PDA

Просмотр полной версии : Разное Тема сисег закрыта:)

Lutik
18.08.2013, 22:34
Мы закончили ГВ. :icon_sad:
По плану, легко и непринужденно, за что отдельное спасибо дочери.
Собственно, действовала по той же интуитивной схеме применяемой к старшей дочери.
Пришли к отлучению имея иногда укладывание с грудью на дневной сон, всегда на ночь и ночью 1 раз прикладывалась.

Первая ночь прошла на удивление спокойно, я сама больше дергалась и плохо спала от этого. Чтобы не забыться спросоня и не дать грудь по привычке или не поддаться на уговоры ребенка - я заклеила соски пластырем:)
Вторая ночь тоже спокойно - дочь спала в кроватке рядом (за 1 год и 3 месяца было всего пару ночей, когда дочь всю ночь спала в кроватке, обычно в 2 часа ночи забираю к себе), я просто гладила по спинке. Но в 5 утра случилось страшное - я обнаружила у нее температуру, померяла - почти 39, fuck! Я мысленно металась - дать грудь или нет, но дочь к счастью решила не просить ее и удалось укачать ее без груди. Температура была 2 дня на зубы (вылезли аж 2 зуба), но справились без груди.
Третья и четвертая ночь были беспокойными - тяжело укладывалась на ночь и ночью просыпалась и плакала, выкручивалась на руках. Но все таки было терпимо, ребенка можно было успокоить за непродолжительное время. Но у меня изначально была договоренность с моим отцом (мы гостим у моим родителей сейчас), что он укладывает спать и встает ночью.

В общем, две ночи мы недосыпали, она часто просыпалась и плакала, у меня наготове стояло молоко и вода. Воду могла выпить 1 раз за ночь и после этого засыпала, но в целом, вода была использована за неделю только 2-3 ночи.

Потом с каждой ночью было проще - и засыпания и сам сон (просыпалась как и на груди 1-2 раза за ночь), просыпалась с нытьем, но быстро успокаивала шиканием или непродолжительным качанием на руках. Уже обходилась без посторонней помощи.

Одевалась я в ночную рубашку закрытую, днем ходила в закрытой футболке- дочь конечно сверлила взглядом грудь, но не просила активно. Один раз одела футболку с вырезом - стала оттягивать и руку засовывать:) Когда заходили вечером в комнату, где мы спим, дочь призывно и радостно на меня смотрела ожидая, что как обычно я ей дам грудь, но я была стойкой.

По утрам, в пятницу и субботу, она просыпалась со слезами и нытьем, понимая, что утро ей грудь не принесло:)
И вот сегодня, в воскресенье, она спала как обычно (проснувшись 1 раз в 2 ночи), проспала всю ночь спокойно, утром проснувшись посмотрела на меня, улыбнулась и я поняла, что мы справились:)
Так что, закруглиться мы смогли ровно за неделю (как и со старшей было).

Факторы успешного завершения:
- помощь близких (укладывать на ночь, вставать ночью, утром забирать ребенка и отвлекать должен кто то другой хотя бы в самые критичные первые 3-4 дня) - это самое важное, имхо
- смена ритуалов отхода ко сну и просыпания утром (засыпать не дома, а на улице, засыпать в другой комнате, утром проснулись - потащили ребенка к окошку смотреть птичек, солнышко, машины и т.п.)
- носить в процессе закрытую одежду на ночь и в течении дня (я планирую еще месяц шифроваться от ребенка и не переодеваться)
- обнимать ребенка часто, не лишать его ласки
- начинать отлучение, когда ребенка можно уложить спать днем без груди
- грудь обкладывала капустными листами и мазала траумелем, пару раз подсцеживалась чуть-чуть

Надеюсь, что мой опыт окажется кому то полезным, а я пойду напьюсь вина по этому поводу:cool:

Chade
18.08.2013, 22:39
Поздравляююююююююю!!!! Представляю твои ощущения) Это реально событие!!))

CrazyMilk
18.08.2013, 22:42
поздравляю)) пойду выпью вина за тебя и покормлю ))

Pearl
18.08.2013, 22:47
спасибо! стащу себе как инструкцию к действиям)

Aisha
18.08.2013, 23:00
Оля, поздравляю:-)))
Правда -радостно?...Эх, а меня до сих пор вот не радует, мало шампанского,видимо,сегодня выпила :-))) ГВ закончилось,а привычка пить не больше полбокала -осталась...

