Просмотр полной версии : Развивающий коврик и мобиль
Так как заранее решила ни то, ни другое не брать, чтобы место не занимало, то упустила из виду: это вообще нужные штуки? Важны ли фирма и цена этих предметов? Условно "мобиль за 3 тысячи интереснее для ребенка, чем мобиль за тысячу" или нет?
Какие модели (были) у вас?
У самой из фирм на слуху только тини лав и фишер прайс. Но так как внешне ни один из вариантов у меня восторга не вызывает, то отдавать по 3 тысячи за игрушку на несколько месяцев жалко. Может достаточно чего-то попроще купить? Был у кого-то соответствующий опыт?
Меня спасало и то, и другое. Сначала сдуру купила механический мобиль, быстро задолбалась за веревочку дергать, чтоб пчелки летали и купила на батарейках. Ребенок перемещался по кругу - минут 10-15 коврик, потом минут 10 мобиль, потом гамачок, потом я, потом все снова. Устройства были не помню то ли Фишер прайс, то ли Тини лав :-).
Я оба раза брала мобиль механический - из-за звука. Мне гораздо приятнее слушать мягкий звук колокольчиков, как музыкальной шкатулки, чем звук из крошечного динамика, который по умолчанию приятным быть не может. Муж-звукорежиссер со мной полностью согласен. В общем, на наши музыкальные уши лучше потерпеть необходимость "заведения" чем вешаться от постоянного гнусавого звука, а когда батарейки подсаживаются так вообще кошмар... И стоит механический куда дешевле.
Старшую мобиль не особо привлекал, младшая порой подолгу им увлекалась.
Коврик - оба раза тини лав брала, с игровой панелью. Как раз получается сначала месяца в 3-4 интерес просто к висящим игрушкам, а потом месяцам к 6-7 второй всплеск интереса - уже к игровой панели, зеркальцу, шуршалкам...
Хочешь сэкономить - бери б/у, эти штуки практически каждая мама покупает и к ребенкиному году жаждет избавиться, так что предложений полно, легко найдешь за треть-четверть цены в отличном состоянии :-)
И мобиль, и коврик были для меня спасением! Палочка-выручалочка с 1.5 месяцев, лежит, глазеет, я свои дела успеваю сделать
Мобиль у нас был такой http://www.tovarymalisham.ru/product/muzykalnyi-mobil-ostrov-sladkikh-grez-s-nochnikom, он у половины форума такой) брала по отзывам отсюда, музыка очень приятная, у меня ребенок одно время даже просто любил музыку слушать эту)) и упокоиться мог, если ныл до этого)
Коврик попозже найду ссылку, но в принципе они все одинаковые, особой разницы не увидела
Да, можно купить бу, особенно мобиль, развлечение на пару месяцев, состояние как правило отличное, никто его не трогает же)
С месяцем вас! Вот время летит)
Верунчик
18.08.2013, 08:29
Со старшим был мобиль (дорогой, мне дарили), с младшим коврик (а мобиль старший успел сломать :))
В общем конечно ты спокойно проживешь и без них, особенно если нет необходимости занять ребенка чем-то и в это время что-то успеть, но в целом обе штуки полезные. Да, ненадолго, но тем не менее.
Если выбирать что-то одно, то я за коврик, он больше развивает познавательную активность.
Закажи друзьям-родственникам в подарок.
У нас бл и мобиль и коврик тини лав( заказывала на подарки), мобиль не особо пользовался успехом, а вот коврик оказался ооочень нужной штукой. Если найешь аналог тини лав такого же размера, то хорошо. Для меня немаловажным был большой размер, Аринка долго на этом коврике тусила и на кровати, и на полу потом
Шуршунчик
18.08.2013, 12:41
обе штуки нужные бери. а еще качельки полезная в хозяйстве вещь. б/у полно предложений. я свои не так давно очень дешево продавала. мобиль бу ничем от нового не отличается. коврик как повезет конечно.
У нас бл и мобиль и коврик тини лав( заказывала на подарки), мобиль не особо пользовался успехом, а вот коврик оказался ооочень нужной штукой. Если найешь аналог тини лав такого же размера, то хорошо. Для меня немаловажным был большой размер, Аринка долго на этом коврике тусила и на кровати, и на полу потом
у нас наоборот - ковриком так себе интересовалась. а вот мобилем месяцев до 8 точно. Старшая вообще коврик игнорила напрочь, а мобиль очень уважала.
Ни то ни другое детей не интересовало. У меня был мобиль канполовский. Для разнообразия повесила на него рыбок икеевских (тоже мобиль) рублей 200 стоят. Коврик не пошел ни разу.
С месяцем вас! Вот время летит)
Да, по ощущениям не больше пары недель прошло)
особенно если нет необходимости занять ребенка чем-то и в это время что-то успеть
Такое бывает?))))
обе штуки нужные бери. а еще качельки полезная в хозяйстве вещь. б/у полно предложений. я свои не так давно очень дешево продавала. мобиль бу ничем от нового не отличается. коврик как повезет конечно.
