PDA

Просмотр полной версии : а диатез он как выглядит?

Шуршунчик
18.08.2013, 12:37
вчерау ребенка на щечке красное пятнышко образовалось. ну внимания не придала, мало ли, у самой иной раз бывает. сегодня утром того пятнышка нет, но есть новое на другой щеке. вот и думаю аллергия что ли... нового давно ничего не вводила, верх "вредности" у нас наверное банан и то не каждый день. а так кабачки и проч. В общем не пойму. или забить и аллергия так скромно не проявляется?

CrazyMilk
18.08.2013, 16:55
комар укусил или мошка

Неземная
18.08.2013, 17:24
Мне кажется это не диатез. Я тоже хотела создать тему, но ты меня опередила. У нас появились пятна красные, но не одно, а несколько, думаю, 90 процентов, что это диатез, хотя ничего нового тоже не давали, НО в этот день ребенок пережил стресс и у меня была большая погрешность в диете, я съела очень много меда, я села на жесткую диету, ребенку стали давать зиртек и убрали почти прокорм, но пятна уже 4 дня не проходят, на теле немного подсушились и стали как бы корочки, и выглядят как занимающий лишая, а не просто красота, а на лице красные и остались пока. Поэтому если пятно прошло за 1 день это скорее реакция или укус, но не диатез, он за 1 день не проходит точно. Я теперь думаю, к какому врачу записываться нам.

Katie
18.08.2013, 18:01
Ой девочки:))))
У нас такая же тема!!
Укусы это..)
Можно помазать их каламином..очень хорошо помогает..)
Кто-то их жрет сейчас!!
Можно еще разово дать антигистаминку какую...но я думаю это именно для детей склонных к аллергии

Tanushka
18.08.2013, 21:48
Какие вы счастливые, что не знаете, как выглядит диатез, я всё детство сама мучилась очень сильно. Кстати, диатез попер после того, как мама мёда поела... У меня и сейчас на него сыпь, вообще не мой продукт.

Диатез выглядит как сыпь, бывает мокнущий. Это не единичное пятно.

А пятна у нас тоже были, красные такие, это явно укусы. Мы как раз в парке были тогда, а там дожди прошли. Сводились достаточно долго, точнее пятно красное прошло, а вот типа прыщика в нём долго было. Нас за щёки покусали.

Миракл
18.08.2013, 23:14
диатез шершавый, как бы корочка, даже когда краснота сходит, остается какое-то время.

Про укусы, у кого как, а у нас укусы проходят неделями, так у бабушки покусал кто-то, дело было в середине июля, вот только сошли окончательно пятна.

Неземная
19.08.2013, 01:07
Девочки, срочный хелп!
У нас стало все совсем плохо, это уже 100 процентов диатез, все ноги в жутких пятнах, лицо вообще абзац.
Куда бежать? Какие анализы сдать перед приходом к врачу? Особенно бурно проявляется после ГВ, но я ничего не ем уже почти. Мед был 4 дня назад. Ребенок перевозбужден, до сих пор не спит, спала сегодня 15 минут всего.

Мерси
19.08.2013, 01:38
Девочки, срочный хелп!
У нас стало все совсем плохо, это уже 100 процентов диатез, все ноги в жутких пятнах, лицо вообще абзац.
Куда бежать? Какие анализы сдать перед приходом к врачу? Особенно бурно проявляется после ГВ, но я ничего не ем уже почти. Мед был 4 дня назад. Ребенок перевозбужден, до сих пор не спит, спала сегодня 15 минут всего.

Вам нужен педиатр. Ре может быть возбужден кроме всего прочего и из-за твоих нервов относительно ее здоровья.
Нам помогал фенистил в каплях и мазать циндолом (болтушка)
Прививку никакую не делали в последнее время?

CrazyMilk
19.08.2013, 09:31
ну мед такая вещь, что и через неделю может шарахнуть
ты зачем его ела? он очень ! сильный аллерген
пейте уголь, дай 1|4 супрастина
больше воды

CrazyMilk
19.08.2013, 09:32
намажь все высыпания кремом для попы от мустела с цинком

Шуршунчик
19.08.2013, 11:21
ой, спасибо всем. по постам Алины поняла что у нас не диатез. Алин держитесь там. если бы у меня, я бы ща наоборот побольше бы прикорма давала, покаиз молока вся бяка не выйдет

Tanushka
19.08.2013, 15:23
Я корочки после диатезные мазала кремом Скин-кап только он убрал всю сухость и восстановил кожицу в первоначальный вид. Ни один другой крем нам не помог, пробовала много всего разного, от некоторых был непродолжительный эффект.
А так педиатр для начала, потом, может, дерматолог.

Да, и про мёд всё верно. Аллергия бывает накопительным эффектом проявляется.

Миракл
19.08.2013, 23:35
А может быть даже не на мед, у старшей так месяца через 1,5 на агушу вылезло.
Внутрь я бы ей энтеросгель дала.

cherry
20.08.2013, 16:21
Может быть на мед до сих пор
У меня у взрослой тетки на мед аллергия..

все исключать не надо
Исключи сладкое, красное, жирное, орехи, некоторые и молочку исключают.. хотя я не реагирую на неё..
плюс с осторожностью яйца и покупные овощи-фрукты..

Потом вводи все постепенно

Ну или можете попробовать сдать аллерго-пробы