Про помощь близких-я первую ночь с младшим тоже мужа попросила своего уложить, так это скорее плохо сказалось у нас -он искал маму что было сил...но уснул,а ночью проснулся -не заметил меня рядом и бросился опять искать по всей квартире со слезами,еле догнала -успокоился и уснул.Я сама рыдала, так жалок была,в следующие ночи укладывала сама, и ни слез,ни истерик,чуть поконючил и уснул. Так что с этим пунктом не согласно - иногда без помощи проще, детки разные! Просто...ему и так тяжко,а еще и мама не укладывает как обычно... С остальным полностью согласна!!!! Только я не цедилась ни разу, траумели и прочее тоже без надобности, все же от возраста ребенка в момент завершения ГВ многое зависит.

Lutik
18.08.2013, 23:30
Ну конечно немного жаль и грустно, что эти минуты не повторятся больше, но с другой стороны, понимаю, что скоро это начало бы меня тяготить, и на такой ноте заканчивать не хотелось бы. Мне кажется важным для мягкого отлучения словить нужный момент, и вот у нас он прям сейчас и был.
И я рада, что все так легко и без насилия прошло.

Lutik
18.08.2013, 23:32
поздравляю)) пойду выпью вина за тебя и покормлю ))

Чин-чин:)

Lutik
19.08.2013, 00:11
Поздравляююююююююю!!!! Представляю твои ощущения) Это реально событие!!))

ага, прям вздохнула с облегчением, ибо ожидание процесса отлучения (даже имея за плечами успешный опыт со старшей) - психологически хуже самого отлучения.
Но я такая - если уж я начала какой то процесс- то меня ничего не испугает, если уж вышла к стоматологу - то домой не вернусь без залеченных зубов (правда с тех пор как нашла своего врача - хожу к нему с удовольствием).

Lutik
19.08.2013, 00:13
спасибо! стащу себе как инструкцию к действиям)

велкам! собственно написала не только похвалиться, но и поделиться.
Мне по крайней мере все эти методы помогли. Ну и настрой мамы - не последнее дело, хотя вот видишь, с температурой, я готова была отказаться от отлучения. Как то не ожидала, что она появится вот прям так не вовремя.

Лучик света в темном царстве
19.08.2013, 06:46
Оля поздравляю!!!!! Вы с дочкой мега молоды!!!!!

oksana_15
19.08.2013, 11:28
Поздравляю!!!!!!

Катик
19.08.2013, 12:30
Поздравляю!!!

Мышоночек
19.08.2013, 12:52
Оль, поздравляю, вы молодцы! У нас со старшим практически так же и вышло, только этот процесс занял 3 дня, ему было 1,9г. Это хорошо ,что рядом помощь была, у меня вот сейчас просто сил нет одной с двумя выдерживать вопли. Я надеюсь к Новому году закругляться.

nata314
19.08.2013, 13:39
Поздравляю!!
Мы тоже с младшей не так давно закруглились - в мае - так что я хорошо понимаю )) У нас тоже все прошло на удивление спокойно. И даже не все твои "факторы успешного завершения" у нас были использованы. Никакой помощи близких - никто не отвлекал, не забирал и т.д. Я не носила закрытую одежду. И не использовала никакие мази и листы капусты - у меня лактация уже была зрелая давно (наверное с дочкиных месяцев 6 или 9). Молоко приходило во время сосания, так что когда она не прикладывалась - молока особо и не было. Я не обнимала ребенка чаще специально, просто ребенок сам стал чаще приходить обниматься или на ручках посидеть)) А вот смена ритуалов отхода ко сну - это очень важно, потому что до этого мы всегда засыпали, предварительно наевшись маминого молочка. А сейчас ели немножко, а потом слушали сказку, а уж потом засыпали... Самые последние у нас ушли утренние кормления, неделю или 2 ребенок не мог от них отказаться...

Верунчик
19.08.2013, 14:22
Поздравляю!
Но мы как-то с удовольствием кормимся, пока даже мыслей нет сворачиваться.

Petra
19.08.2013, 15:00
и у нас тема закрыта) Уже вторую неделю. Тоже не было никаких проблем,сейчас ночью спит,не пьет и не ест. Поначалу пыталась ей молоко давать попить,но ни в какую,повошкается и спит дальше. Я счастлива!)

NeTakaya
19.08.2013, 16:18
Девочкиии, как я хочу в вашу компашку!!....
Воодушивляете меня. Так надеюсь начать сворачиваться скоро...
Но я не могу понять, а как я сама буду без этих глазок, смотрящих на меня?? Без этого тельца, прижатого к сисе?? Мне надо, наверно, прежде всего, себе в голове четко сказать:пора. Пока не могу(((
И боюсь ее мучать(
Надо еще созреть пару месяцев