Качельки нам точно-точно некуда ставить, к сожалению :(
Ни то ни другое детей не интересовало. У меня был мобиль канполовский. Для разнообразия повесила на него рыбок икеевских (тоже мобиль) рублей 200 стоят. Коврик не пошел ни разу.
Так и сделаешь вывод, что тини лав детям нравится, а, например, канпол - нет...
Так и сделаешь вывод, что тини лав детям нравится, а, например, канпол - нет...
У нас тут очень часто бу мобили и коврики продают, цена в 2 раза ниже нового, а состояние идеальное( у нас мобиль был хоть опять в магазин сдавай, и коврик тоже, да еще и с коробками все продавала)
Кстати, качельки реально неплохо бы иметь, поищи место
У нас тут очень часто бу мобили и коврики продают, цена в 2 раза ниже нового, а состояние идеальное( у нас мобиль был хоть опять в магазин сдавай, и коврик тоже, да еще и с коробками все продавала)
Кстати, качельки реально неплохо бы иметь, поищи место
Барахолку нашу посмотрела уже, но судя по датам все распродано :)
Качели могут быть уже только вместо чего-то, при этом ничего ненужного нет:(
CrazyMilk
18.08.2013, 16:52
мобилей не было
вместо сойдут и бумажки с картинками . если надо сЪэкономить
коврик был у обоих
CrazyMilk
18.08.2013, 16:54
коврики продаем Kaitie и я
у меня есть мобиль еще не проданный и баунсер - все тини лав. Просто некогда было продавать - мы на лето уезжали, но если надо - через неделю приедет муж, а я через 3 недели вернусь.
Верунчик
18.08.2013, 17:06
Вон, видишь, у Кать возьми :) Коврики отлично в машине стираются. Я даже дуги запихивала, когда они заляпались ))))
Демпинг?)))))))))))))
Кать, ты "разноцветное сафари" все еще продаешь?
у меня есть мобиль еще не проданный и баунсер - все тини лав. Просто некогда было продавать - мы на лето уезжали, но если надо - через неделю приедет муж, а я через 3 недели вернусь.
А какой у тебя мобиль? Баунсер некуда(((
у мен коврик был с игровой панелью тини-лав- отлично пошел) а вот мобиль был но нейм и особо ребенка не интересовал
"мобиль за 3 тысячи интереснее для ребенка, чем мобиль за тысячу" или нет?
Мобиль должен быть правильный. У него расстояние от глаз до игрушек должно постоянно меняться. А если перед глазами повесить дешёвый мобиль, который на одном расстоянии что-то однотипное крутит, то его и вешать то нельзя, т.к. косоглазие разовьётся.
У нас у обоих вот такая старая модель "Звуков природы" от Тини Лав - http://evrodom.kiev.ua/ru/catalog/0-toys-30-Tiny_Love_Mobayl_Tiny_Love_s_nochnikom_na_RU_Zvuki _prirodi-0-1.html
Мега-мега довольны. Я сам под ним иногда медитирую. Этих стандартных зверюшек можно легко снять и крепить всё, что хочешь стандартными кольцами от коврика ТиниЛав. Прямо на ходу экспозицию меняю (не знаю, как в других моделях, но в этой диаметр отверстий совпадает с диаметром кончиков колец).
Музыкальный блок уже подросшему старшему долго использовала, как музыку для засыпания, во все поездки возили.
А сейчас всё достали и уже мелкому в дело пустили.
А какой у тебя мобиль? Баунсер некуда(((
http://www.tinylove.com/en/mobiles-soothers/classic-developmental-mobile вот такой мобиль.
Жаль, что места мало - он просто очень облегчает маме жизнь месяцев до 8.
http://www.tinylove.com/en/mobiles-soothers/classic-developmental-mobile вот такой мобиль.
Жаль, что места мало - он просто очень облегчает маме жизнь месяцев до 8.
Оль, тебя не беспокоило, что вращающиеся черно-белые спиральки могут вводить ребенка в трансовое состояние??)) Меня они что-то смущают, хотя сам мобиль по цветам и игрушкам нравится.
нет, как раз где то читала, что наоборот им такие штуки нужны (для стимуляции зрения кажется, не помню). Ну они не вращаюсь перманентно, вращение медленное, а взгляд постоянно переключается, да и ребенок смотрит на игрушку. В общем, у нас ничего похожего на "зависшее" состояние не было.
Введи в яндексе черно-белые картинки для новорожденных - там тааакое вылезет:) а оказывается полезно.
Может зря, но я почему то игрушкам Тини Лав безоговорочно верю.
Оль, тебя не беспокоило, что вращающиеся черно-белые спиральки могут вводить ребенка в трансовое состояние??)) Меня они что-то смущают, хотя сам мобиль по цветам и игрушкам нравится.
До 3 или 6 месяцев (уже не помню) им нужны именно черно-белые картинки..) тем более взгляд фокусировать они еще умеют, так что в транс не войдет
Я тоже, когда увидела погремуху тини лав черно-белую покрутила у виска, а потом узнала, что для малышей самое полезное для зрения как раз черно-белое!!!
