегда пачками.
Заколки и ободки Alexandre de Paris.
Продукты, сладости не повезет точно.
Во-первых, это надо иметь представление о том, что именно нужно купить и где. То есть заранее уже быть знакомым с продуктом и питать к нему нежные чувства. А мы как бы не знатоки.
Во-вторых, нужно что-то, что не требует каких-то условий хранения и что-то, что можно купить в режиме "иду по городу, купил, кинул в рюкзак, в отеле переложил в чемодан и забыл до дома о покупке".
По косметике. Вот тут у меня как бы тоже такой ступор. С одной стороны, Франция - ну явно самое место для покупки косметики. Колыбель красоты или как там эту страну всегда называли. С другой - я тетка 31 года с хвостиком, да что там, почти уже 32 лет. И не пользуюсь косметикой. Совершенно. Никакой. Ну зимой разве что иногда гигиеничка типа Невея и крем для рук "бархатные ручки".
И вообще говоря, как-то вроде бы надо бы уже задумываться и о косметических средствах для морды лица. А с другой - все попытки что-то подобрать неизменно проваливались.
Вот разве что посоветуете какую-то хорошую умывалку для лица. Конкретную фирму, линию, название. Отлично, если оно будет с антиугревым-эффектом.
А что там за витамины?
По одежкам - Мышоночек, а эти фирмы как с размерами? У меня мальчик крупный и плотный. Для сравнения - у нас в Глории Джинс я ему уже беру некоторые вещи на 5-6-7 лет.
Любопытная кошка
17.08.2013, 19:09
По детской французской одежде замечание - маломерит очень сильно. Даже я без примерки ошибаюсь при покупке.
п.с. Еще горчица в голову пришла, если едите... дижонская.
Мышоночек
17.08.2013, 19:37
Всякие крема привозили оттуда А-дерма, Биодерма, Мустела. Муж в первой попавшейся аптеке купил в Париже. Намного дешевле чем здесь!
brusnika
17.08.2013, 20:43
настоящие духи
По детской французской одежде замечание - маломерит очень сильно. Даже я без примерки ошибаюсь при покупке.
Вот этого я и опасаюсь. Если бы ехала я, я бы просто взяла штаны и футболку сына и там бы на месте прикладывала. Или размеры бы сняла с вещей, а в сумке всегда маленькая рулеточка валяется.
А тут мне надо четко выдать мужу - магазин, расположение его на карте, картинку вещи, артикул, размер, цвет, цену.
+100 к французскому Оциллоккокцинуму и можно просто стандартными лекарствами закупиться - я все везу оттуда
настоящие духи
Это само собой.
Дамы нашего семейства уже готовят перечень ароматов.
Витамины оенобиол. Остальное по надобности. Вещи там дешевле. Сумки, обувь. Но надо точно понимать размер, цвет и тп
Цыбулька
17.08.2013, 23:12
У них сумасшедше-качественные витамины!
оцилококцинум обязательно и биодерма вода мицеллярная с красной крышечкой попробуй, очень хорошая смывка и тоник в одном флаконе)а так тебе девочки много что перечислили уже.... и сумки, и платки французских марок и одежда ребенку, ты же можешь зайти в Москве в магазин и с размером определиться детским
Не раз звучала рекомендация везти витамины и лекарства.
Давайте тогда подробнее. Какие конкретно витамины? Про оенобиол уже прочитала, я так поняла, это комплекс для волос в большей степени, верно?
Что еще из витаминов и какое действие будет оказывать?
Оциллококцинум там называется аналогично? Может, кто-то сфоткает пачку, я мужу фотку распечатаю. И у вас оциллококцинум как обычно используется? В начале болезненных симптомов если выпить, то можно купировать начало болезни и не допустить ее дальнейшего развития?
И там без рецептов? Просто зайти в аптеку и все купить можно?
По сумкам. А какие марки сумок есть французские? Опять же я бы посмотрела и выбрала что-то.
оцилококцинум выглядит аналогично нашему, пачка такая же... даю при первых признаках простуды с определенным часовым интервалом согласно инструкции, ну как советовать по остальным лекарствам) это считается гомеопатия, а остальные..... в общем чем вы пользуетесь, то и берите) просто я параноик и в России боюсь наткнуться на подделку, вот и закупаюсь в поездках даже банеоцин люблю там купить) сумки... ну какие тебе нра? в основном вещут люксовые марки от 20 т.р. с копейками цены ( я про Виттона) примерно на сумку самую дешевую. Шанель француженка, луи Виттон тож француз, Диор, Живанши, Лоран, Соня Рикель, и. т. д. набери в поиски французские модельеры) соттветственно сумки, кошелки, платки их и везут)
оцилококцинум без рецептов везде!
Tanushka
18.08.2013, 22:26
Из детского там прекрасные марки Киаби, Окайди, Дпам.
Дпам своему брала здесь в Мск по скидкам. Шмотки классные, но тут дюже дорого.
По размеру маломерят, брать надо минимум на размер больше, а то и на 2. Если не путаю на 18 мес. у них идёт размер 81, в то время как у нас он идёт на год.
Но мужу даже не знаю, стоит ли детское заказывать, мой бы взял первое попавшееся или надо детально объяснять, что именно надо, какого цвета-фасона и т.д.