Myr
19.08.2013, 16:32
Девочкиии, как я хочу в вашу компашку!!....
Воодушивляете меня. Так надеюсь начать сворачиваться скоро...
Но я не могу понять, а как я сама буду без этих глазок, смотрящих на меня?? Без этого тельца, прижатого к сисе?? Мне надо, наверно, прежде всего, себе в голове четко сказать:пора. Пока не могу(((
И боюсь ее мучать(
Надо еще созреть пару месяцев
Не волнуйся, ты почувствуешь этот момент(который описывает Оля). Когда сыну был год, я даже не могла подумать о завершении, просто понимала, что еще рано, момент не наступил и будет очень сложно. Через несколько месяцев и я, и сын были готовы закрыть тему гв и тоже за несколько дней закруглились. Я сильно переживала, даже всплакнула, сын, как истинный мужчина, был спокоен и весел. ;)

Whitequeen
19.08.2013, 16:44
Завидую))) у нас через месяц предстоит отлучение. Вернемся из отпуска, привыкнем к дому и тоже закруглимся. Очень надеюсь, что мягко) правда, сейчас (1г2м) он, помимо ночи, и днем постоянно просит(((

Лёся
19.08.2013, 17:51
А мне вот интересно, те кто закруглился в районе года чем вы ГВ заменяете, ребёнку же ещё молочное нужно? Молоко, смесь, кефир из бутылок? И чем бутылка в таком случае лучше груди, кроме того что мама для кормлении не нужна?
Интересно если сейчас провести опрос на форуме до какого возраста в среднем стали кормить ГВ.

Lukaa
19.08.2013, 17:55
Lutik, поздравляю! Большое дело, когда удается свернуть гладко, значит все к этому в принципе были готовы.

А мне вот интересно, те кто закруглился в районе года чем вы ГВ заменяете, ребёнку же ещё молочное нужно? Молоко, смесь, кефир из бутылок? И чем бутылка в таком случае лучше груди, кроме того что мама для кормлении не нужна?

Зачем бутылка? Чашка. Молоко (в каше), кефир, другая кисломолочка, творог. В общем вся обычная человеческая еда.

Lutik
19.08.2013, 20:10
Мы кстати оцениои жидкие каши агуша ( их еще веллингами называют), мне самой нравится.

Lutik
19.08.2013, 20:14
Не волнуйся, ты почувствуешь этот момент(который описывает Оля). Когда сыну был год, я даже не могла подумать о завершении, просто понимала, что еще рано, момент не наступил и будет очень сложно. Через несколько месяцев и я, и сын были готовы закрыть тему гв и тоже за несколько дней закруглились. Я сильно переживала, даже всплакнула, сын, как истинный мужчина, был спокоен и весел. ;)

Да-да, все верно. Диан, твоей дочке еще нет и года, и конечно жаль отлучать такую малышку, жаль рвать эту связь, ребенок постарше - уже и кушает взрослую еду, и ведет себя по другому.

Rusya
19.08.2013, 21:44
Поздравляю!!
Мы тоже с младшей не так давно закруглились - в мае - так что я хорошо понимаю )) У нас тоже все прошло на удивление спокойно. И даже не все твои "факторы успешного завершения" у нас были использованы. Никакой помощи близких - никто не отвлекал, не забирал и т.д. Я не носила закрытую одежду. И не использовала никакие мази и листы капусты - у меня лактация уже была зрелая давно (наверное с дочкиных месяцев 6 или 9). Молоко приходило во время сосания, так что когда она не прикладывалась - молока особо и не было. Я не обнимала ребенка чаще специально, просто ребенок сам стал чаще приходить обниматься или на ручках посидеть)) А вот смена ритуалов отхода ко сну - это очень важно, потому что до этого мы всегда засыпали, предварительно наевшись маминого молочка. А сейчас ели немножко, а потом слушали сказку, а уж потом засыпали... Самые последние у нас ушли утренние кормления, неделю или 2 ребенок не мог от них отказаться...

А ночью как? Укачивала? Гладила по спине? Ребенок плакал?

Rusya
19.08.2013, 21:45
Поздравляю! Большое дело! На будущее запомнила)

Lutik
19.08.2013, 22:35
Поздравляю!!

У меня лактация тоже зрелая, но одна грудь любимая и все таки напряжение я чувствовала, а так как совсем не хотелось доводить до лактастаза - я предпочла предупредительную работу провести с капустой на ночь и траумелем днем.

nata314
20.08.2013, 11:52
А ночью как? Укачивала? Гладила по спине? Ребенок плакал?
У нас еще была маленькая хитрость. Я дочке сказала, что титя для малышей, а для тех кто постарше - для них вкусняшки, сок, супчик, печенье и тд. Выбирай)) ну и она выбрала вкусняшки. А титю я ей тоже разрешала днем , она просила по чуть чуть - прямо чмок чмок и все.
Ночью гладила по спине, говорила шшш, держала за ручку. В редких случаях давала титю или водичку из кружки. Но она видимо большая уже, ей было достаточно ко мне прижаться и она назад насыпала...