Tanushka
18.08.2013, 21:52
У нас было и то, и то. Пользовались активно. Мобиль, правда, у нас был для засыпания, включали ему звуки леса и он под них сам засыпал, теперь Моцарт с мобиля в почёте, палку со зверьём сняла, на неё недолго смотрел, у нас больше музон мобилевый слушал.
На коврике играли достаточно долго в разные периоды, сначала лежал и смотрел, потом начал трогать игрушки, потом между дугами ходил. Меня ковёр очень выручал. Но от ребёнка зависит, наверно, вполне можно и без ковра.
Tanushka
18.08.2013, 21:54
Если не ошибаюсь, даже у Сирсов где-то было, что надо чёрно-белые картинки запасти или какое-то большое одеяло и соотв. показывать ребёнку это. Так что самое оно. У них цветное зрение формируется к 4 мес., когда были у окулиста она как раз объясняла про колбочки и палочки.
Меня напрягает не то, что спиральки черно-белые, а то, что они именно спиральки:) В гипноз, по-моему, под такой же примерно штукой вводят))
CrazyMilk
18.08.2013, 22:36
Кать, ты "разноцветное сафари" все еще продаешь?
я? или Катя?))) вот тот что на фото проодаю да) как нахывается не помню
Меня напрягает не то, что спиральки черно-белые, а то, что они именно спиральки:) В гипноз, по-моему, под такой же примерно штукой вводят))
Вот тебя плющит))))
я? или Катя?))) вот тот что на фото проодаю да) как нахывается не помню
Ты:) Просто вдруг у тебя, как у Шуршунчика, было несколько ковриков, и тема на барахолке про один, а продаешь другой)) В общем, хочу, пишу в личку)
У обеих мобиль пользовался успехом. Старшей наверно с месяца включали и месяцев до 7, младшей с недель двух и до 6, потом они доставать стали, младшей еще пару месяцев музыку просто включали, она под нее засыпала. Имхо, стоящая вещь. Если жалко на новый 3 тр, можно взять б/у за 1тр.
Вот коврик у старшей не пошел, только в игрушки играла отдельно, поэтому младшей не стала покупать, хотя думаю ей бы он как раз понравился. Коврик тоже можно бу взять и постирать.
нетерпеливая
19.08.2013, 18:32
Тини лав отлично продуманный мобиль, незнаю как фишер. Рекомендую просто купить бу- они как новые, но в два раза дешевле. Дети заинтересовываются, старший вобще по 40 минут под ним лежал и пел ему песни :-)
фина-тин
10.09.2013, 18:42
мобили подороже это в первую очередь удобство для родителей. эти модели имеют и встроенные ночники и пульты дистанционного управления. у нас тини лав (http://www.karapuzov.ru/igruski/mobili-nachniki/3209/), как раз такая модель. как по мне, то оправданная покупка, потому что это большая помощь мне и мужу))
Lyagushka
10.09.2013, 20:05
у нас как только деть начал фокусироваться, сразу побежала за мобилем - почему-то решила, что оно ему прям вот сейчас очень надо. Офигела от цен, честно говоря, 3 тыщи зажабила за эту вертушку. В итоге в "Детях" купила расчудесный мобиль за, по-моему, 1700 что ли. С пультом, ночничком и тыды (хотя эти опции мне не нужны были, просто из всех у него самые симпатичные игрушки были - доброжелательные пчелки. Остальные мобили вообще жесть, там такие уродцы над ребенком нависали бы)). Первые недели две он к ним вообще не проникся (рановато еще было, конечно), а сейчас зависает минут по 20, рассказывает там пчелкам что-то :) Очень выручал, когда лактазу пили - пока я цедила-разводила, он не орал с голодухи, а за пчелками наблюдал)) и папу не будили среди ночи, чтобы он ребенка таскал, пока я там с лактазой расправлюсь. В общем, хорошая весчь, этот мобиль.
Коврик тоже думаю чуть попозже взять. но опять офигела от цен. и не уверена я, что он к нему проникнется. Тоже постою послушаю, насколько это нужная вещь.
у нас как только деть начал фокусироваться, сразу побежала за мобилем - почему-то решила, что оно ему прям вот сейчас очень надо. Офигела от цен, честно говоря, 3 тыщи зажабила за эту вертушку. В итоге в "Детях" купила расчудесный мобиль за, по-моему, 1700 что ли. С пультом, ночничком и тыды (хотя эти опции мне не нужны были, просто из всех у него самые симпатичные игрушки были - доброжелательные пчелки. Остальные мобили вообще жесть, там такие уродцы над ребенком нависали бы)). Первые недели две он к ним вообще не проникся (рановато еще было, конечно), а сейчас зависает минут по 20, рассказывает там пчелкам что-то :) Очень выручал, когда лактазу пили - пока я цедила-разводила, он не орал с голодухи, а за пчелками наблюдал)) и папу не будили среди ночи, чтобы он ребенка таскал, пока я там с лактазой расправлюсь. В общем, хорошая весчь, этот мобиль.
Коврик тоже думаю чуть попозже взять. но опять офигела от цен. и не уверена я, что он к нему проникнется. Тоже постою послушаю, насколько это нужная вещь.
ребенку как раз полезны такие страшилы=)